Пирог с макрурусом рецепт

Пирог с макрурусом рецепт

Пирог с макрурусом рецепт. 4 p. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-4 p. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка 4 p. Елена ПАРАСКИВИДИЕлена ПАРАСКИВИДИ

Котлеты из макруруса с овсяными хлопьями

600 г филе макруруса, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, укроп, соль, перец, растительное масло для жарки.

К мелко порезанной или перемолотой в фарш рыбе добавить измельчённый лук, порубленную зелень, сырое яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить, тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте. Затем из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Панировка не нужна! Очень вкусное блюдо

Филе одного крупного макруруса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны средней жирности, 2 столовые ложки муки, специи для рыбы, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, сок лимона.

Филе макруруса нарезать поперёк небольшими кусочками толщиной не более 2 см. Хорошенько сбрызнуть каждый кусочек соком лимона. В миску для кляра разбить яйцо, добавить сметану и муку. Должна получиться довольно густая масса. В кляр положить специи для рыбы, перец и соль по вкусу. Нагреть сковороду на сильном огне и влить в неё 100 г растительного масла. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и выложить на сковороду. Обжаривать кусочки несколько минут с каждой стороны. Готовить макрурус надо на среднем огне и следить, чтобы в сковороде постоянно оставалось большое количество масла. Из макруруса можно сделать

400 г филе макруруса, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, соль, перец.

Филе рыбы отварить в небольшом количестве солёной воды в течение 15 минут. Охладить и порезать на тонкие и короткие полоски. Отварить картофель в мундире и нарезать соломкой. Нашинковать как можно мельче пучок петрушки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в салатник рыбу, картофель, петрушку, добавить квашеную капусту.

Соус: в отдельной посуде смешать виноградный уксус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат соусом и тщательно перемешать. Понравится вашим домочадцам сочный

Пирог с макрурусом

На 1 кг дрожжевого теста: 800 г макруруса, 4 столовые ложки риса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, сливочное и растительное масло.

Рис сварить и охладить. Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный растительным маслом противень. На пласт положить слой варёного рассыпчатого риса, смешанного с обжаренным репчатым луком, затем слой филе макруруса, нарезанного кусочками, полить растопленным сливочным маслом. На рыбу положить ещё один слой риса, посыпать укропом и закрыть слоем теста. Края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Пирог смазать взбитым яйцом, дать расстояться, вновь смазать яйцом, сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Пирог выпекать в духовке до готовности, охладить и затем нарезать на куски. Некогда возиться на кухне с пирогом, приготовьте

Тушка макруруса весом 1 кг, 1 большая морковь, 100 г сметаны средней жирности, специи для рыбы, перец, соль.

Очистить тушку макруруса от чешуи, отделить голову и хвост, выпотрошить и промыть под струёй холодной воды. Разрезать тушку поперёк на кусочки толщиной не более 4 см. Посолить их и обвалять в любимых пряностях или приправах для рыбы. Оставить рыбу в таком виде на 10 минут. В это время очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Переложить её в миску и смешать со сметаной. Включить духовку, чтобы она прогрелась перед приготовлением рыбы. Застелить противень фольгой, положить на неё кусочки рыбы кожицей вниз. Покрыть макрурус смесью из сметаны и моркови. Всё плотно завернуть в фольгу. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов С. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать поджаренные с луком шампиньоны.

Источник

Пирог с макрурусом

Пирог с макрурусом рецепт. P1010165. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010165. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010165. Елена ПАРАСКИВИДИ

Любая хозяйка, купив макрурус, задумается о способе её приготовления. Предлагаю из этой очень полезной и вкусной рыбки испечь пирог. Нежное мясо макруруса прекрасно подходит для выпечки. Пирог получается очень сочный и вкусный.

Рецепт

Пирог с макрурусом рецепт. P1010115. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010115. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010115. Елена ПАРАСКИВИДИ

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления пирога рыбу заранее разморозим. Заведём тесто. В большую миску нальём теплого молока, раскрошим дрожжи, добавим сахар и размешаем

Пирог с макрурусом рецепт. P1010116. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010116. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010116. Елена ПАРАСКИВИДИ

Добавим стакан просеянной муки и заведём опару

Пирог с макрурусом рецепт. P1010119. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010119. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010119. Елена ПАРАСКИВИДИ

Накроем миску пищевой плёнкой и поставим в тёплое место. Минут через 20 опара увеличится вдвое

Пирог с макрурусом рецепт. P1010121. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010121. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010121. Елена ПАРАСКИВИДИ

Добавляем в неё тёплую воду, яйцо, соль и муку, всё перемешаем и добавим растительное масло

Пирог с макрурусом рецепт. P1010123 1. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010123 1. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010123 1. Елена ПАРАСКИВИДИ

Замесим мягкое тесто

Пирог с макрурусом рецепт. P1010124. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010124. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010124. Елена ПАРАСКИВИДИ

Накроем пищевой плёнкой, поставим для подъёма в тёплое место

Пирог с макрурусом рецепт. P1010126. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010126. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010126. Елена ПАРАСКИВИДИ

Пока поднимается тесто, займёмся рыбой. Разрежем вдоль спины и снимем филе, затем с филе удалим кожу, сполоснём куски рыбы, затем обсушим бумажным полотенцем. Порежем небольшими кусочками и сложим в сетчатый дуршлаг, пусть стекает жидкость. Отварим полстакана риса в подсоленной воде до полу готовности, сваренный рис откинем на дуршлаг и промоем, дадим стечь воде.

Пирог с макрурусом рецепт. P1010138 1. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010138 1. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010138 1. Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто у нас хорошо поднялось

Пирог с макрурусом рецепт. P1010134 1. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010134 1. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010134 1. Елена ПАРАСКИВИДИ

Пирог с макрурусом рецепт. P1010136 1. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010136 1. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010136 1. Елена ПАРАСКИВИДИ

Снова накроем плёнкой, пусть поднимется ещё раз. Пару луковиц почистим, ополоснём и мелко порежем. В сковороду кладём грамм 20 сливочного масла и обжариваем лук

Пирог с макрурусом рецепт. P1010130 1. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010130 1. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010130 1. Елена ПАРАСКИВИДИ

Как лук станет прозрачным, убираем с огня и даём остыть. Укроп мелко порежем

Пирог с макрурусом рецепт. P1010131. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010131. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010131. Елена ПАРАСКИВИДИ

Стёкшего макруруса перекладываем в миску, посолим и поперчим

Пирог с макрурусом рецепт. P1010128. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010128. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010128. Елена ПАРАСКИВИДИ

Добавляем к нему обжаренный лук, и укроп

Пирог с макрурусом рецепт. P1010139. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010139. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010139. Елена ПАРАСКИВИДИ

Всё хорошо перемешаем. Начинка для пирога готова

Пирог с макрурусом рецепт. P1010141. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010141. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010141. Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто поднялось во второй раз, его обомнём и выкладываем на рабочую поверхность, разделив на две неравные части

Пирог с макрурусом рецепт. P1010144. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010144. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010144. Елена ПАРАСКИВИДИ

Берём часть теста, которая побольше, раскатаем в круг, перенесём на смазанную сливочным маслом форму, расправим по форме, на дно уложим рис.

Пирог с макрурусом рецепт. P1010146 1. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010146 1. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010146 1. Елена ПАРАСКИВИДИ

На рис выкладываем рыбу, сверху рыбы кладём небольшие кусочки сливочного масла и лавровый лист, разорванный на фрагменты

Пирог с макрурусом рецепт. P1010150. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010150. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010150. Елена ПАРАСКИВИДИ

Излишки теста, которые выступают за форму, обрежем кухонными ножницами. Раскатаем меньшую часть теста и перенесём её на пирог, излишки теста тоже аккуратно обрежем по форме

Пирог с макрурусом рецепт. P1010151. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010151. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010151. Елена ПАРАСКИВИДИ

Заправим края теста верха за нижний край теста

Пирог с макрурусом рецепт. P1010154. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010154. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010154. Елена ПАРАСКИВИДИ

Немного украсим наш пирог, сделаем в верхней крышке пирога парочку не больших отверстий и дадим ему расстояться.

Пирог с макрурусом рецепт. P1010157. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010157. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010157. Елена ПАРАСКИВИДИ

Ставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Достаём из духовки пирог

Пирог с макрурусом рецепт. P1010158. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010158. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010158. Елена ПАРАСКИВИДИ

Сразу смазываем силиконовой кисточкой заранее растопленным сливочным маслом

Пирог с макрурусом рецепт. P1010160. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-P1010160. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка P1010160. Елена ПАРАСКИВИДИ

Накрываем пирог чистым полотенцем и дадим ему отдохнуть полчаса. Затем обмякший пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу

Источник

Макрурус: 8 разнообразных блюд

Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе (в этом можно убедиться, взглянув на ее фото). Нежное мясо хоки является диетическим продуктом. Из-за некоторых особенностей рыбы макрурус не все имеют понятие, как ее приготовить правильно. Приведем несколько простых рецептов блюд из долгохвоста.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.

Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

В духовке с грибами

От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.

Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.

Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&

Пирог с макрурусом рецепт. makrurus 1. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-makrurus 1. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка makrurus 1. Елена ПАРАСКИВИДИ

Пирог с макрурусом рецепт. griby. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-griby. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка griby. Елена ПАРАСКИВИДИ

Пирог с макрурусом рецепт. griby1 e1569463288838. Пирог с макрурусом рецепт фото. Пирог с макрурусом рецепт-griby1 e1569463288838. картинка Пирог с макрурусом рецепт. картинка griby1 e1569463288838. Елена ПАРАСКИВИДИ

Жареная на сковороде

Важно! Благодаря кляру кусочки макруруса не разваливаются, а остаются аккуратными и выглядят аппетитно.

В кляре

Прекрасным вариантом для ужина является макрурус, жареный в кляре. Благодаря аппетитной корочке из теста рыбное мясо остается сочным, нежным и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Приготовленный так макрурус подается в качестве и горячего, и холодного блюда.

Заливное

Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.

Для его приготовления потребуются:

Филе с овощами в мультиварке

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.

Под картофельной «шубой»

Запеченная в фольге

О том, как вкусно приготовить макрурус, знают многие жители Средиземноморья, поскольку эта рыба у них является довольно популярным блюдом. Чтобы рыбка не развалилась даже если готовить ее длительное время, можно использовать фольгу.

Варка

Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.

Заключение

Огромным плюсом макруруса является его ценовая доступность для всех граждан. Его приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий, а блюда из этой морской рыбки оказывают неоценимую пользу для организма человека, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами. Если знать, как готовить макрурус правильно, то можно разнообразить рацион семьи новым и полезным для всех блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *