Пирог на желтках рецепт
Кекс на желтках
понедельник, 10 октября 2016 г.
Среди многообразия рецептов простой домашней выпечки есть у меня и вот такой аппетитный кекс на желтках. Готовится он действительно проще простого, а получается очень ароматным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. А еще это отличный способ утилизации яичных желтков, которые в больших количествах скапливаются во время Пасхи и у любителей белковых десертов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, качественное сливочное масло, сахарный песок, молоко (любой жирности), яичные желтки и одно куриное яйцо (среднего размера), лимонная цедра, соль, а также разрыхлитель теста (как его легко и просто сделать в домашних условиях, читайте здесь). Кроме того, дополнительно вы можете посыпать кекс миндальными лепестками, но это по желанию и возможности.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будете делать тесто для кекса, кладем мягкое (за несколько часов достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе при комнатной температуре) сливочное масло и сахарный песок (при желании можно заменить сахарной пудрой).
Когда смесь станет полностью однородной, воздушной, как крем, можно добавлять измельченную (натираем с лимона на мелкой терке) лимонную цедру и чуть теплое молоко.
Еще раз все взбиваем до однородности. После этого в отдельной миске смешиваем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель теста (2 чайные ложки без горки, то есть под нож). Просеиваем все через сито, чтобы исключить комочки и дополнительно насытить смесь воздухом. Затем частями (за 3-4 приема) добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Можно миксером на самой низкой скорости, но недолго.
Берем подходящую по объему форму для выпечки (учитывайте, что тесто при выпечке вырастет в 2,5-3 раза), смазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Перекладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
Если хотите, присыпьте тесто миндальными лепестками или просто измельченными орешками.
Выпекаем кекс на желтках в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.
Достаем готовый кекс из формы и даем выпечке полностью остыть на решетке (что не отмок низ), после чего при желании можно присыпать поверхность сахарной пудрой (я так не делала).
Этот простой домашний кекс будет вкуснее всего, когда полностью остынет и выстоится хотя бы пару часов. На второй день он будет еще ароматнее и более насыщенным по вкусу. Попробуйте, такой аппетитный кексик просто не может не понравиться!
Грушевый пирог на желтках
Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.
Ингредиенты для «Грушевый пирог на желтках»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.6 ккал | белки 46.2 г | жиры 133.8 г | углеводы 360.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал | белки 4 г | жиры 11.6 г | углеводы 31.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Грушевый пирог на желтках»:
Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином
Добавить желтки, взбить
Затем влить теплое молоко
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто
Взбить тесто миксером до однородности
Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном). В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.
Похожие рецепты
Клубничная шарлотка
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Кексы в мультиварке
Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
Ушки в мультиварке
Ленивые вареники с клубникой на пару
Банановый перевернутый пирог в мультиварке
Пельмени-лодочки на пару
Кулич с изюмом в мультиварке
Фотографии «Грушевый пирог на желтках» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 октября 2016 года marusjala #
4 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года nostaldgi #
6 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ягода Малина #
6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Irinka777 #
17 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года катия #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года IrikF #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ros66 #
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ros66 #
13 марта 2014 года para_gn0m0v #
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Esenija #
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2014 года mtata #
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Marioka82 #
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: