Пирог из варенья фейхоа
Пирог с фейхоа
Пирог с фейхоа
Домашний ароматный пирог с фейхоа сделать совсем несложно. Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Булочки, из которых состоит пирог, пропитываются начинкой и получаются сочными, сладкими и очень вкусными. Попробуйте приготовить пирог с фейхоа для своих близких, они без сомнения оценят ваши старания!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста насыпать в миску просеянную муку.
Всыпать сухие дрожжи к муке и перемешать.
В отдельную кастрюльку влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать, влить растительное масло и выложить сливочное масло.
Поставить кастрюльку на огонь и прогреть смесь на медленном огне, для того чтобы растопить сливочное масло и сахар.
Готовую теплую молочную смесь вылить к муке с дрожжами и замесить тесто. Температура молочной смеси не должна быть выше 42 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и наш пирог не поднимется.
Во время замеса можно смазывать руки растительным маслом и, если понадобится, понемного добавлять муку.
Тесто получится липким, мягким, не плотным (перегружать мукой его не стоит). Выложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить подходить, примерно, на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку: плоды фейхоа вымыть, обсушить, разрезать на половинки, прокрутить их в измельчителе или мясорубке. Смешать получившуюся кашицу с сахаром и дать постоять до растворения сахара (в течение минут 30). Так как мы сразу будем использовать начинку в пироге, то пропорции сахара и фейхоа можно корректировать, уменьшая количество сахара по вашему вкусу. Я использовала уже заранее перекрученную смесь из фейхоа с сахаром.
Готовое тесто станет более плотным и с ним будет уже легко работать, если смазать стол и руки растительным маслом.
Делим тесто на равные кусочки, примерно, на 14-15 штук. В зависимости от размера вашей формы для выпечки, на формирование пирога могут уйти все кусочки теста, а может, как у меня, например, уйти 9 кусочков. Из остальных комочков теста я приготовила булочки.
Берем кусочек теста и слегка раскатываем на столе, присыпанном мукой.
Кладем в центр 1-2 чайные ложки начинки их фейхоа и размазываем ее по периметру заготовки.
Скручиваем заготовку в рулетик.
А затем рулетик скручиваем в улитку.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой, не плотно к друг другу, формируя тем самым пирог.
Отправляем пирог на расстойку, примерно, на 30-40 минут. Пока пирог расстаивается, смешиваем яйцо с молоком при помощи вилки до однородности.
Смазываем молочно-яичной смесью наш уже хорошо подошедший пирог, посыпаем сверху каждую булочку сахаром и ставим в разогретую духовку.
Пирог с начинкой из фейхоа выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый ароматный пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Подаем вкусный, нежный, ароматный пирог к дружному семейному чаепитию!
Выпечка с фейхоа
Выпечка с фейхоа необычайно полезна и легка в приготовлении. Экзотическая ягода с ароматом ананаса и вкусом клубники с киви прекрасно дополняет все виды теста, сочетается с творогом и шоколадом. Ее можно класть в основу в сыром виде или использовать варенье, джем.
Благо, в последнее время фейхоа стали выращивать в России. Созревают плоды в начале ноября. Стоимость их невелика, а польза огромна. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленых колобках, укрепляют иммунитет в период простуд, лечат гипертонию, анемию, снижают уровень холестерина, оптимизируют работу нервных клеток.
Как выбрать фейхоа для выпечки
Чтобы не ошибиться при покупке плодов, следует знать некоторые нюансы:
Какие блюда, выпечку можно сделать с фейхоа
Разнообразные. Эти милые ягодки прекрасно будут смотреться в пирогах, пирожках, кексах, маффинах, печенье, штруделях, оладьях, блинчиках.
Из фейхоа делают вот что:
Плоды можно использовать сырыми. Для этого их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками или кружками. Но именно кожура содержит максимальную порцию пользы. И она съедобна. Поэтому можно не чистить фейхоа, а класть прямо со шкуркой в пироги или маффины/кексы.
Начинка
В качестве начинки вкусно варенье их фейхоа. Его делают традиционным способом варки.
Можно обойтись и без нее (не варить). Плоды перекручивают на мясорубке вместе с кожурой или превращают в пюре любым другим удобным устройством. Смешивают с сахаром в пропорции 1:1, при необходимости хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.
Рецепты выпечки с фейхоа
Выпечка с фейхоа из песочного теста
Песочный пирог с вареньем из фейхоа
Готовим песочное тесто по проверенному рецепту. Помещаем в холодильник, обернув пленкой, на 30 минут.
Фейхоа моем. Превращаем в пюре и смешиваем с сахаром. На 300 г плодов – 300 г сахарного песка. Это живое варенье станет прекрасным наполнителем для выпечки из песочного теста с фейхоа.
Форму смазываем маслом. Распределяем по ней тесто руками. Формируем бортики.
Варианты выпечки
Вкусен и открытый песочный пирог с фейхоа. Достаточно лишь на основу вылить приготовленное варенье и отправить в духовой шкаф.
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.
Можно еще больше потрудиться и исполнить пирог с шапочкой безе.
Внимание
Пирог с творожной заливкой и фейхоа
Готовим песочную или творожную основу по проверенным рецептам.
Фейхоа моем, нарезаем кубиками или кружками вместе с кожурой.
По форме распределяем основу.
Раскладываем фейхоа. Выливаем творожную или сметанную заливку.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Даем остыть в форме. Затем ставим в холодильник для полной стабилизации заливки.
Пирог с творогом и фейхоа
Основу (песочную, творожную) для выпечки распределяем по форме. Смотри ссылки в рецепте выше. Выпекаем до готовности 25 минут при температуре 210 градусов в разогретой духовке. За 15 минут до готовности извлекаем и накалываем вилкой, чтобы убрать пузыри.
На остывшую готовую основу выкладываем творожный крем. Накрываем пленкой – и в холодильник на час, чтобы наполнитель стабилизировался.
Фейхоа (250 г) моем, чистим, пюрируем, смешиваем с сахаром (300 г). Вводим в массу растворенный желатин (1 пакетик), заливаем этой смесью пирог. Ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.
Вкусно будет, если кусочки фейхоа добавить в творог, а верхний слой сделать из измельченных орешков в карамели.
Что испечь из дрожжевого теста с фейхоа
Мягкое тесто в союзе с необыкновенным вкусом фейхоа покорит домашних и очарует гостей.
Какая выпечка получится из слоеного теста
Вкусная и быстрая. Готовую основу разморозим, согласно инструкции на упаковке. Разделим на квадраты или вырежем круги. Перенесем на смазанную маслом бумагу для выпечки в форму или на противень.
В качестве начинки возьмем свежие фейхоа, нарезанные кружочками. Добавим к ним инжир или яблоки и получим вкуснейший шедевр. Не забудем посыпать сахаром и корицей (при желании). Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Румяное тесто расскажет о готовности.
Так же можно сделать слоеные конвертики, кулечки и прочие слойки со свежими фейхоа или с вареньем из плодов.
Можно ли сделать штрудель с фейхоа
Даже нужно. Он получится неповторимо-уникальным и очень вкусным. Делаем все, как всегда, и наслаждаемся чудесным творением кулинарной мысли. Понятно, что вместо груши берем фейхоа.
Если не хочется возиться с карамельной корочкой, можно оставить пирог в духовке в покое. Извлечь его спустя обозначенное время и получить классический штрудель, как в Вене. Когда остынет, нужно щедро посыпать его сахарной пудрой.
Кексы и маффины с фейхоа
Готовим по проверенным рецептам. Внутрь или сверху кладем очищенные кусочки зеленых ягод. Получается необычно, но вкусно.
Проще простого
И наипростейшая выпечка с фейхоа – блины, блинчики, оладьи. По своим или нашим рецептам жарим блины-оладушки. Поливаем их вареньем из фейхоа – и на встречу новым ощущениям.
Готовьте с нами, открывайте новые горизонты.
Пирог с фейхоа и орехами
Насыщенный, ароматный пирог с начинкой из фейхоа и грецких орехов!
Ингредиенты для «Пирог с фейхоа и орехами»:
Тесто для основы
Начинка
Наливное тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5069.1 ккал | белки 71.4 г | жиры 324.2 г | углеводы 472.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал | белки 4.4 г | жиры 19.9 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Пирог с фейхоа и орехами»:
Тесто основа: в чаше блендера соединить муку, щепотку соли, сахар. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Измельчить в крошку.
Высыпать в удобную посуду и руками быстро замесить тесто, собирая его в шар.
Выложить тесто в форму для выпечки и сформировать дно и высокие бортики (диаметр формы 22 см). Наколоть по всей поверхности вилкой.
Отправить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки.
Начинка: очистить и разрезать пополам ягоды фейхоа и соединить их с чуть измельченными грецкими орехами. Аккуратно перемешать.
Наливное тесто: в миске соединить сметану и яйца. Перемешать венчиком.
Добавить сахар, влить растопленное и остывшее сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния (тесто по консистенции как густая сметана).
Выложить начинку из фейхоа и орехов в заготовку пирога.
Сверху распределить по всей поверхности наливное тесто.
Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 (ориентируемся на особенности своей духовки, румяный верх пирога и готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный, ароматный пирог с начинкой из фейхоа и грецких орехов!
Похожие рецепты
Апельсиново-яблочный пирог
Пирожки «Манзари»
Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой
Праздничная шарлотка с яблоками
Пирог «Капустный микс»
Быстрый рыбный пирог «Привет, пикник»
Лимонный пирог
Творожный пирог с мандарином
Пирожки закусочные с сельдью
Фотографии «Пирог с фейхоа и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года F-M #
2 декабря 2020 года mollaeva2015 #
1 декабря 2020 года inulia68 #
30 ноября 2020 года Ирушенька #
30 ноября 2020 года wise1288 #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог это самый простой и легкий в приготовлении пирог. По этому рецепту я пекла пироги еще в 8 классе, научилась на уроке труда.
по этому рецепту можно приготовить и печенья.
Приготовление.
1. Берем сливочное масло комнатной температуры,
соединяем его с 100 гр. сахара и взбиваем.
Можно использовать вместо сливочного масло маргарин.
2. Затем добавляем яйцо, перемешиваем его с сливочной массой.
3. Затем вводим небольшими порциями просяную муку периодически помешивая. Добавляем соду 1 чайная ложка без горки.
Тесто должно получится средней плотности и пластичным. из готового теста сформировать шар «укутать» пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время можно приготовить начинку для этого нам понадобится:
200 гр. фейхоа и
100 гр. сахара.
Фейхоа надо помыть удалить хвостики соединить его с сахаром (100 гр) и перекручиваем в блендере.
Готовим пирог.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Берем форму смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем 80% теста в форму придаем ей форму круга с небольшими бортиками.
Вливаем начинку, и распределяем ее равномерно по всей поверхности.
Вверху украшаем оставшимся тестом.
выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Из такого количества продуктов выйдет 8-10 порций.
Пирог с фейхоа и медом
Помимо йода, сахарозы, клетчатки, пектиновых веществ в составе фейхоа содержится больше, чем в других ягодах. Именно поэтому, этот продукт весьма полезен. Полезный и вкусный. Помимо традиционного варенья из фейхоа, предлагаем приготовить очень вкусный пирог с ним. Сразу скажу, фейхоа мы любим в любом виде. Но этот пирог особенный – нежная меренга в сочетании с двухслойным тестом и ароматом меда – просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога готовится очень просто, его можно замораживать, хранить в холодильнике несколько дней, вообщем, оно достаточно не привередливое.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка ломким, это не страшно. Делим тесто на две равные части.
Шаг 4
Одну часть убираем в пакет или пищевую пленку.
Шаг 5
Во вторую часть теста добавляем 3 ст. ложки какао и замешиваем.
Шаг 6
Его тоже убираем в пакет. Оба куска теста отправляем в холодильник на 20 минут. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике до двух-трех дней.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
На него выкладываем начинку: или в перетертое фейхоа добавляем 1,5 ст. ложки меда или выкладываем фейхоа кусочками и смазываем медом сверху. Старайтесь чтобы начинка не доходила до краев (так она не прилипнет к пергаментной бумаге).
Шаг 10
Теперь трем на крупной терке шоколадное тесто.
Шаг 11
И выкладываем на начинку. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 12
Шаг 13
Добавляем 200 гр. сахара, размешиваем.
Шаг 14
И доводим до температуры 120 градусов.
Шаг 15
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, размешиваем.
Шаг 16
Параллельно начинаем взбивать белки.
Шаг 17
Когда белки сильно увеличатся в объеме, тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать. Мучаем наш блендер или миксер пока меренга не остынет.
Шаг 18
Пирог вынимаем из духовки, освобождаем бока от пекарской бумаги.
Шаг 19
Сверху выкладываем меренгу.
Шаг 20
И распределяем любым узором.
Шаг 21
Убираем пирог снова в духовку и запекаем 3-5 минут до образования красивого узора.
Шаг 22
Пирогу лучше дать немного времени пропитаться.