Пирог из вешенок рецепт
Подборка рецептов открытых и закрытых пирогов с вешенками
Пирог с вешенками называют сытными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо и как дополнение у бульону. Аппетитные пирожки делаются из всех видов теста.
Одним словом — полезны, а потому любимы многими. Правда, их чаще готовят с гарниром, а не в качестве начинки для выпечки. Но это упущение можно исправить. Просто выбирайте пирог с вешенками, какой больше нравится, и пробуйте.
Простой рецепт пирога с вешенками на готовом слоеном тесте
Когда времени мало, а семья уже стучит вилками по столу в предвкушении вкусного ужина, можно воспользоваться этим простым рецептом. Приготовление займет не больше 40 минут, а начинку можно разнообразить всем, что есть в холодильнике.
Нам потребуется
Кроме грибов, можно добавить горошек, помидоры, молодую капусту, ботву свеклы, любую зелень, пюре.
Как готовить
Тесто надо достать из холодильника заранее. За полчаса до его готовности можно приступать к приготовлению грибной начинки для пирогов из вешенок. Для этого:
Рецепт пирога с вешенками и картофелем из дрожжевого теста
Если есть время и хочется чего-то оригинального, обязательно попробуйте выпечку с вешенками и картошкой в духовке на дрожжевом тесте. Его можно взять в готовом виде, но лучше приготовить самой.
Нам потребуется:
В воду высыпаем дрожжи и сразу добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились.
Через четверть часа заливаем дрожжевую массу тонкой струйкой в муку, смешанную с солью, и добавляем масло. Все, можно замешивать тесто (должно быть эластичным и мягким, но не липким) и оставляем его расти на 1,5 часа в теплом месте.
Как готовить
Пока тесто растет, делаем начинку. Для нее понадобится:
Пироги с вешенками на кислом молоке
Если у вас есть маленькие детки, наверняка периодически случается и кислое молоко. Не спешите избавляться от такого полезного продукта, ведь существует оригинальный рецепт выпечки, в котором он придется очень кстати. Приготовление займет час.
Нам потребуется:
Как готовить
Для теста смешаем яйца с молоком (мацони) и солью. Добавим ложку соды и постепенно всыпаем муку. Активно перемешивать не нужно – тесто должно насытиться углекислым газом. После замеса ему надо дать постоять минут 15–20.
Тем временем сделаем начинку:
Постный пирог с вешенками в духовке
Светлый праздник Пасхи уже прошел, но на будущее (да и для тех, кто запланировал на лето программу-детокс) очень полезным будет рецепт быстрого постного пирога с грибами. Он готовится на слоеном тесте (можно купить) с заливкой из гороховой муки.
Нам потребуется:
Как готовить
Грибной пирог из вешенок
Как-то раз «гуляя» на просторах соцсетей, наткнулась на данный рецепт. Готовила не один раз и не два. Прижился этот пирог в нашей семье. Хочу поделиться с Вами таким лёгким в приготовлении грибным пирогом. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака. Прошу строго не судить, это мой первый опыт на Поваренке. Заранее спасибо!
Ингредиенты для «Грибной пирог из вешенок»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1966.3 ккал | белки 84.1 г | жиры 107.5 г | углеводы 174 г |
Порции | |||
ккал 491.6 ккал | белки 21 г | жиры 26.9 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Грибной пирог из вешенок»:
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Обычно этот пирог я делаю на основе слоеного теста, в этот раз у меня было тесто «фило», но я не советую его использовать в данном рецепте. т. к. тесто по итоге получается очень тонким и совсем не чувствуется.
Добавляем сметану, тимьян, перчик и соль. Перемешиваем.
Если Вы используете слоеное тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм. и наколите вилкой.
Собираем наш пирог.
В форму выкладываем тесто, грибную начинку, так чтобы у теста остался бортик 3 см. и тертый сыр.
Духовку разогреть на 180°С. Выпекать 35-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то раз «гуляя» на просторах соцсетей, наткнулась на данный рецепт. Готовила не один раз и не два. Прижился этот пирог в нашей семье. Хочу поделиться с Вами таким лёгким в приготовлении грибным пирогом. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака. Прошу строго не судить, это мой первый опыт на Поваренке. Заранее спасибо!
Похожие рецепты
Сливовый пирог
Пирог с форелью
Пирог “Улитка”
Грушевый пирог
Творожное тесто от Dr. Oetker
Пирог «на скорую руку»
Слоеный пирог с мясом
Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
Закрытый праздничный пирог с курицей
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года рева-2016 #
8 ноября 2016 года lemonywater #
8 ноября 2016 года grand arman #
8 ноября 2016 года Igorevna # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Igorevna # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить вкусный пирог с вешенками – 2 рецепта
Почему бы не приготовить с ними прекрасную выпечку? Существует огромное количество всевозможных рецептов, в этой же статье я поделюсь только несколькими вариантами приготовления пирогов с вешенками. Выбраны самые популярные рецепты, проверенные временем и миллионами желудков, а это значит, что, скорее всего, вы тоже останетесь довольны.
На основе данных рецептов можно создавать свои индивидуальные и уникальные пироги, просто добавляя в состав новые ингредиенты. Технология приготовления останется той же.
Также советую вам заглянуть сейчас или чуть позже на страницу: пироги с шампиньонами. Уверен, вас они тоже заинтересуют!
Рецепты
Пирог с вешенками из слоеного теста
Благодаря слоеному тесту, данный пирог получится хрустящим и очень ароматным. Сметана и сыр подарят ему сочность и нежные сливочные вкусовые оттенки. А еще он очень быстро готовится, ведь тесто мы будем использовать готовое!
Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Пока же можно подготовить начинку.
Налить в сковороду немного масла, нагреть ее и жарить на среднем огне лук с грибами. Минут 10-15.
Теперь туда нужно положить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 5-7 минут.
Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Потыкать его вилкой по всей площади, чтоб в процессе выпечки не вздувалось.
Выложить начинку вдоль центра пирога и разровнять по площади так, чтобы по краям оставалось 7-10 сантиметров свободного места.
Осталось подвернуть края и соединить их, чтобы получались некие бортики.
Духовку нагреть до 180 градусов, печется данный пирог примерно 25-30 минут. А вообще, смотрите на внешний вид – румяный, значит готовый. Главное – не пересушить.
Этот пирог можно немного изменить, добавив в начинку, например: свежие помидоры, картофельное пюре или даже кабачки – будет очень оригинально!
Пирог с вешенками (с картошкой или капустой)
Этот рецепт дрожжевого пирога с вешенками содержит в себе два варианта приготовления. Первое сочетание – вешенки с картошкой. Второе – вешенки с капустой. Естественно, что и пироги будут очень отличаться по вкусу. Выбирайте тот, что больше нравится!
Первое – это тесто, займемся им!
В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Через 15 минут вылить эту воду в чашку, положить туда масло, соль и перемешать. Теперь всыпать муку и замесить эластичное тесто. Степень густоты можно регулировать водой и мукой.
Шар теста поставить в теплое место на 30-50 минут – пусть растет.
Теперь можно приступать к начинке.
Если же вы готовите начинку на основе картофеля, то отварите его и разомните в пюре.
Тесто разделить на две неравные части. Больший кусок пойдет на основу, а меньший на решетку (или крышку).
Раскатать больший кусок и положить его в смазанную маслом форму. Прижать ко дну и к бокам, чтобы получились борты.
Начинку из вешенок разделить на две части. Половину смешать с картошкой или капустой и уложить ровным слоем на тесто.
Раскатать тесто и нарезать на полоски. Уложить их поверх пирога, скрепив между собой и по краям.
Выпекается такой пирог примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Советы
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, кликнув на кнопки снизу!
Открытый пирог с вешенками
Дорогие Поварята, хочу предложить вам рецепт открытого пирога с вешенками и сливочной заливкой. Пирог получается сытным, вкусным и ароматным!! Тесто для пирога используется весьма интересное, без яиц и сливочного масла, так что вполне подойдет для постной выпечки!!
Ингредиенты для «Открытый пирог с вешенками»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.5 ккал | белки 90.7 г | жиры 154.9 г | углеводы 230.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Открытый пирог с вешенками»:
В миску насыпать 250г муки, добавить 1/2ч. л. соли и 1ч. л. разрыхлителя, перемешать. Влить оливковое масло и, по немногу добавляя горячую (не кипяток) воду, замесить тесто сначала ложкой, затем вымесить вручную.
Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное, при этом не должно приставать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
В миске смешать 2 яйца с щепоткой соли, добавить 150мл сливок и 100г творога. Взбить венчиком до однородности.
Тесто достать из холодильника. Раскатать его в пласт, больший по деаметру формы для выпечки (разъемная 26см), и перенести в смазанную маслом форму. Сформировать бортики будущего пирога. Тесто очень эластичное, абсолютно легко переносить его в форму.
Грибы выложить на основу. Сверху равномерно распределить заливку.
100гр твердого сыра (по вашему вкусу) натереть на крупной терке и выложить его сверху на начинку.
Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Можно форму сверху прикрыть фольгой, чтобы сыр не сильно прижарился.
Вот такой вкусный ароматный пирог у нас получился. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята, хочу предложить вам рецепт открытого пирога с вешенками и сливочной заливкой. Пирог получается сытным, вкусным и ароматным!! Тесто для пирога используется весьма интересное, без яиц и сливочного масла, так что вполне подойдет для постной выпечки!!
Похожие рецепты
Яблочный пирог с карамельным кремом
Фламмкухен с моцареллой
Виноградный пирог-суфле
Тарт-перевертыш с бананами в карамели
Пирог «Перевертыш» с ананасами
Сырно-овощной тарт
Эльзасский тарт фламбе
Тарт соленый с мясом
Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом
Фотографии «Открытый пирог с вешенками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года Евгения 1976 #
19 марта 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
19 марта 2020 года Евгения 1976 #
30 июня 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года YuliyaDol #
24 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года olgau olga #
15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года мисс #
15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Dama-Lorik #
15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Евгения 1976 #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Евгения 1976 #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Евгения 1976 #
15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Евгения 1976 #
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Valushka2003 #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года masha vet #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года masha vet #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года 7Катюша77 #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: