Пирог с фасолью рецепт
Пирог с фасолью
Череда новогодних праздников подходит к концу. И в преддверии старого Нового года хочу предложить приготовить сытный и вкусный пирог с пряной белой фасолью ЕКО.
Ингредиенты для «Пирог с фасолью»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2458.4 ккал | белки 70 г | жиры 63.3 г | углеводы 412.5 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пирог с фасолью»:
Нам понадобится минимум ингредиентов: дрожжевое тесто (рецепт не привожу, у каждой хозяйки есть свой), картофель и фасоль ЕКО с овощами по-итальянски. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде 5 мин. с момента закипания.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в пласт и выложить в форму, покрытую пергаментом.
На тесто выложить картофель, слегка подсолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Сверху картофеля выложить фасоль ЕКО. У меня ушла почти вся банка 510 г. Надо отметить, что кроме белой фасоли консервы содержат морковь, лук репчатый, перец сладкий, томат и много пряностей.
Из оставшегося теста сформировать верх пирога. Украсить по желанию.
Выпекать до готовности. У меня пирог стоял в духовке 40 мин.
Пирог получился очень сытный с богатым пряным вкусом.
Веселого старого Нового года всем поварятам и их близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Череда новогодних праздников подходит к концу. И в преддверии старого Нового года хочу предложить приготовить сытный и вкусный пирог с пряной белой фасолью ЕКО.
Похожие рецепты
Пирог с мясом и капустой
Яблочные сконы
Пирожки с водкой
Картофельный пирог с курицей и сыром
Миндально-вишневый пирог на кефире
Пирожки с мясной начинкой
Грушевый пирог с корицей
Пирог «Цветник»
Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года lana12061971 # (автор рецепта)
13 января 2020 года qwerrty121 #
13 января 2020 года lana12061971 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Азита Хелениус #
12 января 2020 года lana12061971 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Азита Хелениус #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с фасолью и овощами
Пироги из дрожжевого теста с начинкой из отварной фасоли и тушеных овощей. Сытные, питательные, вкусные. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пироги с фасолью и овощами»:
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2341.7 ккал | белки 78.5 г | жиры 38.8 г | углеводы 427.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пироги с фасолью и овощами»:
Замочить фасоль на 12-14 часов в воде. Я готовлю начинку для пирогов из фасоли темно-красной ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
Слить с фасоли воду, промыть и отварить фасоль до готовности.
Для опары смешать теплую воду, муку и дрожжи. Поставить емкость с опарой в тепло для подхода минут на 15. (емкость затянуть пищевой пленкой или прикрыть крышкой)
Опара должна увеличиться в объеме втрое.
Тесто.
В просеянную муку влить теплую воду, кукурузное (любое растительное) масло, подошедшую опару, добавить соль, сахар и отруби. (лучше использовать пшеничные или ржаные отруби)
Замесить гладкое, мягкое, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество.
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут для подхода.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде пару минут, постоянно помешивая.
Добавить к луку нарезанный кубиком болгарский перец.
И помидоры. Перемешать овощи, убавить огонь до умеренного, прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи 4-5 минут. За счет того, что овощи готовятся под крышкой, тушатся, а не жарятся, начинка получается сочной.
Отварную фасоль измельчить в блендере в крупную крошку. Не до состояния пюре. Мне кажется, что так начинка получается более интересной.
Выложить измельченную фасоль к тушеным овощам, перемешать, приправить молотым кориандром и чесночным порошком. Посолить по вкусу. Прогреть начинку на минимальном огне пару минут. Снять с огня. Остудить.
Тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в три раза.
В середину круга выложить 1/4 часть начинки.
Собрать края лепешки в «мешочек».
Перевернуть пирог и аккуратно раскатать его как можно тоньше.
Переложить пироги на противень, простеленный тефлоновым листом или пергаментом. Наколоть пироги вилкой по всей поверхности.
Прикрыть салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло минут на 15.
Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Готовые пироги можно смазать растительным маслом, смешанным с рубленой зеленью. Или ароматным растительным маслом.
Все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пироги из дрожжевого теста с начинкой из отварной фасоли и тушеных овощей. Сытные, питательные, вкусные. Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с фасолью постные
Я сделала постные пирожки с фасолью в форме для кексов. Также можно сделать просто один большой пирог. Получаются очень вкусные, сытные, мягкие пирожки.
Ингредиенты для «Пироги с фасолью постные»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.7 ккал | белки 34 г | жиры 63.5 г | углеводы 195.1 г |
Порции | |||
ккал 245 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Пироги с фасолью постные»:
Подготавливаю все необходимые продукты.
Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь).
Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45-50 минут.
С готовой фасоли сливаются всю воду.
Делаю тесто. В глубокую миску кладу муку, соль. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до образования мелкой крошки.
Затем вливаю холодную воду и замешивают мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, затягивают миску пленкой и ставлю в холодильник (пока готовлю начинку).
В сковороду вливаю растительное масло. Кладу мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжариваю 2-3 минуты.
Для начинки в глубокой миске смешиваю отваренную фасоль, обжаренные овощи, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Добавляю соль по вкусу, перемешиваю.
Начинка готова.
Достаю из холодильника тесто и раскатываю его на поверхности, присыпанной мукой. Толщина примерно 3-5 мм.
Скажу честно, раскатывать тесто не очень удобно, поскольку он немного крошится.
Можно попробовать раскатывать его между листами пергамента.
Из полученного теста вырезаю 6 больших кружков и 6 поменьше.
Большие укладываю в форму для кексов так, чтобы они закрыли дно и бока формы. Маленькие кружки будут «крышечками», их я буду укладывать сверху.
В каждую чашечку из теста выкладываю начинку, практически до верху.
Сверху укладываю «крышечку» из теста. Вилкой прижимаю по бокам, чтобы нижняя и верхняя часть пирожка соединились.
Сверху пирожка делаю прокол (для выхода воздуха во время выпечки).
Форму с пирожками ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаю.
Готовые пирожки с фасолью очень легко вынимаются из силиконовой формы.
Пирожки с фасолью готовы, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я сделала постные пирожки с фасолью в форме для кексов. Также можно сделать просто один большой пирог. Получаются очень вкусные, сытные, мягкие пирожки.
Похожие рецепты
Маковый сливовый пирог со штрейзелем
Вишнeвый пирог
Пирог с рыбой
Пирог манный с медом и куркумой
Пирог с яблоками
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Новогодний сладкий пирог «Ёлки в платьях»
Постный бананово-овсяный пирог
Молдавский пирог «Рlаcintа»
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года VikkiV #
22 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ирпенчанка #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года мисс #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Vishnja #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: