Ред чард салат рецепты
OM-108.RU
Йога и Рецепты
18й день выхода
18й день выхода. 24.04.14г. Четверг
Зеленый коктейль на основе бананов (3 банана, 1стакан воды, 2яблока, зелень сельдерея, петрушка, щавель, сок спаржи, маленькая веточка тархуна, розмарина, тимьяна)
Подъем: 7.00 (ну когда же смогу вставать пораньше! Вроде бы и весна уже пришла и солнышко рано встает… А я никак не могу собраться с силой духа)
Что ела: в 8.00 выпила отвар 2 стакана.
В 10ч00 выпила зеленый коктейль 200 мл
Зеленый коктейль на основе морковно-свекольно-спаржевого сока
(Как готовила: Свежеотжатый сок из спаржи зеленой, моркови и свеклы с ботвой залила в блендер.
Спаржу пропустила через шнековую соковыжималку
Сок и зелень положила в блендер
Туда же положила ботву свеклы (от 3х свеколок), пучок петрушки, пучок зелени сельдерея, половину пучка щавеля, укропа, по одной веточке тархуна, тимьяна, розмарина). Все измельчила в блендере. Получилось невкусно совсем и еще много травяного жмыха попадалось. Наверное маловато блендерила. Поскольку блендер уже успела помыть)))… Решила пропустить все это через шнековую соковыжималку и немного добавить воды. Стало намного лучше. Выпила еще 300 мл. Не так терпко.
Коктейль пропустила через соковыжималку и разбавила немного водой. Стало намного лучше!
Но все равно нельзя этот напиток назвать вкусным. Очень специфический. Пила его только потому, что мега полезно, питательно и энергетично. О пользе зеленых коктейлей ЗДЕСЬ..
А вообще-то на будущее, надо бы подобрать повкуснее варианты с той же самой зеленью, чтобы приятные ассоциации в уме всплывали при мысли о ней)).
В 12.00 съела несколько хлебцев, свеже высушенных в дегидраторе.
Хлебцы из овощного жмыха с проростками пшеницы и льном
Рецепт все тот же (можно посмотреть ЗДЕСЬ). Только без специй и без соли, и на этот раз я добавила измельченную в блендере пророщенную пшеницу (1-2мм проростки). На 800 грамм жмыха — 300 грамм кашицы из льняной муки и 400 грамм кашицы из измельченных проростков пшеницы. На этот раз они сушились в дегидраторе почти сутки и очень сильно высохли, но получились все равно очень вкусные и интересные на вкус! Остановиться сложно, они как семечки. Ну и все равно, полезные. Жмых- уникальная еда. Лен и проростки пшеницы- не менее уникальны, а то и более!)) соли никакой там нет, масла тоже. Все натуральное и высушенное при температуре 38градусов С. Так что, это что ни на есть живая еда. В которой полностью сохранились все микроэлементы, витамины и энзимы! Ну и клетчатка, само собой.
Конечно, я понимаю, что повременить бы мне с этими полезными хлебцами… Но не могу держать себя в руках. Когда они есть- удержаться выше моих сил. А не делать их я тоже не могу, т.к. столько жмыха остается полезного. Да и все кого угощаю ими, тоже с удовольствием едят их. В общем, буду стараться пить больше воды, отвара и соков сегодня, чтобы как-то сбалансировать эти сухие хлебцы (помню, что М.В. об этом говорила).
В 15.30 съела салат (шпинат, салат ред чард, помидорки черри красные, авокадо, тертый имбирь для остроты).
Салат из шпината, черри, ред чарда, авокадо и имбиря
Часть салата я я положила на хлебец и съела в виде бутерброда
(кстати, мне не очень понравилось, т.к. Хлебец очень сухой. Да и вообще, по моим наблюдениям, хлебцы вместе с чем-то : с отваром или с салатом или только с авокадо или еще с чем-нибудь, не такие вкусные, как если есть просто их одни, ни с чем не смешивая). И немного поела просто целых помидорок черри и три листа шпината и листья ред чард. Вот целиком шпинат и помидорки мне даже больше нравятся на вкус, чем в салате. Странные такие ощущения… Раньше по вкусовым восприятиям салат для меня всегда был предпочтительнее.
Бутерброд, салат и просто все ингредиенты на салат целиком
Потом пила только отвар и воду. Отвара выпила 2 литра сегодня. Воды около 700 мл.
В 20.00 на меня напал сильный голод и я не стала себя мучать, пошла на кухню и съела несколько хлебцев и несколько штук зеленой спаржи. Какая же она сочная и вкусная. На сок в следующий раз даже не буду ее пускать. В прикуску наааамного лучше).
Самочувствие: получше, чем вчера. Немного днем почесались глаза и нос, но не долго, минут 10 и все прошло само собой. Отмечаю сонливость и энергетический спад. Работоспособность низкая. Йогой не смогла себя заставить позаниматься(. То ли расшлаковка идет, то ли наоборот … из-за того, что не совсем по методике все делаю. Ем не то, что желательно (хлебцы и этот мой выпад с ореховыми сладостями) и порции не 150 грамм, а уже побольше, пока не наемся. Ох… Сила воли моя, где же ты? Где?… Эх…
Настроение: не смотря ни на что, хорошее. Позитивное.
После завтрака зеленым коктейлем, примерно через полчаса начала откашливаться слизь.
После того, как перекусила хлебцами и попила отвара, снова откашливалась слизь. В течение всего дня слизь выходила.
Пшеница проросла до 1-2 см и в банке и в лотке. Отмечаю, что в лотке даже лучше. Часть пшеницы я после промывания положила густым слоем для дальнейшего проращивания ростков в 12 см в лоток сетчатый, на лоток с водой до уровня этой сетки.
Пробую вырастить ростки из проростков пшеницы в лотке с водой
На 3/4 земли выложила ровным слоем проростки и засыпала сверху сантиметром земли
Ред чард салат это
Подробные характеристики
Общие характеристики
Питательная и энергетическая ценность
Часто ищут
Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Товары в разделе «Вместе с этим покупают» подобраны автоматически. Совместимость товаров уточняйте у продавца или производителя.
Ежемесячный платеж является приблизительным или рассчитан автоматически на основе предоставленной продавцом информации. Подробные условия покупки товаров в кредит, полную стоимость кредита и другие условия кредитования уточняйте на сайте продавца.
Мангольд лучше всего растёт, развивая красивую розетку, на плодородных и рыхлых некислых почвах с достаточным количеством влаги. Ярко окрашенные черешки и нарядные листья мангольда неизменно привлекают внимание и являются хорошим украшением сада. Для компактных листовых сортов мангольда рекомендуемое расстояние между растениями около 25 см, для черешковых сортов с крупными листьями – в два раза больше.
С декоративной целью садоводы выращивают разнообразные сорта мангольда, среди которых выделяются разновидности:
Полезные свойства мангольда
Свежий мангольд содержит (в 100 г):
Витамины | мг | Минералы | мг |
Витамин С | 30 | Калий, К | 379 |
Витамин B4 | 18 | Натрий, Na | 213 |
Витамин Е | 1,89 | Магний, Mg | 81 |
Витамин B3 | 0,4 | Кальций, Ca | 51 |
Витамин B5 | 0,172 | Фосфор, Р | 46 |
Полный состав
В пищу употребляют молодые листья и черешки, которые содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин (до 6 мг%), витамины С (до 60 мг%), В, В2, О, РР, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа, лития и др.
Мангольд обладает и лечебными свойствами. Его очень полезно употреблять при заболевании диабетом, анемией, почечнокаменной болезнью, повышенном давлении. Употребление его в пищу улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы, способствует росту детей, стимулирует деятельность лимфатической системы и повышает устойчивость организма против простудных заболеваний. Мангольд также рекомендуется употреблять против лучевой болезни. Кашица из корня мангольда является хорошим средством против облысения.
Мангольд используется в кулинарии разных странах мира для приготовления разнообразных блюд. Это вкусное и целебное растение очень полезно при ожирении, диабете, почечно-каменной болезни, анемии. В кулинарии используют молодые листья и черенки, пока они сочные и не загрубели.
Мангольд с успехом применяется для украшения блюд. С этой целью его нежные листья могут заменить традиционно используемые листья салата. На блюдо выкладываем листья мангольда, и на них сверху можно положить любую холодную закуску.
Мангольд широко используют при приготовлении различных витаминных блюд в диетическом питании. Он хорош при приготовлении щей, борщей и, конечно же, разнообразных салатов. Тушеный мангольд является оригинальной закуской к вермишели или гарниром к мясу.
Опасные свойства мангольда
Поскольку мангольд содержит витамин К в больших количествах, чем необходимо организму, важно соблюдать меру в его потреблении. Ведь даже полезные витамины способны принести вред, если не соблюдать правильную дозировку.
Так, переизбыток витамина К может приводить к вязкости крови, увеличению тромбоцитов. Поэтому крайне нежелательно употреблять продукты, богатые витамином К, больным тромбофлебитом, варикозом, некоторыми видами мигреней, пациентам с повышенным уровнем холестерина.
Так как в мангольде содержится щавелевая кислота, то его, как и шпинат, рекомендуют перед употреблением недолго отварить, а воду слить для того, чтобы от нее избавиться.
Все дело в том, что у щавелевой кислоты есть свойство кристаллизоваться, и потому продукты, где содержится эта кислота, не разрешены тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и почками.
Из-за содержащихся в мангольде вредных летучих веществ употребление в больших количествах свежевыжатого сока может вызывать рвоту, тошноту, снижение пульса и повышенную сонливость. Поэтому его советуют пить лишь спустя пару часов после отжима.
Видео расскажет о полезных свойствах мангольда, а также о том, как его правильно выращивать.
Мангольд, Красный мангольд, Свекла листовая, Red chard
Мангольд— подвид свеклы, но похож на шпинат. У него яркие зеленые листья с алыми стеблями и прожилками, которые хорошо переносят тепловую обработку и, как и шпинат, не теряют цвета. Существует много сортов, различающиеся по цвету стеблей и листьев.
Мангольд можно есть сырым в зеленых салатах или бросать в супы (например, в свекольник) или тушить на оливковом масле с чесноком и подавать как гарнир. У красного мангольда плотные ярко-красные стебли и зеленые листья, он хорошо переносит заморозку и консервацию.
Содержит очень много витамина К, кроме того витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше из него добывали кипячением. Позже сахар стали получать из сахарной свеклы.
Целебные свойства мангольда были описаны в древних медицинских трактатах. В них указано, что сок листьев этого полезного растения уничтожает перхоть и является отличным слабительным средством.
Мясистые, сочные черешки и листья мангольда — одно из традиционных блюд на столе итальянцев. В Италии мангольд называют «бьета», здесь очень любят это прекрасное растение за его красоту и пользу. «Бьета» в переводе с кельтского означает «красная». У некоторых сортов листовой свёклы нижняя часть черешков и корни действительно красного цвета. Но в Италии больше распространены сорта бьеты с белыми черешками.
Страна происхождения: Ливан
Ред Шард (Мангольд) представляет собой листья красной свеклы. Обладает округлой формой с примечательным красным стеблем и красными прожилками. Обладает свежим, чуть горьковатым вкусом, обязанным своему происхождению красной свекле. Употребляется, как правило, в свежем виде (в салате), а также в качестве гарнира.
Йога и Рецепты
18й день выхода. 24.04.14г. Четверг
Зеленый коктейль на основе бананов (3 банана, 1стакан воды, 2яблока, зелень сельдерея, петрушка, щавель, сок спаржи, маленькая веточка тархуна, розмарина, тимьяна)
Подъем: 7.00 (ну когда же смогу вставать пораньше! Вроде бы и весна уже пришла и солнышко рано встает… А я никак не могу собраться с силой духа)
Что ела: в 8.00 выпила отвар 2 стакана.
В 10ч00 выпила зеленый коктейль 200 мл
Зеленый коктейль на основе морковно-свекольно-спаржевого сока
(Как готовила: Свежеотжатый сок из спаржи зеленой, моркови и свеклы с ботвой залила в блендер.
Спаржу пропустила через шнековую соковыжималку
Сок и зелень положила в блендер
Туда же положила ботву свеклы (от 3х свеколок), пучок петрушки, пучок зелени сельдерея, половину пучка щавеля, укропа, по одной веточке тархуна, тимьяна, розмарина). Все измельчила в блендере. Получилось невкусно совсем и еще много травяного жмыха попадалось. Наверное маловато блендерила. Поскольку блендер уже успела помыть)))… Решила пропустить все это через шнековую соковыжималку и немного добавить воды. Стало намного лучше. Выпила еще 300 мл. Не так терпко.
Коктейль пропустила через соковыжималку и разбавила немного водой. Стало намного лучше!
Но все равно нельзя этот напиток назвать вкусным. Очень специфический. Пила его только потому, что мега полезно, питательно и энергетично. О пользе зеленых коктейлей ЗДЕСЬ..
А вообще-то на будущее, надо бы подобрать повкуснее варианты с той же самой зеленью, чтобы приятные ассоциации в уме всплывали при мысли о ней)).
В 12.00 съела несколько хлебцев, свеже высушенных в дегидраторе.
Хлебцы из овощного жмыха с проростками пшеницы и льном
Рецепт все тот же (можно посмотреть ЗДЕСЬ). Только без специй и без соли, и на этот раз я добавила измельченную в блендере пророщенную пшеницу (1-2мм проростки). На 800 грамм жмыха — 300 грамм кашицы из льняной муки и 400 грамм кашицы из измельченных проростков пшеницы. На этот раз они сушились в дегидраторе почти сутки и очень сильно высохли, но получились все равно очень вкусные и интересные на вкус! Остановиться сложно, они как семечки. Ну и все равно, полезные. Жмых- уникальная еда. Лен и проростки пшеницы- не менее уникальны, а то и более!)) соли никакой там нет, масла тоже. Все натуральное и высушенное при температуре 38градусов С. Так что, это что ни на есть живая еда. В которой полностью сохранились все микроэлементы, витамины и энзимы! Ну и клетчатка, само собой.
Конечно, я понимаю, что повременить бы мне с этими полезными хлебцами… Но не могу держать себя в руках. Когда они есть- удержаться выше моих сил. А не делать их я тоже не могу, т.к. столько жмыха остается полезного. Да и все кого угощаю ими, тоже с удовольствием едят их. В общем, буду стараться пить больше воды, отвара и соков сегодня, чтобы как-то сбалансировать эти сухие хлебцы (помню, что М.В. об этом говорила).
В 15.30 съела салат (шпинат, салат ред чард, помидорки черри красные, авокадо, тертый имбирь для остроты).
Салат из шпината, черри, ред чарда, авокадо и имбиря
Часть салата я я положила на хлебец и съела в виде бутерброда
(кстати, мне не очень понравилось, т.к. Хлебец очень сухой. Да и вообще, по моим наблюдениям, хлебцы вместе с чем-то : с отваром или с салатом или только с авокадо или еще с чем-нибудь, не такие вкусные, как если есть просто их одни, ни с чем не смешивая). И немного поела просто целых помидорок черри и три листа шпината и листья ред чард. Вот целиком шпинат и помидорки мне даже больше нравятся на вкус, чем в салате. Странные такие ощущения… Раньше по вкусовым восприятиям салат для меня всегда был предпочтительнее.
Бутерброд, салат и просто все ингредиенты на салат целиком
Потом пила только отвар и воду. Отвара выпила 2 литра сегодня. Воды около 700 мл.
В 20.00 на меня напал сильный голод и я не стала себя мучать, пошла на кухню и съела несколько хлебцев и несколько штук зеленой спаржи. Какая же она сочная и вкусная. На сок в следующий раз даже не буду ее пускать. В прикуску наааамного лучше).
Самочувствие: получше, чем вчера. Немного днем почесались глаза и нос, но не долго, минут 10 и все прошло само собой. Отмечаю сонливость и энергетический спад. Работоспособность низкая. Йогой не смогла себя заставить позаниматься(. То ли расшлаковка идет, то ли наоборот … из-за того, что не совсем по методике все делаю. Ем не то, что желательно (хлебцы и этот мой выпад с ореховыми сладостями) и порции не 150 грамм, а уже побольше, пока не наемся. Ох… Сила воли моя, где же ты? Где?… Эх…
Настроение: не смотря ни на что, хорошее. Позитивное.
После завтрака зеленым коктейлем, примерно через полчаса начала откашливаться слизь.
После того, как перекусила хлебцами и попила отвара, снова откашливалась слизь. В течение всего дня слизь выходила.
Пшеница проросла до 1-2 см и в банке и в лотке. Отмечаю, что в лотке даже лучше. Часть пшеницы я после промывания положила густым слоем для дальнейшего проращивания ростков в 12 см в лоток сетчатый, на лоток с водой до уровня этой сетки.
Пробую вырастить ростки из проростков пшеницы в лотке с водой
На 3/4 земли выложила ровным слоем проростки и засыпала сверху сантиметром земли
Я ела такой салат когда-то каждый день около недели(развелась с мужем, еда не лезла), кроме него мне ничего не хотелось. Похудела здорово, и ела вкусно!
Лёгкий и вкусный, на нём можно здорово похудеть!
Приготовление
1 большой огурец(или 2 маленьких) нарезаем полукольцами.
Парочку авокадо тоже режем кусочками.
Нарезаем луковицу сладкого сорта полукольцами, пучок кинзы или петрушки, отправляем в салатник.
Поливаем содержимое салатника соком половины лимона, кладём соль, чёрный перец по вкусу.
Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла (лучше не рафинированного любого любимого).
Краткий гид по самым ценным ингредиентам в рационе, которые не полнят
В научной работе, посвященной ценной энергии овощей и фруктов, профессор Университета Уильяма Паттерсона в Нью-Джерси Дженнифер Ди Нойя, по сути, ответила на вопрос: что нужно съесть, чтобы быть здоровым? В список природных «энергетиков» (они не только «заряжают» организм, но и предотвращают множество хронических заболеваний) вошли 47 ингредиентов. Зная этот фруктово-овощной «табель о рангах», можно без труда сфокусироваться на самых питательных из них.
Примечательно другое: в первую десятку самых полезных ингредиентов вошли исключительно крестоцветные и темно-зеленые овощи. Все они богаты витаминами В, С и К, клетчаткой, кальцием, железом, рибофлавином и фолиевой кислотой, помогающими защитить организм от рака и сердечных заболеваний. При этом они содержат минимальное количество калорий. Любопытно, что невероятно популярный и раскрученный на Западе суперфуд — салат кале — оказался в этом списке лишь на 15 позиции, а сразу следом за ним идет любимый французами… одуванчик! Получить ценные минералы из зелени можно независимо от того, будете ли вы есть ее сырой или приготовите. Итак, топ-7 фаворитов.
Кресс-салат
«Двоюродный брат» обычной капусты и рукколы — сочный кресс, растущий вблизи водоемов, он заработал себе здоровую репутацию еще в 400 году до н.э. Если верить Гиппократу, кресс-салатом лечили пациентов в первой больнице на острове Кос. В 1700-х Николас Калпепер доказал, что эта зелень очищает кровь. Современная наука выявила в его листьях и стеблях более 15 незаменимых витаминов и минералов — в нем больше железа, чем в шпинате; больше кальция, чем в молоке; больше витамина C, чем в апельсинах. В кресс-салате минимум калорий и множество антиоксидантов. Он укрепляет кости, зубы и мешает повреждению нейронов в головном мозге. А его уровень витамина A, также известного как ретинол, имеет колоссальное значение для иммунной системы.
Одна из лучших кулинарных характеристик кресс-салата — универсальность. Зелень кладут в салат свежей, готовят на пару, добавляют в острые супы. В Великобритании это стандартный ингредиент сэндвичей, который подают во время 5 o’clock.
Попробуйте приготовить любимый салат американских диетологов. Для этого смешайте в глубокой миске две чашки нарезанного кресса и две чашки шпината; грушу, нашинкованную толстыми ломтиками, и одну тертую морковку. В блендере смешайте 1 столовую ложку натертого имбиря, ½ чашки миндального масла, немного уксуса, чашку меда, две столовые ложки воды и, по желанию, чуть-чуть чили. Заправьте салат и посыпьте сверху горстью кунжутных семечек.
КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
Листовые зеленые отлично подходят для ухода за кожей и волосами, и китайская капуста в этом отношении — один из хэдлайнеров. Она содержит индол-3-карбоновую кислоту, которая является мощным антиоксидантом и отвечает за детоксикацию печени и, как следствие, выход токсинов. Регулярное употребление китайской капусты, как и других крестоцветных, задерживает биологические процессы старения. Кроме того, витамин А в связке с D делает кожу чистой и здоровой. Из нее даже делают компрессы против акне, экземы, укусов насекомых и псориаза. Сок из этого «китайского чуда» может вылечить воспаление десен. А сочетание китайской капусты и огурца (сера + кремний) стимулирует рост волос и предотвращает их потерю. Но для этого его нужно есть минимум трижды в неделю. Кажется, выбор салата для сегодняшнего ужина предопределен.
МАНГОЛЬД
Мангольд, или чард, — близкий родственник шпината с аналогичным вкусовым профилем и ароматом. В Европе основным поставщиком мангольда считается Швейцария, однако исторически это не его родина. В своих трактатах терпкий салат упоминал греческий философ Аристотель — еще в четвертом веке до нашей эры! Свое название он получил от французов, которые скрестили два слова — «испанский артишок» и «сельдерей» (чард напоминал им оба этих растения). Особые приметы свежего мангольда — яркий цвет листьев (он может быть не только зеленым, но и красным), стебли, которые выглядят твердыми и хрустящими. Хранить его нужно только в холоде, не дольше пяти дней — зелень ни в коем случае не должна быть влажной. Стебли и листья мангольда стоит резать в салат отдельно. Чтобы мангольд стал слаще, его можно немного отварить в течение минуты-двух (если стебли толстые — три) или приготовить на пару. Готовый мангольд — отличный аккомпанемент к пасте с чесноком и лимонным соком, омлету, вегетарианской лазанье.
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА
Пользуясь случаем, передаем привет великому «домашнему» шефу Джейми Оливеру, который открыл для нас несколько сенсационно-вкусных, полезных и неожиданных ингредиентов, которые раньше большинство из нас попросту отправляли в утиль. Это и одуванчики, и цветки цуккини, и свекольная ботва, которая в рейтинге самых-самых полезных продуктов входит в топ-5. Примечательно, что по своему питательному составу зелень свеклы гораздо ценнее, чем сам овощ. По источнику железа среди растительных продуктов она уступает только бобовым. Прибавьте к этому бета-каротин (от него зависит здоровье глаз, особенно сетчатки), кальций и магний — и больше никогда не станете выбрасывать ботву, когда готовите. А еще она отлично помогает стабилизировать нервную систему — возьмите на заметку в стрессовых ситуациях. В трактате «Искусство кулинарии», датированном 1 веком нашей эры, греческие шеф-повара разделяли свеклу на «розовый плод», который добавляли в бульон (прототип борща), и листья, которые ели с горчицей и маслом.
Шпинат
Само слово «шпинат» стало в наше время синонимом #зож #молодозелено #надиете. Сочная зелень с азиатскими генами (она была известна в Непале и Китае) была распространена в Средиземноморье (особенно в Испании) благодаря арабским агрономам. Когда шпинат добрался до Прованса, то моментально стал самым модным овощем в регионе, обойдя по популярности капусту. Его подавали с мясом и чесночно-йогуртовым соусом. В Венеции повара включили шпинат в число «мусульманских ароматизаторов», его обжаривали вместе с кедровыми орешками и изюмом, как гарнир к рыбе. По-настоящему культовым шпинат стал в 1960-е благодаря мультику про моряка Попая. Уговаривать детей съесть суперзелень больше не приходилось! Шпинат настолько многогранный по своим питательным свойствам, что действует комплексно на весь организм: держит под контролем холестерин, улучшает обмен веществ, укрепляет память. Продолжать? Кулинарный лайфхак: чтобы сохранить в шпинате высокий уровень железа, в процессе приготовления всегда добавляйте немного уксуса или лимонного сока.
Цикорий
В России цикорий, скорее, ассоциируется с растворимым целебным «аналогом» кофе, который восстанавливает пищеварение, успокаивает нервы, лечит диабет и регулирует сердцебиение. Измельченные листья используют как компрессы для заживления ран. Внешние листья цикория действительно имеют горький, терпкий вкус, а внутренние — мягкие и приятные. В переводе с голландского «цикорий» — «белый лист». В салатах это «универсальный солдат», в нем содержится всего по чуть-чуть: по 7% от суточной нормы селена, марганца, фосфора, калия и других минералов. Важно! Цикорий способен положительно воздействовать на уровень половых гормонов. А еще в нем есть олигосахариды — как в грудном молоке матери. Салату он придаст приятную остроту.
Листовой салат
Салат «Айсберг» в России уже получил звание «народного». Заслужил такую любовь он неслучайно. На 20% он состоит из белка, за счет чего, на сленге западных диетологов, получил прозвище «гориллы» среди зеленых. Пищевые волокна «Айсберга» помогают отрегулировать пищеварение и не только потерять вес, но и закрепить приятный результат на весах в долгосрочной перспективе. А еще он снимает отечность — возьмите на заметку после долгих перелетов. Любопытный факт: «Айсберг» борется с бессонницей, благодаря успокаивающему веществу lactucarium, аналогу опия, но без сильных побочных эффектов. Это один из редких салатов, который нужно есть исключительно сырым.
Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Товары в разделе «Вместе с этим покупают» подобраны автоматически. Совместимость товаров уточняйте у продавца или производителя.
Ежемесячный платеж является приблизительным или рассчитан автоматически на основе предоставленной продавцом информации. Подробные условия покупки товаров в кредит, полную стоимость кредита и другие условия кредитования уточняйте на сайте продавца.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
Дно салатника выстилаем любыми листьями (руккола,салат и т.п.). Я взяла салат «Ред чард».
Польём его бальзамическим уксусом.