Пирог с фрикадельками рецепт
Заливной пирог с фрикадельками
Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для теста
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496 ккал | белки 55 г | жиры 109.4 г | углеводы 236.1 г |
Порции | |||
ккал 624 ккал | белки 13.8 г | жиры 27.4 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:
Для того, чтобы приготовить пирог, необходимо для начала подготовить фрикадельки. Для этого нужно петрушку и капуста мелко нарезать с помощью ножа. Лук натереть на терке. Потом в миске смешать говяжий фарш, лук, петрушку, капусту, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь. Если масса получилась жидковата, то можно добавить немного хлебной крошки. Затем из фарша нужно слепить маленькие тефтелины диаметре около 3 сантиметров и выложить их в форму для запекания, равномерно распределив.
Далее необходимо подготовить жидкое тесто. Для этого нужно в миску всыпать муку, сахар, добавить соль, кефир, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. С помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь жидковатую форму. Полученную смесь вылить в форму для запекания, в которой находятся фрикадельки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего подать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Касатьело
Сметанный тарт с вишневой начинкой
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Морковный пирог с ягодами
Пирог деревенский картофельный
Пирог морковный с семечками
Пирог «Для Катерины с любовью»
Постный вишнёвый пирог
Сливовый пирог
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года semsvet #
23 сентября 2020 года Wera13 #
22 сентября 2020 года Ветер Степной #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с фрикадельками
Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее. Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер или ланчбокс. Получается полноценный сытный перекус.
Сначала сформируем фрикадельки для нашего рецепта, так как они должны еще охладиться в холодильнике. Чтобы фрикадельки получились вкусными и нежными, я рекомендую использовать для пирога фарш собственного приготовления. Тогда вы будете уверенны в качестве продукта, и блюдо несомненно получится вкуснее. Я приготовил фарш из филе свинины и говядины, смешанных в равных пропорциях. Мясо можно перекрутить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Готовый фарш посолим и приправим молотым перцем и смесью итальянских трав для аромата. В их состав входят орегано, базилик, сушеные чеснок и репчатый лук, чабер. Эти специи хорошо сочетаются с мясом и подчеркивают его вкус. Вы можете использовать другие пряности или вовсе их не добавлять.
Репчатый лук почистим и помоем. Разрежем его на несколько частей и измельчим очень мелко. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, чтобы фарш получился однородным, и в нем не попадались кусочки лука.
Добавим измельченный репчатый лук в мясной фарш, как требует рецепт.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.
Теперь из полученного фарша будем формировать небольшие круглые фрикадельки. Я делал их размером с грецкий орех. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их прохладной водой. Готовые изделия выложим на большую плоскую тарелку. Согласно рецепту поставим их в морозильную камеру на 25 минут, чтобы они охладились. Благодаря этому фрикадельки во время выпекания будут держать свою форму и фарш не растечется по пирогу. Поэтому этим шагом лучше не пренебрегать.
В сухой глубокой посуде взобьем венчиком три куриных яйца.
Слишком усердно взбивать их не будем, достаточно будет минуты.
Затем добавим ко взбитым яйцам сметану средней жирности (у меня 15 процентов).
Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы масса стала однородной.
Теперь согласно рецепту добавим в тесто разрыхлитель. Он сделает пирог с фрикадельками нежным и воздушным. Следом за разрыхлителем для выпечки, введем в тесто просеянную муку. Добавим в тесто немного соли, чтобы подчеркнуть вкус пирога.
Аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука смешалась с жидкими ингредиентами. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Для этого рецепта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Рекомендую пользоваться формой такого же диаметра, чтобы выпечка получилась высокой. Так как форма из силикона, то я ее не смазывал. Форму из другого материала лучше предварительно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам, и пирог было легко из нее извлечь. Выльем в подготовленную форму все тесто.
Поверх теста аккуратно выложим охлажденные в морозильной камере мясные фрикадельки. Немного вдавим их в тесто, чтобы они полностью им покрылись. Укладывайте фрикадельки достаточно плотно друг к другу. Так выпечка получится еще вкуснее.
Поставим форму на противень и отправим наш пирог в разогретую духовку. Она должна быть включена на 180 градусов. Через 30 минут достанем выпечку из духовки. Проверим готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог в разных местах. Если зубочистка полностью сухая, можно приступать к следующему этапу. Если она мокрая, поставим пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.
Натрем на крупной терке свежий твердый сыр. Посыплем им верх пирога и поставим выпечку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовый пирог немного остудим в форме, затем аккуратно переложим его из нее на плоское блюдо или поднос.
Готовое блюдо украсим любимой зеленью. Это может быть петрушка, ароматная кинза, зеленый лук или укроп. Пирог подавать горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать салат из свежих сезонных овощей.