Пирог коровка буренка рецепт
Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7301.4 ккал | белки 187.5 г | жиры 382.7 г | углеводы 776.1 г |
Порции | |||
ккал 912.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для «пятнышек».
Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста «пятнышки».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться.
Другие варианты рецепта
Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
Похожие рецепты
Чизкейк с ежевикой
Сырник тётушки Гертруды
Чизкейк «Ягода-малина»
Творожно-шоколадный пирог
Чизкейк с апельсинами
Розовый чизкейк
Чизкейк в банке
Чизкейки «Мini» с клубникой
Горячий чизкейк с малиной
Фотографии «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2009 года Aprel #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года inna_2107 #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года ALadda #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года oxana7 #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года 2009 #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Инночка07 #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Varja #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Ksyund #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года танюшка-шеф #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Гулия deleted #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Коровка-Буренка»
Ингредиенты для «Пирог «Коровка-Буренка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5759 ккал | белки 162.9 г | жиры 336.2 г | углеводы 520.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 18.4 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пирог «Коровка-Буренка»»:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Яйца взбить. Соединить все продукты для теста и замесить. Если тесто получится слишком мягким, можно муки подсыпать.
В оригинальном рецепте указано 350 г муки, но у меня столько не ушло.
Небольшой кусочек теста оторвать и отложить для украшения.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Все ингредиенты вместе взбить миксером до однородной массы.
Если нет пудинга (я брала Д-р Откер) можно заменить его на 2,5 ст. л. крахмала и ванилин по вкусу.
Форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать ее и бока формы маргарином. Выложить тесто и равномерно размять его руками, оформив бортик. Вылить на тесто начинку.
Отложенный кусочек теста раскатать, отрывать от него кусочки неправильной формы и раскладывать на начинке.
Сразу же поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать около 60 минут. Если верх будет слишком сильно румяниться, накрыть форму фольгой. Через полчаса я температуру еще немного снизила.
Моя «Буренка» получилась слишком загорелая. В идеале должны быть коричневые пятна на белом фоне. Однако, это совершенно не сказалось на вкусе. Пирог просто сказочно вкусный))) Угощайтесь! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Russischer Zupfkuchen
Рваный творожный пирог
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Киевский»
Губадия с мясом по-царски
Пирог с плавлеными сырками
Апельсиново-грушевый пирог
Бэлиш с курицей
Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»
Сладкие картофельные пирожки
Пирог с капустой, шпинатом и тунцом
Пирог «Яворовский»
Фотографии «Пирог «Коровка-Буренка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
28 июля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Кенга-а #
9 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года kayali #
18 апреля 2010 года iriska_1977 #
18 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года аня май #
6 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года аня май #
7 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Ferrilata #
3 апреля 2010 года elena_mae #
3 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года mysj19 #
30 марта 2010 года nadjuska #
30 марта 2010 года Elvyrka #
30 марта 2010 года Алена31-08 #
30 марта 2010 года Алена-котена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог Коровка Буренка
«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.
Пирог Коровка Буренка
Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.
фото рецепт творожного пирога
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.
Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.
Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.
В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.
Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.
Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.
Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.
Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!
Пирог «Коровка-Буренка»
В моей семье все очень любят творожную выпечку, поэтому в арсенале много разных рецептов пирогов, печенья и даже есть пицца на творожном тесте. Но сегодня я покажу вам самый нарядный пирог «Коровка-Буренка», называется он так из-за пятнышек, имитирующих раскрас коровушки. Выпечка получается очень сочной и так же вкусна на второй день после приготовления, но у нас обычно съедается еще тепленькой.
Состав
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.
Смешаем их между собой.
В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.
Перемешаем миксером или просто вилкой.
Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.
Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.
К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.
Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.
Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.
Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.
Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.
Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.
Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.