Пирог полоска с вареньем

Советское пирожное Полоска с повидлом — тот самый вкус детства

Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Кто помнит такие пирожные? Был еще вариант с помадкой сверху, но этот, с крошкой, проще готовить. А вкус, мама дорогая…как будто в детство вернулась на несколько секунд!

Пирог полоска с вареньем. 5 1. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-5 1. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 5 1. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

И так тепло стало на душе. Я любила есть такие пирожные вприкуску с теплым молоком или холодным молочным коктейлем.

У кого еще ностальгия по этой вкуснятине? Записывайте рецепт, пусть хоть наши дети и внуки попробуют.

Советское пирожное Полоска с повидлом

Для приготовления понадобится:

Сливочное масло и яйцо должны быть теплыми, поэтому достаньте их заранее, примерно за 2 часа до начала готовки.

Масло кладем в миску, добавляем к нему щепотку соли и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Оно должно стать более пышным и посветлеть.

Пирог полоска с вареньем. 1. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-1. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 1. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Всыпаем сахар или сахарную пудру и взбиваем еще 4 минуты. Масса станет очень воздушной и пышной. Добавим в нее яйцо и снова прорабатываем миксером еще 4 минуты.

Масса получается кремообразной и почти совсем светлой.

Пирог полоска с вареньем. 6 1. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-6 1. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 6 1. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

В получившийся масляный крем частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и сразу же замешиваем (с помощью миксера или лопатки) мягкое песочное тесто.

Пирог полоска с вареньем. 2. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-2. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 2. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Припыляем тесто мукой и раскатываем из него пласт толщиной 5- 7 мм. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге.

Толщина должна быть везде равномерной, используйте скалку. Размер прямоугольника из теста примерно 33х25 см.

Пирог полоска с вареньем. 2 1. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-2 1. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 2 1. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Переносим пласт теста на противень прямо вместе с бумагой. По всей поверхности накалываем вилкой, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки.

Выпекаем корж при 200 градусах 10-12 минут. Режим верх + низ без конвекции, противень располагаем посередине.

Горячий румяный корж вынимаем и разрезаем его пополам. Сразу же обрезаем неровный край, края пойдут на посыпку.

Верх одного из коржей полностью покрываем густым яблочным повидлом, немного не доходя до краев.

Пирог полоска с вареньем. 3 1. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-3 1. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 3 1. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Накрываем вторым коржом, который сверху также покрываем повидлом, уже до самых краев. А обрезанные от коржа остатки измельчаем и этой крошкой посыпаем сверху.

Пирожное должно еще постоять 2-3 часа, пропитаться при комнатной температуре. А затем его разрезают острым ножом на узкие пирожные.

Пирог полоска с вареньем. 4 1. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-4 1. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 4 1. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Это что-то невероятное! Тесто нежное, рассыпчатое, джем просто тает на языке. Такой теплый привет из нашего счастливого детства.

Для статьи были использованы иллюстрации канала Кулинарим с Таней.

Источник

Песочные полоски с вареньем

Пирог полоска с вареньем. dsc03772 0. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-dsc03772 0. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка dsc03772 0. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Одним из моих излюбленных лакомств в школьные годы были песочные полоски (так они назывались в кафетериях и столовых). Еще их делала моя двоюродная бабушка. Но так как виделись мы нечасто, то такое печенье оставалось для меня каким-то невероятным деликатесам многие годы. Особенным вкусом обладали полоски с абрикосовым вареньем… Их пекли только на новый год и Рождество. В обычные дни это были яблоки ну или смородина. К счастью, теперь я могу сама испечь такое печенье в любое время!

Пирог полоска с вареньем. dsc03706. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-dsc03706. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка dsc03706. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены (2 – 3 минуты).

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены (2 – 3 минуты).

Пирог полоска с вареньем. dsc03718. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-dsc03718. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка dsc03718. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Маргарин (масло) топим (в микроволновке 1,5 минуты) и добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем 3 стакана муки (по 150 грамм). Тесто должно быть достаточно эластичным и не липнуть к рукам. Если маловато, то добавляем еще 0,5 стакана.

Маргарин (масло) топим (в микроволновке 1,5 минуты) и добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем 3 стакана муки (по 150 грамм). Тесто должно быть достаточно эластичным и не липнуть к рукам. Если маловато, то добавляем еще 0,5 стакана.

Пирог полоска с вареньем. dsc03721. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-dsc03721. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка dsc03721. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Треть теста (или четверть) отправляем в морозильную камеру. Основную часть теста раскатываем на пергаменте, смазанном растительным маслом.

Треть теста (или четверть) отправляем в морозильную камеру. Основную часть теста раскатываем на пергаменте, смазанном растительным маслом.

Пирог полоска с вареньем. dsc03723. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-dsc03723. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка dsc03723. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Сверху распределяем варенье (желательно брать погуще).

Сверху распределяем варенье (желательно брать погуще).

Пирог полоска с вареньем. dsc03725. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-dsc03725. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка dsc03725. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Когда часть теста из морозилки затвердеет, трем ее на крупной терке.

Когда часть теста из морозилки затвердеет, трем ее на крупной терке.

Пирог полоска с вареньем. dsc03758. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-dsc03758. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка dsc03758. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Пирог полоска с вареньем. dsc03782. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-dsc03782. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка dsc03782. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Еще горячим режем пирог на порционные кусочки (печеньки).

Еще горячим режем пирог на порционные кусочки (печеньки).

Источник

Песочные полоски с повидлом

Песочные полоски с повидлом — это пирожные родом из нашего советского детства, когда их можно было купить в кондитерской или в школьном буфете за 22 копейки и назывались они «Песочное пирожное» или «Песочная полоска». Сейчас в продаже тоже иногда встречается подобная выпечка, но, к сожалению, в нее кладут слишком много химических добавок, поэтому вкус получается уже не совсем тот. Поэтому я предлагаю вам вспомнить детство и приготовить в домашних условиях настоящие песочные полоски с яблочным повидлом, которые содержат в себе только натуральные ингредиенты и непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Песочные пирожные, которые можно купить в магазине, обычно покрывают сверху сахарной помадкой. Однако, в домашних условиях приготовить ее довольно сложно и хлопотно, а кроме того, она придает и так весьма сладкой выпечке дополнительную приторность. Поэтому я обычно украшаю эти пирожные песочной крошкой, оставшейся после обрезания теста. В качестве начинки для этих полосок сейчас используют любое повидло и даже вареную сгущенку, но в нашем детстве для их приготовления брали только натуральное яблочное повидло. Несмотря на то, что этот продукт вполне доступен в магазинах по разумной цене, если у вас есть время и желание, самое вкусное и качественное яблочное повидло можно легко приготовить дома самим.

Песочные полоски с повидлом готовятся довольно легко и быстро, а на вкус получаются выше всяких похвал. Их мягкая сладкая основа превосходно гармонирует с нежной и чуть кисловатой яблочной прослойкой. Песочное тесто получается таким легким и рассыпчатым, что эти пирожные просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить настоящие песочные полоски по этому простому рецепту, ведь свежая домашняя выпечка из натуральных продуктов, да еще и в сочетании с пользой яблок, никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Как приготовить песочные полоски с повидлом — рецепт песочных пирожных с яблочным повидлом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь песочные полоски с повидлом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром. Пирог полоска с вареньем. 1 1200 10. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-1 1200 10. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 1 1200 10. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

2. Растереть масло с сахаром на невысоких оборотах миксера или кухонного комбайна.Пирог полоска с вареньем. 2 1200 10. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-2 1200 10. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 2 1200 10. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.
3. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде и постепенно ввести в тесто, не прекращая перемешивать.Пирог полоска с вареньем. 3 1200 10. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-3 1200 10. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 3 1200 10. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.
4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью и содой.Пирог полоска с вареньем. 4 1200 10. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-4 1200 10. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 4 1200 10. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.
5. Замесить песочное тесто руками или с помощью насадки «крюк». Оно должно получиться довольно мягким и нелипким.Пирог полоска с вареньем. 5 1200 9. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-5 1200 9. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 5 1200 9. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.
6. Песочное тесто для полосок с повидлом скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Пирог полоска с вареньем. 6 1200 9. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-6 1200 9. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 6 1200 9. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

7. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.

Пирог полоска с вареньем. 7 1200 8. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-7 1200 8. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 7 1200 8. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.
8. Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 240°С духовке 8 – 10 минут до легкого зарумянивания. Вынуть тесто из духовки, слегка остудить и разрезать поперек на два одинаковых коржа. Один из коржей обильно смазать яблочным повидлом, немного не доходя до краев.Пирог полоска с вареньем. 8 1200 8. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-8 1200 8. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 8 1200 8. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.Пирог полоска с вареньем. 9 1200 6. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-9 1200 6. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 9 1200 6. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.
9. Накрыть смазанный корж сверху вторым коржом и аккуратно обрезать края. Верхний корж также смазать повидлом. Обрезки теста измельчить тыльной стороной ножа и обсыпать пирог получившейся песочной крошкой.
Пирог полоска с вареньем. 10 1200 5. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-10 1200 5. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 10 1200 5. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.
Необходимо дать пирожному полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и как следует пропиталось, после чего его можно разрезать на порционные прямоугольнички. Нежнейшие рассыпчатые песочные полоски с повидлом готовы!
Пирог полоска с вареньем. final1200. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-final1200. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка final1200. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Источник

Песочная полоска — 7 рецептов из школьной столовой

Пирог полоска с вареньем. pesochnaya poloska. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-pesochnaya poloska. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка pesochnaya poloska. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.
Нежные и рассыпчатые песочные полоски с повидлом — простой и вкусный десерт родом из далекого детства. Наверняка на переменке и вы покупали такие в школьной столовой. Или в ближайшей кондитерской по дороге со школы…

Рецепт 1: песочная полоска (пошаговые фото)

Сегодня готовим песочные полоски по проверенному рецепту у себя дома!

На самом деле ничего сложного в приготовлении такой выпечки нет. Делаем песочное тесто, раскатываем его, выпекаем, разрезаем и прослаиваем повидлом. Кстати, повидло вы можете взять любое, но у меня классика жанра — яблочное.

Пшеничную муку для приготовления песочных полосок я использую высшего сорта, хотя уверена, что подойдет и первого (в этом случае корректируйте ее количество самостоятельно). Сливочное масло берем жирностью не менее 72%, при этом маргарин и спред исключаем!

Готовые песочные полоски получается прилично сладкими, поэтому при желании вы можете слегка уменьшить количество сахарного песка. Кстати, калорийность 100 граммов песочной полоски 402 ккал, поэтому увлекаться этой вкусной домашней выпечкой не советую — все должно быть в меру.

Пирог полоска с вареньем. 960w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-960w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 960w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

В посуду для замеса теста кладем 310 граммов мягкого (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочного масла. Добавляем 200 граммов мелкого сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если сахар-песок у вас крупного помола, лучше возьмите сахарную пудру.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

С помощью миксера или ручного венчика перетираем масло с сахаром до побеления и пышности. Кристаллики сахара должны раствориться. Следом кладем 1 куриное яйцо среднего размера (у меня категории С-1, весом 50 граммов) и 1 яичный желток. Белок можно использовать при приготовлении других блюд или заморозить его.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Перетираем (взбиваем миксером) сладкое масло с яйцами в течение нескольких минут до гладкости и однородности. Добавляем четверть чайной ложки пищевой соды, которую прямо над посудой гасим чайной ложкой лимонного сока (можно взять любой уксус). Перемешиваем.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Остается ввести в основу 560 граммов просеянной пшеничной муки, смешанной со щепоткой мелкой соли.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Прямо рукой замешиваем песочное тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Заготовкой для будущих песочных полосок станет песочное тесто, раскатанное в квадрат или прямоугольник. При раскатке мне мука не понадобилась, а вы можете слегка подпылить тесто, если будет прилипать к скалке. Раскатывать тесто нужно до толщины около 1 сантиметра, если любите толстые полоски. Если по душе тонкий вариант выпечки, раскатывайте толщиной около 5 миллиметров. Подравнять края заготовки можно с помощью обычной линейки, а подлатать дырки — кусочками самого же теста. Чтобы тесто не деформировалось или не порвалось, советую раскатывать его сразу на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Переносим заготовку на противень — у меня он от стандартной газовой духовки (60х60).

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Выпекаем корж в заранее прогретой до 230 градусов духовке приблизительно 10-12 минут. Я пеку при нижнем нагреве, без конвекции. Готовность песочного коржа можно запросто определить визуально — он не должен сильно румяниться (только края станут приятного золотистого оттенка). Бывает такое, что при выпечки песочные коржи на первых минутах вздуваются в середине, поэтому важно следить за ними. Если такое случилось, быстро откройте духовку, зубочисткой проткните пузырь и сразу же закройте дверцу.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Готовый песочный корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам. Все обрезки перекладываем в отдельную мисочку: когда остынут, ломаем их пальцами в крошку.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

В результате получается два одинаковых прямоугольника. Коржи довольно быстро остывают, поэтому можно работать с ними сразу.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Одну заготовку смазываем половиной (всего нужно 400 граммов) яблочного повидла. Если оно у вас слишком густое, немного подогрейте в микроволновой печи.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Поверх повидла кладем второй корж.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

И его тоже равномерно смазываем второй половиной повидла из яблок.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Обрезки теста мы просто измельчили пальчиками в крошку.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Равномерно распределяем ее поверх повидла и аккуратно прижимаем к нему, чтобы потом крошка не сильно осыпалась. Даем заготовке полностью остыть (минут 10), после чего ставим ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. Хотя при желании можно разрезать тортик на полоски сразу же.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматное яблочное повидло — отличное начало дня под чашечку горячего чая.

Пирог полоска с вареньем. 480w. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-480w. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 480w. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Рецепт 2: полоска песочная с повидлом (с фото)

Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное — готовится быстро и продуктов надо немного.

Пирог полоска с вареньем. 133320. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-133320. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 133320. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)

Пирог полоска с вареньем. 285370 41699. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-285370 41699. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 285370 41699. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник

Пирог полоска с вареньем. 285371 89879. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-285371 89879. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 285371 89879. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Сделать начинку — если повидло жидкое, как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого.

Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное

Пирог полоска с вареньем. 285372 88662. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-285372 88662. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 285372 88662. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки

Пирог полоска с вареньем. 285373 15590. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-285373 15590. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 285373 15590. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Пирог полоска с вареньем. 285374 90088. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-285374 90088. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 285374 90088. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло

Пирог полоска с вареньем. 285375 21101. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-285375 21101. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 285375 21101. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой

Пирог полоска с вареньем. 285376 70929. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-285376 70929. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 285376 70929. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Пирог полоска с вареньем. 285377 34131. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-285377 34131. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 285377 34131. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Рецепт 3: пирожное Песочная полоска с вареньем

Пирог полоска с вареньем. 417164. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-417164. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 417164. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Пирог полоска с вареньем. DSC 5558. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-DSC 5558. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка DSC 5558. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Пирог полоска с вареньем. DSC 5559. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-DSC 5559. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка DSC 5559. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Пирог полоска с вареньем. DSC 5561. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-DSC 5561. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка DSC 5561. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Пирог полоска с вареньем. DSC 5562. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-DSC 5562. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка DSC 5562. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Пирог полоска с вареньем. DSC 5563. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-DSC 5563. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка DSC 5563. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло,(но так как у меня его не было я взяла варение из крыжовника) чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Пирог полоска с вареньем. DSC 5565. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-DSC 5565. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка DSC 5565. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Верхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Пирог полоска с вареньем. DSC 5570. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-DSC 5570. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка DSC 5570. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Рецепт 4: пирожное песочная полоска с фруктовой помадкой

Пирог полоска с вареньем. 474884 47972. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-474884 47972. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 474884 47972. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу. добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

Пирог полоска с вареньем. 392886. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392886. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392886. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы… (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить…).

Пирог полоска с вареньем. 392887. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392887. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392887. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик…

Пирог полоска с вареньем. 392888. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392888. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392888. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт…).

Пирог полоска с вареньем. 392889. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392889. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392889. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина… примерно 0,4-0,5 см…

Пирог полоска с вареньем. 392890. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392890. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392890. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут… Выпекать до золотистости…

Пирог полоска с вареньем. 392891. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392891. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392891. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху…

Пирог полоска с вареньем. 392892. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392892. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392892. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне…

Пирог полоска с вареньем. 392893. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392893. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392893. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда… Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!

Пирог полоска с вареньем. 392894. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392894. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392894. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку… Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!

Пирог полоска с вареньем. 392895. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392895. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392895. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Пирог полоска с вареньем. 392896. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-392896. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 392896. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Рецепт 5, пошаговый: песочные полоски с глазурью

Представляю песочные пирожные «Полоска». Практически те самые, что раньше продавались в кулинарии, да и по сей день пользуются там успехом. Вкусная песочная основа с яблочным повидлом и лимонной глазурью, ну что может быть лучше? Сытные, аппетитные пирожные всегда будут радовать ваших родных и близких, так что смело их рекомендую приготовить и оценить.

Пирог полоска с вареньем. . Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка . Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу.

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 2. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 2. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 2. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки.

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 3. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 3. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 3. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Собираем тесто в комок.

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 4. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 4. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 4. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С.

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 5. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 5. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 5. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное.

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 6. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 6. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 6. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Теперь начинка и глазурь. Заранее подготавливаем ингредиенты и делаем глазурь.

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 7. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 7. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 7. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово.

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 8. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 8. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 8. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Собираем пирожное. Смазываем 2 половинки яблочным повидлом.

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 9. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 9. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 9. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

А верх третьей смазываем смородиновым джемом или просто можно пропитать любым сиропом.

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 10. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 10. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 10. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Затем, на песочный торт, на верх распределяем глазурь. Оставляем, чтобы немного застыла. А потом можно смело нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!

Пирог полоска с вареньем. orig 27572 11. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-orig 27572 11. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка orig 27572 11. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Рецепт 6: песочные полоски с творогом (пошагово)

Пирог полоска с вареньем. recipe 83c677ea a214 4407 8b04 ff0ba75d27bb large. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-recipe 83c677ea a214 4407 8b04 ff0ba75d27bb large. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка recipe 83c677ea a214 4407 8b04 ff0ba75d27bb large. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Пирог полоска с вареньем. rp32194 w450. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-rp32194 w450. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка rp32194 w450. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Охлажденное тесто делим на две части, каждую из которых расскатываем на подпыленном листе пергамента, до толщины 4-6 мм.

Переносим эти пласты(вместе с бумагой) на смазанный растительным маслом противень, края длинной стороны теста загинаем.

Пирог полоска с вареньем. rp32195 w450. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-rp32195 w450. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка rp32195 w450. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Внутреннюю часть пласта промазываем вареньем и при помощи кондитерского мешка выкладываем начинку на полоски теста.

Пирог полоска с вареньем. rp32311 w450. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-rp32311 w450. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка rp32311 w450. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Начинка: торог, сливки, яйцо,сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Выпекаем при 150-170С 20-25 минут.

Пирог полоска с вареньем. rp32312 w450. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-rp32312 w450. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка rp32312 w450. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Теплыми режем на полоски шириной 3-4 см.

Пирог полоска с вареньем. rp32313 w450. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-rp32313 w450. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка rp32313 w450. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Рецепт 7: песочная полоска с фруктовым вареньем

Те самые, из детства! Нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые и очень очень вкусные пирожные!

Затрат продуктов и времени минимум!

Пирог полоска с вареньем. 27. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-27. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 27. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Сливочное масло хорошо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, я смешивала венчиком.

Далее добавляем яйцо, смешиваем до однородного состояния.

Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и руками замешиваем гладкое нежное тесто.

Пирог полоска с вареньем. 22. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-22. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 22. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Старайтесь долго не месить, как только добьётесь однородности, сразу же можно его раскатывать.

Лист пекарской бумаги слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Пирог полоска с вареньем. 23. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-23. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 23. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Перекладываем его на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-14 минут, до румянца.

Горячий корж разрезаем на две равные части, одну из них смазываем половиной варенья или повидла, оставляя открытыми неровные края.

Пирог полоска с вареньем. 24. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-24. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 24. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Аккуратно, с помощью широкой лопатки или доски, переносим вторую половину коржа на первый. Корж очень хрупкий!

Обрезаем по краям все неровности.

Верх коржа смазываем оставшимся вареньем.

Обрезки коржа крошим в мелкую крошку и посыпаем поверх варенья.

Пирог полоска с вареньем. 25. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-25. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 25. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Режем на пирожные, у меня получилось 9 штук и наслаждаемся с чаем или кофе!

Пирог полоска с вареньем. 29. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-29. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 29. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

На всё у меня ушло меньше часа.

В 2 часа дня я начала замес теста, а без десяти три мои детишки уже уминали по второй пироженке!

Очень быстрый и простой рецепт!

Пирог полоска с вареньем. 27. Пирог полоска с вареньем фото. Пирог полоска с вареньем-27. картинка Пирог полоска с вареньем. картинка 27. Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление песочных полосок — на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:100 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: