Пирог овощная роза рецепт
Овощной пирог-роза
Во-первых, это красиво. Именно так надо начать историю об этом пироге. И действительно, удовольствие, которое вы получите от созерцания пирога будет ничуть не меньше, чем от его вкуса.
Ингредиенты указаны на пирог, готовящийся в круглой форме диаметром 26 см.
Начинайте с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте его с мукой, растирая и вновь смешивая, пока масса не будет выглядеть примерно как гора хлебных крошек. Добавьте соль и воду и вновь смешайте тесто. Скатайте массу в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
После этого надо соорудить основу для пирога.
Тесто, извлеченное из холодильника раскатайте с тем учетом, что оно должно покрыть не только дно, но и бортики формы. Раскатывайте не очень уж тонко, пласт должен уверенно держать форму — 6-7 мм подходящая толщина.
Выложите тесто в форму. Поставить в холодильник еще на 10 минут.
На дне сделайте несколько проколов вилкой в тесте. Положите на поверхность теста пекарскую бумагу и поверх засыпьте грузом (кулинарными бобами или сухой фасолью), выпекайте при 180 °С 15 минут. Тесто должно приобрести слегка золотистый цвет. Выньте из духовки и отставьте в сторону, пора переключаться на начинку.
Мелко нарежьте моцареллу. Гройцер и пармезан натрите на терке. Объедините все три вида сыра и смешайте со сметаной. Добавьте соль и приправы.
Пластинки кабачка, цукини и баклажана нужно разрезать вдоль. Готовые полоски должны иметь примерно одинаковую высоту, поэтому вам, возможно, придется немного подрезать, подгоняя по размеру.
Выложите ее в центр пирога и продолжите обкладывать овощными пластинками, чередуя их. Поиграйте с последовательностью цветов, чтобы в конце получить яркий «цветок».
Слегка вдавите овощную розу в сырную смесь, посолите и поперчите пирог сверху. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 40-50 минут. Если овощи начинут слишком темнеть, накройте их фольгой и продолжайте запекать. Подавать пирог лучше всего теплым, можно со сметаной.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовим. Пирог «Овощная роза»
Пирог «Овощная роза»
Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный пирог. В разгар сезона кабачков и баклажанов – лучший рецепт!
Ингредиенты
мука 300 г
масло сливочное (замороженное) 150 г
соль 5 г
сахар 10 г
вода (ледяная) 100 мл
морковь (крупная) 2 шт.
кабачки (небольшие) 2 шт.
баклажаны 1 шт.
мускатный орех 1/3 ч.л.
сыр (Грюйер) 150 г
яйца куриные (крупные) 3 шт.
сливки молочные (11%) 300 мл
чеснок 2 зубчика
горчица (дижонская) 2 ст.л.
соль морская
перец черный (молотый)
Сделать тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.
Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку.
Разогреть духовку до 180˚С.
Приготовить начинку. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.
Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.
Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру.
Залить пирог яично-сливочной смесью.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.
Пирог «Овощная роза» готов! Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Пирог с овощными розами
Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья. не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!
Ингредиенты для «Пирог с овощными розами»:
Пирог
Цветы
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5321.3 ккал | белки 179.5 г | жиры 281.2 г | углеводы 648.1 г |
Порции | |||
ккал 443.4 ккал | белки 15 г | жиры 23.4 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Пирог с овощными розами»:
Для приготовления взят рис ТМ «Мистраль»-Ориент.
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Форму смазать растительным маслом и присыпать (я присыпаю манной крупой).
Выложить тесто (можно взять готовое, можно приготовить по любимому вами рецепту) и обрезать края.
Сверху положить вырезанный круг из бумаги для выпечки.
Распределить по этому кругу равномерно фасоль и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.
Затем достать тесто из духовки, дать ему остыть и снять бумагу для выпечки. Фасоль убираем тоже.
Теперь в миске смешиваем рыбу, отделив её от масла, отваренные и натёртые яйца, пармезан, специи и сыр. Щепотка соли при необходимости не помешает.
Добавить к массе лук (лук предварительно замаринуйте любым способом, который вам нравится).
Добавить отваренный и остывший рис ТМ «Мистраль».
Добавьте пару ложек густых сливок и зелень. Всю массу хорошо вымесить.
Положите начинку в форму с тестом.
Затем скрутить овощные ломтики в небольшие розочки.
Присолите их предварительно, если хотите, поперчите или добавьте любимые специи.
Поместить овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывать, как вам угодно.
Смочить силиконовую кисть оливковым маслом и промазать весь пирог, а затем поставить его в разогретую духовку.
Запекать при 170 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!
Нежный пирог может быть и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Пирог хорошо нарезается и держит форму
Розочки получаются нежными и слегка хрустящими
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Наша милая Обезьяна тоже женщина, давайте подарим ей цветы и порадуем её нашим радушием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья. не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!
Другие варианты рецепта
Пирог «Цветник»
Похожие рецепты
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
Тарт с брусникой
Постный яблочно-сливовый татен
Неаполитанский пасхальный пирог
Яблочная галета с корицей и маком
Песочный киш с луком-пореем и сыром
Черничный пай
Векошники
Вишневый пирог в сметанной заливке
Фотографии «Пирог с овощными розами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года Alisa86 #
11 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Юльча34 #
11 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года CatMax #
11 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ljaljka #
11 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года мисс #
11 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фруктовая роза или овощная? WOW-эффект и два пирога 🙂
Так обычно говорят гости, видя на столе это чудо дизайнерской мысли! 🙂 Да, розы хороши не только в саду – их безупречная форма украсит любой стол, даже если они фруктовые или овощные.
Классический тосканский пирог – это плотное сладкое тесто и начинка из винограда. Однако на сегодня рецептов “а-ля Тоскана” очень много, а начинки самые разные. Мы нашли самые осенние варианты.
Облако яблочных роз
Для коржа:
Для крема:
Для начинки:
Измельчаем орехи блендером, смешиваем со сливочным маслом, сахаром и сметаной. Выкладываем полученную массу в форму и распределяем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15 минут.
Для того, чтобы приготовить крем – в кастрюле смешиваем сахар, соль и крахмал, а затем вливаем молоко со сливками. Ждем, пока смесь загустеет и снимаем с огня. Добавляем масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем тонкими пластами, можно воспользоваться специальным приспособлением. Для того, чтобы они стали мягкими, можно поставить их в микроволновку на 5-7 секунд, либо провариваем в сахарном сиропе.
Сворачиваем ломтики в формы розочек и выкладывает на корж.
Выливаем крем на корж и сбрызгиваем лимоном. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Эффектный розовый сад
Для теста:
Для начинки:
Смешиваем муку с солью, добавляем порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем. Вливаем 6 столовых ложек воды, вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто, укладываем в форму, смазываем смесью из молока, горчицы, песто, пармезана. Овощи нарезаем тонкими полосками и выкладываем фигурно, чтобы кожура была хорошо видна.
Поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита и самой эффектной подачи!
Рецепты Пирог роза
Пирог верховой «Букетик роз»
Готовим тесто. Выкладываем в подходящую форму.
Заливаем земляничным джемом. Украшаем розочками и листиками. Смазываем яйцом.
Это технология изготовления роз.
Пирог «Розы»
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, пусть постоит 5 минут.
Добавляем сахар, масло и, постепенно, муку.
Oтрезать полоску теста и сделать борт по форме.
Пирог «Роза»
Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.
Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 ч.
Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости б.
Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус «Киккоман» и нагреваем.
Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния
Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло
Даем тесту подойти около 1-1.
Пирог «Косичка с розами»
Нам понадобится, дрожжевое тесто и начинка из кураги, чернослива и изюма.
отрезаем от теста небольшой кусочек, для украшений. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него (промытые и порезанные) начинку. Выкладываем на середину, края оставить непокрытыми. аккуратненько скатываем в рулет.разрезаем этот рулет ровно по середине и закручиваем.затем, укладываем в форму с отверстием.
Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з.
Пирог «Розы»
Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин.
Достаём наше подошедшее т.
Творожный пирог с рыбными розами в заливке
Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим «Пицца».
Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить до готовности.
Готовим заливку: смешать размороженный шпинат, сметану, яйца, к.
Персиковый пирог «Желтая роза»
Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин…
Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.
Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.
Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно
Дрожжевой пирог «Роза»
Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от.
При такой простоте приготовления, блюдо выглядит очень красиво. Получается очень вкусная запеканка-пирог. Съедается за один присест. Готовится из минимума продуктов.
Из середины вилка капусты отрезать круг шириной 4-5 см. Положить его в подходящую посуду и залить кипятком. Дать постоять, потом вилкой слегка отделить слои капусты друг от друга. Затем воду слит.
Пирог «Корзинка с розами»
Тесто подошло дважды. начинаем формовать
Делим его на асти-5 разного размера кусочков для розочек, три остальных-для корзинки и жгутиков (это не принципиально)
Раскатать кружочки, сделать в них надрезы, в центр положить скатанные из теста шарики-три побольше и два поменьше (всё как показано на фото)
Пирог «Букет роз»
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
Дрожжевой пирог «Розы»
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получи.
яблочный пирог роза
3,5 ст.л. коричневого сахара
75-100 мл ледяной воды
1 ч.л. мускатного ореха
115 гр ледяного масла
2 ст.л. белого сахара
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, сахар и щепотку соли 2) Добавить ледяное масло и превратить все в мелкую крошку с помощью рук 3) Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Затем вымешивайте тесто 1-2 минуты 4) Оберните в пленку и заморозьте тесто 1-2 часа
НАЧИНКА: 1) Нарезать яблоки на дольки 2) Добавить к ним сахар, коричневый сахар, мускатный орех и.
Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.
Пасхальный пирог «Роза ветров»
Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки
Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, т.
Маковый пирог «Роза»
1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
3. Просеянную муку смешайте с разведенным.
Яблочный пирог «Чайная роза»
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения те.
Пирог с джемом «Бутоны роз»
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ», мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек.