Пирог пай рецепт творожный
Творожный пай
Добрый день, мои дорогие сладкоежки!
Творожный пай, рецепт которого перед вами, с нетерпением ждёт вашего внимания, приготовления и снятия пробы.
Описывать не буду, это надо делать и убедиться в превосходном вкусе и консистенции выпечки личными ощущениями, что я и предлагаю вам сделать.
Как приготовить Творожный пай
Выход готового пая: 10 кусочков по 75 – 80г
Мой способ приготовления:
1. В растопленное тёплое масло добавляем сахар, соль и слегка взбиваем
2. Добавляем сметану и перемешиваем
3. Добавляем оба вида просеянной муки, отруби, соду
4. Замешиваем пластичное мягкое тесто
5. Раскатываем пласт, распределяем его по форме (желательно разъёмной) и оставляем в холодильнике на 30 – 40 минут
6. Творог, сметану и 2 ст.л. сахара взбиваем в блендере
7. Добавляем желтки, крахмал, ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния смеси
8. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180С
9. Достаём наш будущий пай, пусть он немного остынет
10. В это время взбиваем холодные белки в устойчивую пену, постепенно добавляя к ним сахарную пудру
11. Выкладываем взбитые белки на творожную массу
13. Снова отправляем в духовку на 15-20 минут и продолжаем выпекать до золотистого цвета
12. Остужаем пирог до комнатной температуры и оставляем в холодильнике на 1 — 2 часа
Нежный, вкуснейший творожный пай готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других
В переводе с английского, пай (pie) означает пирог, который выпекается в специальной форме с высокими бортиками. Пользуются огромной популярностью эта выпечка в Великобритании, США, Франции, Австрии и России. В моей публикации много прекрасных рецептов, так что изучаем, читаем и выбираем самый лучший.
Виды пирогов и теста
В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.
В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.
Как приготовить пирог с вишней – пай
Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудьте вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.
Компоненты для приготовления пирога с вишней
Как приготовить вишневый пай
Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.
Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.
Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200С. Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.
Яблочный пай с пряностями
Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций
Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями
Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, “укутать” бумагой и положить в холодильник на 1 час.
Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.
Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать. Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.
Пай с творожной прослойкой
Пай с творожной начинкой, такой нежный, ароматный, что его охлаждения трудно дождаться, спору нет, хочется сразу отведать, хоть небольшой кусочек.
Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>
Для белкового суфле
Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, “спрятать” в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.
Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!
Карамельный пай
Это не выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, стоит поразмыслить, внимательно прочесть и приготовить.
Компоненты в карамельный пай
Карамельный пай и его последовательность приготовления
Пай с лимонной начинкой и шоколадом
Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!
Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом
Для лимонной начинки
Для трюфельной начинки
Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой
Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.
Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму. Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным! Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.
Теперь тестируем вкус. Все приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч мои милые друзья и читатели моего сайта!
Пирог «Баноффи пай»
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, легким и воздушным, то предлагаю вам приготовить «Баноффи пай». Готовится довольно быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Пирог «Баноффи пай»»:
Основа
Крем
Начинка
Украшение
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4279.6 ккал | белки 107.2 г | жиры 273.9 г | углеводы 379.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.7 ккал | белки 7 г | жиры 17.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог «Баноффи пай»»:
Приготовим основу. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем все в крошку и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40мин.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и осторожно перекладываем в форму, формируем бортики, ненужное обрезаем.
Сверху застилаем пергаментом и засыпаем груз, у меня гречка.
Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
Приготовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Добавляем творог к взбитым сливкам, осторожно соединяем. Крем готов.
Когда основа остынет, выкладываем вареное сгущенное молоко, разравниваем. Сверху выкладываем обжаренный арахис и нарезанные бананы. Украшаем кремом, используя кондитерский мешок. Когда все готово, присыпаем какао и подаем к кофе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, легким и воздушным, то предлагаю вам приготовить «Баноффи пай». Готовится довольно быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Другие варианты рецепта
Баноффи пай
Десерт «Баноффи»
Бананово-сливочный торт с карамелью
Баноффи Пай
Банановый торт
Корзиночки «Баноффи»
Похожие рецепты
Ватрушки с морковью «Солнечные»
Шоколадно-банановый тарт
Яблочно-ванильный тарт
Пирог с куриной печенью
Капустный пирог с сыром
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Тарт «Летнее ассорти»
Тарт с овсяными хлопьями и фруктами
Шоколадная ватрушка
Комментарии и отзывы
10 января LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог пай рецепт творожный
Описание
Для тех, кто не знает, пай — это такой простой пирог. Вариантов подобной выпечки много. Вы даже сами можете придумать свой рецепт, немного изменяя классический состав. Итак, смотрите мой вариант. Описание приготовления: Сегодня решила написать для вас, как приготовить творожный пай. Отличный вариант десерта, который не сильно повредит фигуре. Он делается на основе пшеничных хлопьев, а вот муки в нём совсем нет. Это ещё один плюс в пользу диетического питания. Полезный перекус, да ещё и просто выпекается. Его стоит попробовать. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Творог измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему яйца, хлопья, мёд, молоко. Замешайте всё в единую консистенцию.
Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите в неё тесто.
Запекайте пай в течение 35 минут. Приятной дегустации!
Похожие рецепты
Творожный сливочный пай
Масло растереть с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сделать бортики.
Творожно- лимонный пай.
200-250г сливочного масла или маргарина
6 столовых ложек сухого молока или детской молочной смеси
Лимоны отварить 10-15 минут, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Пюрировать привычным для вас способом.
Готовим тесто. Все компоненты для теста соединить, добавить 1/3 или 1/2 лимонного пюре и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться в виде крошки.
Выложить 2/3 теста дно и стенки формы. Поставить в холодильник.
Творожный пай с ежевикой
Для теста: 200г творога( у меня был 5%), 75г маргарина, 200г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для начинки: 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности(250г), 50-70г цельного молока или сливок, 6-8 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки муки, 300г замороженной ежевики.
Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль.
Пирог пай рецепт творожный
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сливочное масло – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мелкий сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог от 9% жирности – 400 гр
Сметана более 20 % жирности – 200 гр
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Желтки – 3 шт
Ингредиенты для безе:
Белок – 3 шт
Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления творожного пая «Слезы ангела»:
Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры. Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку — можно воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться. Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Теперь приступаем к начинке. Творог необходимо протереть через сито, так начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером. Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы и распределить, формируя бортик. Начинку аккуратно выложить на корж, она не должна выходить за бортики теста, иначе творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока выпекается пай можно приготовить безе. Охлажденные белки нужно взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пиков (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании). Тем временем пай нужно вынуть из духовки и выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой или можно сделать узоры с помощью кулинарного мешка.
Отправить пирог в духовку на 20 минут не изменяя температуру. Верх должен стать слегка золотистым. После чего вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая. Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.
Творожный пай «Слезы ангела»
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сливочный маргарин/масло — 160 г
Для начинки:
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Для белкового слоя:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Известный творожный пай/пирог получил своё названия «Слёзы Ангела» благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.
Для приготовления творожного пирога «Слезы ангела» понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.
Первым делом разделите пять яиц на белки и желтки. Белки сразу уберите в холодильник.
Для теста размешайте муку с разрыхлителем и порубите с маргарином/маслом, затем перемешайте с яйцом, желтками, сахаром и замесите тесто.
Рекомендуется тесто поместить в холодильник на 15-30 минут.
Для начинки соедините творог, сметану, сахар, муку/манку и желтки.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу.
Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму. Обычно формируют бортики и помещают в разъемные формы, но я в этот раз оставила тесто плоским в квадратной силиконовой форме 22 х 22 см.
Уложите на тесто слой творожной начинки. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса или в зависимости от толщины теста.
Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
На практически готовый пай распределите белковый слой, например, маленькими порциями при помощи чайной ложечки.
Запекайте ещё минут 10, до небольшого зарумянивания.
По мере остывания на поверхности белкового слоя появятся карамельные «слёзки».
Творожный пай или слеза ангела
17 апреля 2011, 23:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр — 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Рецепты Творожный пай
Творожный пай
Молоко — 50 Миллилитров
Творог 18% — 500 Грамм
Грецкий орех — 50 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Пшеничные хлопья — 100 Грамм
Творог измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему яйца, хлопья, мёд, молоко. Замешайте всё в единую консистенцию.
Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.
Творожный сливочный пай
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 3 чайные ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Творог 18%-ный — 500 г
Манная крупа — 50 г
Сливки 33%-ные — 150 мл
Масло растереть с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сделать бортики.
Творожный Пай или Слеза Ангела
100 г сметаны или густых сливок
5 ст.л сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Творожно-банановый пай «а-ля Жалюзи».
Яйцо — 1 шт.(у меня — 4 перепелиных)
сахар крупный — 2 ст.л.(у меня «демерера»)
Изюм(кишмиш) — 50-70 гр.
Слоёное тесто — 500 гр.
яйцо(1 шт)- слегка взбитое
Смешать творог,изюм,сахар,яйцо и муку до однородности.
Наколоть тесто, края смазать взбитым яйцом и уложить «бортики».
Творожную начинку аккуратно выложить на средину и разровнять, не заходя на «бортики».
Творожно- лимонный пай.
200-250г сливочного масла или маргарина
6 столовых ложек сухого молока или детской молочной смеси
Лимоны отварить 10-15 минут, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Пюрировать привычным для вас способом.
Готовим тесто. Все компоненты для теста соединить, добавить 1/3 или 1/2 лимонного пюре и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться в виде крошки.
Выложить 2/3 теста дно и стенки формы. Поставить в холодильник.
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 150 г
Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.
В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, д.
Творожный пай с ежевикой
Для теста: 200г творога( у меня был 5%), 75г маргарина, 200г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для начинки: 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности(250г), 50-70г цельного молока или сливок, 6-8 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки муки, 300г замороженной ежевики.
Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль.
Творожный Пай «Слезы Ангела»
Для приготовления пая нам понадобиться следующее: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры
Готовим основу: муку(гр 200) смешиваем с разрыхлите.
Пай с творожным пудингом и сливами.
1. масло сливочное-100г
7. творог-8 процентов жирности-250 г
18. сметана-2 ст.ложки
23. крахмал-1 ч.ложка
20. разрыхлитель-2 г
4. соль-четверть кофейной ложки
21. сливы ( у меня замороженные)- штук 15
12. крахмал-3 ст.ложки без горки
13. разрыхлитель-3 г
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.
2. Положить масло и ножом порубить в крошку.
3. Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар,убрать в пакете в холод.Минут на 20.
4. Творог размять в миске с сахаром и ванилином.
5. Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.
6. Вынуть тесто по истечени.
Сухая мята — 0,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет
Обезжиренный творог — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сметана 20 % — 250 мл
Для любителей творожной выпечки с мятной ноткой, белым изюмом. Прекрасный пай из книги « Домашние пироги»
1. Смешать сметану, яйцо, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить гашеную соду, муку.
2. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать.
3. Готовое тесто накрыть миской и оставить « отдохнуть» на 20-30 минут. Тесто раскатать и выложить в форму.
Творожно-ягодный десерт с шоколадом
200 гр. разных ягод
100 гр. жирных сливок
50 гр. маложирных сливок
пол плитки шоколада
сахарная пудра по вкусу
творог протереть через сито, взбить
слики взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванилином
ввести творог в сливки и хорошо перемешать.
Пай с изюмом и творогом
3 ст.л. коричневого сахара
3/4 ст. тёмного изюма
3 ст.л. апельсинового сока
2,5 ст. крошек бисквитного печенья
150 мл. сметаны 15% жирности
3 ст.л виски(в оригинальном рецепте ром)
120 г. сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара
450 г. мягкого творога (я брала творог «Филадельфия)
2 ст.л. цедры апельсина
За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм. Для этого, в маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня,добавляем виски,изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.