Пирог персиковое наслаждение рецепт
Очень люблю печь торты. Тем более у нас сегодня замечательный повод, день рождения моего любимого мужа. Магазинные торты мы практически не покупаем, только в редких случаях, а на семейные праздники всегда пеку только сама. Торт делала вчера. Испекла бисквит с утра, а практически уже ночью занималась украшением. И с утра сегодня поздравила любимого.
Делюсь с Вами рецептов вкусного торта «Персиковое наслаждение».
Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Отделяю аккуратно белки от желтков
Половину сахара добавляю в белки
остальной сахар в желтки
Белки взбиваю в белую гладкую устойчивую пену
Чтобы белки хорошо взбивались, посуда должна быть абсолютно сухая, в которой взбиваются белки. У меня они взбиваются очень быстро буквально минутки за две. В другой миске взбиваю желтки с сахаром и очень аккуратно вливаю их во взбитые белки
перемешиваю на самой низкой скорости миксером. Получается очень нежная, приятного желтого цвета масса
Муку просеиваю вместе с крахмалом и разрыхлителем, добавляю в яичную массу
и аккуратно перемешиваю. Тесто выливаю в силиконовую форму
и ставлю в духовку на режим «Кондитерская выпечка» на 30-40 минут. Бисквит получается ровненький. Выкладываю его на решетку и остужаю
Заворачиваю в полотенце и оставляю часов на 12 отлежаться. Бисквит отлежался и теперь можно колдовать над тортом. Сначала заливаю желатин сиропом от персиков(6-7 столовых ложек) и оставляю его разбухать минут на 30
Шапочку у бисквита срезаю острым тонким ножом
Получается вот такая бисквитная чашечка
Внутренности из бисквита вырезаю, они мне понадобятся. Банку с персиками открываю
перекладываю их в дуршлаг, чтобы стек лишний сироп
Кусочки бисквита нарезаю помельче
и персики нарезаю так же
перемешиваю. Разбухший желатин ставлю в микроволновку на полную мощность примерно на минуту, слежу, чтобы желатин полностью растворился, но не допускаю закипания, остужаю. Сметану выкладываю в чашу миксера и взбиваю её с остывшим растворенным желатином. Добавляю крем в нарезанные персики и бисквитные кусочки
перемешиваю. Немного крема оставляю для смазывания боков и верха торта. Подготовленную начинку выкладываю в бисквитную «чашечку»
и накрываю крышечкой, которую срезала в самом начале
Хорошо обмазываю торт оставшимся кремом
У меня осталось несколько кусочков бисквитных, я их измельчила и обсыпала бисквитной крошкой края торта
Можно на этом этапе остановиться, но так как торт ко дню рождения любимого, я его еще немного украсила. Взбила 33% сливки, добавив в них сахарную пудру по вкусу, до устойчивых пиков. Чтобы сливки были не просто белыми, добавила в них оранжевый пищевой краситель и перемешала, получился вот такой солнечный цвет
Этим кремом сделала надпись, добавила несколько долек персика. Получился вот такой тортик, приготовленный от души для любимого
Убрала тортик на ночь в холодильник, а сегодня утром преподнесла любимому. И он пил утренний чай с персиковым наслаждением
кусочек для Вас, угощайтесь
Вкусных Всем тортиков. Любите и будьте любимы. И приятного чаепития.
Кто любит сладкие торты, можно в бисквит больше сахара добавлять. Крем я без сахара делаю, так как люблю в меру сладкие торты. Мне хватает сладости от персиков. На приготовление бисквита и самого торта я потратила примерно 2 часа, если не считать время на отлеживание бисквита.
Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам
Ни один десерт не передает так идеально вкусы лета, как это делает пирог с персиками свежими. Косточковый фрукт — темпераментный игрок. Сочный, сливочный, с остро-сладкой эссенцией, он прекрасно сочетается с ягодами, создает приятный, горячий беспорядок в бисквитах и призывно блестит румяной кожицей на песочных и слоеных коржах.
Как приготовить персиковый пирог?
Какое лучше выбрать тесто для пирога с персиками? Любое. Сочные фрукты добавят влаги бисквиту, подчеркнут маслянистость песочного коржа, прекрасно будут контрастировать с хрустящей текстурой слоеного теста, придадут свежести деревенскому дрожжевому пирогу, добавят ароматов и вкусов карамели в пирог перевертыш.
Пирог «Персиковое наслаждение»
Этот персиковый пирог доставит персиковое наслаждение всем, кто ищет идеальное сопровождение к чашке чая. Он простой и непринужденный, сладкий от персиков, разбросанных «веснушками» по влажному, сливочному и пушистому сметанному тесту. Традиционно, выпечка покрывается кремом из сметаны, но разве тающий шарик мороженого хуже?
Пирог с персиками и сметанной заливкой
Если вы не в восторге от массивных пирогов, попробуйте пирог с персиками, рецепт которого представляет легкий кремовый десерт. Пирог состоит из маслянистого рассыпчатого, песочного коржа заполненного персиками, сметаной и смесью из крахмала и сахара, которые во время запекания превращаются в нежный, кисло–сладкий, фруктовый крем.
Пирог-перевертыш с персиками — рецепт
Хотите представить фрукты во всей красе? Приготовьте пирог-перевертыш с персиками. Используя чугунную сковороду, которая обеспечит хорошую карамелизацию, разложите декоративно очищенные ломтики фруктов на смесь из масла, сахара и корицы. Покройте тестом на кефире и запеките. Остудите и переверните на блюдо персиками верх.
Песочный пирог с персиками свежими
Чтобы испечь этот нежный итальянский песочный пирог с персиками потребуется минимум времени и очень короткий список ингредиентов. Здесь вы не столкнетесь с раскатыванием и охлаждением теста, поскольку десерт очень похож на крамбл. Персики помещаются между двумя слоями легкой песочной крошки, где запекаются 30-40 минут.
Пирог с персиками из слоеного теста
Вы будете приятно шокированы богатством текстур, которые вам предоставит этот слоеный пирог с персиками. Пирог имеет секрет — сливочный сыр. Он выкладывается тонким слоем под персики, где удерживает соки и придает пирогу сливочный вкус. Персики дополняются черникой. Контрастные ягоды добавляют свежести и улучшают презентацию.
Пирог на кефире с персиками
Легкий пирог с персиками свежими на кефире принадлежит к домашней выпечки «на скорую руку», которую приятно делать и приятно есть. Все это происходит благодаря кефиру, чья кислотность работает в двух направлениях: вступает в реакцию с разрыхлителем и поднимает тесто и прекрасно контрастирует острым вкусом со сладостью фруктов.
Пирог с рикоттой и персиками
Лето — идеальное время для того, чтобы приготовить пирог со свежими персиками и рикоттой — северный итальянский десерт, хит венецианских кафе. Он состоит из песочного теста с орехами и ромом, которое запекается до готовности, наполняется кремом из сливок и рикотты, персиками, сиропом из джема и ликера. Начиненный корж охлаждают и подают.
Дрожжевой пирог с персиками
Данный рецепт предлагает любителям мягкой выпечки воспользоваться опытом жителей Балтимора, где дрожжевой пирог с персиками свежими является культовым блюдом лета. Шарм выпечки в простоте. В основе — дрожжевое сдобное тесто, которому дают час, чтобы подрасти, обминают, растаивают, украшают персиками, сахарной пудрой и запекают.
Бисквитный пирог с персиками
Если вы из тех, кто любит предлагать гостям ровные и аккуратные кусочки, тогда этот бисквитный пирог с персиками свежими вряд ли порадует вас. Он ультра сочный и рыхлый, из бисквитного теста с минимумом муки и максимальным количеством жидких составляющих: молока, яиц и персиков которые в процессе длительного запекания превращаются в крем.
Творожный пирог с персиками
Зачем тратить силы на многослойный кремовый торт, когда есть простой, не трудоемкий, полезный и сочный пирог с творогом персиками? В этом варианте персики и творог, представляя идеальное сочетание вкусов и текстур, играют роль топпинга, подчеркивая неотразимость бисквитной основы с привкусом кокоса.
Шоколадный пирог с персиками
Вряд ли шокоголики смогут найти что-то лучше, чем этот влажный, насыщенно-шоколадный, сделанный из безглютеновой миндальной муки, вкусный пирог с персиками. Миндальная мука с какао и шоколадом обеспечивает десерту орехово-шоколадный вкус, который чудесно сочетается с сочными, сморщенными от жара, утопающими в тесте персиками.
ПП пирог с персиками
Этот быстрый пирог с персиками свежими станет находкой для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием. В составе теста нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто подслащивается пастой из фиников и персика, пшеничная мука заменена на овсяную и полбяную муку, жидкие ингредиенты представлены растительным молоком и кусочками персика.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Несколько лет подряд пирог с персиками свежими от Юлии Высоцкой занимает топовую позицию в рейтинге фруктовых пирогов. Все потому, что мастер использует легендарную комбинацию: молочное бисквитное тесто, топпинг из свежих персиков и сметанный крем, который наносится на горячий пирог. Результат — сочный и успокаивающий десерт к чаю.
Пирог с персиками в мультиварке
Не хочется разогревать духовку в жару? Сделайте пирог с персиками свежими в мультиварке, воспользовавшись чашей для перевернутого пирога. Вы испытаете восторг, когда пирог, томленный в режиме «Мультиповар» окажется на блюде: эффектные карамельные ломтики фруктов, густой карамельный соус, плюс пышный, распадающийся на крошки, корж.
Пирог с персиками на сковороде
Этот простой пирог с персиками удивителен в своей презентации и удобен в приготовлении. Он запекается в сковороде на плите и состоит из персиков, замоченных в сахаре, и теста собранного из сахара, муки и молока. Тесто выливают в большое количество разогретого масла, покрывают персиками и жарят под закрытой крышкой 20 мин.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Рубрики
—Цитатник
Рождественский кекс с тыквой, орехами и клюквой Многие хозяюшки готовят выпечку на Рождество и.
Мясо «Праздничное» с морковью Мясо «Праздничное» с морковью Моя семья оче.
Получился очень вкусный бисквит. Кремом не покрывала. Но и так было вкусно и просто! Кулинария >.
5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное фи.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Пирог «Персиковое наслаждение»
Пирог «Персиковое наслаждение» (Сладкий, вкусный, нежный, воздушный. )))
Пирог «Персиковое наслаждение»
Каждый новый рецепт, попадающийся мне на глаза, вызывает во мне очередную бурю ажиотажа, бороться с которой не представляется возможным. И даже отсутствие дома горячей воды, практически бессонная неделя и майский снег за окном, изрядно портящий весеннее настроение, не могут справиться с охватившей меня манией бесконечной готовки. Сегодняшний пирог как раз и помог мне значительно улучшить погоду в доме, в то время как на улицу и выходить-то не хочется. Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!
Для самого пирога нужно:
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Торт наслаждение с персиками рецепт
Очень люблю печь торты. Тем более у нас сегодня замечательный повод, день рождения моего любимого мужа. Магазинные торты мы практически не покупаем, только в редких случаях, а на семейные праздники всегда пеку только сама. Торт делала вчера. Испекла бисквит с утра, а практически уже ночью занималась украшением. И с утра сегодня поздравила любимого.
Делюсь с Вами рецептов вкусного торта «Персиковое наслаждение».
Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Отделяю аккуратно белки от желтков
Половину сахара добавляю в белки
остальной сахар в желтки
Белки взбиваю в белую гладкую устойчивую пену
Чтобы белки хорошо взбивались, посуда должна быть абсолютно сухая, в которой взбиваются белки. У меня они взбиваются очень быстро буквально минутки за две. В другой миске взбиваю желтки с сахаром и очень аккуратно вливаю их во взбитые белки
перемешиваю на самой низкой скорости миксером. Получается очень нежная, приятного желтого цвета масса
Муку просеиваю вместе с крахмалом и разрыхлителем, добавляю в яичную массу
и аккуратно перемешиваю. Тесто выливаю в силиконовую форму
и ставлю в духовку на режим «Кондитерская выпечка» на 30-40 минут. Бисквит получается ровненький. Выкладываю его на решетку и остужаю
Заворачиваю в полотенце и оставляю часов на 12 отлежаться. Бисквит отлежался и теперь можно колдовать над тортом. Сначала заливаю желатин сиропом от персиков(6-7 столовых ложек) и оставляю его разбухать минут на 30
Шапочку у бисквита срезаю острым тонким ножом
Получается вот такая бисквитная чашечка
Внутренности из бисквита вырезаю, они мне понадобятся. Банку с персиками открываю
перекладываю их в дуршлаг, чтобы стек лишний сироп
Кусочки бисквита нарезаю помельче
и персики нарезаю так же
перемешиваю. Разбухший желатин ставлю в микроволновку на полную мощность примерно на минуту, слежу, чтобы желатин полностью растворился, но не допускаю закипания, остужаю. Сметану выкладываю в чашу миксера и взбиваю её с остывшим растворенным желатином. Добавляю крем в нарезанные персики и бисквитные кусочки
перемешиваю. Немного крема оставляю для смазывания боков и верха торта. Подготовленную начинку выкладываю в бисквитную «чашечку»
и накрываю крышечкой, которую срезала в самом начале
Хорошо обмазываю торт оставшимся кремом
У меня осталось несколько кусочков бисквитных, я их измельчила и обсыпала бисквитной крошкой края торта
Можно на этом этапе остановиться, но так как торт ко дню рождения любимого, я его еще немного украсила. Взбила 33% сливки, добавив в них сахарную пудру по вкусу, до устойчивых пиков. Чтобы сливки были не просто белыми, добавила в них оранжевый пищевой краситель и перемешала, получился вот такой солнечный цвет
Этим кремом сделала надпись, добавила несколько долек персика. Получился вот такой тортик, приготовленный от души для любимого
Убрала тортик на ночь в холодильник, а сегодня утром преподнесла любимому. И он пил утренний чай с персиковым наслаждением
кусочек для Вас, угощайтесь
Вкусных Всем тортиков. Любите и будьте любимы. И приятного чаепития.
Кто любит сладкие торты, можно в бисквит больше сахара добавлять. Крем я без сахара делаю, так как люблю в меру сладкие торты. Мне хватает сладости от персиков. На приготовление бисквита и самого торта я потратила примерно 2 часа, если не считать время на отлеживание бисквита.
Торт Персиковое наслаждение
Ингредиенты
Торт Персиковое наслаждение готовится на основе бисквита, приготовленного и выпеченного накануне в форме диаметром 24 см.
Как приготовить бисквитный торт:
- Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
Открыть баночку консервированных персиков и слить сок.
Приготовить сироп из сока персиков. Взять сока примерно 70-80 г и добавить к нему сахар, снимая пробу, на ваш вкус. Разболтать до растворения сахара и пропитать коржи этим раствором. Если вы любите влажный бисквит, сделайте двойную норму сиропа.
Приготовить крем Шарлот 1 порцию из 1 пачки масла, перемешать с 1 пачкой творожной массы.
Половину этого крема отложить для дальнейшего украшения верха и боков торта, чтобы он был без персиков.
Вторую половину крема соединить с нарезанными на квадратики персиками из банки. Этот крем пойдет на прослойку между 1-2 и 2-3 коржами.
Каждый корж пропитать сиропом, сверху положить слой крема. На верх и бока тоже нанести крем (без кусочков персиков). Бока крема украсить кусочками персика. Убрать в холодильник.
Заварить желе из 2 пачек, одной пачки будет недостаточно.
Как вариант желе можно приготовить из сока персиков, а пропитку делать обычную — из воды и сахара. В этом случае слить весь сок, добавить сахар по вкусу, положить 1 ст. ложку желатина, выдержать 30 минут для набухания, прогреть на плите до растворения, остудить.
Форму для выпечки, в которой пекли бисквит, хорошо обложить пищевой пленкой цельным куском без разрывов, чтобы жидкость не смогла протечь.
Уложить рисунок из нарезанных на тонкие кусочки персиков, налить ложкой аккуратно, не сбивая рисунка, тонкий круглый слой желе, подождать, когда он схватится, то есть начнет застывать, подлить опять ложкой еще порцию желе и опять подождать. И так до тех пор, пока все желе не зальете.
Торт «Персиковое наслаждение». Просто и запредельно вкусно
Ароматные персики на нежнейшей бисквитной основе — это изумительный и незабываемый десерт.
Корж: Мука 350 гр. Картофельный крахмал 100 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сливочное масло 250 гр. (мягкое). Сахар 150 гр. Ванильный Сахар 2 ч.л. Яйца 5 шт. Щепотка соли. Молоко 5 ст.л.
Крем: Творог 450 гр. (перебить блендером/перетереть через сито). Сахар 60 гр. Желатин 2 ст.л. Сливки 250 гр. Персики 1 кг. (разделить половинки. Удалить косточки. Засыпать сахаром. Когда пустят сок, довести до кипения. Дать остыть). Шоколад для украшения. ************************************************************************
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Соединить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.
3. Дно формочки застелить пергаментом. Выложить тесто. Отправить, заранее разогретую на 200 градусов, духовку до готовности. В моей духовке корж выпекался 40 минут.
4. Корж вынуть из формочки. Перевернуть. Слегка придавить рукой. Оставить до полного остывания.
развести желатин водой. Дать набухнуть. Поставить на маленький огонь. Помешивать до растворения. Желатин готов;
в ёмкости для крема взбить сливки до устойчивых пиков;
добавить сахар. Перемешать. Ещё раз хорошо взбить.
добавить слегка охлажденный желатин. Перемешать. Взбить. Крем готов.
6. Корж остыл. Снять днище формочки. Снять пергамент. Корж разрезать на 2-3 части (в зависимости от формочки).
пропитка из персикового сиропа + слой персиков;
обратную сторону верхнего коржа пропитать сиропом. Сверху и по бокам затянуть кремом. Затянуть плёнкой и отправить в холодильник до полного застывания и пропитки.
11. Прошло несколько часов. Снимаем плёнку. Украшаем торт любым доступным способом.
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty .
А это видео ТОРТА на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте.
Пирог «Персиковое наслаждение»
Мука — 250 гр
Сахар — 180 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 5 шт.
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Персики консервированные (в легком сиропе) — 2 банки по 450 мл
Для заливки:
Сметана — 250 гр
Сахар — 60 гр
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, смешать миксером.
Влить молоко, добавить разрыхлитель и просеянную муку, снова смешать.
Форму с высокими бортиками смазать маслом (дно можно выстелить пекарской бумагой). Персики вынуть из сиропа, порезать дольками и выложить поверх теста, они немного утонут в тесте.
В данном рецепте, чем больше персиков, тем лучше, так что их количество можно смело увеличивать. Вместо персиков можно взять абрикосы. С консервированными фруктами мне понравилось даже больше, чем со свежими.
Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30 минут.
В это время смешать сметану с сахаром, пока он не растворится.
Вынуть готовый пирог из духовки, и сразу, горячий, полить сметанной смесью. Возможно это придется делать в пару приемов — дать первой части сметаны чуть впитаться, затем вылить остальное.
Если не планируете подавать пирог прямо в форме, то перед заливкой, его нужно вынуть из формы.
Дать пирогу остыть. За это время он напитается кремом.
Торт с персиками консервированными, свежими. Рецепт с творожным, сметанным кремом, сливками, клубничным муссом
Публикация в группе : Торты
Один из наиболее распространенных ингредиентов для прослоек тортов – персики. Они могут быть как свежими, так и консервированными. На основе этих фруктов можно приготовить разнообразные желе, муссы, пюре, а можно просто добавить их в уже готовый крем.
Классический рецепт
Торт с персиками консервированными и сметанным кремом – это классический рецепт, достаточно легкий в исполнении.
Ингредиенты
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Процесс приготовления
Бисквит лучше всего испечь накануне и, обернув его пищевой пленкой, подержать ночь в холодильнике. Тогда он будет еще более нежным и вкусным.
Рецепт:
Что можно добавить
Вместо ванильного сахара можно использовать лимонную или апельсиновую цедру. Они придадут бисквиту фруктовый вкус.
Торт с персиками и творожным кремом
Сочетание творога и фруктов опытные кулинары относят к беспроигрышным.
Торт с персиками и творожным кремом, рецепт.
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт, понадобится:
Процесс приготовления
Начать лучше с бисквита, так как его обычно готовят заранее:
Торт с персиками и взбитыми сливками
Торт с персиками консервированными готовится достаточно легко, главное не взбивать сливки дольше положенного, иначе они превратятся в масло.
Ингредиенты
Для приготовления десерта на кухне должны быть следующие продукты:
Процесс приготовления
Бисквит следует выпекать за день до сборки торта:
Что можно добавить
Сливочный крем хорошо сочетается с вишневым или малиновым вареньем. На пропитанный корж можно выложить тонкий слой варенья или джема, а затем собирать в указанном выше порядке.
Торт со сгущенкой и персиками
Торт с персиками консервированными также известен под названием «Молочная девочка».
Ингредиенты
Для приготовления бисквита и прослойки понадобится:
Процесс приготовления
Яйца, сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры:
Торт с персиковым компоте, клубничным муссом и карамелью
Муссовые торты относятся к современным блюдам европейской кухни.
Процесс приготовления достаточно сложный и трудоемкий, поэтому имеет смысл приготовить сразу несколько десертов, ведь они могут храниться в морозильнике до 14 дней.
Ингредиенты
Для приготовления муссового торта диаметром 18 см понадобится:
Процесс приготовления
Торт с персиками консервированными можно приготовить заранее, он долго хранится в морозильной камере. Перед приходом гостей его нужно покрыть велюром или глазурью и оставить в холодильнике на несколько часов для разморозки. После заморозки торт переворачивается, чтобы верхняя поверхность была гладкой.
Рецепт:
Поданный на стол торт нужно есть сразу, подтаявший муссовый торт может быстро потерять форму.
Что еще можно добавить?
Можно экспериментировать с ореховым безе, добавляя кокосовую стружку, шоколад или лимонную цедру. Покрывать торт можно также гляссажем или ганашем.
Торт со свежими персиками
Этот десерт состоит из нежного крем-чиза, кусочков свежих персиков и шифонового бисквита. Особенность бисквита заключается в добавлении масла и молока, за счет чего коржи получаются нежными и влажными.
Такой бисквит не нуждается в пропитке.
Ингредиенты
В процессе приготовления персикового десерта понадобится следующее:
Процесс приготовления
Для выпечки бисквита подойдет форма диаметром приблизительно 20 см:
Что можно добавить?
Можно придать крем-чизу множество вкусовых оттенков с помощью различных ингредиентов. Для этого в готовый крем нужно добавить желаемое: ванильную эссенцию, фруктовое пюре, измельченнные орехи, какао-порошок или что-то иное. Торт можно приготовить, используя персики консервированные и свежие. В таблице перечислены наиболее популярные варианты персиковых прослоек.
Название начинки | Описание |
Кули | Персиковый соус, который используется для поливки десертов и начинок для муссовых тортов. |
Конфи | Легкое персиковое пюре с добавлением желатина, по консистенции напоминающее джем. |
Компоте | Проваренные в сахарном сиропе персики, к которым для густоты можно добавлять крахмал, пектин или желатин. |
Курд | Персиковый заварной крем с добавлением яиц и сливочного масла. |
Желе | Смесь персикового пюре, сметаны или сливок с желатином. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как прослойку. |
Мусс | Нежный десерт из персиков и сливок. |
Советы и рекомендации
Чтобы десерт получился в первого раза, следует выполнять следующие рекомендации:
В приготовлении торта, если в рецепте не указано иное, можно использовать как консервированные персики, так и свежие.
Видео о приготовлении торта с персиками
Рецепт приготовления вкусного торта с персиками: