Пирог с форелью рецепт
Пирог с форелью рецепт
Нет такого человека, который бы не любил пироги, а еще если этот пирог с форелью, то за уши не оттянешь. Существует много рецептов пирогов с разными видами рыбы и разным тестом, слоенным, дрожжевым. Конечно, пирог с форелью рецепт не так и прост, придется повозиться на кухне, но чего не сделаешь ради удовольствия родных людей.
Итак, рецепт пирога с форелью с дрожжевого теста.
Ингредиенты для блюда
400 мл. воды или молока
100 гр. масла сливочного
11 гр. сухих активных дрожжей или свежих 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
800 гр. рыбы форели
2 шт. средние луковицы
2-3 шт. лавровых листика
0,5 ч.л. молотого черного перца
5 ст. л. масла растительного
4 ст. л. сухарей панировочных
Приготовление блюда по шагам
Лучше всего купить филе форели, так будет намного проще с приготовлением. Но если филе рыбы не оказалось, то придется это сделать самостоятельно, в этом в принципе нет ничего страшного, но нужно немного постараться. Возьмите рыбью тушку и очистите ее от чешуи, затем срежьте все плавники и приступите к извлечению внутренностей.
Снимаем с рыбы шкуру, делая надрез возле головы и по всей длине спины. Затем, аккуратно поддевая пальцем, нужно отделить филе от позвоночной кости и убрать очень внимательно все мелкие оставшиеся кости. Промыть уже готовое филе и нарезать небольшими кусочками.
Подогрейте до комнатной температуры воду или молоко, и добавьте дрожжи, соль, сахар, и немного муки. Хорошенько все размешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20.
После того, как масса немного вспенилась, перемешайте и добавляйте растопленное сливочное масло и яйца и еще раз тщательно все перемешайте. Высыпайте всю оставшуюся муку, перемешивайте, затем хорошенько вмешивайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога. В просторах интернета можно увидеть пирог с форелью рецепт с фото.
Хорошо промойте рис, затем залейте его холодной водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на огонь. Сварите до полной готовности примерно минут 15-20 и остудите. Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки посолите, поперчите, и оставьте так минут на 10.
Очистите лук и хорошо вымойте его, порежьте на мелкие кубики. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, разделите его на две ровные части, выместите его на столе, посыпанном мукой. Раскатайте два прямоугольных пласта толщиной в 1 сантиметр.
Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите один пласт теста на противень, так чтобы тесто покрывало бортики противня. На пласт теста выложите отваренный рис, затем посоленную измельченную рыбу.
Положите лавровый лист, посолите, поперчите и сбрызгните подсолнечным маслом. Сверху положите нарезанный лук. Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края теста по всему противню. Поставьте пирог на отдых примерно минут на 5-10. По желанию, верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку для выпекания. Выпекать пирог нужно при температуре 210-250 градусов примерно 30-40 минут.
Румяный и пышный рыбный пирог готов. После приготовления нужно пирог выложить на стол, застланный пергаментной бумагой, а сверху накрыть влажным полотенцем до полного остывания.
Так же для выпечки пирога возможно использование готового слоенного теста, которое продается с магазине. Конечно, домашнее тесто гораздо вкусней, но слоенное магазинное тоже очень не плохое.
Приготовление пирога из рыбы из готового теста займет меньше времени и усилий. Так же не бойтесь экспериментировать с разновидностями рыбы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог с форелью рецепт».
Фирменный пирог с форелью по-фински
14 января 2020, 14:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли, половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
Далее натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла и перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем в миску одно куриное яйцо, сто двадцать граммов сметаны и замешиваем тесто руками, затем выкладываем его на столешницу.
Хорошо разминаем тесто и убрав в целлофановый пакет отправляем на 30 минут в холодильник.
Триста пятьдесят граммов филе рыбы нарезаем кусочками по два сантиметра шириной и выкладываем в подходящую тарелку.
Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью, также добавляем в тарелку по вкусу черный перец, выкладываем обжаренный репчатый лук и перемешиваем.
Готовим заправку и выкладываем в миску двести граммов сметаны, добавляем желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, немного соли, черный перец и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.
Достав тесто из холодильника хорошо его разминаем и делим на большую и меньшую части.
Раскатываем до тонких лепешек две части теста, переносим большую на смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.
Следующим равномерным слоем выкладываем на рис рыбу.
Сверху рыбы наносим и распределяем приготовленный сметанный соус.
Переносим при помощи скалки и распределяем сверху начинки вторую лепешку, затем защемляем между собой края двух лепешек.
Делаем из обрезков теста нарезные веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с форелью по-фински дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Пирог из слоеного теста с форелью
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Слоеное тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4891 ккал | белки 276.5 г | жиры 216.5 г | углеводы 461 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 34.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко
2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!
Рецепты Пирог с форелью
Пирог из форели с брокколи
Упаковка слоеного теста
В форму для выпечки положить слоеное тесто.
Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.
Пирог-суфле с форелью
1,5 ч.л.разрыхлителя теста;
50 грамм малосольной форели;
30 грамм зеленого лука;
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Кефир смешать с яйцом и раскрошенной брынзой. Добавить муку и размешать. Зеленый лук и форель порезать и добавить в тесто, поперчить, перемешать до однородности.
Пирог с форелью, творогом и стручковой фасолью.
150 грамм сметаны 15% ;
200 грамм стручковой фасоли;
200 грамм филе свежей красной рыбы;
1 пласт слоеного дрожжевого теста;
Соль, перец по вкусу.
Фасоль отварить в течении 3 минут и откинуть на дуршлаг.
Филе рыбы быстро порезать и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
1 пласт слоеного теста разморозить и практически не раскатывая выложить на пергаментную бумагу в круглую форму так, чтобы получилось подобие чаши.
Блинный пирог с форелью
Для блинов в миске взбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кипяток и снова взбиваем. Добавляем кефир — перемешиваем. Туда же просеиваем муку, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Тесто должно быть густоватым, т.к. блины должны получиться толстыми.
Пирог с копченой форелью и зеленым луком
Муку просеять, порубить сливочное масло, добавить одно яйцо и соль.
Замесить крутое тесто, при необходимости добавить немного холодной воды.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Зеленый лук измельчить, обжарить на сливочном масле до мягкости на режиме поджаривание.
Горошек разморозить на воздухе. Форель нарезать на кубики.
Пирог из форели
Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.
Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в п.
Пирог с форелью и зеленым сыром
соль, перец по вкусу.
Для приготовления теста нам потребуется:
Сыр зелены ( тертый, сушеный сыр, изготовлен по традиционному рецепту из натурального нежирнго сыра с добавлением пажитника)- 2 ст. л
В миске замесить тесто из всех ингредиентов для теста.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 1-2 см.
Рыбу порезать на средние кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Пирог с форелью и твердым сыром
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
Муку соединить с дрожжами, всыпать в получи.
Пирог с форелью
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
Пирог с форелью
1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луко.
Пирог с форелью
2 ст.л. мягкого слив.масла
4-5 крупных картофелин
200 мл сливок или сметаны
1 крупная луковица
Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.
Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.
Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто разделить на 2.
Пирог с форелью и картофельным пюре
Смешать йогурт, яйцо и соль.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар.
Соединить обе массы и замесить тесто.
Влить в тесто растительное масло и вмешать его.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку.
Рыбу разделать, удалив кожу и кости,
Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде,
выложить их на блюд.
Пирог с форелью и сыром
При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.
Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.
Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.
Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит о.
Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.
300-350 гр. филе форели.
2 ст. л. оливкового масла.
1 маленькая луковичка.
1 кофейная ложка с горкой соды.
1 ч.л. сушёного базилика.
итальянские травы (мельничка).
половинка среднего цукини.
200 гр. сметаны (15-20%).
Кунжут для посыпки пирога.
по 2-3 веточки укропа, петрушки, свежего базилика.
щепотка семян тмина.
3-4 зубчика чеснока.
2 ст. л. оливк. масла.
250-300 гр. муки (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи).
1-2 ст. л. оливкового масла.
Для присыпки 2-3 ст. л. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре).
Тесто: Соединить желтки, оливковое масло и сушён. базилик, хорошо перемешать. Добавить сметану, кефир, соду, тмин, всё перемешать. Белки взбить в пышную пену (но не до пиков), аккуратно ввести в нашу смесь. Муку просеять, добавлять порциями, аккуратно перемешивая (но чтобы не было комочков) в тесто.
Начинка: Цукини и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок п.
Пирог форелевый
соль, перец,растительное масло.
филе форели нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Отдельно тушим мелко нарезанный лук,и морковь,натёртую на крупной тёрке.
Отдельно тушим кабачок(у меня был молоденький, зелёненький,и я его не чистила), мелко порезанный кубиками.
Все компоненты фарша остудить, соединить,посолить, поперчить.
Сибирский рыбный пирог
Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).
Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.
Английский рыбный пирог
100 г тертого сыра
маленький пучок петрушки
300 г филе форели горячего копчения
1 маленькая луковица
соль, свежемолотый черный перец
100 г консервированного или зелёного свежего горошка
75 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
25 г сливочного масла
6 горошин черного перца
«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
рис готовый 150-200 гр.,
лук репчатый 1 большая головка,
сыр твердый 200-250 гр.,
яйца куриные 3-4 шт,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
филе пангасиуса 250-300 гр.,
сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
белый перец, соль (по вкусу)
Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.
Пирог с форелью и сыром
Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.
Ингредиенты для «Пирог с форелью и сыром»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3152.8 ккал | белки 163.6 г | жиры 130.7 г | углеводы 290.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пирог с форелью и сыром»:
При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.
Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.
Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.
Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от разных причин. Я подсыпала еще 2 ст. л.
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и дать настояться в холодильнике.
А пока тесто настаивается, приготовить начинку. Вот продукты, которые нам понадобятся + филе форели.
Форель вычистить и нарезать крупными кусками, затем куски разделать на филе без кожи. Сложить их в кастрюлю, залить вином и посыпать цедрой лимона. Посолить, поставить на огонь и варить 10 минут. Отвар слить, рыбу охладить.
Готовую рыбу «растрепать» руками на маленькие кусочки,
Добавить размятый сыр,
Поперчить и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы чересчур не мять рыбу. Добавить немного крахмала, чтобы убрать излишки жидкости.
Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Многократно наколоть вилкой.
Заполнить тесто начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать полосками и выложить поверх начинки.
Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут.
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 5-10, затем аккуратно переложить на решетку, он легко достается, и остудить на ней.
Затем переложить пирог на блюдо или подставку и можно подавать. Приятного аппетита!