Пирог из тефтелей рецепт
Праздничный пирог с тефтелями
Начинаем с приготовления тефтелей, для этого фарш смешиваем с измельченным с помощью блендера луком, мелко нарезанным чесноком, солью, овсяными хлопьями и вымешиваем руками до однородного состояния, оставляем на 20 минут.
После этого формуем из фарша небольшие шарики,
обваливаем их в муке
и обжариваем на растительном масле.
После приготовления тефтелей мы очищаем луковицу, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем вместе с луком до мягкости.
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали. На тесто выкладываем обжаренные лук с грибами,
сверху помещаем тефтели.
Пришло время для приготовления заливки. Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень, соль и хорошенько перемешиваем.
Эту заливку выливаем поверх тефтелей и равномерно распределяем по всей поверхности, затем прикрываем свисающими краями и формируем бортики.
Бортики смазываем слегка взбитым желтком и сверху посыпаем семенами подсолнечника.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 гр.
Пирог с фрикадельками
Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.3 ккал | белки 119.9 г | жиры 168.3 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал | белки 11 г | жиры 15.4 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пирог с фрикадельками»:
Подготовить все ингредиенты.
Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, «проверенные» фрикадельки с овощами (концерн «Ермолинский» популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.
Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)
Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.
Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.
Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если «утопить» таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)
В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.
Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе)
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!
Другие варианты рецепта
Заливной пирог с фрикадельками
Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Похожие рецепты
Хачапури слоеные
Несладкий пирог от свекрови
Овощной пирог «а-ля пицца»
Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком
Творожный пирог с грушами
Пирог с яблоком и малиной
Винный пирог по-эльзасски
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
Фотографии «Пирог с фрикадельками» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года nattela v #
17 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
2 января 2020 года manna75 #
2 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года chapushil #
13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года musia1612 #
13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года musia1612 #
26 августа 2017 года Alefniunia #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Alefniunia #
27 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года Alefniunia #
3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Сооолнышко #
8 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
19 марта 2016 года iksiya79 #
19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года Сооолнышко #
3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
1 января 2016 года vermishelka89 #
2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Yulya-zefirka #
1 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Dinara di #
17 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Инночка07 #
19 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с рисовыми тефтельками
Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Пирог с рисовыми тефтельками»:
Тесто
Тефтели
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.8 ккал | белки 50.5 г | жиры 59.5 г | углеводы 208.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Пирог с рисовыми тефтельками»:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.
Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.
Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.
В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.
Аккуратно заливаем сверху тестом.
Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.
Похожие рецепты
Вертута с капустой
Пирог с вишнями от молодых подружек
Тарт «Бодрый цитрус»
Пирог закусочный «Рыбный»
Грушевый пирог
Пирог «Вкус победы»
Американский шоколадный пирог
Пирог «Осенний»
Пирог из теста «Поплавок»
Фотографии «Пирог с рисовыми тефтельками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года ирина таджибова #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года ирина таджибова #
14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Humanoid #
1 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года alina geroeva #
24 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Gecbr #
23 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Dalek #
23 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Newlife-mama #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Cara mia #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года опытная бабушка #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года vjunishka #
20 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года svet_vt #
20 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Wera13 #
19 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года alexs4 #
18 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Noname7773355 #
17 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Eugenita #
17 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Марина1506 #
17 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Марина2410 #
17 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: