Пирог из геркулеса рецепт
Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.
Пирог на овсяной муке
Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает
Для этого рецепта понадобится:
В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.
Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.
Овсяный пирог с яблоком
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.
Для приготовления понадобится:
Готовую выпечку можно подавать ко столу.
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.
Для приготовления понадобится:
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Пирог из овсянки с финиками
Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсянки на кефире
В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.
Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.
Диетический пирог в мультиварке
Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.
Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.
Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.
Овсяные пироги
Подборка рецептов овсяных пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог из овсяной муки или хлопьев!
Рецепты пирогов из овсяной муки и хлопьев
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Крошка:
Ингредиенты
Сахар коричневый – 300 грамм;
Растительное масло – 250 мл;
Сметана – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1,25 пакетика
Для крошки:
Масло/маргарин – 150 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Ингредиенты
Овсяная мука – 250 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог из геркулеса
Самый простой пирог из всех возможных! Особенно подходит для детей у которых аллергия на сливочное масло и яйца.
Ингредиенты для «Пирог из геркулеса»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1422 ккал | белки 40 г | жиры 14.9 г | углеводы 290 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Пирог из геркулеса»:
Набор ингредиентов совсем прост! Соду я не вписала, я её не кладу, но если хотите по пышнее, то положите.
Геркулес (пятиминутки не брать!) перемалываю с измельчителе, но не очень мелко.
Геркулес, кефир, сахар смешать.
Вишню без косточек (я брала замороженную), если крупная, то разрезала на 2 части, если мелкая, то можно целиком, кладем к остальным ингредиентам и всё перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем наше тесто и запекаем при 180* приблизительно 40 мин. Как станет золотистым, значит готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой пирог из всех возможных! Особенно подходит для детей у которых аллергия на сливочное масло и яйца.
Другие варианты рецепта
Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
Кекс «Имбирчик»
Пирог «Ароматный»
Кекс с овсяными хлопьями и вишней
Похожие рецепты
Острые фасолевые пирожки по-грузински
Шарлотка с бананами
Пирог «Чизбургер»
Ленивые постные пироги
Пирожки
Пирог «Брусничный подсолнух»
Финский блинный пирог
Пирог с пангасиусом и картофелем
Пирог «Осенние листья»
Фотографии «Пирог из геркулеса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года yashina irina #
10 апреля 2016 года Анастасья83 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ромашка0702 #
11 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года lubarsik #
4 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sea #
16 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sada #
16 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
14 ноября 2014 года Светусенька #
14 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года milovar luck #
14 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Anastasia_f #
14 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Геркулесовый пирог
Геркулесовый пирог с сухофруктами
В разогретую патоку добавляем масло и тростниковый сахар, перемешиваем. Затем добавляем заранее сваренную геркулесовую кашу, порезанные курагу, груши. Тщательно вымешиваем.
Грушевый пирог из геркулесовой муки
Крупно нарезать курагу и груши.
Разогреть сироп, масло и сахар, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить курагу и груши, перемешать. Добавить изюм, перемешать.
Геркулесовый пирог с сухофруктами и тростниковым сахаром
Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сироп, масло и сахар, перемешать, затем добавить ваниль, геркулес, крупно нарезанную курагу и груши. Перемешать.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.
Геркулесовый пирог с фундуком
Соединить в кастрюле масло, коричневый сахар и мед. Поставить на маленький огонь. Помешивать, пока сахар и масло не растают.
Снять кастрюлю с огня. Добавить геркулес, сухофрукты, нашинкованный фундук. Утрамбовать смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для духовки размерами 30х20х4 см и запекать 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цве.
Геркулесовый пирог
1 ст муки пшеничной
5 шт мармеладок (для украшения)
1 ст геркулесовой крупы
3 ст л масла (без запаха)
пол ч ложки разрыхлителя
Обжариваем геркулес на масле (2 ст л) до розовато-коричневого цвета.
Готовую смесь выкладываем в форму (смесь будет густая).Выпекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.
Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.
Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.
Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.
Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.
250 г геркулесовых хлопьев
1,5 ст л очищенных грецких орехов
тертая цедра 1 лимона
0,5 ст л молотой корицы
Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник.
Засыпать 1 ст л. сахара.
Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин.
Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник.
Готовить все вместе,часто помешивая,пока чернослив не станет мягким,около 10 мин.
Растопить вместе сливочное масло,оставшийся сахар и мед.
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
мед светлый – 150 г
масло сливочное – 150 г
молотая корица – 1/2 ст. л.
вяленый инжир – 100 г
грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
геркулесовые хлопья – 250 г
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
Растопить вместе сливочное масло, ос.
Геркулесовый пирог
Корица молотая – 1\2 ст.л.
Вяленый инжир – 100 гр.
Хлопья геркулесовые – 250 гр.
Мёд светлый – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Грецкие орехи – 3\2 ст.
Люблю готовить пироги, используя вместо муки геркулесовые хлопья, так как это снижает калорийность приготовленного блюда.В этом плюс данного рецепта для тех, кто следит за лишними килограммами для своего организма).
Поводом для приготовления такой вкусняшки послужил выход коллеги на работу с отпуска. Я представила, как тяжело будет приступать к делам в перв.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.
Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.
Затем добавить яйца.
Взбить блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Творог (у меня деревенский) — 400 гр.
Хлопья геркулесовые — 50 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Тесто Катаифи — 300 гр.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.
Куриный пирог с гавайской смесью
Сперва геркулес заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, перец, геркулес с молоком, измельченный чеснок.
Получившийся фарш плотно утрамбовываем в форму для запекания, смазанную маслом (или можно просто добавить масла в фарш).
Для топпинга пирога берем сыр, гавайскую смесь, майонез и яйцо.
Гавайскую смесь высыпаем из па.
Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и добавьте ликер, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и 0,25 стакана коричневого сахара.
В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Персиково-черничный крамбл
В большой миске смешайте нарезанные тонкими кусочками персики, чернику, белый сахар, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускат, имбирь, тапиоку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.