Пирог с физалисом рецепт
Рецепты с физалисом
Простые рецепты из физалиса разнообразят ваше меню. Ягоды физалиса богаты углеводами, фруктозой и глюкозой. В основном, рецепты приготовления физалиса сводятся к заготовкам впрок: из него делают варенье, ягоды маринуют или засахаривают. Свежие ягоды используют для украшения тортов.
Шоколадный кекс с вареной сгущенкой
Шоколадных кексов много не бывает. Хотя они и калорийные, но каким-то образом они всегда очень быстро исчезают. Мистика! В этом рецепте интересное сочетание сладкого кексового теста и начинки с маракуйей и томарилло. Все эти фрукты оказались очень
Зеленый чили со свининой и кинзой
свинина (лопатка без кости), лук репчатый (красный), физалис, перец халапеньо, чеснок, масло растительное, бульон мясной (куриный), кинза свежая (нарезанные листья), тортильи пшеничные
раздел: Мексиканская кухня, Рецепты из свинины
Варенье из физалиса с имбирем
физалис, сахарный песок, имбирь (корень свежий), вода
Физалис моченый
физалис, сахар, соль, вода
Физалис маринованный
физалис, гвоздика, лавровый лист, кусочек горького перца, вода, соль, сахарный песок, уксус
Икра из физалиса
физалис, морковь, лук, растительное масло, уксус, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль.
Рагу из физалиса
физалис, репчатый лук, морковь, белые коренья, растительное масло, соль, зелень и специи
раздел: Овощные рагу
Варенье из физалиса
Цукаты из физалиса
физалис, вода, сахар
Салат из огурцов, физалиса и моркови
огурцы, физалис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец, сахар, соль, фруктовый уксус
раздел: Салаты (консервирование)
Заготовка из сливы, томатов и физалиса
физалис, слива, помидоры, вода, соль, сахар, ароматизированный уксус, базилик и эстрагон
Пастила сладкая из физалиса
Суп лаймовый с фруктами
лайм, желатин, сахарный песок, манговый сок, физалис, любые фрукты (по вкусу), кокосовая стружка, персик
раздел: Фруктовые супы
Повидло-ассорти (2 способ)
рябины обыкновенная, яблоки, физалис, вода или яблочный сок, сахар
Слоеные плюшки с физалисом
Многие у себя на даче выращивают физалис. Но наверняка не все знают, что он не только красивый, но и очень вкусный. Кисло-сладкий, с неповторимым ароматом – он прекрасно подходит для фруктовых салатов, великолепно сочетается с сыром и незаменим как начинка в выпечке. Сегодня мне хочется угостить вас плюшками из слоеного теста с яблоками и физалисом. Тем более что есть повод – я перешла на 4-уровень!
Ингредиенты для «Слоеные плюшки с физалисом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 378.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Слоеные плюшки с физалисом»:
1. Берем пару яблок и физалис.
2. Достаем из морозилки слоеное тесто и размораживаем его.
3. Физалис мелко режем. Можно провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
4. Добавляем тертое яблоко…
5. сахар и крахмал. Перемешиваем. Если сока в начинке будет слишком много, то можно ее слегка подварить, чтобы загустела.
6. Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было толщиной 3 мм. И нарезаем его на квадраты.
7. В центр каждого квадрата кладем начинку и защипываем края по типу хинкали. Должен получиться симпатичный мешочек с хвостиком.
8. Я, к сожалению, увлеклась процессом и забыла сфотографировать этот шаг. Спохватилась, когда уже все поставила в духовку.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
9. Как только плюшки зарумянятся, вынимаем и даем остыть.
10. Выкладываем на тарелку, завариваем чайку, созываем друзей и наслаждаемся ароматной выпечкой и приятной компанией.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие у себя на даче выращивают физалис. Но наверняка не все знают, что он не только красивый, но и очень вкусный. Кисло-сладкий, с неповторимым ароматом – он прекрасно подходит для фруктовых салатов, великолепно сочетается с сыром и незаменим как начинка в выпечке. Сегодня мне хочется угостить вас плюшками из слоеного теста с яблоками и физалисом. Тем более что есть повод – я перешла на 4-уровень!
Похожие рецепты
Курица в слоеной шубе
Конвертики с яблоком и корицей
Весенние треугольники, закусочные и десертные
Слойки с яблоками «Цветочки»
Слойки с вареньем
Круассаны «Ореховые»
Слойки с луком
Новогодняя ёлочка
Розочки
Комментарии и отзывы
6 сентября 2015 года naftogal #
20 января 2015 года акчуч #
21 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
20 января 2015 года suliko2002 #
20 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года Violl #
20 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
20 января 2015 года Violl #
19 января 2015 года Ирушенька #
20 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года mariana82 #
20 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года marfutak # (модератор)
20 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года Aigul4ik #
20 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года mtata #
20 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года Даша Михайловна #
20 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года Rencha1 #
19 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года para_gn0m0v #
19 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года para_gn0m0v #
19 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года para_gn0m0v #
19 января 2015 года kritikessa #
19 января 2015 года para_gn0m0v #
22 августа 2017 года wowan5 #
22 августа 2017 года kritikessa #
Таня, про компот не скажу, но варенье из него варят. Мама моя покойная варила.
Это же семейство паслёновых, соответственно, в консервации он хорош тоже.
22 августа 2017 года wowan5 #
22 августа 2017 года kritikessa #
22 августа 2017 года wowan5 #
23 августа 2017 года kritikessa #
23 августа 2017 года wowan5 #
23 августа 2017 года kritikessa #
23 августа 2017 года wowan5 #
23 августа 2017 года kritikessa #
23 августа 2017 года wowan5 #
23 августа 2017 года kritikessa #
19 января 2015 года Милодора #
19 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года Милодора #
19 января 2015 года КИС-КИСС #
19 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года veronika1910 #
19 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года Gerardina #
19 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
19 января 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: