Пирог кудряшка с вареньем
Рецепт кучерявого пирога в домашних условиях на скорую руку
Приготовил : Марина Золотцева
29.04.2015 Время приготовления: 45 мин
Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.
Кучерявый пирог с вареньем из песочного теста на скорую руку
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье, сделать начинку с творогом, с повидлом, с яблокамиили или свежими ягодами!
Нам понадобится:
Пошаговое описание рецепта:
1. Сахар с щепоткой соли взбиваем со сливочным маслом, затем по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем около трех минут.
2. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в тесто просеивая и аккуратно замешивая тесто легкими движениями.
3
3. Перекладываем на стол, обваливаем в муке и отделяем третью часть теста которую кладем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут.
4. Остальное тесто кладем в холодильник на 40 минут.
5. Форму застилаем пергаментной бумагой, кладем тесто и с помощью пальцев разравниваем по всей форме.
6. Затем любое варенье или свежие ягоды, фрукты, можно замороженные.
7. Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.
8. Отправляем в разогретую духовку на 25 мин. Приятного чаепития с вкусным пирогом!
Формирование пирога
Указанного количества продуктов хватит на кудрявый пирог довольно внушительного размера. Подготовьте форму. Она должна быть чистой и сухой. Многие опробовавшие рецепт хозяйки советуют не смазывать ее никаким жиром, ведь в тесте и так достаточно масла или маргарина. Разделите охлажденный ком на две равные части. Одну из них сразу же уберите обратно в холодильник, а из второй сформируйте лепешку. Разравнивайте ее, пока не растянете до нужного размера. Можно воспользоваться скалкой. Распределите тесто по форме, стараясь сформировать ровные бортики. Обрежьте лишнее, чтобы получился ровный край. Срезанные кусочки тоже пригодятся.
Можно проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не вздувался. Распределите варенье. Слой начинки должен быть примерно 0,5 см. Если вы используете джем или варенье с большим количеством сиропа, притрусите его поверхность крахмалом — его понадобится около столовой ложки. Выньте остальное тесто и сформируйте верхний кудрявый корж.
Рецепт кучерявого пирога с вареньем в домашних условиях
Для быстрого приготовления пирога «Кудрявого» понадобится совсем немного продуктов. Кроме сливового или смородинового варенья, нужно подготовить масло, яйца и сахар, остальные продукты всегда присутствуют на кухне. В результате вы получите вкусный ароматный десерт, который легко приготовит даже начинающая хозяйка. Продукт можно подавать не только к утреннему или вечернему чаю, но и для корпоративных обедов и детских перекусов. Количество порций: 4
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем. 2. Погасите соду уксусом. Влейте в емкость, хорошо смешайте ингредиенты. Просейте муку, она избавится от комков и станет пушистой. Отдельно отставьте полстакана муки. В получившуюся массу всыпьте муку. Перемешайте тесто. Это можно сделать и миксером с помощью спиральных насадок. Хорошо замесите тесто. Оно должно стать однородной пластичной массой. По классическому рецепту тесто необходимо охладить в холодильнике. Можно использовать его для приготовления и неохлажденным. 3. Поделите тесто на две части. Возьмите меньшую часть, добавьте в него оставшуюся муку, вымесите тесто. Подготовьте противень. Покройте его бумагой. Меньший кусок теста разложите тонким слоем (чуть более 1 см толщиной). 4. Положите поверх пласта теста слой варенья. Разровняйте. Оставшийся кусок теста натрите на терке и уложите поверх варенья (ровным слоем). Выпекайте пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Время приготовления — 25 минут. Выньте из духовки, порежьте на кусочки. Оставьте пирог остужаться.
Особенности приготовления
Тесто для приготовления пирога-перевертыша может быть разным – песочным, бисквитным, слоеным. Поэтому всегда можно выбрать рецепт яблочного пирога-перевертыша по своему вкусу.
Безусловно, самым знаменитым вариантом десерта является французский пирог, широко известный под названием Тарт Татен. Такая выпечка готовится с карамелизированными яблоками. Кроме того, как перевертыш можно испечь шарлотку. Есть даже рецепт пирога, который можно испечь на плите, без использования духового шкафа. Приведем несколько вариантов рецептов.
Чтобы десерт получился удачным, нужно правильно выбрать фрукты. Яблоки должны иметь плотную мякоть, иначе в процессе приготовления они превратятся в пюре, что испортит внешний вид пирога. Поскольку твердые яблоки, чаще всего, имеют жесткую кожицу, то фрукты лучше очистить.
Как приготовить кудрявый пирог со сметаной быстро и просто?
Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный торт «Кудрявый парень». Легко готовится, а съедается еще быстрее
Рецепт Пирог кудряш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Марина Золотцева
29.04.2015 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.
Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.
В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.
Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.
Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.
Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.
Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.
Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.
Общие рекомендации по приготовлению
Чтобы любимый с детства тортик кучерявый Ванька всегда удавался на славу, запомните некоторые важные моменты:
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тесто для этого восхитительного пирога можно приготовить быстро благодаря сметане. Вам нужно будет заморозить только небольшую часть для крошки, на это уйдет не более 20 минут. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту с персиковым или абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог «Кудрявый» с вареньем
Нарежьте масло на небольшие кубики. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя сахар.
Просейте муку. Соедините ее со взбитыми яйцами, добавьте сметану и мягкое масло. Хорошо вымешайте, тесто должно быть жидким и однородным. Добавьте разрыхлитель.
В смазанную форму налейте половину теста. Сверху по нему распределите варенье, можно посыпать начинку корицей. Залейте оставшимся тестом.
Замороженное тесто натрите, посыпьте крошкой пирог. Отправьте в духовку на полчаса.
Помните, что пирог должен остыть, только после этого можно вынимать его из формы и разрезать. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе оно начнет крошиться. Также важно удерживать на кухне температуру в пределах 20°.
Вариант 3: «Кудрявый» пирог с вареньем и ягодами
Этот рецепт отличается от остальных тем, что в начинку добавляют не только варенье, а и свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, он напоминает о беззаботных летних днях. Тесто перекручивается через мясорубку, чтобы «кудряшки» пирога стали еще симпатичнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца с сахаром. К ним добавьте щепотку соли, сметану и размягченное масло.
С помощью миксера продолжайте перемешивать заготовку для теста. Добавьте в смесь разрыхлитель или погашенную соду.
Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам, замесите тесто руками или миксером. Переложите его на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Разделите на две неравных части.
Переместите большой кусок теста на смазанный противень. Сверху распределите варенье и свежие ягоды. Остальное тесто перекрутите через мясорубку без ножа, выложите поверх начинки.
Смажьте пирог молоком, посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180°.
Вкуснее всего получается пирог с несколькими видами ягод. К примеру, используйте для начинки клубничное варенье и свежую малину или красную смородину. Особенно удачно сочетаются кислые и сладкие ягодки.
Процесс приготовления теста
Это один из самых простых рецептов приготовления подобной выпечки. Чтобы замесить тесто, в глубокой емкости необходимо соединить сахар, яйца и маргарин. Последний компонент при желании можно заменить сливочным маслом. Смесь следует хорошо растереть, чтобы она стала более однородной.
Муку рекомендуется просеять и смешать с содой, ванилином и солью. Данную смесь нужно аккуратно соединить с сахарно-маргариновой массой. Все хорошо перемешать. В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто. Его стоит разделить на несколько частей, разложить в полиэтиленовые пакеты, а затем положить в морозильную камеру.
Вариант 4: Пирог «Кудрявый» с вареньем и арахисом
В этом рецепте используется минимальное количество сахара. Благодаря арахису выпечка становится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте все ингредиенты в чашу блендера.
Нарубите маргарин на кусочки, добавьте его в муке. Вымешивайте тесто блендером.
Вытащите тесто из чаши, продолжайте разминать его руками.
Устелите противень пергаментом для выпечки. Сверху разложите 2/3 теста, щедро смажьте вареньем.
Измельчите в блендере очищенный арахис. Посыпьте им основу для торта, сверху натрите маленькую часть теста. Выпекайте 35 минут при 180°. Горячий пирог можно нарезать квадратиками, чтобы получилось оригинальное печенье.
Вместо арахиса можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Иногда их смешивают друг с другом для получения оригинального вкуса и текстуры начинки. Чтобы выпечка была еще более ароматной, добавьте в тесто немного ванили, корицу и лимонную цедру.
Вариант 5: Торт-пирог «Кудрявый» с шоколадом и вареньем
Такой пирог можно смело назвать тортом. Его «кудряшки» получаются разноцветными и очень аппетитными. Крем придает сочность, он отлично сочетается со смородиновым вареньем. Примечательно, что такое невероятное блюдо легко приготовить из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Отправьте их в холодильник на время, пока вы занимаетесь тестом.
В глубокой мисочке перетрите в крошку маргарин с мукой. Погасите соду, добавьте ее в полученную смесь. Туда же вылейте желтки, аккуратно перемешайте.
Разделите тесто на три части, в одну из них нужно добавить какао. Положите все заготовки в холодильник.
Взбейте белки с сахаром с помощью миксера. Включите духовку на 190 градусов.
На дно смазанного противня выложите одну часть белого теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите на корж смородиновое варенье.
Оставшиеся две части теста натрите на терке. Шоколадную крошку выложите на варенье, смажьте взбитыми белками. Сверху высыпьте «кудряшки» светлого оттенка. Выпекайте пирог в течение часа.
Из самого обычного блюда можно сделать оригинальный изысканный десерт, если творчески подойти к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать, и ваш пирог непременно порадует близких и друзей.
Рецепт крема для торта
Сметанный или на сгущенке? Этот вопрос хозяйки нередко задают себе, когда наступает время пропитывать нарезанный на кубики шоколадный корж. Торт «Кучерявый Ванька» готовится и с тем, и с другим кремом. Но, по мнению большинства людей, особенно вкусным он получается именно со сгущенкой. Ну а вкус обещанного мороженого «Пломбир» ему придают взбитые сливки.
Итак, для приготовления крема сливки жирностью 35% (250 мл) взбиваются в пышную массу. Чтобы проверить их готовность, необходимо перевернуть тарелку вверх дном. Идеально взбитые сливки никогда не упадут на стол. Когда тест на качество пройден, можно добавлять в сливки сгущенное молоко (200 мл), наливая осторожно тонкой струйкой.
Готовый крем можно сразу же намазывать на светлый корж. Его не должно быть мало, поскольку торт получится нежным только в том случае, если все коржи хорошо пропитаются. В оставшийся крем частями добавляются нарезанные кубики шоколадного коржа. После того как они немного пропитаются, их горкой выкладывают на основание торта.
Кучерявый пирог с вареньем рецепты с фото
Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.
Этот рецепт приготовления пирога Кудрявый с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.
Простой рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем русской кухни пошагово. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий.
Что такое торт Ванька кучерявый
Столь интересное, задорное название данный десерт получил в простонародье. Дело в том, что готовый торт с виду напоминает непослушные кудри на голове простого русского парня, а Ванька – ласкательная форма самого распространенного в России мужского имени. Хотя данный торт имеет исконно русское происхождение, похожий десерт готовят также в Европе и Америке, только там его называют «Кучерявый Пинчер». Такую же форму имеют и другие торты, например, «Панчо» или «Графские развалины», но от «Ваньки кучерявого» они существенно отличаются рецептурой.
Кудрявый пирог с вареньем
Вот что значит удачный рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог «Кудрявый»
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты
Кучерявый пирог с вареньем
Два куриных яйца Три стакана муки 200 грамм маргарина или сливочного масла Один стакан сахара Немного на кончике ножа ванилина Одна чайная ложка разрыхлителя для теста 200 грамм варенья
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Как приготовить глазурь
Завершающим этапом в приготовлении торта «Кучерявый Ванька» является его украшение. Для этого его можно посыпать шоколадной стружкой (тертым шоколадом) или приготовить вкусную глазурь. Второй вариант, по отзывам, пользуется большей популярностью.
Для приготовления глазури в сотейник с толстым дном наливается молоко (4 ст. ложки), насыпается сахар (50 г), добавляется сливочное масло (50 г) и какао-порошок (2 ч. ложки). Все ингредиенты при постоянном помешивании доводятся до кипения. После этого через 1 минуту сотейник можно снимать с огня. Горячая глазурь выливается сверху на торт. Теперь его необходимо поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, после чего можно будет лакомиться знакомым с детства десертом.
Тертый пирог с вареньем, 7 рецептов
Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.
В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.
Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.
Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.
Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.
Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.
Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тесто для этого восхитительного пирога можно приготовить быстро благодаря сметане. Вам нужно будет заморозить только небольшую часть для крошки, на это уйдет не более 20 минут. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту с персиковым или абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог «Кудрявый» с вареньем
Нарежьте масло на небольшие кубики. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя сахар.
Просейте муку. Соедините ее со взбитыми яйцами, добавьте сметану и мягкое масло. Хорошо вымешайте, тесто должно быть жидким и однородным. Добавьте разрыхлитель.
В смазанную форму налейте половину теста. Сверху по нему распределите варенье, можно посыпать начинку корицей. Залейте оставшимся тестом.
Замороженное тесто натрите, посыпьте крошкой пирог. Отправьте в духовку на полчаса.
Помните, что пирог должен остыть, только после этого можно вынимать его из формы и разрезать. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе оно начнет крошиться. Также важно удерживать на кухне температуру в пределах 20°.
Почему пирог кудрявый
Как нетрудно догадаться, верхушка пирога и дала ему название. Есть много способов оформить эту выпечку. Если вам хочется все сделать быстро, просто нарвите тесто мелкими кусочками и распределите по поверхности. Кухонные принадлежности могут помочь сформировать красивый кудрявый пирог с вареньем.
Пошаговый рецепт с фото демонстрирует, что можно воспользоваться обычной крупной теркой. Подмороженное тесто отлично натирается ровными полосками. Позвольте им ложиться на поверхность хаотично, не приминайте сверху, тогда вы получите очень эффектные «кудри». Еще один красивый, но более трудоемкий способ подразумевает использование мясорубки. Проверните тесто, а полученные «макароны» равномерно разбросайте по поверхности варенья. Осталось разогреть духовку до 180 о С и запечь до готовности наш кудрявый пирог с вареньем.
Рецепт с фото поможет вам вникнуть в тонкости процесса. И вы быстро освоите это несложное, но очень вкусное блюдо.
Пирог кучерявый с вареньем рецепт с фото пошагово в домашних условияхПожалуйста оцените рецепт!
Вариант 3: «Кудрявый» пирог с вареньем и ягодами
Этот рецепт отличается от остальных тем, что в начинку добавляют не только варенье, а и свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, он напоминает о беззаботных летних днях. Тесто перекручивается через мясорубку, чтобы «кудряшки» пирога стали еще симпатичнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца с сахаром. К ним добавьте щепотку соли, сметану и размягченное масло.
С помощью миксера продолжайте перемешивать заготовку для теста. Добавьте в смесь разрыхлитель или погашенную соду.
Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам, замесите тесто руками или миксером. Переложите его на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Разделите на две неравных части.
Переместите большой кусок теста на смазанный противень. Сверху распределите варенье и свежие ягоды. Остальное тесто перекрутите через мясорубку без ножа, выложите поверх начинки.
Смажьте пирог молоком, посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180°.
Вкуснее всего получается пирог с несколькими видами ягод. К примеру, используйте для начинки клубничное варенье и свежую малину или красную смородину. Особенно удачно сочетаются кислые и сладкие ягодки.
Вариант 4: Пирог «Кудрявый» с вареньем и арахисом
В этом рецепте используется минимальное количество сахара. Благодаря арахису выпечка становится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте все ингредиенты в чашу блендера.
Нарубите маргарин на кусочки, добавьте его в муке. Вымешивайте тесто блендером.
Вытащите тесто из чаши, продолжайте разминать его руками.
Устелите противень пергаментом для выпечки. Сверху разложите 2/3 теста, щедро смажьте вареньем.
Измельчите в блендере очищенный арахис. Посыпьте им основу для торта, сверху натрите маленькую часть теста. Выпекайте 35 минут при 180°. Горячий пирог можно нарезать квадратиками, чтобы получилось оригинальное печенье.
Вместо арахиса можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Иногда их смешивают друг с другом для получения оригинального вкуса и текстуры начинки. Чтобы выпечка была еще более ароматной, добавьте в тесто немного ванили, корицу и лимонную цедру.
Вариант 5: Торт-пирог «Кудрявый» с шоколадом и вареньем
Такой пирог можно смело назвать тортом. Его «кудряшки» получаются разноцветными и очень аппетитными. Крем придает сочность, он отлично сочетается со смородиновым вареньем. Примечательно, что такое невероятное блюдо легко приготовить из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Отправьте их в холодильник на время, пока вы занимаетесь тестом.
В глубокой мисочке перетрите в крошку маргарин с мукой. Погасите соду, добавьте ее в полученную смесь. Туда же вылейте желтки, аккуратно перемешайте.
Разделите тесто на три части, в одну из них нужно добавить какао. Положите все заготовки в холодильник.
Взбейте белки с сахаром с помощью миксера. Включите духовку на 190 градусов.
На дно смазанного противня выложите одну часть белого теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите на корж смородиновое варенье.
Оставшиеся две части теста натрите на терке. Шоколадную крошку выложите на варенье, смажьте взбитыми белками. Сверху высыпьте «кудряшки» светлого оттенка. Выпекайте пирог в течение часа.
Из самого обычного блюда можно сделать оригинальный изысканный десерт, если творчески подойти к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать, и ваш пирог непременно порадует близких и друзей.
Как приготовить «Пирог «Кудрявый»»
1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.
2. Погасите соду уксусом. Влейте в емкость, хорошо смешайте ингредиенты. Просейте муку, она избавится от комков и станет пушистой. Отдельно отставьте полстакана муки. В получившуюся массу всыпьте муку. Перемешайте тесто. Это можно сделать и миксером с помощью спиральных насадок. Хорошо замесите тесто. Оно должно стать однородной пластичной массой. По классическому рецепту тесто необходимо охладить в холодильнике. Можно использовать его для приготовления и неохлажденным.
3. Поделите тесто на две части. Возьмите меньшую часть, добавьте в него оставшуюся муку, вымесите тесто. Подготовьте противень. Покройте его бумагой. Меньший кусок теста разложите тонким слоем (чуть более 1 см толщиной).
4. Положите поверх пласта теста слой варенья. Разровняйте. Оставшийся кусок теста натрите на терке и уложите поверх варенья (ровным слоем). Выпекайте пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Время приготовления — 25 минут. Выньте из духовки, порежьте на кусочки. Оставьте пирог остужаться.
Кучерявый пирог с вареньем рецепты с фото
Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.
Этот рецепт приготовления пирога Кудрявый с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.
Простой рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем русской кухни пошагово. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий.
Кудрявый пирог с вареньем
Вот что значит удачный рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить «»Кучерявый» пирог»
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
5. Тесто разделите на 2 части и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте один корж и раскатайте его тонко.
6. Смажьте слой теста любым по вкусу вареньем (использовалось смородиновое).
7. Оставшийся ком теста натрите на крупной терке и распределите поверх слоя варенья.
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
9. Достаньте пирог из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками.
Пирог «Кудрявый»
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт торта Ванька кучерявый
Существует несколько основных рецептов знаменитого торта под забавным названием «Ванька кучерявый». Чтобы приготовить тесто для бисквита, нужно смешать блендером основные ингредиенты, перелить тесто на противень и испечь корж. То же самое и с кремом – необходимо просто взбить сметану с сахаром, а если нет желания возиться с классической глазурью, ее запросто можно заменить растопленной шоколадкой.
Рецепт на кефире
Современные хозяйки все чаще адаптируют оригинальную рецептуру десерта «Ванька кучерявый» под свои возможности и предпочтения. Некоторые кондитеры кладут между кусочками бисквита мелко порезанные свежие фрукты или сухофрукты, дробленые орехи, мармелад. Другие же заменяют бисквит печеньем, сметану – сгущенкой, а вместо глазури просто посыпают торт тертым шоколадом. Каждый из вариантов имеет право на жизнь, но классический рецепт сладкого блюда из бисквита на кефире и сметанного крема остается самым востребованным и удачным.
На сметане
Бисквит для торта «Ванька кучерявый» можно готовить не только на кефире, но и с использованием других кисломолочных продуктов – сметаны, ряженки, питьевого йогурта. Самым пышным и нежным на вкус получается корж на основе сметаны, а в сочетании с воздушным сметанным кремом такой десерт – просто объеденье. Приготовьте быстрый, но удивительно вкусный торт Ванька кучерявый на сметане, как на фото.
Со сгущенкой
Третий вариант кучерявого Ваньки – со сгущенкой. Этот сладкий молочный продукт можно добавлять не только в крем, но и в тесто. Сгущенное молоко придает готовому бисквиту особый молочный вкус и нежный аромат, а кремовую массу делает похожей на пломбир. Такая необычайно вкусная композиция станет не только идеальным дополнением к воскресному семейному чаепитию, но и настоящим украшением праздничного стола.
Кучерявый пирог с вареньем
Два куриных яйца Три стакана муки 200 грамм маргарина или сливочного масла Один стакан сахара Немного на кончике ножа ванилина Одна чайная ложка разрыхлителя для теста 200 грамм варенья
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Как приготовить кучерявый пирог с вареньем – рецепт
Классический вариант кучерявого десерта за счет сливочного масла, которое будет использоваться для приготовления теста, получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту.