Пирог с апельсин рецепты
Быстрый пирог с апельсинами
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный и быстро готовится)
Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи
Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный
Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!
Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))
Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!
Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.
Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.
пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))
такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!
Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов
Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.
Пирог можно и нужно разнообразить. Берите любые фрукты: обычные яблоки с лимонами, заморские киви, бананы, ананасы. Все, что душеньке угодно, список можно продолжать бесконечно. Все они придутся к месту.
В основу выпечки допускается брать любое тесто: нежный бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, сделанное на кефире. Пироги в любом случае получатся удачными. Поскольку рецептов множество, предлагаю вам наиболее популярные идеи.
Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке
1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.
2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.
3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.
5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.
6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.
7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.
8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.
9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.
Калорийность на 100 гр. – 245 ккал
Самый быстрый пирог с апельсином
Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.
1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.
2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.
3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.
4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.
На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.
5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.
6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.
7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.
8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.
9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.
Пирог “Перевертыш” с апельсинами
Описание приготовления:
Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами
1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.
2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.
3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.
5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.
7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.
8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.
9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.
10. Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки.
Со сметаной
Апельсиновый пирог (в духовке можно запечь особенно нежное изделие, в тесте которого присутствует кисломолочный продукт), созданный по представленной методике, относится к одному из любимых домашних сладостей.
Ингредиенты
Для приготовления лимонника потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
После того как извлеченное из духовки изделие постоит примерно 5 мин., нужно провести по внутреннему периметру формы острым ножом, затем достать десерт, разделить его на порции, посыпать их кокосовой стружкой.
Рецепт шарлотки с апельсинами
1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.
3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.
4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.
5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.
6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Калорийность на 100 гр. – 140 ккал
Полезные советы и рекомендации
Процесс создания апельсиновых пирогов не отличается большой сложностью, но требует определенного времени и знания следующих кулинарных правил:
Если для украшения апельсинового пирога, приготовленного в духовке, используется шоколадная стружка, она получится аппетитнее и крупнее при обработке плитки не на обычной терке, а с помощью простой овощечистки.
Рецепт творожной запеканки с апельсинами
1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.
3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.
На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.
4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.
5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог!
Калорийность на 100 гр. – 157 ккал
Рекомендую приготовить:
Пироги с мандаринами в духовке – 10 самых вкусных и простых рецептов
Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»
Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.
Пирог с апельсинами «Нежность»
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
а мякиш невероятно нежный и воздушный.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Апельсиновая шарлотка
Нежный пирог «Апельсинка»
Похожие рецепты
Пирог «Просто, быстро, вкусно»
Пирог с вареньем «Выгодный»
Морковный пирог
Пирог «Минуты осени»
Шоколадный пирог «Все в одну форму»
Манник «Экзотика по-нашему»
Картофельный пирог с брынзой
Манный торт «Приятного аппетита»
Пирог с капустой
Фотографии «Пирог с апельсинами «Нежность»» от приготовивших (66)
Комментарии и отзывы
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Lenalipa #
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Nattti #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2020 года anna shiran #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года anna shiran #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Лия Воронцова #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года mar natacha #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2020 года Елена Бельтан #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2020 года Бархатные ручки #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года dra-kosha #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: