Пирог из черемухового варенья
Как приготовить вкусный пирог с черемухой – подборка рецептов
А теперь дошла очередь до черемухи, и готовить мы будем пирог с черемухой!
Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать.
Вкус подобной выпечки запоминается на всю жизнь. Он очень тонкий и в то же время многогранный.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее.
Как сделать начинку из черемухи
Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!
Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!
Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.
Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.
А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.
Рецепты
Пирог с черемухой со сметаной
Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!
Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!
Ингредиенты:
Как испечь этот пирог с черемухой со сметаной
Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.
Песочный пирог с молотой черемухой
Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.
Ингредиенты:
Приготовление пирог с молотой черемухой
Заливной пирог с черемухой
Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с черемухой
Слоеный пирог с черемухой
Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.
Пирог из черемухи и творога
Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.
200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.
Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!
Если вам понравился материал, кликните по кнопкам социальных сетей снизу, чтобы поделиться этой страничкой с друзьями. Буду очень-очень рад!
смотрите видео как приготовить пирог с черемухой
ЧЕРЕМУХОВЫЙ торт
Когда-то давно часто стряпала торт, в составе которого был стакан варенья. Рецепт дала в школе классная руководительница. Давно это было. Рецепт потеряла. А вчера захотелось чего-нибудь этакого, причем в холодильнике «еще с той войны» стояла черемуха, крученая с сахаром.
1 ст. варенья
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. муки
2 ч. л. соды
1 ст. л. водки
3 ст. л. раст. масла
Форма у меня разъемная. На дно всегда кладу бумагу для выпечки и смазываю дно и стенки раст. маслом.
Выливаю тесто и ставлю в разогретую до 180* духовку.
Остужаю. Обрезаю края коржа.
Из обрезков делаю крошку для посыпки.
Разрезаю корж пополам с помощью обычной нитки, сложенной втрое.
Еще нам понадобится пропитка для коржа. Ее делаю так: 1 дес. ложка черемухи + 0,5 ст. воды + 0,5 ч. л. сахара, размешать, процедить, добавить 1ст. л. коньяку. Коньяк я добавляю в пропитку для любого торта.
Приступаю к сборке торта. Перекладываю нижнюю часть на подложку. Пропитываю обе половины с внутренней стороны пропиткой, промазываю кремом нижнюю часть и немного верхнюю, кладу одну часть на другую.
Чтобы законченный торт выглядел аккуратно, под края подсовываю полоски бумаги (вот тут я жлобствую и режу использованную при выпечке бумагу))).
Обмазываю верх и бока кремом.
Обсыпаю крошками. Надо как-то приукрасить. Чем? Лесной малиной.
Черёмуховый пирог «Простушка»
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу!
Ингредиенты для «Черёмуховый пирог «Простушка»»:
Рецепт «Черёмуховый пирог «Простушка»»:
Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.
В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.
В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.
Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.
Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо.
И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!
А вот лакомый кусочек!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу!
Похожие рецепты
Перевертыш с манго
Шоколадный пирог «Светлана»
Уральские шаньги с картофелем
Пирог «Загадки венского леса»
Конвертики с капустно-картофельной начинкой
Киш с копченой форелью
Коврижка медовая «Булыжная мостовая»
Шарлотка с яблоками
Шарлотка на кефире
Фотографии «Черёмуховый пирог «Простушка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года lamanova2007 #
28 января 2018 года дуэт # (автор рецепта)
7 января 2016 года leralat-2014 #
15 января 2016 года дуэт # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года svetn #
18 декабря 2015 года дуэт # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Тамара Чепурная #
15 февраля 2015 года дуэт # (автор рецепта)
27 мая 2014 года дуэт # (автор рецепта)
27 мая 2014 года дуэт # (автор рецепта)
1 июня 2014 года дуэт # (автор рецепта)
29 января 2013 года лариса54 #
29 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года natalina79 #
21 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года natalina79 #
22 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года матиша #
15 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года terry-68 #
14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года terry-68 #
14 ноября 2012 года katico #
14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года zerro #
14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года белошвейка #
14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года rainboow #
14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года elenacouture #
13 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года в744нт #
13 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Kleine Hase #
13 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года marbela #
13 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Черемуховый»
В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения. На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =)
Ингредиенты для «Торт «Черемуховый»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681419.3 ккал | белки 9283 г | жиры 65864.8 г | углеводы 11215.3 г |
Порции | |||
ккал 42588.7 ккал | белки 580.2 г | жиры 4116.6 г | углеводы 701 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт «Черемуховый»»:
Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки.
Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара.
Взбить белки в крепкую пену
В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем.
Добавляем черёмуху и снова перемешиваем.
Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку.
И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки).
Пока выпекаются коржи, готовим пропитку. Неполный стакан кипячёной воды + 3 ложки варенья (у меня смородиновое) на среднем огне доводим до кипения, снимаем с плиты, процеживаем и, немного остудив, добавляем 100 мл белого вина.
Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу)
Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом.
Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения. На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =)
Другие варианты рецепта
Торт «Черeмуховый»
Сибирский черемуховый торт
Черемуховый торт
Торт «Черемуховый»
Черемуховый тортик
Домашний черемуховый торт
Черемуховый торт рулет
Черемуховый торт
Похожие рецепты
Фруктово-лимонный торт
Торт «Крокембуш»
Ореховый торт
Торт с маком «Для тебя»
Шоколадный кекс с черносливом
Торт «Отпуск»
Торт «Пудель кучерявый»
Торт «Каприз»
Птичье молоко
Фотографии «Торт «Черемуховый»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Сибирячка70 #
27 января 2018 года Галина2206 #
27 января 2018 года Галина2206 #
14 ноября 2015 года Липовый медок #
30 ноября 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
12 мая 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
10 июня 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Келли #
2 апреля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Oleyalo #
9 февраля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
6 февраля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Katynya #
5 февраля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года olmora #
25 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Helenhel #
12 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года tanu6kin21 #
12 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Яркая #
2 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года leonata #
2 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года мисс #
30 ноября 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года SHLM #
30 ноября 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года SHLM #
30 ноября 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: