Пирог пола маккартни рецепт
Любимый пирог пола маккартни рецепт
Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
Как я готовлю такой пирог со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
1. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.
4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пирог Пола Маккартни
Приготовление
Комментарии
Разместить комментарий
Гость не приехал, а пирог все равно испекла. По любимому рецепту Пола Маккартни
Добрый вечер, дорогие подписчики и читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, семь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем там вдвоем с 78-летней мамой.
Я писала, что маме нужно было сделать операцию по замене хрусталика. Мы долго ждали этого дня, настраивали себя, мама сдала все анализы. Живем в деревне и эпидемия короновируса нас как-то мало коснулась. С начала года мы не ездили в Нижний Новгород, в ближайший райцентр стали выбираться только с июля месяца, не хотели рисковать. Вот и эта поездка в больницу за сто километров нас очень беспокоила.
Мама уже человек пожилой, находится в группе риска. Мы хотели ее максимально обезопасить в дороге. Для этого попросили моего сына приехать за бабушкой и отвезти ее до больницы. Вчера вечером должен был появиться у нас и я к его приезду решила испечь пирог. Но все в последний момент отменилось, больница закрылась на карантин, и сын не приехал.
Но начинку то я уже успела приготовить. Пожарила капусту с луком и со сливочным маслом. Я люблю все насыщенное, румяное. Туда яиц нашинковала. Оставила до вечера, думала чтобы к приезду сына пирог был готов. Но раз все отменилось, поставила начинку в холодильнике до лучших времен. А сегодня подумала, зачем ждать, ведь начинка может просто испортиться. И решила для себя с мамой на ужин испечь мой любимый пирог.
Он называется «Любимый пирог Пола Маккартни». Я не знаю почему его так назвали, но рецепт его я взяла из какого-то журнала, типа «Работница». Испекла один раз с мясной начинкой, как было в рецепте. Прошло наверное лет 30 с того дня. А я продолжаю его печь, только начинки всегда разные. Вот сегодня с капустой и яйцами решила. А еще я пекла с мясом и рыбой, грибами и даже яблоками.
Соль-0,5 чайной ложки
Сахар-1 чайная ложка
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Начинка может быть любая, какая вам нравится. Пробуйте, импровизируйте!
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.
WTF is пирог Пола Маккартни?
Искрящее юмором описание: Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько. остановились на этом. Во-первых, Пол — один из «Битлз», а «Желтая субмарина» — своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку. (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся!
Ингредиенты
Мясо (свинина и курятина (индюшатина) пополам) — 400-500 г
Лук репчатый (небольшие луковицы) — 6-7 шт
Мука (1-е тесто — 1,5 стак., 2-е тесто — 100-150 г) — 2,5 стак.
Маргарин (1-е тесто) — 100 г
Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. в оба теста) — 2 ч. л.
Вода (1-е тесто) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Майонез (2-е тесто) — 200 г
Перец черный (по вкусу)
Яйцо куриное (1-е тесто — 1, 2-е тесто — 2) — 3 шт
Приготовление
1-е тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до однородной крошки; добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Не смешивать.
2-е тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, соль и перец по вкусу взбить; всыпать муку и замесить тесто — оно должно быть густотой, как на оладьи.
Оба теста готовы.
1-е тесто размять руками в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик. На тесто равномерно выложить обжаренное мясо.
На мясо равномерно распределить обжаренный лук.
Сверху залить 2-м тестом. Выпекать при 200*С. Когда начнет зарумяниваться, температуру немного убавить. Можно прикрыть сверху фольгой. Время никогда специально не замеряла, но, наверное, минут 40. Я смотрю по виду. Поскольку ингредиенты начинки уже готовы, печь практически нужно до готовности теста.
Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Мои мужчины его обожают, особенно, сын. Часто просит его испечь! Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита.
Для тех, кто не в теме — Пол Маккартни — один из самых известных убежденных вегетарианцев. И подсадила его на это именно Линда.
Про разрыхлитель в песочной основе и майонез в заливке как-то неудобно даже говорить. А про английские же мясные пироги можно вообще трактат написать.
Пирог «Желтая субмарина»
Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько. остановились на этом. Во-первых, Пол — один из «Битлз», а «Желтая субмарина» — своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку. (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся!
Ингредиенты для «Пирог «Желтая субмарина»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4139.6 ккал | белки 58.1 г | жиры 216.3 г | углеводы 296 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Пирог «Желтая субмарина»»:
1-е тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до однородной крошки; добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Не смешивать.
2-е тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, соль и перец по вкусу взбить; всыпать муку и замесить тесто — оно должно быть густотой, как на оладьи.
1-е тесто размять руками в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик. На тесто равномерно выложить обжаренное мясо.
На мясо равномерно распределить обжаренный лук.
Сверху залить 2-м тестом. Выпекать при 200*С. Когда начнет зарумяниваться, температуру немного убавить. Можно прикрыть сверху фольгой. Время никогда специально не замеряла, но, наверное, минут 40. Я смотрю по виду. Поскольку ингредиенты начинки уже готовы, печь практически нужно до готовности теста.
Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Мои мужчины его обожают, особенно, сын. Часто просит его испечь!
Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько. остановились на этом. Во-первых, Пол — один из «Битлз», а «Желтая субмарина» — своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку. (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся!
Любимый пирог пола маккартни рецепт
Мясной ПИРОГ «Бойкий старик» или пирог по рецепту Пола Маккартни
Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
Как я готовлю такой пирог со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
1. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.
4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/svetlana_anikanova/miasnoi-pirog-boikii-starik-ili-pirog-po-receptu-pola-makkartni-5ad1963bad0f22927fbf440e
WTF is пирог Пола Маккартни?
Искрящее юмором описание: Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько. остановились на этом. Во-первых, Пол — один из «Битлз», а «Желтая субмарина» — своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку. (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся!
Ингредиенты
Мясо (свинина и курятина (индюшатина) пополам) — 400-500 г
Лук репчатый (небольшие луковицы) — 6-7 шт
Мука (1-е тесто — 1,5 стак., 2-е тесто — 100-150 г) — 2,5 стак.
Маргарин (1-е тесто) — 100 г
Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. в оба теста) — 2 ч. л.
Вода (1-е тесто) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Майонез (2-е тесто) — 200 г
Перец черный (по вкусу)
Яйцо куриное (1-е тесто — 1, 2-е тесто — 2) — 3 шт
Приготовление
1-е тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до однородной крошки; добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Не смешивать.
2-е тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, соль и перец по вкусу взбить; всыпать муку и замесить тесто — оно должно быть густотой, как на оладьи.
Оба теста готовы.
1-е тесто размять руками в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик. На тесто равномерно выложить обжаренное мясо.
На мясо равномерно распределить обжаренный лук.
Сверху залить 2-м тестом. Выпекать при 200*С. Когда начнет зарумяниваться, температуру немного убавить. Можно прикрыть сверху фольгой. Время никогда специально не замеряла, но, наверное, минут 40. Я смотрю по виду. Поскольку ингредиенты начинки уже готовы, печь практически нужно до готовности теста.
Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Мои мужчины его обожают, особенно, сын. Часто просит его испечь! Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита.
Для тех, кто не в теме — Пол Маккартни — один из самых известных убежденных вегетарианцев. И подсадила его на это именно Линда.
Про разрыхлитель в песочной основе и майонез в заливке как-то неудобно даже говорить. А про английские же мясные пироги можно вообще трактат написать.
Источник статьи: http://mayonesa-nax.livejournal.com/841412.html
Пирог от Пола Макартни
Пирог из двух видов теста с мясной (рыбной, овощной) начинкой. Уникальное сочетание песочного и блинного теста. Прост в изготовлении, но приятен на вкус, как горячий, так и холодный.
Ингредиенты для «Пирог от Пола Макартни»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2486 ккал | белки 28 г | жиры 82.1 г | углеводы 164.1 г |
Порции | |||
ккал 621.5 ккал | белки 7 г | жиры 20.5 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Пирог от Пола Макартни»:
Первое тесто в форме, начинка подготовлена.
Начинка выложена и залита вторым тестом.
600 гр. будут вопросы — всем отвечу. рецепт испытан не одним человеком- Удачи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт любимого пирога пола маккартни
Добрый вечер, дорогие подписчики и читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, семь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем там вдвоем с 78-летней мамой.
Я писала, что маме нужно было сделать операцию по замене хрусталика. Мы долго ждали этого дня, настраивали себя, мама сдала все анализы. Живем в деревне и эпидемия короновируса нас как-то мало коснулась. С начала года мы не ездили в Нижний Новгород, в ближайший райцентр стали выбираться только с июля месяца, не хотели рисковать. Вот и эта поездка в больницу за сто километров нас очень беспокоила.
Мама уже человек пожилой, находится в группе риска. Мы хотели ее максимально обезопасить в дороге. Для этого попросили моего сына приехать за бабушкой и отвезти ее до больницы. Вчера вечером должен был появиться у нас и я к его приезду решила испечь пирог. Но все в последний момент отменилось, больница закрылась на карантин, и сын не приехал.
Но начинку то я уже успела приготовить. Пожарила капусту с луком и со сливочным маслом. Я люблю все насыщенное, румяное. Туда яиц нашинковала. Оставила до вечера, думала чтобы к приезду сына пирог был готов. Но раз все отменилось, поставила начинку в холодильнике до лучших времен. А сегодня подумала, зачем ждать, ведь начинка может просто испортиться. И решила для себя с мамой на ужин испечь мой любимый пирог.
Он называется «Любимый пирог Пола Маккартни». Я не знаю почему его так назвали, но рецепт его я взяла из какого-то журнала, типа «Работница». Испекла один раз с мясной начинкой, как было в рецепте. Прошло наверное лет 30 с того дня. А я продолжаю его печь, только начинки всегда разные. Вот сегодня с капустой и яйцами решила. А еще я пекла с мясом и рыбой, грибами и даже яблоками.
Соль-0,5 чайной ложки
Сахар-1 чайная ложка
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Начинка может быть любая, какая вам нравится. Пробуйте, импровизируйте!
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пирог Пола Маккартни
Приготовление
Комментарии
Разместить комментарий
Мясной ПИРОГ «Бойкий старик» или пирог по рецепту Пола Маккартни
Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
Как я готовлю такой пирог со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
1. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.
4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
WTF is пирог Пола Маккартни?
Искрящее юмором описание: Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько. остановились на этом. Во-первых, Пол — один из «Битлз», а «Желтая субмарина» — своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку. (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся!
Ингредиенты
Мясо (свинина и курятина (индюшатина) пополам) — 400-500 г
Лук репчатый (небольшие луковицы) — 6-7 шт
Мука (1-е тесто — 1,5 стак., 2-е тесто — 100-150 г) — 2,5 стак.
Маргарин (1-е тесто) — 100 г
Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. в оба теста) — 2 ч. л.
Вода (1-е тесто) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Майонез (2-е тесто) — 200 г
Перец черный (по вкусу)
Яйцо куриное (1-е тесто — 1, 2-е тесто — 2) — 3 шт
Приготовление
1-е тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до однородной крошки; добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Не смешивать.
2-е тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, соль и перец по вкусу взбить; всыпать муку и замесить тесто — оно должно быть густотой, как на оладьи.
Оба теста готовы.
1-е тесто размять руками в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик. На тесто равномерно выложить обжаренное мясо.
На мясо равномерно распределить обжаренный лук.
Сверху залить 2-м тестом. Выпекать при 200*С. Когда начнет зарумяниваться, температуру немного убавить. Можно прикрыть сверху фольгой. Время никогда специально не замеряла, но, наверное, минут 40. Я смотрю по виду. Поскольку ингредиенты начинки уже готовы, печь практически нужно до готовности теста.
Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Мои мужчины его обожают, особенно, сын. Часто просит его испечь! Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита.
Для тех, кто не в теме — Пол Маккартни — один из самых известных убежденных вегетарианцев. И подсадила его на это именно Линда.
Про разрыхлитель в песочной основе и майонез в заливке как-то неудобно даже говорить. А про английские же мясные пироги можно вообще трактат написать.
Пирог «Желтая субмарина»
Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько. остановились на этом. Во-первых, Пол — один из «Битлз», а «Желтая субмарина» — своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку. (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся!
Ингредиенты для «Пирог «Желтая субмарина»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4139.6 ккал | белки 58.1 г | жиры 216.3 г | углеводы 296 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Пирог «Желтая субмарина»»:
1-е тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до однородной крошки; добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Не смешивать.
2-е тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, соль и перец по вкусу взбить; всыпать муку и замесить тесто — оно должно быть густотой, как на оладьи.
1-е тесто размять руками в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик. На тесто равномерно выложить обжаренное мясо.
На мясо равномерно распределить обжаренный лук.
Сверху залить 2-м тестом. Выпекать при 200*С. Когда начнет зарумяниваться, температуру немного убавить. Можно прикрыть сверху фольгой. Время никогда специально не замеряла, но, наверное, минут 40. Я смотрю по виду. Поскольку ингредиенты начинки уже готовы, печь практически нужно до готовности теста.
Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Мои мужчины его обожают, особенно, сын. Часто просит его испечь!
Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько. остановились на этом. Во-первых, Пол — один из «Битлз», а «Желтая субмарина» — своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку. (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся!