Пирог на сковороде рецепты
Пироги на сковороде без духовки: быстрые и простые рецепты
Выпечка на сковороде получается ничуть не менее вкусной, чем пироги из духовки. Главная особенность таких рецептов — их простота. Плюс огромная экономия времени: смешиваем ингредиенты для теста, добавляем начинку и печём на сковородке под крышкой. Быстро, вкусно и без всякой лишней возни с духовкой!
Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт
Пироги с яблоками — классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки — Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.
Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью
Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет
Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность
Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом
Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели
Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью
У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус
Помните, что первые 15 минут крышку лучше не поднимать, а то пирог может осесть.
Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:
Видео: рассыпчатая шарлотка от Ольги Иванченко
Сырный пирог с зеленью
Ароматный сырный пирог может стать полноценным ужином или обедом. Также его можно подать в качестве закуски или дополнения к первым блюдам. Выбирайте для него качественный сыр без посторонних добавок в составе.
Из сыров можно взять «Голландский», «Пошехонский», «Российский»
Сливочное масло можно размягчить вилкой или большой ложкой
Смешивайте сливочное маслои яйцо в миске с высокими стенками
Яично-масляно-сметанная смесь должна стать пышной
Муку нужно вмешать очень осторожно, чтобы тесто осталось пышным
Сыр для удобства в процессе измельчения можно слегка подморозить
Режьте укроп острым ножом
Подавайте готовый сырный пирог, выпеченный на сковороде, перевернув его румяной корочкой вверх
Если сыра немного, то можно для объёма добавить к тесту тёртое варёное яйцо.
Варианты начинок для закусочного пирога на сковороде:
Заливной пирог с нежным кефирным тестом
Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.
Следите за тем, чтобы масло не начало гореть
Рук режьте кубиками
Обжаривайте лук до румяной корочки
Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное
Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах
Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера
Для смешиварния кефира и яиц можно взтяь кулинарный венчик
Большое плоское сито отлично подойдёт для просеивания муки
Берите муку ложкой и вводите в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком
Для растапливания масла подойдёт небольшая ёмкость с высокими бортиками
Тщательно вымешайте тесто венчиком
Заливной пирог с курицей и картофелем на сковороде лучше подавать горячим
Видео: мясной пирог без хлопот
Пироги, выпеченные на сковороде, выручают меня постоянно. Есть несколько рецептов, которые пришлись по вкусу моим домашним, и я готовлю такую выпечку довольно часто. Иногда она может заменить собой второе блюдо или полноценный завтрак. Чтобы снизить количество углеводов в нашем рационе, я стараюсь увеличивать количество начинки за счёт теста. От этого пироги становятся только вкуснее. Лучше всего у нас прижились сладкие шарлотки с яблоками, грушами или персиками. Из несладких пирогов мы любим мясные и рыбные, в летнее время — с зелёным луком или молодой капустой.
Рецепты пирогов на сковороде выручат вас не только в городской квартире, но и на даче, если там нет духовки. Попробуйте простые и доступные рецепты, выбрав любимый вариант.
Пирог на сковороде: рецепт и фото
Выпечка на сковороде получается ничуть не менее вкусной, чем пироги из духовки. Главная особенность таких рецептов — их простота. Плюс огромная экономия времени: смешиваем ингредиенты для теста, добавляем начинку и печём на сковородке под крышкой. Быстро, вкусно и без всякой лишней возни с духовкой!
Как испечь пирог на сковороде?
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт
Пироги с яблоками — классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки — Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.
Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью
Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет
Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность
Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом
Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели
Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью
У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус
Помните, что первые 15 минут крышку лучше не поднимать, а то пирог может осесть.
Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:
Основные ингредиенты
Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:
Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.
Как приготовить пирог на сковороде
Сытную закуску можно испечь к завтраку или полднику, не затрачивая много усилий.
Пять самых быстрых рецептов пирога на сковороде:
Сладкие десерты перед подачей посыпают сахарной пудрой, украшают кремом или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатным и сметанным соусом.
Выпечку можно подать к столу с чаем, кофе или бокалом вина.
Банановый пирог на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее.
Размешать, растереть яйца с сахаром, добавить кефир, соду, гашенную уксусом, масло (маргарин). Затем добавить муку, чтобы тесто было полужидким, как на оладьи. Бананы порезать тонкими (полсантиметра) кружками или овалами, а можно порезать и тонко вдоль.
Разогреть тефлоновую сковороду. На горячую сковороду вылить тесто (данный рецепт рассчитан на два коржа, поэтому выливаем половину теста, равномерно распределив по всей площади сковороды).
Выложить всю поверхность пирога бананами и сверху замазать тестом (можно оставить бананы открытыми, они все равно запекутся). Закрыть крышкой и печь на слабом огне 10−15 минут, чтобы нижняя часть пирога подрумянилась, а верхняя подсохла (стала не жидкой).
Затем перевернуть пирог и точно так же запечь другую сторону. Готовый пирог украсить сверху бананами, полить медом, или сгущенным молоком, или шоколадной глазурью.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
Заливной пирог с нежным кефирным тестом
Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.
Следите за тем, чтобы масло не начало гореть
Рук режьте кубиками
Обжаривайте лук до румяной корочки
Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное
Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах
Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера
Для смешиварния кефира и яиц можно взтяь кулинарный венчик
Большое плоское сито отлично подойдёт для просеивания муки
Берите муку ложкой и вводите в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком
Для растапливания масла подойдёт небольшая ёмкость с высокими бортиками
Тщательно вымешайте тесто венчиком
Заливной пирог с курицей и картофелем на сковороде лучше подавать горячим
Сырный пирог с зеленью
Ароматный сырный пирог может стать полноценным ужином или обедом. Также его можно подать в качестве закуски или дополнения к первым блюдам. Выбирайте для него качественный сыр без посторонних добавок в составе.
Из сыров можно взять «Голландский», «Пошехонский», «Российский»
Сливочное масло можно размягчить вилкой или большой ложкой
Смешивайте сливочное маслои яйцо в миске с высокими стенками
Яично-масляно-сметанная смесь должна стать пышной
Муку нужно вмешать очень осторожно, чтобы тесто осталось пышным
Сыр для удобства в процессе измельчения можно слегка подморозить
Режьте укроп острым ножом
Подавайте готовый сырный пирог, выпеченный на сковороде, перевернув его румяной корочкой вверх
Если сыра немного, то можно для объёма добавить к тесту тёртое варёное яйцо.
Варианты начинок для закусочного пирога на сковороде:
Видео: мясной пирог без хлопот
Рецепты пирогов на сковороде выручат вас не только в городской квартире, но и на даче, если там нет духовки. Попробуйте простые и доступные рецепты, выбрав любимый вариант.
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой. Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой. Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20−25.Крышку не снимать, температуру не добавлять! Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Пирог на сковороде со сгущенкой
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Творожно-яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.
Постный пирог на сковороде
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
Пирог без духовки — рецепт быстрого пирога на сковороде
Испечь пирог к чаю в течение быстрого времени мечтают многие. Иногда такую выпечку называют ленивой, потому что пирог без духовки считается быстрой выпечкой. Весь процесс выпекания, при этом, происходит на плите в сковороде.
Начинкой к такой выпечке могут быть любые ягоды, фрукты и овощи. Да, верно, овощи, потому что я с удовольствием могу выпить чай с несладкой начинкой. Пусть она будет капустная или даже мясная.
Все сводится к тому насколько голоден человек. Тогда испеченный пирог будет дополнением к чаю и входить в меню вкусного ужина. Или это будет легким перекусом, который бывает в полдник.
Яблочный пирог без духовки
Посмотрите рецепт пирога с яблоками, который можно испечь за несколько минут на сковороде. Получается яблочный пирог, который во рту тает.
Ингредиенты:
Рецепт яблочного пирога на сковороде
1. Сковороду смажьте мягким сливочным маслом с помощью кисточки.
2. На слой сливочного масла насыпьте немного сахара.
3. Яблоки вместе с кожурой нарежьте кружочками вместе с барабаном семян.
4. Возьмите пластиковую пробку, вставьте ее в середину яблочной пластинки. Надавите рукой, прокрутите, чтобы прорезать толщину пластины.
У вас должны получиться аккуратные яблочные кольца.
5. Уложите кольца из яблок на дно подготовленной сковороды.
6. В миску разбейте яйцо, высыпьте ванильный сахар 7 г, насыпьте 3 ч. л. обычного сахара и немного посолите. Перемешайте до появления небольших пузырьков.
7. Затем вылейте 70 мл подсолнечного масла. Перемешайте венчиком.
8. Следом налейте 150 мл молока и снова перемешайте.
9. Потом высыпьте в два захода 150 мл просеянной муки. Мешайте венчиком до однородного состояния всех ингредиентов.
10. Когда масса станет однородной, то насыпьте из пакетика 8 г разрыхлителя. Перемешайте.
11. Затем налейте 1 ст. л. уксуса и перемешайте последний раз.
12. Залейте приготовленным жидким тестом яблоки на сковороде. Закройте сковороду крышкой и выпекайте на небольшом огне 20 минут.
Откройте крышку и потрогайте пальцем выпечку сверху. Если она не липнет к пальцу, значит пора снимать с огня.
13. Через 20 минут с помощью лопатки пройдитесь по краям поднявшегося пирога. Таким образом вы должны отсоединить тесто от соединения с краями сковороды.
14. Накройте сковороду сверху плоской тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды.
15. Переверните пирог без духовки, придерживая рукой, на тарелку. С тарелки столкните пирог снова в сковороду. Так он окажется в ней снова, только уже другой стороной.
16. Продолжайте выпекать пирог в течение 5 минут. У вас получился яблочный пирог на скорую руку.
17. Ставьте ароматную яблочную выпечку на стол. Отрезайте от нее порционные куски и приятного чаепития.
Быстрый пирог с капустой
Пирог без духовки готовится в течение 10 минут. Готовить его просто и очень быстро. Рецепт имеет мотивы корейской кухни.
https://youtu.be/cM1Wkvsfl8Q
Необходимо:
Пирог без духовки с капустой — рецепт
1. Возьмите вилок капусты и очистите от внешних листьев. От вилка отрежьте 1/3 часть.
2. Измельчите ножом мелкими частями капусту и положите в чашку.
3. Зеленый лук нарежьте ножом. Добавьте к капусте.
4. Острый перец нарежьте небольшими кружочками. Выложите к капусте с луком.
5. В чашку с нарезанными овощами насыпьте просеянную муку. Посолите по вкусу. Все ингредиенты в чашке перемешайте.
6. Получившееся тесто с начинками выложите на смазанную маслом сковороду. Разровняйте тесто и поставьте сковороду на средний огонь.
7. Выпекайте под крышкой в течение 3-5 минут.
С помощью тарелки, переверните пирог на другую сторону. чтобы продолжить выпекание.
8. Выпекание второй стороны пирога продолжайте на огне, который уменьшите до минимума. Продолжительность выпекания составит в пределах 7-10 минут.
9. Выложите готовый пирог испеченный без духовки на блюдо в теплом виде.
10. Разрежьте выпечку на кусочки и подавайте в отдельных тарелочках.
Пирог с мясом без духовки
Посмотрите рецепт пирог, который получается всегда.
https://youtu.be/HmcpjkI-oTg
Ингредиенты:
Рецепт мясного пирога на сковороде
1. Приготовьте сначала тесто. В миску разбейте 3 яйца. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте немного венчиком.
2. Затем добавьте 300 мл кефира и 120 мл растительного масла без запаха. Снова все перемешайте.
3. Следом добавьте пакетик разрыхлителя 10 г.
4. Потом начинайте частями класть просеянную муку и перемешивать.
Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.
5. Подготовленные ингредиенты для начинки в качестве нарезанных маслин, лука и кусочков вареного мяса положите в тесто. Перемешайте.
6. На дно сковороды положите круг вырезанный из пергаментной бумаги. Вылейте получившееся тесто на бумагу в сковороде. Поставьте сковороду на самый малый огонь и закройте крышкой.
Время приготовления у всех будет разное. Оно зависит от интенсивности газа и качества самой сковороды.
7. Под крышкой пирог пробыл 1 час 10 минут. Лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы с помощью решетки перевернуть его и убрать для отдыха.
8. В нашем случае прикосновение пальцем показало, что тесто не прилипает и выпечка готова. По желанию можете подержать на сковороде другую сторону еще 2-3 минуты на малом огне.
9. Остывший пирог нарежьте на кусочки, чтобы подать каждому.
Видео о том, как приготовить пирог с бананом на сковороде
Потребуется: