Пирог нарцисс классический рецепт

Расчет энергетической ценности: №101 Торт «Нарцисс»

Расчет выполнен согласно:

Приложение 3
к техническому регламенту Таможенного союза
«Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Правила округления значений энергетической
ценности пищевой продукции

Энергетическая ценность (калорийность), p кДж/ккалПравила округления или указания
Менее 1Указывается: «1»
От 1 до 5 включительноДо ближайшего целого числа
От 5 до 100 включительноДо ближайшего целого числа, кратного 5
Свыше 100До ближайшего целого числа, кратного 10

Правила округления значений
количества белков, жиров, углеводов пищевой продукции

Количество белков, жиров, углеводов, гПравило округления и/или указания
Менее 0,5Указывается значение до первого десятичного знака после запятой
От 0,5 до 10 включительноДо ближайшего значения, кратного 0,5 г
Свыше 10До ближайшего целого числа, кратного 1 г

Приложение 4
к техническому регламенту Таможенного союза
«Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Коэффициенты пересчета энергетической ценности основных пищевых
веществ пищевой продукции

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукцииКоэффициенты пересчета
Белки4 ккал/г – 17 кДж/г
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов)4 ккал/г – 17 кДж/г
Сахароспирты (за исключением эритрита)2,4 ккал/г – 10 кДж/г
Эритрит0
Жиры, жирные кислоты9 ккал/г – 37 кДж/г
Органические кислоты3 ккал/г – 13 кДж/г
Салатрим6 ккал/г – 25 кДж/г
Этанол7 ккал/г – 29 кДж/г
Пищевые волокна2 ккал/г – 8 кДж/г

Источник

Торт нарцисс рецепт с творогом

Пирог нарцисс классический рецепт. tort nartsiss retsept s tvorogom. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort nartsiss retsept s tvorogom. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort nartsiss retsept s tvorogom. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Торт “Нарцисс” (нежнейшее творожное облако)

Предлагаю рецепт творожного торта.

Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро “тает”, попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 112. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 112. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 112. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

творог мягкий 600 г

сахарная пудра по вкусу

Сироп для пропитки:

ликер “Адвокат” (по желанию) 50 мл

Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.

В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.

Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).

Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер “Адвокат” добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.

Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 113. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 113. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 113. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 114. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 114. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 114. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Попробуйте, думаю, что понравится, тем более, что можно легко регулировать сладость в зависимости от предпочтений семьи!

Meri Klarissa, спасибо! замечательный торт получился! особенно понравился необычный крем. изменила пропорции: на 500 гр сливок 250 гр обезжиренного творога. и вместо сиропа прослоила коржи печеными яблоками. очень нежный, сочный и не приторный!

творог мягкий 600 г

сахарная пудра по вкусу

Сироп для пропитки:

ликер “Адвокат” (по желанию) 50 мл

Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.

В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.

Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).

Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер “Адвокат” добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.

Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.

Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 123. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 123. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 123. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 124. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 124. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 124. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 125. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 125. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 125. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 126. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 126. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 126. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 127. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 127. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 127. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 128. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 128. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 128. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 129. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 129. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 129. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 130. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 130. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 130. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 131. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 131. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 131. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 132. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 132. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 132. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

ТОРТ «Нарцисс» (нежнейшее творожное облако)meriklarissa wrote in heavycookFebruary 6th, 2014

Предлагаю рецепт творожного торта.

Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро “тает”, попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!

творог мягкий 600 г

сахарная пудра по вкусу

Сироп для пропитки:

ликер “Адвокат” (по желанию) 50 мл

Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.

В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.

Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).

Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер “Адвокат” добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.

Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.

Рецепт торта “Нарцисс” с пошаговым приготовлением.

Пирог нарцисс классический рецепт. tort narciss recept s tvorogom 142. Пирог нарцисс классический рецепт фото. Пирог нарцисс классический рецепт-tort narciss recept s tvorogom 142. картинка Пирог нарцисс классический рецепт. картинка tort narciss recept s tvorogom 142. Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Этот торт Нарцисс в домашних условиях еще называют Нежнейшее облако. Это действительно так, поскольку легкие бисквитные коржи и сметанно-творожный крем делают торт воздушным и невероятно вкусным.
Приготовить торт Нарцисс в домашних условиях очень просто: обычные бисквитные коржи и воздушный крем. Такой торт великолепно будет сочетаться с чаем и другими напитками, а на любом празднике он будет востребован. Торт очень легкий и не слишком сладкий.
Количество порций: 10

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *