Пирог мечта новосела рецепт
Пирог «Мечта новосёла»
Минимум продуктов, максимум удовольствия.
Ингредиенты для «Пирог «Мечта новосёла»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3680.3 ккал | белки 115.3 г | жиры 67.9 г | углеводы 653.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пирог «Мечта новосёла»»:
Этот рецепт я взяла в кулинарном журнале, он привлек меня более чем скромным набором продуктов. Немного адаптировала рецепт под свой вкус. Сильно строго не судите, так как это мой первый рецепт на сайте.
Это набор продуктов для замешивания теста.
Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды.
Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто примерно как на оладьи.
Пока тесто убираем в сторону и готовим начинку. Чистим картошку и лук.
Берем шинковку, на которой обычно трут морковь для корейского салата, и натираем картошку и лук на этой шинковке.
Добавляем соль и перец по своему вкусу. Начинка готова. Вообще я такую начинку использую и для вареников. Раньше всегда делала с тертой картошкой, потом где-то узнала, что картошку для вареников нужно резать мелким кубиком, но это оооочень долго, поэтому приспособилась тереть на шинковке. Для этого картофель стараюсь брать помельче, чтобы кусочки были покороче
Выливаем половину теста в форму с высокими бортиками. У формы я смазываю только дно.
На картошку выкладываем сливочное масло кусочками.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Ну вот и все, пирог готов!
Когда пирог остынет, вынимаем его из формы, нарезаем, наливаем чайку и наслаждаемся)))
Очень удачный рецепт для тех моментов, когда в холодильнике минимум продуктов, но все-таки хочется чего-то вкусненького.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум продуктов, максимум удовольствия.
Похожие рецепты
Ржаные калитки с рисом и жюльеном
Пирог на скорую руку с колбасой
Шарлотка «Ленивая»
Пирог «Рождественский апельсин»
Бисквитный пирог «Фантазия»
Коса с запеченным перцем и брынзой
Пирог с ревенем и малиной
Пирог «Зебра» на кефире
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года mama Lyuba # (автор рецепта)
22 июня 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
10 июня 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Alohomora #
1 мая 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года тататима #
30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2013 года МамаЗахара #
30 апреля 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года bibubu #
30 апреля 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года ira-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог мечта новосела рецепт
Минимум продуктов, максимум удовольствия.
Ингредиенты для «Пирог «Мечта новосёла»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3680.3 ккал | белки 115.3 г | жиры 67.9 г | углеводы 653.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пирог «Мечта новосёла»»:
Этот рецепт я взяла в кулинарном журнале, он привлек меня более чем скромным набором продуктов. Немного адаптировала рецепт под свой вкус. Сильно строго не судите, так как это мой первый рецепт на сайте.
Это набор продуктов для замешивания теста.
Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды.
Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто примерно как на оладьи.
Пока тесто убираем в сторону и готовим начинку. Чистим картошку и лук.
Берем шинковку, на которой обычно трут морковь для корейского салата, и натираем картошку и лук на этой шинковке.
Добавляем соль и перец по своему вкусу. Начинка готова. Вообще я такую начинку использую и для вареников. Раньше всегда делала с тертой картошкой, потом где-то узнала, что картошку для вареников нужно резать мелким кубиком, но это оооочень долго, поэтому приспособилась тереть на шинковке. Для этого картофель стараюсь брать помельче, чтобы кусочки были покороче
Выливаем половину теста в форму с высокими бортиками. У формы я смазываю только дно.
На картошку выкладываем сливочное масло кусочками.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Ну вот и все, пирог готов!
Когда пирог остынет, вынимаем его из формы, нарезаем, наливаем чайку и наслаждаемся)))
Очень удачный рецепт для тех моментов, когда в холодильнике минимум продуктов, но все-таки хочется чего-то вкусненького.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Пирог «Мечта новосёла»
Минимум продуктов, максимум удовольствия.
Похожие рецепты
Тертый пирог с черной смородиной
Овощной пирог с кабачками и баклажанами
Рыбный пирог «Золотая рыбка»
Пирог «Кудряшка Сью»
Грушевый пирог с орехами и изюмом
Пирог из варенья
Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
Пирог с творогом и персиками
Пирог «Бедный студент»
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года liliana_777 #
21 мая 2015 года mama Lyuba # (автор рецепта)
22 июня 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
9 июня 2013 года G_O #
10 июня 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Alohomora #
1 мая 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года тататима #
30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2013 года МамаЗахара #
30 апреля 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Vera-nika #
30 апреля 2013 года bibubu #
30 апреля 2013 года mama Lyuba # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года ira-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Минимум продуктов, максимум удовольствия.
Ингредиенты для Пирог «Мечта новосёла»
Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Мечта новосёла»
Шаг 1
Этот рецепт я взяла в кулинарном журнале, он привлек меня более чем скромным набором продуктов. Немного адаптировала рецепт под свой вкус. Сильно строго не судите, так как это мой первый рецепт на сайте.
Шаг 2
Это набор продуктов для замешивания теста.
Шаг 3
Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды.
Шаг 4
Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
По консистенции тесто примерно как на оладьи.
Шаг 6
Пока тесто убираем в сторону и готовим начинку. Чистим картошку и лук.
Шаг 7
Берем шинковку, на которой обычно трут морковь для корейского салата, и натираем картошку и лук на этой шинковке.
Шаг 8
Выливаем половину теста в форму с высокими бортиками. У формы я смазываю только дно.
Шаг 9
Шаг 10
На картошку выкладываем сливочное масло кусочками.
Шаг 11
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 12
Когда пирог остынет, вынимаем его из формы, нарезаем, наливаем чайку и наслаждаемся)))
Шаг 13
Очень удачный рецепт для тех моментов, когда в холодильнике минимум продуктов, но все-таки хочется чего-то вкусненького.
Похожие рецепты
Описание: Минимум максимум, продуктов удовольствия.
Ингредиенты
Приготовление
рецепт Этот я взяла в кулинарном журнале, он привлек более меня чем скромным набором продуктов. адаптировала Немного рецепт под свой вкус. строго Сильно не судите, так как это первый мой рецепт на сайте. |
Это набор для продуктов замешивания теста. |
Смешиваем 2 ст. кефира (использовать можно простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды. |
муки 3 ст. Добавляем и размешиваем, чтобы не было комочков. |
По тесто консистенции примерно как на оладьи. |
Пока убираем тесто в сторону и готовим начинку. Чистим лук и картошку. |
Берем шинковку, на которой обычно морковь трут для корейского салата, и натираем лук и картошку на этой шинковке. |
Добавляем соль и своему по перец вкусу. Начинка готова. Вообще я начинку такую использую и для вареников. Раньше делала всегда с тертой картошкой, потом где-то что, узнала картошку для вареников нужно мелким резать кубиком, но это оооочень долго, приспособилась поэтому тереть на шинковке. Для этого стараюсь картофель брать помельче, чтобы кусочки покороче были |
Выливаем половину теста в форму с бортиками высокими. У формы я смазываю только дно. |
начинку Выкладываем. |
На картошку выкладываем сливочное масло Заливаем. |
кусочками оставшимся тестом и ставим в разогретую до градусов 200 духовку на 40-45 минут. |
Ну вот и все, готов пирог! |
Когда пирог остынет, вынимаем формы из его, нарезаем, наливаем чайку и наслаждаемся))) |
удачный Очень рецепт для тех моментов, холодильнике в когда минимум продуктов, но все-таки чего хочется-то вкусненького. |
Пирог «Мечта новосёла» — Источник.
Добрый день, мои друзья!
Хотите попробовать настоящий рассыпчатый песочный пирог с нежнейшей заливкой (хоть его тесто готовится, отнюдь, не по правилам технологии), тающий во рту, да ещё и низкокалорийный? Его рецепт перед вами! Это пирог «Мечта» с иргой (именно эта ягода ещё не покинула мою морозилку 🙂 ). Можно приготовить эту прекрасную выпечку с любыми другими ягодами (или фруктами), на ваш выбор.
Почему я назвала пирог «Мечта»? На этот вопрос вы сможете ответить только в том случае, когда попробуете это чудо после вашего собственноручного приготовления.
Готовила его впервые, и мы с семьёй были в полном восторге! Вкус неописуемый. Просто призываю вас попробовать эту нежную «Мечту». Кстати, готовится выпечка очень – очень быстро, поэтому идеально подходит для случая «Гость на пороге».
Ещё один рецепт вкуснейшего десерта из ирги вы найдете здесь.
Как приготовить пирог «Мечта» с иргой
Примечание: можно взять один вид муки или другой набор разной муки, по вашему желанию. Отруби вы можете тоже не добавлять. Я предлагаю низкокалорийный состав теста, а выбирать, конечно, вам.
Мой способ приготовления:
1. Соединяем размягченное масло, яйца, соль и перемешиваем ингредиенты до растворения сахара
2. Просеиваем все виды муки, соединяем их, добавляем разрыхлитель, перемешиваем
3. Муку засыпаем частями и осторожно замешиваем пластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам и столешнице
4. Укладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 30 минут
6. Тесто укладываем в разъемную форму и руками (раскатывать тесто не обязательно, оно достаточно пластичное) формируем донышко с бортиками
7. Выкладываем на тесто ягоды
8. Заливаем готовой заливкой
9. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 190°С, затем убавляем огонь до 180°С и выпекаем ещё 15 минут
Пирог «Мечта» с иргой (низкокалорийный) готов! Его необходимо остудить и только после этого резать на порционные, очень вкусные, кусочки. И крема не нужно, потому что получается 2 в 1.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя. Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого. Технология приготовления не такая и сложная. А пошаговое описание рецепта с фото станут вам наглядным пособием.
Ингредиенты для теста:
Как приготовить яблочный пирог «Мечта»
Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.
Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.
Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.
Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.
Делим его на 4 части.
Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.
Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.
Выкладываем яблоки на тесто.
В миску помещаем белки. Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.
Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.
Поверх яблок выкладываем слой меренги.
Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.
Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!
Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! Успехов вам на кухне и приятного чаепития!
И попробуйте нежный лимонный пирог с меренгой, побалуйте себя.