Пирог с маслятами рецепт

Пирог с маслятами и картофелем

Исторически так сложилось, что пироги – блюдо, которое не выбывает с кухонь хозяюшек, которые истинно увлекаются приготовлением еды, любят творческий подход в этом деле и вообще влюблены в саму кулинарию. Весной, мне кажется, обилие зелени и молодых овощей на столе вытесняет пекарские изделия. А вот осенью, когда хочется больше горячего чая, да тепла от печи (духовки) с ароматными пирогами, время пирогов возвращается!

Предлагаю приготовить пирог с маслятами и картофелем, который я делаю по принципу закрытой пиццы. То есть слой теста очень тонкий (на весь пирог я использую 1 ½ ст. жидкости). Кто любит пироги попышней может использовать свою привычную меру.

Пирог с маслятами рецепт. pirog5. Пирог с маслятами рецепт фото. Пирог с маслятами рецепт-pirog5. картинка Пирог с маслятами рецепт. картинка pirog5. Исторически так сложилось, что пироги – блюдо, которое не выбывает с кухонь хозяюшек, которые истинно увлекаются приготовлением еды, любят творческий подход в этом деле и вообще влюблены в саму кулинарию. Весной, мне кажется, обилие зелени и молодых овощей на столе вытесняет пекарские изделия. А вот осенью, когда хочется больше горячего чая, да тепла от печи (духовки) с ароматными пирогами, время пирогов возвращается!

Итак, для приготовления пирога с маслятами и картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты:

Начинка:

Тесто:

Замес теста и формирование пирога

Метод замеса теста я использую безопарный. Добавив в теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, немного муки и размешав ингредиенты до однородной консистенции, оставляю их на некоторое время в теплом месте. Пока занимаюсь начинкой для пирога.

Для начинки мы отвариваем картофель, слегка подсолив его, и делаем из него картофельное пюре, добавив в него измельченную и обжаренную луковицу.

Пирог с маслятами рецепт. pirog1. Пирог с маслятами рецепт фото. Пирог с маслятами рецепт-pirog1. картинка Пирог с маслятами рецепт. картинка pirog1. Исторически так сложилось, что пироги – блюдо, которое не выбывает с кухонь хозяюшек, которые истинно увлекаются приготовлением еды, любят творческий подход в этом деле и вообще влюблены в саму кулинарию. Весной, мне кажется, обилие зелени и молодых овощей на столе вытесняет пекарские изделия. А вот осенью, когда хочется больше горячего чая, да тепла от печи (духовки) с ароматными пирогами, время пирогов возвращается!

Я любитель добавлять разные травяные и вкусовые приправки в блюда (запросто могу использовать приправу для рыбы в овощное рагу). Но когда готовлю блюда с грибами, стараюсь максимально выгодно преподнести вкус самого гриба. Поэтому не рекомендую добавлять в начинку приправы и даже перец.

Подготовка теста

Начинка для пирога готова, переходим к нашему тесту. Оно слегка покрылось пузырьками и готово к дальнейшим мероприятиям. Добавляем в тесто постное масло (30-50 гр.). Вбиваем яйцо и начинаем домешивать муку столько, сколько вберет в себя наша смесь. Тесто старайтесь сильно не забивать, чтобы его можно было с легкостью раскатать. Формируем основу пирога на весь противень, либо придаем ему округлую форму.

Пирог с маслятами рецепт. pirog2. Пирог с маслятами рецепт фото. Пирог с маслятами рецепт-pirog2. картинка Пирог с маслятами рецепт. картинка pirog2. Исторически так сложилось, что пироги – блюдо, которое не выбывает с кухонь хозяюшек, которые истинно увлекаются приготовлением еды, любят творческий подход в этом деле и вообще влюблены в саму кулинарию. Весной, мне кажется, обилие зелени и молодых овощей на столе вытесняет пекарские изделия. А вот осенью, когда хочется больше горячего чая, да тепла от печи (духовки) с ароматными пирогами, время пирогов возвращается!

У меня получилось что-то среднее (никак не хотел раскатываться в ширину верхний пласт для пирога, поэтому форма вышла не совсем обычная и привычная, с защипами далеко от края).

Пирог с маслятами рецепт. pirog3. Пирог с маслятами рецепт фото. Пирог с маслятами рецепт-pirog3. картинка Пирог с маслятами рецепт. картинка pirog3. Исторически так сложилось, что пироги – блюдо, которое не выбывает с кухонь хозяюшек, которые истинно увлекаются приготовлением еды, любят творческий подход в этом деле и вообще влюблены в саму кулинарию. Весной, мне кажется, обилие зелени и молодых овощей на столе вытесняет пекарские изделия. А вот осенью, когда хочется больше горячего чая, да тепла от печи (духовки) с ароматными пирогами, время пирогов возвращается!Пирог с маслятами рецепт. pirog4. Пирог с маслятами рецепт фото. Пирог с маслятами рецепт-pirog4. картинка Пирог с маслятами рецепт. картинка pirog4. Исторически так сложилось, что пироги – блюдо, которое не выбывает с кухонь хозяюшек, которые истинно увлекаются приготовлением еды, любят творческий подход в этом деле и вообще влюблены в саму кулинарию. Весной, мне кажется, обилие зелени и молодых овощей на столе вытесняет пекарские изделия. А вот осенью, когда хочется больше горячего чая, да тепла от печи (духовки) с ароматными пирогами, время пирогов возвращается!

Пирог с маслятами и картофелем ставим в заранее разогретую до 180˚ С духовку, и ожидаем чуда минут 20-25! После чего нарезаем его удобными порционными кусочками и наслаждаемся картофельно-грибным вкусом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *