Пирог с фетой рецепт
Рецепты Пирог с сыром фета
Укропный пирог с сыром Фета.
100 грамм сливочного масла;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
50 грамм сыра Фета
1 ст.л. рубленого укропа;
2 ст.л. сахарного песка;
Смешать молоко, раскрошенный сыр, яйцо, растопленное масло и укроп.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и сахарный песок.
Пирог с фетой
пармезан для обсыпки
по щепотке свежих листьев кинзы, петрушки, базилика, тимьяна
свежемолотый черный перец,
220 г сыра фета, натертого а терке
100 мл оливкового масла,
Просеять муку и дрожжи через сито.
Взбить яйца со щепоткой соли и молоком, не переставая взбивать, влить оливковое масло.
Нежный пирог из трех сыров с луком
Все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем, нижний слой я делаю немного толще верхнего, форму присыпаем мукой, выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым листом теста.
Пирог-суфле «Четыре сыра»
Сыры натереть на терке. Смешать в емкости.
Добавить яйца, сметану, сливки и муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить, если хотите пол стакана мелко нарезанного укропа, или кедровые орешки, или нарезанные колечками оливки, а можно и ничего не добавлять, смотря какой вкус вы хотите в итоге получить.Тесто выложить в форму.
Пирог из баклажан и сыром фета
2 крупных помидоры
2 болгарских перца двух цветов
3 больших баклажана
Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
13-14 г свежие дрожжи
60 г сливочное масло
Маффины с сыром фета и оливками
Добавить 150 г сметаны, перемешать.
Добавить 150 г муки и пакетик разрыхлителя, все смешать (я использую миксер или блендер).
Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.
Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.
Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой
Муку и дрожжи просеять через сито.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Фету нарезать кубиками.
Всю зелень мелко порубить.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
. и с сыром пироги
сыр манури/фета или брынза не острая/-100гр.
укроп.петрушка.белый перец.орегано на кончике ножа.соль по вкусу.в зависимости насколько солёный сыр.
рецепт теста http://koolinar.ru/recipe/view/50956
сырная начинка из расчёта на 1/4 части теста или 12 небольших пирожков:
тонко раскатать тесто и вырезать кружки.у меня есть специальная форма.можно при помощи чайного блюдца.
начинка: смешать все сыры.которые натереть на тёрку.с протёртым творогом.добавить все специи и зелень.
Пирог с фетой
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.
Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.
Пирог с тыквой и сыром фета
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
Тарт с сыром фета и шпинатом
Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
«Блинчики» из лаваша с сыром фета
Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас.
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.
Пирог с томатами и фетой
1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.
2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.
3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.
Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
Сыр накрошить кусочками.
Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолит.
Открытый пирог с кабачками и сыром
Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.
Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.
Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку
Пирог с фетой
Очень ароматный пирог, в котором гармонично сочетаются вкус солоноватого сыра «Фета», пряных трав и зернышек тмина. Любителей сыров такой пирог не оставит равнодушным!
Ингредиенты для «Пирог с фетой»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.8 ккал | белки 83 г | жиры 133 г | углеводы 154.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Пирог с фетой»:
Подготовьте муку, сыры, молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло, дрожжи, соль, перец, тмин и зелень.
Обычно я беру базилика чуть больше, чем остальных трав.
Просейте муку и дрожжи через сито. Ориентируйтесь по рекомендациям на упаковке дрожжей. У меня упаковка рассчитана на килограмм муки, поэтому я взяла лишь часть дрожжей из пакетика. Бывают упаковки меньше.
В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли и молоком.
Не переставая взбивать, влейте оливковое масло.
Добавьте муку, свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
Затем добавьте тмин, порезанную кубиками фету.
Туда же добавьте измельченную свежую зелень (я рву зелень руками).
Аккуратно, чтобы не раздавить кусочки сыра, перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Я еще слегка смазываю бумагу сливочным маслом.
Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматный пирог, в котором гармонично сочетаются вкус солоноватого сыра «Фета», пряных трав и зернышек тмина. Любителей сыров такой пирог не оставит равнодушным!
Похожие рецепты
Пирог с клубникой «Восторг»
Хрустящий сырный пирог
Открытый пирог «Ленивец»
Пирог с вишней из песочного теста
Легкий пирог с ягодами
Фигурные пироги-2
Пирог «Ириска»
Пирог ягодный
Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
Комментарии и отзывы
18 ноября 2009 года Косой #
23 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 октября 2009 года ли-ли-я #
18 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года alisa-108 #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года alisa-108 #
23 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Nata_Li_1 #
3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 января 2009 года seemelody #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года DAISY # (модератор)
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Ой Оксана,
Какой красивый пирог!
Я такой 1 раз ела.
Несколько раз пробовала сделать сама но не получалось
Теперь етот попробую.
Спасибо за рецептик
А вам +
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТИРОПИТА — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ
Обожаю быстрые пироги. Когда приготовление занимает 15 минут личного времени, а результат семья есть еще несколько дней.
Тиропита –как раз такой вариант. Начинка – элементарная: покрошить брынзу, добавить яйца, йогурт и тертый сыр, и все. А тесто вообще готовое. А вкуснота такая, что не оторваться.
Мы с ребенком в Афинах месяц жили у моей подруги, и ели тиропиту просто каждый день! Там замороженная тиропита продается вообще везде, как у нас пельмени и блинчики.
Тиропита в переводе с греческого означает – пирог с сыром. А спанакопита – пирог со шпинатом. А котопита – пирог с котами (зачеркнуто) с курицей 🙂
А в Болгарии такой пирог называется бурек, и отличается от греческого только называнием. Рецепт точно такой же.
Тесто фило теперь появилась во всех абсолютно супермаркетах, и стоит недорого, типа 150 руб. Кстати, тесто фило – это пельменное тесто с добавлением растительного масла. Масло дает тесту эластичность, поэтому его можно растянуть до тонюсенького состояния.
С фетой сложнее. То, что продают под называнием фета в картонных коробках – это не фета, а какая-то замазка. В салат терпимо, а в пирог –не очень. Настоящая фета имеет структуру, как брынза. Так что попробуйте найти соленую мягкую брынзу. Ну, в крайнем случае, возьмите фету из коробки, но тогда никакого йогурта добавлять к ней уже не надо.
На 1 пирог нам потребуется:
Пачка теста фило, полностью размороженная еще в упаковке. Тесто должно разморозиться минимум 3 часа перед приготовлением! З пачки не вытаскивайте, на воздухе фило высыхает моментально. Самый лучший способ разморозки – это в холодильнике 6 часов. Будет и не сухое, и не липкое.
300 г брынзы или феты
100 г йогурта (если берем кремообразную фету, то класть йогурт не надо)
100 г осетинского сыра или моцареллы — предпочтительно, или любого другого сыра. Такой сыр расплавится и придаст начинке структуру.
100 г творога или адыгейского сыра. Творог надо брать рассыпчатый.
Мелко порезанная мята (опционально)
0,5 ч.л. черного перца
Для смазывания теста: 200 г растопленного сливочного масла
Форма диаметром 26-28 см.
Итак, перемешиваем яйца вилочкой. Трем осетинский сыр, брынзу и творог разминаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты начинки как следует, как если бы мы сырники делали.
Процесс приготовления прост до невозможности. Берем лист феты, промазываем кисточкой растопленным маслом, выкладываем начинку по длинной стороне листа узкой полоской (2 см примерно), и сворачиваем в тугую трубочку. Выкладываем трубочку в форму по внешнему краю, повторяем процесс. И так выкладываем трубочки спиралью от внешнего края формы к внутреннему, плотно соединяя концы трубочек, пока вся форма не заполнится.
Выкладывать трубочки с фетой надо очень плотненько друг к другу по всей длине. Они должны при выпечке соединиться друг с другом, а то наш пирог будет распадаться на части при нарезке.
Готовую спираль сверху еще раз смазываем сливочным маслом, и в разогретую (!) духовку при 180С на 40 минут примерно. Если тиропита начинает быстро зарумяниваться, надо прикрыть ее фольгой.
Тиропиту лучше есть теплой, с пылу с жару, когда она хрустящая! Остывшую тиропиту лучше подогреть.