Пирог овощная идиллия рецепт
Пирог «Овощная идиллия»
Пирог «Овощная идиллия» не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.
Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать возможных ошибок:
1. Может получится так, что песочная основа плохо пропечется и останется немного мягкой, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.
Будет лучше, если вы предварительно запечете основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.
1. Масло сливочное — 150 гр
2. Мука — 300 гр
3. Ледяная вода — 7 ст. ложек
4. Кабачки цукини — 2 шт
5. Морковь крупная — 2 шт
6. Сыр Российский — 150 гр
7. Яйцо куриное — 4 шт
8. Молоко или нежирные сливки — 250 гр
9. Чеснок — 2 зубка или 0,5 ч. ложки сушеного
10. Щепотка соли
11. Мускатный молотый орех — 1 ч. ложка
Как приготовить пирог «Овощная идилия»:
Пошаговый рецепт: Подготавливаем все продукты.
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью, как на фото.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Приятного аппетита!
Пирог «Овощная идиллия»
Пирог «Овощная идиллия» не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.
Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать возможных ошибок:
1. Может получится так, что песочная основа плохо пропечется и останется немного мягкой, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.
Будет лучше, если вы предварительно запечете основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.
1. Масло сливочное — 150 гр
2. Мука — 300 гр
3. Ледяная вода — 7 ст. ложек
4. Кабачки цукини — 2 шт
5. Морковь крупная — 2 шт
6. Сыр Российский — 150 гр
7. Яйцо куриное — 4 шт
8. Молоко или нежирные сливки — 250 гр
9. Чеснок — 2 зубка или 0,5 ч. ложки сушеного
10. Щепотка соли
11. Мускатный молотый орех — 1 ч. ложка
Как приготовить пирог «Овощная идилия»:
Пошаговый рецепт: Подготавливаем все продукты.
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью, как на фото.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Приятного аппетита!
Пирог «Овощная идиллия»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Выпекаем пирог «Овощная идиллия»
Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.
Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать ошибки, которые допустила я.
Естественно, в любом рецепте бывают свои нюансы, да и руки у всех разные (я имею в виду способности в кулинарии). У меня, например, с этим пирогом случился вот какой казус: песочная основа плохо пропеклась, осталась немного мягкая, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.
Так, советую вам предварительно запечь основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.
Как приготовить «Пирог «Овощная идиллия»» пошагово с фото в домашних условиях
Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр.
Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли.
Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку.
Добавляем ледяную воду и. вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок.
Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею.
Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом.
Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим.
Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!
Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты.
А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами.
Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности.
Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку.
Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время.
А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!