Помидоры рецепт на пару

Ингредиенты помидор на пару

Пищевая ценность и химический состав «помидор на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.4 кКал1684 кКал1.5%5.9%6630 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.3%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%9.8%4056 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна1 г20 г5%19.7%2000 г
Вода92 г2273 г4%15.7%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ245.7 мкг900 мкг27.3%107.5%366 г
бета Каротин1.474 мг5 мг29.5%116.1%339 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%18.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%10.2%3913 г
Витамин В4, холин9.05 мг500 мг1.8%7.1%5525 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%31.9%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%26.8%1481 г
Витамин В9, фолаты14.85 мкг400 мкг3.7%14.6%2694 г
Витамин C, аскорбиновая13.5 мг90 мг15%59.1%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%14.2%2778 г
Витамин Н, биотин1.62 мкг50 мкг3.2%12.6%3086 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%35%1121 г
Витамин РР, НЭ0.8095 мг20 мг4%15.7%2471 г
Макроэлементы
Калий, K379.76 мг2500 мг15.2%59.8%658 г
Кальций, Ca18.52 мг1000 мг1.9%7.5%5400 г
Магний, Mg26.19 мг400 мг6.5%25.6%1527 г
Натрий, Na50.76 мг1300 мг3.9%15.4%2561 г
Сера, S16.2 мг1000 мг1.6%6.3%6173 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%16.9%2353 г
Хлор, Cl76.95 мг2300 мг3.3%13%2989 г
Микроэлементы
Бор, B155.2 мкг
Железо, Fe1.191 мг18 мг6.6%26%1511 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%7.1%5556 г
Кобальт, Co8.1 мкг10 мкг81%318.9%123 г
Марганец, Mn0.189 мг2 мг9.5%37.4%1058 г
Медь, Cu148.5 мкг1000 мкг14.9%58.7%673 г
Молибден, Mo9.45 мкг70 мкг13.5%53.1%741 г
Селен, Se0.54 мкг55 мкг1%3.9%10185 г
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%2.8%14815 г
Хром, Cr6.75 мкг50 мкг13.5%53.1%741 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%9.1%4444 г

Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Едим на здоровье: 5 секретов приготовления вкусных овощей на пару

Помидоры рецепт на пару. 22442 ed4 wide. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-22442 ed4 wide. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 22442 ed4 wide. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Помидоры рецепт на пару. 113439 ed4 square75. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-113439 ed4 square75. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 113439 ed4 square75. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Овощи на пару одним своим видом наводят тоску на тех, кто привык питаться вкусно, сытно, ни в чем себя не ограничивая. Однако вряд ли удастся найти более эффективный способ термической обработки, позволяющий сохранить максимум полезных веществ. Впрочем, сделать овощи аппетитными и вкусными, чтобы даже убежденные мясоеды проглотили язык, не проблема. Кулинарные секреты приготовления овощей на пару раскрывают эксперты брендов Fackelmann, «Домашняя кухня» и Julia Vysotskaya. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Чаша с пользой до краев

Помидоры рецепт на пару. AdobeStock 222620243. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-AdobeStock 222620243. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка AdobeStock 222620243. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.Помидоры рецепт на пару. 73102 1. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-73102 1. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 73102 1. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

У многих технически продвинутых хозяек не возникает вопрос, как сделать вкусные овощи на пару. Мультиварка берет все заботы на себя. Между тем есть и другая техника, которая справляется с этой задачей столь же великолепно. Например, складная силиконовая пароварка Fackelmann.

Она представляет собой чашу из высококачественного силикона с регулируемыми сторонами, за счет которых помещается в кастрюле любого объема. Вскипятите небольшое количество воды, поместите в кастрюлю пароварку с овощами и накройте крышкой. В зависимости от плотности и размеров кусочков овощей они будут готовы через 20–30 минут. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют чаше скользить по дну. А с помощью удобной термостойкой силиконовой ручки пароварка легко и безопасно извлекается из кастрюли.

В ней можно готовить какие угодно овощи. И раз уж на дворе осень, предлагаем начать с тыквы. Режем крупными ломтиками 500 г мякоти тыквы, выкладываем в силиконовую чашу. Устанавливаем пароварку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и выдерживаем 20 минут. При подаче посыпаем тыкву орегано или любыми другими сухими травами по вкусу. Благодаря продуманной конструкции чаши и постоянному притоку пара тыква получится нежной и сохранит полезные свойства.

Магия в ступке

Помидоры рецепт на пару. AdobeStock 87733421. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-AdobeStock 87733421. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка AdobeStock 87733421. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.Помидоры рецепт на пару. 73103 1. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-73103 1. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 73103 1. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Овощи на пару часто получаются безвкусными. Исправить этот недостаток легко с помощью соусов и заправок. Однако они не должны быть слишком калорийными, иначе паровые овощи лишатся всей пользы.

Готовятся такие заправки просто и быстро. В этом деле абсолютно незаменимой вещью станет ступка с пестиком Fackelmann. Оба аксессуара изготовлены из натурального гранита, поэтому совсем не впитывают запахи и влагу. Благодаря шероховатой поверхности чаши и увесистому венчику обеспечивается идеальное измельчение. Всевозможные травы, специи, масла и свежие соки лучше насыщаются вкусами и ароматами друг друга.

Думаете, нет ничего скучнее брокколи на пару? Сделайте ее интересной с помощью цитрусовой заправки. Отправляем вариться на пару 200 г капусты. В ступке разминаем 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. семян льна, 1 ч. л. черного перца горошком и цедру лимона. Разогреваем в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем цитрусовую смесь полминуты. Полейте брокколи на пару лимонной заправкой, и она станет изумительно вкусной.

В этом вся соль

Помидоры рецепт на пару. AdobeStock 224003408. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-AdobeStock 224003408. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка AdobeStock 224003408. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.Помидоры рецепт на пару. 1021886736. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-1021886736. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 1021886736. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Сделать пресный вкус паровых овощей насыщенным поможет соль. Но только не та, к которой мы все привыкли. Сундучок с набором солей «Домашняя кухня» — находка для хозяек, которые обожают экспериментировать со вкусами и в то же время заботятся о здоровом питании.

В фирменном наборе собраны уникальные сорта солей: розовая гималайская, голубая персидская, кала намак, халит, а также белая и черная морская соль пирамидками. Каждая из них обладает собственным неповторимым вкусом, благодаря которому даже приевшиеся повседневные блюда приобретают новое звучание. Попробуйте заменить обычную соль любой представленной в наборе и почувствуйте разницу.

Простой рецепт овощей на пару поможет в этом убедиться. Нарезаем 3 очищенные картофелины четвертинками, кладем в чашу пароварки. Готовим картофель на пару 15 минут, затем добавляем 200 г спаржи и выдерживаем еще 3–4 минуты. В самом конце посыпьте овощи розовой гималайской солью и нашинкованной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте настояться пару минут. По желанию можно заправить готовое блюдо оливковым маслом.

Щепотка совершенства

Помидоры рецепт на пару. AdobeStock 55662116. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-AdobeStock 55662116. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка AdobeStock 55662116. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.Помидоры рецепт на пару. c6a8a58f9373876b9a771943a5e42e3f. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-c6a8a58f9373876b9a771943a5e42e3f. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка c6a8a58f9373876b9a771943a5e42e3f. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.Помидоры рецепт на пару. hk5025. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-hk5025. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка hk5025. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.Помидоры рецепт на пару. hk4912. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-hk4912. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка hk4912. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Преобразить вкус паровых овощей способны душистые травы. Поскольку осенью и зимой отыскать качественную свежую зелень бывает затруднительно, в ход идет зелень сушеная.

В фирменной линейке «Домашней кухни» вы найдете все, что нужно. Сушеный базилик с присущим ему одному ароматом в молотом виде сохранил все вкусовые и полезные свойства. Высушенные измельченные листья молодого орегано обладают приятным терпким вкусом с легкой горчинкой. Если же вы хотите добиться многогранного вкуса, используйте прованские травы. Помимо базилика и орегано в пестром букете собраны майоран, шалфей, эстрагон, розмарин и другие средиземноморские травы. Чем не идеальное дополнение к овощам?

На этот раз приготовим в пароварке рататуй. Режем одинаковыми ломтиками половину кабачка, морковь, красный сладкий перец, баклажан и помидор. Растираем в ступке чеснок с щепоткой соли. Выкладываем все овощи, кроме томата, в пароварку и готовим 10 минут. Затем добавляем помидор, соль с чесноком и прованские травы по вкусу, продолжаем варить еще 5 минут. Перекладываем овощи в миску, поливаем оливковым маслом и даем настояться.

Италия на любой вкус

Помидоры рецепт на пару. AdobeStock 85500704. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-AdobeStock 85500704. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка AdobeStock 85500704. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.Помидоры рецепт на пару. jv34452. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-jv34452. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка jv34452. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Не забывайте о многообразии специй, которые есть в вашем распоряжении. Чтобы экспериментировать было увлекательнее, используйте набор специй «Мастер-класс итальянской кухни».

В уникальной коллекции собраны все самые популярные приправы Средиземноморья. Это и жгучий кайенский перец с неповторимым пряно-горьким ароматом, и благоухающий лавр с выразительными смолянистыми нотками, и благородный мускатный орех с терпким сладковатым послевкусием, и много чего еще. Изучайте галерею вкусов и ищите свое гармоничное сочетание.

При желании в пароварке можно приготовить лобио, которое по вкусу ничем не будет отличаться от традиционного. Нарезаем крупными ломтиками 2 томата, готовим на пару 10 минут и мелко нарезаем. Добавляем 2–3 давленых зубчика чеснока, немного нарезанного репчатого лука, кайенский перец и базилик по вкусу. Далее отвариваем в пароварке 300 г стручковой фасоли в течение получаса. В готовую фасоль добавляем томаты и посыпаем все рубленой кинзой.

Теперь вы знаете, как приготовить овощи на пару, чтобы они были не только полезными, но и необыкновенно вкусными. Осуществлять кулинарные эксперименты будет проще и удобнее с пароваркой, ступкой и пестиком от Fackelmann. Щедрый букет ароматов и выразительные оттенки вашим блюдам подарят специи от «Домашней кухни» и Julia Vysotskaya. Возьмите наши рекомендации на заметку и порадуйте родных новыми оригинальными блюдами.

Источник

Как улучшить вкус помидоров, купленных в магазине

Помидоры рецепт на пару. thumb. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-thumb. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка thumb. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Сейчас сделать свежий овощной салат даже посреди зимы не проблема. На прилавках магазинов всегда можно найти всё необходимое. Только вот вкус и аромат будут далеки от совершенства. И если огурцы вполне съедобные, то с помидорами вообще беда. Кажется, что жуешь один из тех красивых муляжей, которые можно увидеть в вазах. Такой «пластмассовый» вкус помидоров даже у дорогих сортов.

Помидоры рецепт на пару. 1. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-1. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 1. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Я понимаю, что вкусовые качества тепличных овощей хуже, но томаты бьют все антирекорды. Мне стало интересно, в чём же причина. Проведя несколько часов на просторах Интернета, четкого объяснения я так и не нашла. Во всех источниках информация отличается. А иногда противоречит друг другу. Но я смогла отыскать отличный способ улучшить вкус купленных помидоров.

Как сделать вкус магазинных помидоров лучше

Для тех, кого тоже интересует эта проблема, озвучу, на мой взгляд, две самые подходящие причины.

Помидоры рецепт на пару. 2. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-2. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 2. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Помидоры рецепт на пару. 3. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-3. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 3. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Сложно сказать, где правда. Но я знаю одно — эти «муляжные» томаты можно сделать очень аппетитными. Рецептом пользовалась всю зиму, так что смело делюсь с вами. Уверена, вы оцените.

Первым делом опустите помидор в нагретую до 50–60 градусов воду на 15 минут. Интересно то, что этот способ был открыт американскими учеными. Они проводили масштабное исследование, чтобы сделать вкус овоща лучше. Видимо, проблема международная.

Помидоры рецепт на пару. 4. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-4. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 4. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Затем дайте плодам остыть и нарежьте на крупные куски (можно на дольки).

Помидоры рецепт на пару. 5. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-5. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 5. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Сложите их в миску и посыпьте солью и сахаром. На 3–4 томата примерно по 0,5 чайной ложки каждого. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Помидоры рецепт на пару. 6. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-6. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 6. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Оставьте нарезку на 10 минут. Теперь можете подавать на стол или добавить в салат. С домашними всё равно не сравнить, но помидоры и правда стали вкуснее.

Помидоры рецепт на пару. 7. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-7. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка 7. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Обязательно попробуйте этот рецепт дома. А впечатлениями и своими идеями делитесь в комментариях. Возможно, вы нашли еще более действенный способ сделать магазинные томаты похожими на домашние.

Источник

Как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи

Приготовление продуктов на пару – пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и натуральный вкус. А как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи? Мы подскажем.

Помидоры рецепт на пару. b32c3e72. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-b32c3e72. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка b32c3e72. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

В чем суть

Культурная революция

Помидоры рецепт на пару. b4b8f660. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-b4b8f660. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка b4b8f660. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Варка на пару происходит на медленном огне. На дно емкости с водой можно положить несколько монеток; пока воды достаточно, они будут звенеть; наступившая тишина скажет, что пора добавить кипятку.

Помидоры рецепт на пару. b3a89f88. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-b3a89f88. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка b3a89f88. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

В поисках совершенства

Помимо обычной варки на пару, происходящей при обычном атмосферном давлении, существует и варка на пару при повышенном давлении. Так готовятся продукты в промышленных котлах и в бытовых скороварках. Хотя кипящая вода никогда не сможет приобрести температуру выше 100 °С, при закрытой крышке скороварки давление увеличивается и температура пара достигает 121 °С. Таким образом, продукты варятся в среднем в 3 раза быстрее, чем обычным способом, в кипящей воде. Из скороварки жидкость не испаряется, поэтому достаточно влить в нее всего половину стакана кипятка.

Чтобы приготовить продукты на пару в скороварке, их кладут на специальную подставку, входящую в комплект поставки любой «скоростной кастрюли», чтобы они обрабатывались именно паром, а не варились в воде. Важно, чтобы продукт занимал не более двух третей объема скороварки. И еще: перед использованием поднесите крышку скороварки к источнику света и загляните в отверстие для пара; оно обязательно должно быть закрыто. Ну и, конечно, надо следить, чтобы отверстие не забивалось в процессе приготовления. Этим исчерпывается техника безопасности.

Помидоры рецепт на пару. bc96c178. Помидоры рецепт на пару фото. Помидоры рецепт на пару-bc96c178. картинка Помидоры рецепт на пару. картинка bc96c178. Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Воздействовать на вкус готовящегося на пару продукта можно, изменяя состав парообразующей жидкости. Можно использовать смеси воды с вином, пивом, различными отварами, а также добавлять в воду пряные травы. А при варке мяса в воду добавляют небольшое количество винного уксуса.

Только за и немного против

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *