Пирог из черноплодки рецепт
Пять рецептов пирога с черноплодной рябиной на разном тесте
Черноплодка отлично подходит для выпечки, её ягоды не теряют форму при выпекании и не превращаются в кашу. Черноплодная рябина имеет необычный кисло-сладкий вкус, который интересно сочетается с творожной, ягодной, ореховой и другими начинками. Ароматный пирог с черноплодной рябиной подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Галета с творогом и рябиной
Терпкость черноплодки прекрасно сочетается с мягким творожным вкусом. Хрустящая галета с творогом и рябиной — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака.
Продукты для теста:
Для начинки потребуется:
Способ приготовления:
Кекс с черноплодкой
Кекс получается очень нежным и сочным, но при этом хорошо держит форму и легко режется. Ягоды черноплодной рябины придают кексу яркий кисло-сладкий вкус. Готовится он быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт кекса с черноплодной рябиной:
Шаг 1. Смешать до полной однородности разрыхлитель, соль и муку.
Шаг 2. Отдельно взбить миксером в течение 2−5 минут сливочное масло. Затем добавить к маслу сахарный песок и снова взбить.
Шаг 3. В сахарно-масляную смесь добавить варенье и яйца всё тщательно перемешать.
Шаг 4. Высыпать в получившуюся смесь половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешать с помощью венчика или миксера. Затем добавить оставшуюся часть молока и смеси сухих продуктов. Взбить всё до однородности.
Шаг 5. Получившееся тесто завернуть в пакет или пищевую плёнку. Положить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Это делается для того, чтобы мука впитала больше влаги. Благодаря этому кекс будет сочнее.
Шаг 6. Достать тесто из холодильника, дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут.
Шаг 7. Осторожно вмешать ягоды лопаткой или миксером на низкой скорости в тесто.
Шаг 8. Смазать форму маслом или положить в неё пергамент. Перелить тесто в форму.
Шаг 9. Выпекать кекс в духовке при 175−180 градусах до готовности (20−35 минут).
Постный яблочный пирог
Это блюдо подойдёт для тех, кто постится или сидит на диете, оно не содержит яиц и молочных продуктов. Пирог имеет пряный медово-ореховый вкус с кисловато-сладкими нотками рябины и яблок.
Список продуктов:
Рецепт яблочного пирога с рябиной:
Ягодный пирог с заливкой из йогурта
Ингредиенты:
Рецепт пирога из черноплодки:
Пирожки с черноплодной рябиной
Черноплодка отлично дополнит классическое сочетание сдобы и ягод. Тесто для пирожков получается воздушным и нежным. Готовятся пирожки с черноплодной рябиной из дрожжевого тест очень просто.
Ингредиенты для пирожков:
Для начинки потребуется:
Рецепт:
Ягоды вишни в рецепте можно заменить на сливу, яблоки или любые другие ягоды. Вишня и смородина могут давать много сока. Чтобы начинка не вытекла, в эти ягоды нужно добавить небольшое количество муки или крахмала.
Originally posted 2018-03-28 17:36:28.
Пирог из черноплодки рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пирог с черноплодной рябиной
Черноплодная рябина (она же черноплодная арония) – удивительная ягода. Во-первых, она содержит огромное количество витаминов (А, Е, В, РР) и чрезвычайна полезна (улучшает деятельность мозга, положительно воздействует на иммунную систему, помогает при нарушении сна и переутомлении). А, во-вторых, черноплодная арония, оказывается, близка не только к рябинам, но и к грушам. К сожалению, эта весьма интересная ягода используется в кулинарии достаточно редко. Чаще в качестве основы для варенья, джемов или компотов. Я предлагаю приготовить с черноплодной рябиной пирог: очень необычный и вкусный. Базой пирога является песочное тесто, в качестве начинки выступает черноплодная рябина, а верх пирога украшен слоем вкуснейшей шоколадной посыпки.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана (в тесто) + 1 стакан (в посыпку) = всего 3 стакана
Сливочное масло – 100 г. (в тесто) + 80 г. (в посыпку) = всего 180 г.
Сахар – 50 г. (в тесто) + 50 г. (в посыпку) = всего 100 г.
Черноплодная рябина – 500 г.
Сгущенное молоко – 200 г.
Куриное яйцо – 1 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Вода питьевая – 1/3 стакана
Сода – 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. 100 г. размягченного до комнатной температуры масла растереть с 50 г. сахара. Добавить яйцо. Влить треть стакана холодной питьевой воды и немного взбить.
Шаг 2. 2 стакана муки (я использую стакан емкостью 250 мл) просеять в миску и смешать с содой. В смесь яйца, масла, воды и сахара всыпать смесь муки и соды и вымешать эластичное тесто. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3. В это время займемся начинкой. Измельчить 500 г. черноплодной рябины (удобно блендером).
Шаг 4. В измельченную черноплодную рябину добавить 200 г. сгущенного молока (жирность 8,5%). Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5. Тесто достать из холодильника и распределить по форме, делая руками бортики (можно предварительно раскатать тесто скалкой, но мне удобнее распределять тесто руками). Форму я предварительно смазываю растительным маслом, с той же целью можно использовать пекарскую бумагу или присыпать форму мукой. Если форма с хорошим антипригарным покрытием, то ничего из перечисленного можно не делать.
Шаг 6. Выложить в основу из теста начинку из черноплодной рябины и сгущенного молока.
Шаг 7. Сделать шоколадную посыпку. Для этого стакан муки, 50 г. сахара, 2 ст.л. какао-порошка и 100 г. сливочного масла растереть в крошку (можно порубить ножом, сформировать крошку руками или растереть ложкой – как удобно). Получившуюся крошку выложить на начинку пирога.
Шаг 8. Пирог выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 9. Перед подачей пирог немного остудить. Приятного аппетита!
Овсяный пирог-перевертыш «Арония»
Вкусный пирог с полезной начинкой из черноплодной рябины. Овсянка в тесте дает ореховый привкус, а арония прекрасно ведет себя в выпечке: сохраняет форму, дает мало сока, имеет деликатный вкус. Советую попробовать!
Ингредиенты для «Овсяный пирог-перевертыш «Арония»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3103.2 ккал | белки 56.7 г | жиры 110.7 г | углеводы 470.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Овсяный пирог-перевертыш «Арония»»:
Дно силиконовой формы присыпать сахаром (3 ст. ложки); у меня форма диаметром 24 см.
Сверху высыпать черноплодную рябину.
На ягоды выложить кусочки сливочного масла (примерно 30 г).
Для теста взбить размягченное масло, яйца, сахар и йогурт.
Добавить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто получается довольно густым.
Тесто выложить ровным слоем на черноплодку.
Выпекать при 160 градусах 35-40 минут до готовности теста.
Пирог слегка остудить, чтобы начинка схватилась. Затем с помощью тарелки перевернуть и переложить на сервировочное блюдо.
Основа пирога получается слегка хрустящая, черноплодка теряет свои вяжущие свойства, приобретая приятный нейтральный вкус, ягоды остаются целыми и сочными.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с полезной начинкой из черноплодной рябины. Овсянка в тесте дает ореховый привкус, а арония прекрасно ведет себя в выпечке: сохраняет форму, дает мало сока, имеет деликатный вкус. Советую попробовать!
Похожие рецепты
Эчпочмак для любимого
Творожный пирог с яблоками и изюмом
Перевёрнутый пирог с киви на сметане
Венский творожный пирог
Несдобные пирожки
Закрученный пирог с фаршем
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Капустный пирог с красным луком «Шелковый»
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Фотографии «Овсяный пирог-перевертыш «Арония»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Valushok #
26 января 2020 года ulcha omsk #
1 октября 2019 года Елена Бельтан #
31 августа 2019 года malukas #
29 августа 2019 года русалка76 #
14 февраля 2018 года ksunya 86 #
6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Gabusya #
9 октября 2018 года Sorrel #
9 октября 2018 года Gabusya #
25 октября 2017 года Gabusya #
Испекла такое впервые; только что покушали, и я сразу пишу отзыв. Это просто замечательный рецепт! Отлично пропёкся, ничего никуда не просыпалось, не отклеилось, не подгорело. Легко готовить, и очень-очень вкусно! Черноплодка действительно после духовки перестаёт вязать. Но пикантный привкус остаётся. Тесто очень вкусное. Спасибо за рецепт!
P.S. Кстати, выпекала в чугунной сковородке, ничего не подстилала. Только на всякий случай смазала дно сливочным маслом. Ничего прилипло, пирог отлично вышел.
9 ноября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Тиша 2 #
9 ноября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Landash #
5 октября 2017 года Landash #
5 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года villims #
1 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года superlaky #
29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Анастасия АГ #
29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Tatanj #
28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: