Пирог рисом яйцом рецепт
Пироги с рисом и яйцом в духовке, мультиварке. Рецепт из слоеного, дрожжевого, готового теста
Публикация в группе : Выпечка
Пирог с рисом и яйцом, приготовленный в духовке – это блюдо, знакомое многим с детства. Существует несколько вариантов этой выпечки, большинство из которых предполагают использование дрожжевого или слоеного теста и заранее приготовленных компонентов начинки.
Помимо риса и яйца, в такие пироги добавляют и другие дополнительные начинки. Чаще всего это репчатый обжаренный либо свежий зеленый лук. Но в некоторых случаях таким компонентом выступает мясной фарш, измельченное филе рыбы, творог и так далее.
Эту выпечку традиционно подают с чаем или вместо хлеба с бульоном либо куриным супом. Кроме того, любой рецепт пирога с рисом и яйцом можно взять за основу и адаптировать в соответствии с имеющимися дома продуктами и собственными вкусовыми предпочтениями.
Тесто | Яйца | Рис | Дополнительный компонент начинки |
простое кефирное | отварные вкрутую | приготовленный аль денте | мясной фарш |
дрожжевое | взбитые сырые | приготовленный по типу ризотто | куриное филе |
слоеное | сырой (быстро готовящиеся сорта) | рыбное филе | |
песочное | шпинат | ||
творог | |||
сыр |
Самый простой рецепт
Пирог с рисом и яйцом в духовке по самому простому рецепту готовят на кефирном тесте. Оно замешивается очень быстро, а подготовка начинки тоже осуществляется предельно просто.
Рецепт далее в статье.
Какие ингредиенты понадобятся
Для основы:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Начинка из риса и яйца может быть дополнена любыми компонентами. Чаще всего в такую выпечку добавляют мелко порезанное куриное или рыбное филе. При желании можно добавить шпинат, сладкий перец и другие овощи.
Правила подачи и украшения
Подавать пирог следует теплым или горячим, порезав на порционные куски. Лучше всего он сочетается с горячими напитками. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.
Пирог в духовке с ризотто и лососем
Пирог с рисом и яйцом в духовке может быть приготовлен по оригинальному рецепту. Например, вместо отварной крупы можно подготовить подобие ризотто, а также добавить в начинку филе красной рыбы.
В результате получится роскошный пирог, который можно подавать на праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирога:
Для подготовки риса:
Пошаговый процесс приготовления
В мультиварке
Пирог с начинкой из яйца и риса можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Данный рецепт предлагает добавить в изделие и мясной фарш.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Из готового слоеного теста
Пирог с рисом и яйцом в духовке часто делают из слоеного теста, а в начинку для сытости и более выразительного вкуса добавляют рыбу и зеленые овощи.
Если приправить все указанные ингредиенты чесноком, лимонным соком и перцем, получится уникальный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Из дрожжевого теста
Пирог с рисом и яйцом в духовке из дрожжевого теста – это сытная и вкусная выпечка, которая может быть подана на обед или ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
С рикоттой, рисом и яйцом
Мягкий и плотный пирог с рисом, яйцом и рикоттой – вкусная выпечка, которая подойдет в качестве угощения на пикнике или вечеринке. Однако следует иметь в виду, что его приготовление займет длительное время.
Пирог с рисом и яйцом, рецепт с рикоттой
Рецепт приведен далее в статье.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Сладкий пирог с яйцом, рисом и творогом
Пирог с яйцом и рисом может быть не только основным блюдом или перекусом, но и десертом. Для этого следует использовать крахмалистый рис, например, сорта Арборио.
Рецепт приведен ниже в статье.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Видео о приготовлении пирога с яйцом и рисом
Рецепт пирога с луком, яйцом и рисом:
Рецепты Пирог с яйцом и рисом
Начинка из риса с яйцами
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.
Пирог с яйцом и рисом
Яйца нарезать кубиком, добавить отварной рис и порезанную зелень петрушки, укропа и лука. Посолить по вкусу. Перемешать.
Тесто распределить по форме, сделать небольшие бортики. Немного теста оставить для верха.
мясной пирог с рисом и помидоркой
1 средний помидорчик
1 небольшая луковичка
В мясорубке измельчить мясо,лук,помидору,добавить яйцо,рис,соль и специи.
Пирог «Весенняя вкусняшка»
Сварить рис. Кубиками нарезать яйца, смешать с рисом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить слегка яйца. Добавить кефир, перемешать.
Добавить майонез, соду. Всё перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Балтийский пирог с рыбой и рисом
1 ч л сахара (можно без сахара, но мне так больше нравится
0.5 ч л гашеной соли
Вареный рис + жареный лук + консервированный лосось
Смешать все ингредиенты для тесто миксером или вручную. Вылить половину теста в форму, выложить начинку и покрыть остатками теста. Ставить в разогретую духовку (160-170гр) на 30-40 минут. Приятного аппетита.
Пирог с рисом и рыбой
Первым делом нужно отварить до готовности рис. Варите в подсоленной воде, затем рис остудите.
Приготовим тесто. Смешайте яйца с майонезом и сметаной, затем добавьте муку и немного соли.
Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.
Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.
Пирог рыбный
Готовое слоеное тесто
Тесто разморозить.Рис и яйца отварить.Лосось немного вымочить,чтобы стал слабо соленым.Порезать на один укус.Яйца порубить,зеленый лук и огурчики мелко порезать.Все смешать с рисом,сливками (можно с майонезом) и сырым яйцом (чтобы не рассыпалась начинка).Выложить на раскатанное тесто и сверху покрыть вторым слоем теста,Я вырезала маленьким стаканчиком кружоч.
Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
600-800 г куриного филе, 0,5 кг пресного слоеного теста, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
Куриное филе мелко порезать и потушить в небольшом количестве масла.
Рис и яйца отварить.
Лук порубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Заливной пирог с рисом и сайрой
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Пирог «Гость на пороге» с рисом
* Мука-6 столовых ложек
Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.
Начинка-в отварной рис добавить сырые яйца, перемешать, посолить, поперчить.
В форму вылить 1/2 часть теста. Положить начинку.
Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
Шейку провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
Яйца мелко порубить.
Кинзу мелко порезать.
Смешать в миске шейку, рис, яйца и зелень, приправить черный молотым перцем.
Рыбный пирог с рисом тунцом
Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.
Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.
Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.
Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»
Отвариваем рис и окорочок. Лук мелко рубим кубиками, морковь на терку и ставим тушиться.
В блюдо, где будем делать начинку, выкладываем рис, тушеную морковь с луком и специи, перемешиваем.
Яйца, щепотку соли, кефир, сметану, сахар и манку взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем половину теста.
Рисовый пирог с курицей.
Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.
Пирог картофельный с рисом и рыбой
Если есть готовый рис, то это значительно убыстряет процесс. Если нет отвариваем и остужаем.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук также чистим и нарезаем кружочками.
Я использовала силиконовую форму и ее предварительно ничем не смазывала. При использовании любой другой посуды смажьте ее растительным маслом и выложите ка.
Заливной пирог с рисом и кальмарами
Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.
Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.
Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.
Пирог с капустой на кефире
Яйца взбить с кефиром, добавить муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
Смешать порезанную мелко капусту, рис и тертую морковь, посолить.
Простой пирог с пангазиусом и рисом
Я взяла готовый состав для выпечки ржаного хлеба с добавлением сушеных томатов
раст.масло для пассеровки лука
1 кг филе пангазиуса
Тесто я приготовила в хлебопечке
отварить рис до полуготовности
спассеровать лук до прозрачности
нарезать филе на кусочки и посолить
Половину теста раскатываем в пласт,выкладываем на противень
на тесто выскладываем рис
далее пассерованный лук.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
Капуста квашеная — 500 г
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Рис «Басмати Мix» от ТМ «Мистраль» — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным.