Пирог московский закрытый рецепт

Пирог «Московский»

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

Пирог московский закрытый рецепт. u 2a6550e9f6d48fe78cc095f02c2f79cf. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-u 2a6550e9f6d48fe78cc095f02c2f79cf. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка u 2a6550e9f6d48fe78cc095f02c2f79cf. Для начинки:

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог «Московский»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление начнём с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. Из указанного количества получится тесто для двух изделий диаметром 22 мм. Если используете форму побольше или прямоугольный противень, то можно приготовить и один большой пирог. Также можно сократить количество ингредиентов вдвое и сделать тесто для одного небольшого изделия. Я же делаю всё тесто сразу, замораживая одну половину впрок для будущего пирога.

Пирог московский закрытый рецепт. a3abd5b10dfd3e41aafe94e45cd4f2d2 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-a3abd5b10dfd3e41aafe94e45cd4f2d2 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка a3abd5b10dfd3e41aafe94e45cd4f2d2 2020. Для начинки:

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Пирог московский закрытый рецепт. c5b6d746d7213755942272cf34249aa6 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-c5b6d746d7213755942272cf34249aa6 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка c5b6d746d7213755942272cf34249aa6 2020. Для начинки:

Взбиваем венчиком до однородности, добавляем тёплое молоко и растительное масло. Мешаем. Жидкая часть для теста готова.

Пирог московский закрытый рецепт. 27960413c9cd7478c2da3b6597ad455a 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-27960413c9cd7478c2da3b6597ad455a 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 27960413c9cd7478c2da3b6597ad455a 2020. Для начинки:

Пирог московский закрытый рецепт. 2d671e1c0830b0bb8cd0d1ae5b68b0b3 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-2d671e1c0830b0bb8cd0d1ae5b68b0b3 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 2d671e1c0830b0bb8cd0d1ae5b68b0b3 2020. Для начинки:

Вливаем жидкие ингредиенты в миску к мучной смеси и начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем до соединения компонентов венчиком или ложкой.

Пирог московский закрытый рецепт. 1dd8d559a22ac12483dae76e5e23ea0f 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-1dd8d559a22ac12483dae76e5e23ea0f 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 1dd8d559a22ac12483dae76e5e23ea0f 2020. Для начинки:

Пирог московский закрытый рецепт. 79d569da7d24e0bca00d558a0501b003 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-79d569da7d24e0bca00d558a0501b003 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 79d569da7d24e0bca00d558a0501b003 2020. Для начинки:

Месим 5-7 минут. Формируем шар и оставляем тесто в миске под полотенцем в теплом месте на 60-90 минут.

Пирог московский закрытый рецепт. 048d4810db579d6343ec87db0cf2583e 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-048d4810db579d6343ec87db0cf2583e 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 048d4810db579d6343ec87db0cf2583e 2020. Для начинки:

Спустя указанное время тесто должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза. Это зависит от качества муки, дрожжей, температуры и влажности помещения.

Пирог московский закрытый рецепт. 135759e76a87d63212080532414eface 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-135759e76a87d63212080532414eface 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 135759e76a87d63212080532414eface 2020. Для начинки:

Пирог московский закрытый рецепт. 301886da3c14456a1644684020a55542 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-301886da3c14456a1644684020a55542 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 301886da3c14456a1644684020a55542 2020. Для начинки:

Пирог московский закрытый рецепт. 187cba340be9dc79b6170945b4d7ef37 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-187cba340be9dc79b6170945b4d7ef37 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 187cba340be9dc79b6170945b4d7ef37 2020. Для начинки:

Переносим решетчатый пласт на наш пирог, срезаем лишнее тесто по бортам и защипываем края. Оставляем подойти также в теплом месте на полчаса, после чего смазываем желтком.

Пирог московский закрытый рецепт. 540e0ee32835e4f47423de8fe252eeb8 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-540e0ee32835e4f47423de8fe252eeb8 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 540e0ee32835e4f47423de8fe252eeb8 2020. Для начинки:

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до румяности.

Пирог московский закрытый рецепт. 7ebc989270177f51f260a129dfdab502 2020. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-7ebc989270177f51f260a129dfdab502 2020. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 7ebc989270177f51f260a129dfdab502 2020. Для начинки:

Пирог «Московский» готов! Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Пироги с вареньем

Пирог московский закрытый рецепт. 00114211. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-00114211. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 00114211. Для начинки:

Самый яркий и известный пример пирога с вареньем – торт из Линца (Linzertorte), первый письменный рецепт которого был обнаружен более 300 лет назад. С тех пор все австрийские кондитеры и домохозяйки пекут этот полуоткрытый круглый пирог с вареньем из малины или смородины.

Хотя для линцерского пирога всегда замешивают песочное тесто, рецептуры его значительно рознятся. В зависимости от количества масла и жидкости тесто может быть и рассыпчатым, и почти кексовым. Более того, его ароматизируют миндалем или фундуком, корицей и лимонной цедрой, а в современных рецептах появляется даже какао. Будете в Австрии – непременно попробуйте или найдите надежный рецепт и испеките сами, это несложно.

Другой, более простой, но ничуть не менее вкусный пирог с вареньем очень любят в Эмилии Романье. Когда я попыталась узнать рецепт, местная приятельница с удивлением пожала плечами «Это же просто пинца (Pinza), ее все умеют делать». У этого рулета из сладкого сдобного теста есть второе название – бензоне (Bensone). В Болонье специально для начинки этого пирога делают особую смесь из вишневого варенья, изюма и ложки анисового ликера или же вместо этой начинки кладут варенье из груш, яблок и слив. Подают бензоне чаше всего на завтрак вместе со стаканом молока, отсюда еще одно название – болонская коврижка к завтраку.

В русской кухне пирогам с вареньем также есть место. Пекли их чаще всего из дрожжевого теста, постного или сдобного. В книге Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой можно найти пирог из постного теста с черносливом. Для начинки чернослив проваривается с сахаром и тертой апельсиновой цедрой практически до состояния варенья, а затем протирается через сито. В примечании к рецепту сказано, что «такой же пирог можно сделать с клюквенным или каким-либо другим вареньем».

Мои ровесники и люди постарше помнят пирог «Московский», его продавали в отделах кулинарии. Испеченный в соответствии с ГОСТом, он представлял собой солидную лепешку в меру сдобного дрожжевого теста, смазанную вареньем, поверх которого была сделана решетка из полосок теста. Рецепт «того самого» пирога есть в учебнике «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» под редакцией Н.Г. Бутейкис и А.А.Жукова. По нему я и испекла пирог с вареньем, немного округлив цифры, заменив маргарин сливочным маслом и увеличив количество варенья с 33 до 233 граммов, причем последние 33 грамма оказались лишними: растеклись за пределы пирога и пригорели…

Пирог «Московский» почти по ГОСТу

1 пирог диаметром 26-28 см

Что нужно:

Что делать:
Растопите масло и оставьте его остывать. Отмерьте все остальные ингредиенты для теста.

В небольшой миске разотрите прессованные дрожжи с сахаром, пока они не превратятся в пасту. Добавьте 1 столовую ложку муки из отмеренного количества и постепенно влейте всю воду, размешайте. Закройте миску пленкой и оставьте на 15 минут.

Муку пересыпьте в большую миску. Вылейте в нее дрожжевую смесь, добавьте яйцо, сахар, соль и начните вилкой или рукой смешивать тесто. Когда почти вся мука будет хорошо увлажнена, добавьте в тесто масло и продолжайте вымешивать тесто.

Выложите тесто на рабочую поверхность. Начните месить основанием ладони, переворачивая, растягивая и складывая тесто. Если тесто очень липкое, присыпайте его небольшим количеством муки, но постарайтесь добавить ее как можно меньше, буквально припыляйте тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем мягче будет выпеченное тесто.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, «живым». Растяните тесто в длину и сложите втрое. Подкатайте тесто в шар.

Налейте в большую чистую миску немного растительного масла, положите в нее шар теста, поверните, чтобы поверхность шара покрылась тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и дайте тесту удвоить объем, примерно 1 час.

Выложите тесто на стол и коротко промесите, удаляя углекислый газ. Верните тесто в миску и дайте еще раз подняться. На это понадобится 40 – 60 минут.
Отделите от теста примерно четвертую часть. Большую часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см. Меньшую раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полосками шириной 7-8 мм.

Пирог московский закрытый рецепт. 00114210. Пирог московский закрытый рецепт фото. Пирог московский закрытый рецепт-00114210. картинка Пирог московский закрытый рецепт. картинка 00114210. Для начинки:

Разогрейте духовку до 180 С.

Остудите пирог на решетке до комнатной температуры. Подавайте к чаю или с молоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *