Рецепт булочек на воде

Дрожжевые булочки на воде

Рецепт булочек на воде. 43560abd93. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-43560abd93. картинка Рецепт булочек на воде. картинка 43560abd93. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Рецепт булочек на воде. 2ad11c60f2. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-2ad11c60f2. картинка Рецепт булочек на воде. картинка 2ad11c60f2. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить разведенные в воде дрожжи, остатки тёплой воды, добавить масло, яйцо, сахар. Всыпать муку и соль. Выставить режим «Замес теста», контролировать формирование колобка. Тесто должно быть мягким и нежным, хорошо отставать от стенок ведёрка. Если замес делать руками: в глубокую миску к разведенным с водой дрожжам влить оставшуюся тёплую воду, растительное масло, добавить яйцо и сахар. Всыпать муку и соль. Замесить нежное, мягкое тесто.

Рецепт булочек на воде. 5179ed19c7. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-5179ed19c7. картинка Рецепт булочек на воде. картинка 5179ed19c7. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Как только тесто сформируется (в хлебопечке или после замеса вручную) можно переложить его в пакет и отправить в холодильник на ночь, а можно дать тесту подняться в течение 1,5 часов (в хлебопечке или в миске), а затем обмять и снова дать подняться.

Рецепт булочек на воде. 5aa55659f7. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-5aa55659f7. картинка Рецепт булочек на воде. картинка 5aa55659f7. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Как только наше тесто поднимется второй раз, можно формировать булочки. Если тесто оставляли в холодильнике, утром достать тесто из холодильника, слегка обмять и оставить его на 1 час при комнатной температуре. В роли начинки для булочек я использовала густое повидло и замороженную бруснику. Я ягоды не размораживала, просто слегка их пересыпала крахмалом. Можете выпекать такие булочки и без начинки, тоже очень вкусно!

Рецепт булочек на воде. 6d9b44b3d5. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-6d9b44b3d5. картинка Рецепт булочек на воде. картинка 6d9b44b3d5. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Раскатать тесто в пласт (не очень тонко). Затем вырезать стаканом круг, взять стакан меньший в диаметре и вырезать круг. У нас получится кружок и полоска шириной, примерно, 1 см (готовая заготовка справа на фото).

Рецепт булочек на воде. 58296177c2. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-58296177c2. картинка Рецепт булочек на воде. картинка 58296177c2. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Формируем булочки: полоску скрутить вдвое (скрутить восьмеркой и сложить вместе два получившихся кольца) и выложить на круглое донышко.

Рецепт булочек на воде. 0a0f45d302. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-0a0f45d302. картинка Рецепт булочек на воде. картинка 0a0f45d302. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Выложить булочки на противень, смазанный маслом.

Рецепт булочек на воде. 680ba2ed7a. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-680ba2ed7a. картинка Рецепт булочек на воде. картинка 680ba2ed7a. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Вложить начинку из повидла и ягод внутрь булочек. Оставить дрожжевые булочки в тепле на 45 минут. Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Рецепт булочек на воде. 8b64da4383. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-8b64da4383. картинка Рецепт булочек на воде. картинка 8b64da4383. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Время выпекания зависит от размера булочек и функций духовки. Булочки должны стать красивого золотистого цвета. Готовые дрожжевые булочки, замешанные на воде, слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Красивую и вкусную выпечку подать к столу. Посмотрите, какая красивая форма у этих булочек, я уверена, вам понравится этот рецепт и вы ещё не раз вернётесь к нему.

Источник

Булочки на воде – экономная и вкусная выпечка. Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные, медовые, шоколадные и с начинками

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

В качестве начинки в данном рецепте на воде будем использовать сухую молотую корицу и сахар. Как и все дрожжевые изделия, такие булочки требуют времени на подъем теста, поэтому на их приготовление у вас уйдет не менее 2-х часов. Дрожжевые изделия на воде могут быть и несладкими. Вы можете адаптировать рецепт под приготовление пирожков, пиццы, добавлять соленую начинку, делать домашние вкусные пироги с овощами, рыбой и так далее.

Как приготовить?

Дрожжевые булочки на воде можно сделать очень легко. Первый шаг в приготовлении любого хлебного изделия — смешать ингредиенты и замесить тесто. Как только вы сделаете это, вам понадобится подождать час, пока оно не поднимется.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

В средней миске соедините воду и дрожжи. Добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Добавьте два стакана муки и начните замешивать тесто. Медленно добавляйте оставшуюся муку.

Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешивайте в течение 4 минут, пока оно не достигнет мягкой и гладкой консистенции. Поместите его в миску среднего размера, изнутри смазанную маслом. Накройте чистой тканью и дайте ей подняться в теплом месте без сквозняка на протяжении одного часа.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Булочки на воде – основные принципы приготовления

Булочки на воде особенно актуальны в пост. Ведь даже в этот период хочется побаловать своих ароматной выпечкой своих родных. Тесто на воде получается пышным. Замесить его можно на простой воде или минеральной.

Чтобы выпечка получилась мягкой, в тесто добавляют растительный или сливочный жир.

В теплой воде растворяют дрожжи, после чего добавляют остальные ингредиенты согласно рецептуре и, понемногу подсыпая муку, вымешивают мягкое эластичное тесто.

Тесто накрывают и оставляют в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. Желательно за это время обмять его пару раз.

Из готового теста формируют булочки и оставляют на расстойку. Булочки можно приготовить с изюмом, корицей, джемом или орехами.

Подготовка и плетение теста

Как только дрожжевое тесто на воде для булочек поднимется, вам нужно сформировать изделия. Можно проявить оригинальность и придать им плетеную форму. Для этого вам понадобится сделать три «веревки» из теста и заплести их точно так же, как на волосах плетут косы.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Выложите тесто на доску с небольшим слоем муки и месите его в течение 4 минут. Разделите его на три равные части. Раскатайте каждый из трех кусков руками, создавая три «веревки» длиной около 40 см. Выровняйте заготовки по толщине и длине на посыпанной мукой доске и зажмите их верхние концы вместе. Закрутите их по принципу заплетенной косы и положите изделие на смазанный жиром противень. Накройте крышкой и оставьте в течение 45 минут в теплом месте или пока тесто не увеличится в размере вдвое. Вы можете разделить ваше плетенку на ровные булочки на этой стадии либо разрезать потом уже готовое изделие.

Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке

Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик. Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим.

Нам понадобится:

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Этапы:

1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.

Сразу же не вынимайте из формы, подождите 15-20 минут.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Источник

Советы по выпечке

Чтобы приготовить идеальные булочки на воде в духовке, можно рассмотреть несколько дополнительных советов, трюков и идей для выпечки. Основными из них являются:

Храните муку должным образом, чтобы она не испортилась. Хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная. Это означает, что тесто, приготовленное на ее основе, будет подниматься сильнее. Вы можете приготовить собственную хлебную муку, добавив 0,5-1 ложку чайной клейковины на каждый стакан универсальной.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Булочки без молока – общие принципы приготовления

Тесто для булочек можно готовить вручную или в хлебопечке. Второй вариант, конечно же, проще, но такой прибор имеется не у всех. Чтобы тесто получилось мягкое, а булочки из него пышные, при замесе можно добавить свежие или сухие дрожжи, разрыхлитель, соду или взбитые до пиков яйца. Месить тесто желательно долго, после чего его аккуратненько нужно отбить.

Без молока булочки можно приготовить из воды, соли, яиц, сахара и муки. Последний ингредиент обязательно должен быть высшего сорта. Для аромата и вкуса можно добавить в тесто молотый имбирь, ванилин или корицу.

Начинку в булочки добавлять можно почти любую. К примеру: сухофрукты, фрукты, овощи, варенье или шоколад. Украсить булочки можно орехами, сахарной пудрой, кунжутом или маком.

Начинку лучше добавлять в уже готовое тесто, аккуратненько ее вмешивая. Затем тесто нужно накрыть и убрать в тепленькое место для увеличения в объеме. Пока тесто поднимается его можно пару раз обмять, так оно будет еще пышнее.

Готовить выпечку нужно до румяного цвета. Чтобы она не получилась жесткой, передерживать ее в духовке не желательно. Готовым булочкам лучше дать некоторое время остыть, иначе внутри они будут мокрыми. Предварительно их лучше закрыть полотенчиком, чтобы они не зачерствели.

Невеганские булочки

Очевидно, что после массового появления хлебопечек в продаже многие стали предпочитать свежеиспеченный хлеб и булочки. Постный рецепт изложен выше, и такой вариант также хорошо подойдет для веганов. Но при этом существуют и невеганские версии выпечки, не содержащие молока. Самый простой рецепт таких булочек изложен ниже.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить?

В большой емкости перемешайте дрожжи, теплую воду, сахар и соль. Перемешайте до полного растворения. Добавьте разрыхлитель, яичные белки и 2 стакана муки. Постепенно подкладывайте оставшееся количество муки, пока не сформируется тесто.

Выложите тесто на разделочную доску. Замешивайте его примерно 6 минут, добавив при необходимости немного муки (примерно столовую ложку). Смажьте маслом большую емкость. Положите тесто в нее и затем переверните его, чтобы верх был слегка смазан маслом. Покройте посуду кухонным чистым полотенцем и дайте тесту подняться в теплом, защищенном от сквозняков месте до двойного размера. Это займет около 1 часа.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Затем выложите тесто на стол, слегка обсыпанный мукой, и вымешивайте, пока не сдуются все пузырьки в нем, на протяжении 5 минут. Раскатайте его в длинный пласт толщиной приблизительно 2 см. Скрутите рулетом и нарежьте на равные части острым ножом.

Прогрейте до 180 градусов духовку. Смажьте два противня. Разложите заготовки на них на небольшом расстоянии друг от друга, накройте кухонным чистым полотенцем и оставьте подняться в тепле до двойного размера (примерно за полчаса). После этого слегка взбейте яичные желтки и смажьте ими верх ваших булочек. Посыпьте сверху маком.

Выпекайте булочки, на воде приготовленные, примерно 20 минут. Затем вытащите их из духовки и выньте на стойку. Подавайте теплыми или дайте им полностью остыть и заморозьте.

Тесто постное на воде: пошаговый рецепт

Такое тесто идеально подойдет как для сладкой выпечки, так и для жареных пирожков с грибами, картофелем или мясом.

Ингредиенты:

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Процесс приготовления:

В зависимости от начинки (сладкая она будет или нет), можно увеличить количество сахара.

Как готовить такие булочки?

При замешивании теста убедитесь, что вода не горячая. Она должна быть слегка теплой на ощупь. Добавьте столько же муки, сколько возможно, для замешивания ложкой, а затем подсыпайте остальное ее количество и продолжайте месить руками.

Тесто должно быть липким, но оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит, добавляйте больше муки.

Этот рецепт может подойти и веганам, и постящимся, потому что он не предполагает использование яиц и молочных продуктов. Если вы хотите приготовить более полезную для здоровья выпечку, вы можете попробовать заменить половину универсальной муки на цельнозерновую, а также использовать коричневый сахар как лучшую альтернативу белого.

Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте, чтобы они могли раствориться. В большую миску положите сахар, соль, масло и два стакана муки. Смешайте эти ингредиенты с дрожжевой смесью. Постепенно добавляйте больше муки, чтобы сделать твердое тесто.

Замешивайте его на поверхности, посыпанной мукой, на протяжении 8-10 минут, пока оно не получится упругим и гладким. Затем поместите тесто в миску, смазанную маслом, и позвольте ему подняться в теплом месте на протяжении приблизительно часа.

Затем сформируйте булочки и поместите их на противень, смазанный маслом. Дайте подняться до еще примерно 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 30-35 минут.

Вкусное дрожжевое тесто для булочек на молоке, с сахаром и сухих дрожжах

Нет ничего лучше, когда сдобные плюшки и ватрушки готовятся в домашних условиях. Многие хозяйки убеждены в том, что самое вкусное тесто для булочек — это такое, что готовится на молоке и дрожжах. Только вот до сих пор ведутся споры, кто-то любит больше сухие дрожжи добавлять в сдобу, а кто-то живые. Я предпочитаю больше всего второй вариант, но опять же сухие легче хранить, да и они всегда без проблем могут лежать на полочке. У вас какие предпочтения по поводу этого?

Тем не менее, и на том и другом варианте выпечка получается нежной и воздушной, поэтому приступайте к приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для активации дрожжей возьмите налейте в миску теплое молоко (40 градусов, но не горячее!). И высыпьте пакетик сухих дрожжей. Плюс добавьте 2-3 ст.л муки, перемешайте и отодвиньте в сторону постоять и набухнуть.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

2. По истечении времени должна появиться вот такая пузырчатая масса. Это значит, что ваши сухие дрожжи ожили и хорошо растворились, переходите к следующему шагу.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

3. Теперь внесите в массу одно куриное взбульканное вилочкой яйцо.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

4. После добавляйте частями муки, до тех пор, пока не израсходуете всю.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

5. Замесите тесто и соберите в один комок, оно получится слегка липким, поэтому вылейте на него растопленное охлажденное сливочное масло и вновь произведите замес. Получится эластичная масса. Вымешивайте 5-7 минут, получится мягкое и приятное на ощупь тестице.

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

6. Затем уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для подъема (на 1-1,5 часа).

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

7. После того, как тесто увеличится в объеме разомните его и вылепите булочки или любые другие плюшки. Не забудьте после раскатки дать ему еще расстояться в течение 20-30 минут, ну а после выпекайте в духовом шкафу сдобу. Удачи!

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Источник

Быстрый вариант второй

Как правило, любой рецепт булочек на воде и дрожжах предполагает длительное время на приготовление. В некотором случае придется ждать 5-6 часов, чтобы насладиться булочками или хлебом. Как же можно ускорить процесс приготовления?

Все очень просто – рецепт булочек на воде может быть несколько скорректирован. Например, за основу теста можно взять пиво, которое также содержит дрожжи в своем составе. Такие булочки испечь очень просто, и при этом они выглядят красивыми и аппетитными.

Такой рецепт не требует ни масла, ни молока. Можно использовать универсальную пшеничную муку, и тесто получится мягким, с хрустящей корочкой. Также можно добавить немного сахара для небольшой сладости, но это совершенно не обязательно. Вы также можете дополнить рецепт полезными ингредиентами, положив в тесто цельные семена льна и кунжута. Это придаст изделиям насыщенный ореховый аромат, и добавит питательность. Существуют также несколько различных вариантов таких хлебо-булочных изделий с розмарином и тмином и перцем. Экспериментируйте с разными вкусами, и вы в любом случае не пожалеете об этом.

Стоит отметить, что хранить такие булочки, на воде приготовленные, лучше в холодильнике, поскольку их срок хранения при комнатной температуре несколько меньше, чем у обычного хлеба на дрожжах.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто лимонное: рецепт на воде

Из этого теста получается изумительная выпечка с лимонно-ванильным ароматом.

Ингредиенты:

Рецепт булочек на воде. lazy placeholder. Рецепт булочек на воде фото. Рецепт булочек на воде-lazy placeholder. картинка Рецепт булочек на воде. картинка lazy placeholder. В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Процесс приготовления:

Готовим

Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Убедитесь, что разрыхлитель хорошо соединился со всем остальным содержимым. Затем вылейте в емкость 2 стакана пива. Делайте это осторожно, стараясь не допустить его вспенивания. Тщательно все перемешайте.

Сложите тесто в форму, смазанную маслом, и ножом сделайте деление на равные части. Разложите семена льна и кунжута сверху. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 45-50 минут до того момента, пока зубочистка либо спичка, вставленная в центр, не станет чистой. Подождите, пока буханка немного остынет, прежде чем нарезать ее на отдельные булочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *