Пирог из толстолобика рецепты
Пирог из толстолобика
В разделе нашего сайта «Кухня рыбака» можно найти много разных блюд из толстолобика и его вкусной икры. Рыбку не только варят, парят, жарят, из неё ещё получаются отменные пироги. Толстолобые особи довольно костлявы, очень трудно из них вынимать мелкие косточки, поэтому для пирожков лучше выбирать крупные экземпляры.
Мясо мягкое, приятное, нежное. Ценятся рыбные головы, из которых получается отменное заливное, уха, супы. Все блюда из него насыщены белком и полезным рыбьим жиром.
Как приготовить пирог из толстолобика
Самые вкусные рыбные пироги — большие, выпекающиеся на противне, где между двумя слоями теста спрятана разнообразная рыбная начинка.
Тесто тоже можно делать разным:
Впрочем, рыбка простая, особым деликатесом не является, можно не тратить время на приготовление сложного теста, ограничиться самым простым. Всё равно блюдо будет очень вкусным. Его приятно есть с рыбным супом, овощным салатом, солёными огурцами или просто с чаем.
Дрожжевой пирог с толстолобиком
Для теста необходимо:
Как заводится тесто:
В 2-3 ложках тёплой кипячёной воды растворяются дрожжи, 5 минуток масса стоит в тёплом месте. Затем к ней добавляются: яйца, слегка подогретое молоко, растопленное сливочное масло, соль. Масса тщательно вымешивается, небольшими партиями в неё всыпается просеянная мука.
Сначала замешивают ложкой или лопаткой, затем ладони часто смазывают растительным маслом и продолжают замес на столе, пока масса не перестанет приставать к ладошкам и поверхности. Накрывают тканью, отставляют в тепле на 40–60 минут.
Когда тесто хорошо поднимется, его обминают, дают ещё раз подняться. После 2-3 подъёмов можно приступать к выпечке.
Как готовится начинка из рыбки:
Тушку потрошат, вынимают хребет с косточками, нарезают кусочками желаемого размера. Можно в начинку класть рыбу сырой, отваренной в течение 3-5 минут (так кости легче вынуть), обжаренной на сковороде. Если хочется, чтобы рыбка в пирожках была жирной, её нарезают мелкими кусочками, посыпают солью/перцем, добавляют раскрошенные листики лавра (2 шт.), вливают 1/3 стакана растительного масла, дают пару часов настояться в холодильнике, периодически перемешивая.
Сборка пирога:
Колобок теста делят на 2 части, из которых одна будет чуть больше. Её раскатывают первой, укладывают на смазанный противень, растягивая руками, чтобы пласт слегка свешивался с четырёх сторон.
Первым слоем по нему раскладывают половину репчатого лука, нарезанного тонкими колечками. Его слегка присаливают, посыпают молотым перчиком. Чем больше лука, тем ароматнее и вкуснее получится пирог. Поверх лука равномерно раскладывается рыбка, солится, перчится. По ней рассыпают оставшиеся колечки лука, немного присаливают, посыпают перчиком.
Любители специй могут рыбу посыпать любимыми приправами, добавить свежие травки. Будет вкусно, если между кусками рыбы положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
После того, как вся начинка уложена, сверху кладут раскатанный пласт теста, плотно защипывают со всех сторон. Накрывают полотенчиком, дают полчаса постоять.
Перед тем, как поставить поднявшийся пирог в разогретую духовку, его поверхность аккуратно в 5-6 местах прокалывают вилкой, смазывают желтком. Осторожно отправляют в духовой шкаф, выпекают полчаса при 200° или 40 минут при 180°С.
После вынимания из шкафа выпечку лучше накрыть на 15 минут. Затем смазать кусочком сливочного масла и подавать к столу. Рыбные пироги вкусны горячими и холодными.
Пирог с толстолобиком и картофелем
Дрожжевое тесто можно приготовить по предыдущему рецепту, описанному выше.
Филе толстолобика нарезают кусочками 5х5 см. Если не все кости удалены, можно по внутренней поверхности кусков сделать частые надсечки через каждые 0,5 см. Рыбку посолить, поперчить, перемешать.
Очищенный лук нарезать. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, отжать сок.
Раскатать тесто по размеру больше противня, расстелить его на смазанном листике, небольшую часть нарезать полосками. На пласт выложить весь картофель, затем слой из половины лука, посолить. Следующий слой — рыбный. Равномерно раскладывается рыбка. Поверх неё кладётся остальной лук, разбрасываются кусочки сливочного масла.
Краями теста оборачивают начинку так, чтобы серединка осталась открытой. Поверх неё красиво укладывают полоски, образуя решётку. Смазывают яйцом и через 15 минут ставят выпекаться на 30–40 минут при 200°С.
Вынутый пирог накрывают, через 15 минут подают к столу.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
10 блюд всего из одной рыбы: рецепты из толстолобика
Толстолобик – рыба, из которой можно быстро приготовить много вкусных и полезных блюд. Всего из одной рыбины получится сытный ужин для целой семьи. Чтобы приготовить рыбу, нужно правильно её выбрать. Чем крупнее тушка, тем больше её жирность и меньше в ней костей. В статье представлены несколько простых рецептов блюд из толстолобика.
Как очистить от чешуи
Прежде чем готовить толстолобика, нужно очистить его от чешуи. Если делать всё правильно, то данная процедура не займёт много времени. Чистить рыбу в домашних условиях нужно, погрузив её в воду. Чтобы крупная тушка не выскальзывала из рук, её необходимо закрепить за хвостовую часть. Легко и быстро избавиться от чешуек можно, воспользовавшись для этого зубчатым скребком. Благодаря такому приспособлению кожица толстолобика не повредится.
Чистить рыбу следует в направлении против роста чешуи.
Затем рыбину промыть и провести по ней рукой, проверяя на наличие чешуек. При необходимости ещё раз пройтись по ней скребком.
Очищенную тушку можно разделывать на филе и готовить.
Тушеное филе с овощами
На ужин хочется накормить своих домочадцев полезным и вкусным блюдом, но не нагружая желудок на ночь. Отличный вариант – филе толстолобика, тушеное с овощами.
Жаренный в томате на сковороде
Хорош толстолобик и в жареном виде. Благодаря томату вкус блюда становится более изысканным. Понадобится:
Такая рыбка хороша не только в горячем, но и в холодном виде.
100 грамм жаренного в томате толстолобика содержит:
Калорийность блюда – 136,3 Ккал.
В автоклаве
Из толстолобика можно приготовить вкуснейшие домашние консервы. Для этого не обязательно использовать покупной автоклав, его можно сделать и своими руками. Для приготовления рыбных консервов по классической рецептуре на одну пол-литровую банку потребуется:
В ходе стерилизации не допускать повышения температуры в автоклаве, иначе вся рыбка сгорит.
В 100 граммах консервов из толстолобика содержится:
Энергетическая ценность составляет 131,1 калории.
Пирог
Всем любителям выпечки непременно понравится пирог с начинкой из толстолобика. Рыбка прекрасно сочетается с дрожжевым тестом.
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно заняться тестом:
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Теперь можно приступать к формированию пирога.
Спустя указанное время пирог накрыть полотенцем на четверть часа. Затем смазать его сливочным маслом и можно угощать домочадцев очень вкусной выпечкой. Пирог с начинкой из толстолобика хорош и горячим, и уже остывшим.
100 грамм пирога содержит:
Калорийность составляет 219,0 Ккал.
В духовке с картошкой
Очень хорош к ужину и к праздничному столу толстолобик, запечённый в духовке с картофелем. Для него понадобится:
Готовую рыбку подавать на стол вместе с запеченной картошечкой.
100 грамм готового блюда содержит:
Энергетическая ценность составляет 114,0 Ккал.
Балык
Аппетитный и нежный балык можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Балык – это засоленная и вяленая хребтовая часть рыбы, в том числе толстолобика. Процесс приготовления достаточно трудоёмкий и сложный. Но, если чётко следовать технологии, можно приготовить вкуснейший рыбный деликатес.
Понадобится подготовить следующие продукты:
Подавать к столу балык из толстолобика можно с отварной картошечкой. Можно использовать его для приготовления салатов и бутербродов, а можно подать в качестве закуски к бокальчику пенного напитка.
В 100 граммах балыка содержится:
Энергетическая ценность составляет 116,4 Ккал.
Сегодня почти в каждом продуктовом магазине можно купить хе из толстолобика. Можно потратить немного времени и приготовить его дома. Для этого нужно подготовить следующие продукты:
Хе из толстолобика отлично сочетается с жареной картошечкой.
На 100 грамм такой рыбки приходится:
Энергетическая ценность составляет 121,6 Ккал.
Шашлык
Редко можно встретить человека, который откажется съесть кусочек шашлыка. От аромата костра сразу повышается аппетит. Делать шашлык можно не только из мяса или курицы, но и из рыбы, в том числе и толстолобика.
Для него понадобится:
Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона. Шашлык из толстолобика отлично сочетается с картофелем, овощами и зеленью.
100 грамм готового шашлыка содержит:
Энергетическая ценность составляет 150,2 калорий.
В мультиварке
Вкусное и полезное блюдо из толстолобика получается при приготовлении его в мультиварке. Особенно выручает оно, когда время ограничено, поскольку готовится вместе с гарниром из овощей. Понадобится:
Готовую рыбу подавать к столу в горячем виде вместе с овощами.
100 грамм готового блюда содержит:
Энергетическая ценность составляет 102,9 Ккал.
Заключение
Блюда из толстолобика способствуют улучшению деятельности сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, метаболических процессов, оказывают омолаживающий эффект. К тому же они оказывают благотворное воздействие на состояние костей, волосяного покрова и ногтевой пластины. Процесс приготовления не вызывает трудностей, да и по стоимости рыба доступна всем.
Пирог с толстолобиком рецепты
22 января 2011, 21:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала растворить дрожжи в малом кол-ве теплой воды и на 5мин в теплое место. Растопить сливочное масло, влить в просеянную муку, добавить соль, яйца, теплое молоко и дрожжи. Замесить тесто, при конце замеса добавить раст. масло. Тесто накрыть салфеткой и в теплое место на 45-60мин.
Муки может уйти немного больше, при замесе.
Подготавливаем рыбу: (у меня толстолобик). Готовые филешки ( без костей) подсолить и обжарить немного.
Подошедшее тесто поделить на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить (половину количества) на тесто, сверху присыпать молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее. На лук выложить рыбное филе. Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.
Дальше, на начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Дверцу духовки сразу закрывать нельзя. Должно изделие немного подняться. И хлопать нельзя, тесто упадет.
Печем минут 25-30 при температуре 200 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Как я пеку большой праздничный пирог «Рыбник» из толстолобика
Красивый большой рыбный пирог на праздничный стол, которым Вы порадуете всех гостей. Я готовлю его легко и просто, не затрачивая много времени. Праздничный пирог с рыбой «Рыбник» из слоеного дрожжевого теста, нежный и легкий, понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.
В данном рецепте используется филе обычной недорогой рыбы толстолобика. Мясо у толстолобика очень нежное и не уступает по вкусу дорогой рыбе. Я рекомендую пропустить филе через мясорубку и приготовить начинку для пирога из рыбного фарша. Так пирог станет еще сочнее и нежнее.
Тесто для пирога я использую покупное слоеное дрожжевое. Стоит оно совсем недорого и продается в любом магазине. Работать со слоеным тестом очень легко и приятно, кроме того это намного сокращает процесс приготовления и бережет Ваше время и силы.
Ингредиенты для пирога диаметром 35 см:
Способ приготовления пошагово:
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук как для салата. На растительном масле слегка припустить лук до прозрачности, добавить зеленый лук и вареный рис, посолить, поперчить, перемешать и сразу снять с огня. Рис при варке не солить.
3. Разделить размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто на две части по 250 гр. Если тесто в виде пластов, сформировать из них шарики. Раскатать два круглых листа диаметром около 40 см.
4. Уложить один раскатанный лист сразу на противень, выложить на него сначала половину риса с луком, затем всю рыбу, сверху снова рис с луком. Оставить по краю по 2 см теста для защипывания.
5. Накрыть сверху вторым листом, тщательно закрепить и фигурно вылепить края.
6. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, смазать верх желтком одного яйца и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 мин при температуре 175 градусов. Если тесто слишком быстро начнет подрумяниваться прикрыть пирог сверху фольгой.
8. Вынуть пирог из духовки, накрыть х/б полотенцем и оставить до остывания.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
10 блюд всего из одной рыбы: рецепты из толстолобика
Толстолобик – рыба, из которой можно быстро приготовить много вкусных и полезных блюд. Всего из одной рыбины получится сытный ужин для целой семьи. Чтобы приготовить рыбу, нужно правильно её выбрать. Чем крупнее тушка, тем больше её жирность и меньше в ней костей. В статье представлены несколько простых рецептов блюд из толстолобика.
Как очистить от чешуи
Прежде чем готовить толстолобика, нужно очистить его от чешуи. Если делать всё правильно, то данная процедура не займёт много времени. Чистить рыбу в домашних условиях нужно, погрузив её в воду. Чтобы крупная тушка не выскальзывала из рук, её необходимо закрепить за хвостовую часть. Легко и быстро избавиться от чешуек можно, воспользовавшись для этого зубчатым скребком. Благодаря такому приспособлению кожица толстолобика не повредится.
Чистить рыбу следует в направлении против роста чешуи.
Затем рыбину промыть и провести по ней рукой, проверяя на наличие чешуек. При необходимости ещё раз пройтись по ней скребком.
Очищенную тушку можно разделывать на филе и готовить.
Тушеное филе с овощами
На ужин хочется накормить своих домочадцев полезным и вкусным блюдом, но не нагружая желудок на ночь. Отличный вариант – филе толстолобика, тушеное с овощами.
Жаренный в томате на сковороде
Хорош толстолобик и в жареном виде. Благодаря томату вкус блюда становится более изысканным. Понадобится:
Такая рыбка хороша не только в горячем, но и в холодном виде.
100 грамм жаренного в томате толстолобика содержит:
Калорийность блюда – 136,3 Ккал.
В автоклаве
Из толстолобика можно приготовить вкуснейшие домашние консервы. Для этого не обязательно использовать покупной автоклав, его можно сделать и своими руками. Для приготовления рыбных консервов по классической рецептуре на одну пол-литровую банку потребуется:
В ходе стерилизации не допускать повышения температуры в автоклаве, иначе вся рыбка сгорит.
В 100 граммах консервов из толстолобика содержится:
Энергетическая ценность составляет 131,1 калории.
Пирог
Всем любителям выпечки непременно понравится пирог с начинкой из толстолобика. Рыбка прекрасно сочетается с дрожжевым тестом.
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно заняться тестом:
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Теперь можно приступать к формированию пирога.
Спустя указанное время пирог накрыть полотенцем на четверть часа. Затем смазать его сливочным маслом и можно угощать домочадцев очень вкусной выпечкой. Пирог с начинкой из толстолобика хорош и горячим, и уже остывшим.
100 грамм пирога содержит:
Калорийность составляет 219,0 Ккал.
В духовке с картошкой
Очень хорош к ужину и к праздничному столу толстолобик, запечённый в духовке с картофелем. Для него понадобится:
Готовую рыбку подавать на стол вместе с запеченной картошечкой.
100 грамм готового блюда содержит:
Энергетическая ценность составляет 114,0 Ккал.
Балык
Аппетитный и нежный балык можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Балык – это засоленная и вяленая хребтовая часть рыбы, в том числе толстолобика. Процесс приготовления достаточно трудоёмкий и сложный. Но, если чётко следовать технологии, можно приготовить вкуснейший рыбный деликатес.
Понадобится подготовить следующие продукты:
Подавать к столу балык из толстолобика можно с отварной картошечкой. Можно использовать его для приготовления салатов и бутербродов, а можно подать в качестве закуски к бокальчику пенного напитка.
В 100 граммах балыка содержится:
Энергетическая ценность составляет 116,4 Ккал.
Сегодня почти в каждом продуктовом магазине можно купить хе из толстолобика. Можно потратить немного времени и приготовить его дома. Для этого нужно подготовить следующие продукты:
Хе из толстолобика отлично сочетается с жареной картошечкой.
На 100 грамм такой рыбки приходится:
Энергетическая ценность составляет 121,6 Ккал.
Шашлык
Редко можно встретить человека, который откажется съесть кусочек шашлыка. От аромата костра сразу повышается аппетит. Делать шашлык можно не только из мяса или курицы, но и из рыбы, в том числе и толстолобика.
Для него понадобится:
Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона. Шашлык из толстолобика отлично сочетается с картофелем, овощами и зеленью.
100 грамм готового шашлыка содержит:
Энергетическая ценность составляет 150,2 калорий.
В мультиварке
Вкусное и полезное блюдо из толстолобика получается при приготовлении его в мультиварке. Особенно выручает оно, когда время ограничено, поскольку готовится вместе с гарниром из овощей. Понадобится:
Готовую рыбу подавать к столу в горячем виде вместе с овощами.
100 грамм готового блюда содержит:
Энергетическая ценность составляет 102,9 Ккал.
Заключение
Блюда из толстолобика способствуют улучшению деятельности сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, метаболических процессов, оказывают омолаживающий эффект. К тому же они оказывают благотворное воздействие на состояние костей, волосяного покрова и ногтевой пластины. Процесс приготовления не вызывает трудностей, да и по стоимости рыба доступна всем.
Как приготовить толстолобика: 6 лучших рецептов для духовки
Толстолобик – это крупная речная рыбка. Этот морепродукт отлично влияет на человеческий организм. Он нормализует метаболизм, очищает организм от ненужных шлаков и токсинов. Активизирует работу иммунной системы и т.д. Готовят ее совершенно по-разному: жарят, готовят супчики, но вкуснее всего получается запеченный в духовке толстолобик.
Нежное филе в фольге
С картошкой кусочками
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Калорийность одной порции – 82 ккал., из них белки составляют 9,2 г.; жиры – 1,3 г., а углеводы – 9,6 г.
Число порций зависит от того, сколько приобретено кусочков толстолобика.
Чтобы приготовить толстолобика в духовке в фольге с картошкой, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
Сочный стейк в горчичном маринаде
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Калорийность одной порции – 86 ккал., из них белки составляют 19,5 г.; жиры – 0,9 г., а углеводы – 0,2 г.
Количество порций по данному рецепту – 4.
Для того чтобы приготовить стейки из толстолобика, необходим следующий набор продуктов:
Со сметанным соусом
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность готового блюда – 92 ккал., из них белки составляют 23,4 г.; жиры – 2,2 г., а углеводы – 0,4 г.
Количество порций – 4.
Для приготовления толстолобика в духовке целиком в сметанном соусе, нужны:
С соевым соусом
Время, затраченное на приготовление, – 1 час.
Калории– 103 ккал., из них белки составляют 21 г.; жиры – 2 г., а углеводы – 0,9 г.
Количество порций по этому рецепту – 4.
Для этого рецепта необходимы:
С грибной начинкой
Время готовки – 1 час.
Калории – 108 ккал., из них белки составляют 20 г.; жиры – 2,5 г., а углеводы – 0,5 г.
Вариантов приготовления этой ароматной рыбки – огромное количество. Ее можно запечь на гриле, пожарить или запечь в духовке в фольге. Толстолобик при любых обстоятельствах получается сочным и не требует особых сложностей в приготовлении.
Рецепты приготовления толстолобика
Толстолобик относится к семейству карповых. Отличается толстеньким лбом, из-за этого рыбка так именуется. Иногда её называют лобастым, толстым, большеголовым, толстоголовым карпом. Некоторые особи достигают в длину 70 см и весят 2-3 десятка килограммов.
Рыба имеет промысловое значение, три вида выращивают искусственно — толстолоб обычный, пятнистый, гибридный. Разводить их выгодно — они вдвое повышают продуктивность рыбного хозяйства. В продажу рыбка поставляется в свежем, охлаждённом, замороженном, сушёном, консервированном и иных видах. В виде балыка, вяленой соломки, копчёностей.
Популярные блюда из толстолобика в кулинарии
Мясо рыбки довольно вкусное и жирное, соотношение белков и жира может быть одинаковым, достигать более 20 %. Жир толстолобика является очень ценным, по составу и свойствам не уступает жиру морских рыб, содержит полезные кислоты Омега-3 и 6. Несмотря на жирность, мясо считается диетическим, хорошо усваивается.
По вкусу мякоть толстолоба сравнима с мясом леща, но слегка проигрывает белому амуру. Наиболее вкусна рыбка в свежем виде, после разморозки ценность снижается. Вкусовые качества зависят от размера. Крупные тушки более сочные и вкусные, содержат много жира и меньше костей. Пятнистый вид на вкус лучше белого толстолобика.
Самое бесценное свойство этой рыбки — с ней можно делать всё, в любом виде она хороша. Варёная, жареная, в пирогах и запеканках. Под маринадом и в консервах. Фаршированная и просто томлёная в духовке. Приготовленная на мангале или в жаровне, в мультиварке или на гриле. В первых, вторых блюдах или в закусках и салатах.
Как приготовить толстолобика — список рецептов
Лучшая рыбка в кулинарном отношении — толстолобик. Рецепты приготовления с фото и кратким описанием приведены на этой страничке. Но если нажать на название понравившегося рецепта, легко перейти на страницу с полным описанием секретов приготовления этого блюда.
Подробное описание процесса разделки рыбы и нарезки для жаренья. Два рецепта приготовления.
1) Жареная рыбка в мучной панировке с чесноком и зеленью.
2) Жареный толстолобик в смеси соевого соуса, кунжутного масла, сахара, крахмала, имбиря и других специй и зелени, обваленный в кунжуте.
Три варианта приготовления рыбы с начинкой.
1) Фаршированная крупами (любые крупы — перловка, пшено, гречка, рис).
2) С фаршем из грибов, обжаренных с луком и сыром.
3) Праздничный вариант — фаршируют рыбку апельсинами и имбирём, заливают белым вином и запекают со специями в духовке.
Маринованная рыбка для гурманов.
1) Базовый рецепт — выдерживание под слоем соли, маринование уксусом, добавление растительного масла и специй при подаче к столу.
2) Рыбка, приготовленная по-домашнему в горячем уксусном маринаде со специями, под слоем лука, сахара, пряностей (под гнётом).
Блюда из толстолобика, запечённого над углями на шампурах и на решетке. Разделка и нарезка рыбы. Маринование. Два варианта приготовления.
1) В маринаде из белого салатного или ялтинского красного лука с лимоном и маслом.
2) Шашлык с сладким перцем в маринаде из лимонного сока, специй, зелени.
Маринованная рыбка — два украинских блюда:
1) Саламур по-украински с луком, морковью, зеленью, лимоном и уксусом. Рецепт на 5 порций.
2) Саламур запорожский, выдержанный двое суток в рассоле из воды, соли, сахара, уксуса. Двухчасовое настаивание рыбы с луком, душистым перцем и маслом.
Рецепты толстолоба приготовленные в кастрюле мультиварке.
1) Запечённая рыбка под шапкой из тёртого сыра, предварительно замаринованная йогуртом или сметаной.
2) Рыбка, маринованная соком лимона, запечённая на овощной подушке из лука, кабачков и помидоров со специями (режим «Жарка»).
2 рецепта приготовления толстолоба, упакованным в фольгу.
1) С начинкой из помидоров, кубиков подмороженного сливочного масла, лука, чеснока и специй.
2) Рыбка, возлежащая на луково-чесночной подушке с апельсинами. Праздничный вариант запечённого толстолобика с подобающим украшением.
Варианты приготовления вкусной закуски. Хе по-корейски с луком, чесноком, морковью, свежими огурцами, зеленью и сухими специями с заливкой из кунжутного или другого растительного масла. Взаимозаменяемые ингредиенты, какие продукты можно добавлять при приготовлении этой закуски.
Два рецепта рыбы, запечённой в духовке.
1) Кусочки толстолобика с ломтиками лимона, политые соевым соусом, смешанным с чесноком, перцем и рыбными специями.
2) Вымоченная в молоке рыбка фаршируется грибами/луком/яйцами и запекается под сливочным соусом с сыром, специями, зеленью.
Нарезка рыбы на стейки. Приготовление стейков в духовке и на мангале. Стейки, замаринованные соком лимона, растительного масла, смесью перцев, орегано, базиликом, петрушкой. И запечённые в духовом шкафу. Стейки в соусе из масла и готового соевого соуса, зажаренные на решетке мангала.
Заливные блюда из толстолобика. Правильная варка бульона, чтобы он хорошо желировался. Какие продукты добавляют в бульон. Процеживание и осветление желирующегося бульона. Выбор посуды. Сборка блюда, раскладывание кусочков рыбы и овощей, заливка бульоном и охлаждение. Украшение.
Два рецепта приготовления нежных рыбных котлет. Правила и время двустороннего обжаривания на сковороде.
1) Котлеты с начинкой из тёртого сыра, смешанного с яйцами и зеленью. Перед жаркой котлетки обваливают в муке с кунжутом.
2) Сочные котлетки со свежим свиным салом, луком, хлебом.
Цельный толстолобик. Рецепты приготовления запечённого в духовке толстолоба. Подготовка тушки к запеканию. Разделка, маринование в лимонном соке со специями. Обмазка тушек сметанным соусом. Время нахождение тушек в духовке. Предохранение рыбин от чрезмерной зажарки в духовом шкафу.
Какие ингредиенты подходят для варки ухи. Что обычно кладут в уху, что можно добавить для вкуса. Варка бульона, правила и секреты. Уха, сваренная с куриными голенями, луковицей, белыми кореньями петрушки и специями. Добавление овощей и круп. Заправка для ухи из сметаны, куриных яиц и зелени.
Как приготовить толстолобика по безотходной технологии. Секрет варки ухи из рыбных голов и прочих отходов — плавников, хребтины, хвостов. Последовательность закладки продуктов для первичного бульона и ухи. Время варки. Список продуктов. Подробное описание процесса приготовления ушицы.
Блюдо для гурманов — прозрачно-янтарный вяленый толстолобик. Несколько полезных советов по приготовлению. Рецепт вяленого толстолобика со специями: соль, сахар, лавр, базилик и куркума для придания приятного золотистого оттенка. Варьирование рецепта — изменение состава, способа посола.
Вкусное блюдо из толстолобика за трое суток. Подготовка дров и коптильного оборудования. Засолка партии толстолобов перед копчением. Промывка, подсушивание, размещение в коптильном аппарате. Копчения толстолобика горячим 80° дымом. Проветривание и дозревание рыбы. Упаковка, хранение.
Описание процесса засолки толстолобика. Ингредиенты для посола рыбы: соль, сахар, лавр, душистый и чёрный обычный перец горошком, молотый кориандр, тмин, тимьян и другие травки для пикантности. Время засаливания рыбы при сухом посоле. Наиболее подходящая посуда для засолки. Вымачивание.
Как приготовить рыбку способом холодного копчения. Выбор дров, стружек, щепы, веточек, опилок. Подготовка коптильни. Подготовительные процессы рыбы к копчению — разделка, засолка, промывка, просушка. Размещение рыбы в коптилке. Процесс копчения холодным дымом, температурный режим.
Как приготовить селёдку из свежей тушки толстолобика. Основные ингредиенты: репчатый лук, соль, уксус, вода, лавр, перец душистый и горошины острого, перец красный жгучий, зёрна кориандра, масло растительное. Укладка рыбы в банки, стерилизация. Подача к столу с отварной свёклой, майонезом.
Что необходимо делать, чтобы получить янтарный, в меру просоленный, вкусный рыбный балычок. Чистка и пластование рыбы. Засолка, промывание, вымачивание, подвяливание до требуемой кондиции. Лучшее место для вяления рыбы. Упаковка балыка, дозревание в холоде. Употребление, подача к столу.
Как приготовить толстолобика в виде вкусных консервов. подготовка всех ингредиентов и посуды. Раскладывание кусочков рыбы и специй по банкам. Заливка растительным маслом. Консервирование в духовом шкафу при 150–100 °. Закрутка банок, проверка герметизации. Хранение и употребление рыбы.
Различные варианты жаренья икры. Промывка мешочков с икрой. Панировка ястыков в смеси муки, соли, перца, кунжута. Обжаривание с обеих сторон в разогретом растительном масле. Подача к столу с зеленью и свежими помидорами. Рецепт приготовления икорных оладий с зелёным лучком и сметаной.
Подготовка икры к посолу — извлечение из икряных мешочков. Разные варианты посола свежей икры. Засолка рапой из расчёта 110 г соли на каждый литр воды. Употребление солёной икры — паштетная закуска из взбитой смеси икры с луком, растительным маслом, соком, хлебом, вымоченным в молоке.
Варианты приготовления икорных котлеток. Какие ингредиенты добавляют к фаршу из икры. Простой рецепт вкусных котлет с луком, морковью, яйцами, чесноком, манкой, специями. Двухсторонняя жарка котлет на сковороде. Котлетный фарш с грибочками (свежими шампиньонами), обжаренными с луком.
Как разнообразно приготовить икру. Время и температура выпечки. Варианты приготовления разных запеканок.
1) Из отварной фасоли, молока и эстрагона.
2) С хлебом, луком, зеленью.
3) С картофелем и луком.
4) С овощами — помидорами, сладким перцем.
5) Икра, запечённая в рукаве, с морковью, луком.
Приготовление блинчиков с икрой, добавленной в тесто. Какие продукты сочетаются с икрой, придают тесту пышность и воздушность. Блинчики с тёртыми овощами — луком и морковью. Использование рыбной икры в качестве блинной начинки. Фаршировка блинов икрой со сметаной и рубленой зеленью.
Простой рецепт приготовления икряных оладушков из теста, состоящего из 4 ингредиентов: икры, яиц, муки и соли. Обжаривание оладий на растительном масле. Второй рецепт. Оладушки с зелёным луком и петрушкой. Часть муки заменена манной крупой. В тесто можно добавить любые специи на свой вкус.
На этой страничке представлена рыбка толстолобик. Рецепты приготовления блюд из толстолоба, а также списки рецептов из других видов рыб легко отыскать в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.