Пирог рецепты с имбирем
Имбирный пирог – 4 зимних рецепта
Ксения Гарастюк • 30.12.2018
Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.
В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.
Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.
Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.
Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.
Имбирно-медовый пирог
Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирный пирог с яблоками
Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирный пирог с тыквой
Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог со свежим имбирём
Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.
Рецепты имбирного пирога
Самые разнообразные рецепты выпечки с имбирем блуждают по миру с 11 века. Пряность сначала придумали добавлять в хлеб, затем в пряники и печенье, позже она стала ведущим ингредиентом ароматных пирогов. Как готовить десерты с имбирем, чтобы разнообразить домашнее меню и не затратить на процесс слишком много времени?
Многообразие рецептов
Чаще всего в имбирный пирог добавляют молотую пряность. Порошка достаточно всего несколько щепоток, чтобы придать выпечке характерный запах и вкус. Именно так облагораживали вкус первых пряных кондитерских изделий. Позже научились засахаривать свежий корень и в таком виде добавлять его в пироги.
Сегодня самыми популярными видами выпечки с пряностью являются бисквиты, шарлотки, разнообразные пироги, кексы, коврижки, пряники и печенье. В одних рецептах присутствует молотый корень, в других – свежий. Есть необычные варианты приготовления, в которых применяется комплексный подход к улучшению вкуса и запаха десерта. Это может быть сочетание имбирного сиропа с жгучей пряностью, либо свежих или засахаренных лепестков чудесного корня.
Пирог с яблоками и корицей
Этот пирог получается таким же сочным и нежным, как знакомая всем шарлотка. Рецепт приготовления предполагает использование сладких яблок с нежной мякотью, чтобы избавиться на любой намек о кислинке, свойственной запеченным фруктам.
На подготовку теста для пирога уйдет всего 15 минут, 50 минут времени потребуется на запекание. Этапы приготовления:
Тесто готово, теперь готовят начинку с яблоками. Три крупных фрукта очищают от кожицы, сердцевины и нарезают тонкими дольками. В форму, покрытую пергаментной бумагой, выливают половину теста, выкладывают яблоки, присыпают их корицей, выливают оставшуюся часть теста.
Форму ставят в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверяют традиционно зубочисткой. Если тесто не пристает к ней – пирог готов. Данный рецепт позволяет приготовить идеальный вариант ароматной выпечки для вечернего чаепития. Особенно актуален пирог для осеннего времени года, когда природа радует богатыми урожаями свежих яблок.
Рецепт с имбирным сиропом
Имбирь добавляют не только в само тесто для пирога. Ниже предложен рецепт домашней выпечки с пряным имбирным сиропом, которой можно удивить самых взыскательных гостей. Чтобы приготовить сироп для имбирного пирога необходимо растворить в 170 мл воды стакан сахара, добавить нарезанный тонкими лепестками 3 см имбирного корня и варить на медленном огне до загустения.
Простывшим сиропом поливают куски пирога, приготовленного по следующей технологии:
В рецепте концентрированное молоко можно заменить на сгущенное, тогда объем сахара уменьшают на 50-70 граммов. Если десерт готовят для детей, можно выкладывать тесто в маленькие кексницы и подавать порционно.
Грушево-имбирный пирог
Необычный, ароматный и не очень калорийный пирог с грушами, медом и имбирем разнообразит перечень привычных рецептов. Чтобы приготовить десерт, необходимо следовать следующей инструкции:
Так как груши обычно довольно сладкие, присыпать их сверху пудрой или сахаром не нужно.
Скандинавский имбирный пирог
Данный рецепт требует точного соблюдения списка ингредиентов и их пропорций. Только так можно получить идеальный вариант имбирной выпечки, очень похожей на пряную коврижку.
Декор пирога осуществляют с помощью сахарной глазури, которую готовят из 75 граммов сахарной пудры и имбирного вина, которого берут совсем немного, чтобы развести пудру. Глазурью сбрызгивают остывший пирог, поверхность которого дополнительно украшают ломтиками засахаренного корня.
Пряный десерт с черносливом
Целый букет ароматов будет скрывать пирог, приготовленный по следующему рецепту, с использованием имбиря, кардамона, мускатного ореха, кленового сиропа и других ингредиентов с яркими запахами.
Подобные рецепты больше популярны в холодное время года, так как, кроме изысканного вкуса, они способны согревать организм за счет содержания разнообразных специй. Такие пироги считаются традиционной выпечкой в Англии.
Простой имбирный пирог на скорую руку
В этом рецепте перечень ингредиентов настолько прост, что найдется в каждом доме, и специального похода в магазин приготовление пирога не потребует. Технология следующая:
Такая выпечка актуальна в преддверии новогодних праздников как замена сложным имбирным пряникам или кексам.
Секреты удачных пирогов с имбирем
Планируя испечь пирог, кекс или коврижку с имбирем, важно изначально определить свои вкусовые предпочтения. Чтобы получить десерт с легким жгучим вкусом и выраженным ароматом, в тесто добавляют молотую пряность, причем обязательно просеивают ее вместе с мукой, чтобы добиться равномерного распределения по тесту.
Более нежный вкус и выраженный лимонный аромат получают, добавляя в тесто свежий корень. Часто в десерты вместе с имбирным корнем кладут цедру лимона или цитрусовый сок. В качестве начинки для пряной выпечки выбирают цукаты из имбиря, сухофрукты, яблоки, груши, вишню.
Пироги с имбирным корнем или молотой пряностью совсем не экзотика. Они легко готовятся, отличаются нестандартным вкусом и запахом, нравятся и детям, и взрослым. У многих их аромат ассоциируется с рождественскими праздниками, в канун которых еще с XI века готовили имбирные пряники.
Имбирный пирог
Любите имбирь? Предлагаю Вам его использовать в молотом виде в выпечке🍰 Это не дорого, но зато очень вкусно😋, а также полезно при простуде. Имбирь оказывает согревающий эффект, что способствует быстрому выздоровлению.
Ингредиенты для «Имбирный пирог»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.3 ккал | белки 29.2 г | жиры 64.2 г | углеводы 265.1 г |
Порции | |||
ккал 350.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Имбирный пирог»:
Смешиваем сухие ингридиеты (КРОМЕ сахара): муку, специи, соль и соду.
Яйца, масло, сахар смешиваем, затем взбиваем венчиком до однородности.
Соединяем жидкую часть с сухой и тщательно перемешиваем.
Маслом смазываем чашу мультиварки ( у меня REDMOND) и выливаем туда тесто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите имбирь? Предлагаю Вам его использовать в молотом виде в выпечке🍰 Это не дорого, но зато очень вкусно😋, а также полезно при простуде. Имбирь оказывает согревающий эффект, что способствует быстрому выздоровлению.
Похожие рецепты
Немецкий штрейзельный пирог
Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом
Творожный пирог как пудинг
Тирольский черничный пирог
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Пирог «а-ля пицца»
Пирог «Необыкновенное чудо»
Банановый пирог
Клубничная корзинка
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года marija tsi # (автор рецепта)
7 мая 2020 года marija tsi # (автор рецепта)
6 мая 2020 года marija tsi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: