Пирог с облепихой рецепт
Пирог с облепихой (песочный)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Облепиха замороженная – 350 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.
Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.
Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.
Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.
Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.
Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.
И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.
Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.
Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.
Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».
Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.6 ккал | белки 38.5 г | жиры 30.1 г | углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 25.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
А вот ягоды я решила использовать в пирог.
Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой.
Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.
Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим «выпечка».
Можно проверить готовность деревянной палочкой.
Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
Для моей нужно 60 мин.
Вот такой пирог получается.
Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».
Похожие рецепты
Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»
Маковый пирог «Мечта»
Мультикекс с малиной
Влажный пирог с айвой
Тарт с паштетом из печени
Постный ленивый штрудель
Лимонный пирог «Ароматный»
Заливной пирог с виноградом в мультиварке
Пирог с творогом и малиной
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года tatkamenskaya #
7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Облепиховый пирог
Ингредиенты для «Облепиховый пирог»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2396.5 ккал | белки 39.7 г | жиры 90.7 г | углеводы 354.8 г |
Порции | |||
ккал 299.6 ккал | белки 5 г | жиры 11.3 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 5 г | жиры 11.5 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Облепиховый пирог»:
Смешиваем просеянную муку с содой, сахаром и щепоткой соли.
Кладем размягченное масло и перемешиваем.
Добавляем яйца и мед, размешиваем.
В тесто добавляем облепиху вместе с выделившимся соком. (Я проявила чудеса усидчивости и старания, выковыривая ножичком семечки облепихи. Может, кто-нибудь подскажет другой способ их извлечения? Мясорубкой мельчить не стала, так как хотела, чтобы не было и следа от семечек и чтобы мякоть была более-менее целой). Все смешиваем.
Выкладываем наш будущий пирог в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Получается вот такой кисло-сладенький и сочный рыжик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Русский»
Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера
Супер-влажный шоколадный пирог
Сырный пирог
Творожный пирог «на скорую руку»
Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
Пирог сырно-шпинатный
Самса
Пирожки с картофелем и печенью
Фотографии «Облепиховый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года Сария Сарварова #
20 сентября 2018 года sakurako # (автор рецепта)
12 января 2018 года Катёнышка #
13 января 2018 года sakurako # (автор рецепта)
26 июня 2017 года sakurako # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года FemShep #
Спасибо за такой простой рецепт. Пирог делается быстро и без хлопот. Чтобы убрать зёрна из облепихи, я сначала слегка перемолола их блендером, а потом из получившейся массы спокойно эти зёрна доставала.
Без претензии к вам и рецепту, облепиха, всё же, не очень подходит для выпечки. Такой странный вкус и запах у пирога получился (может так странно пахнет сочетание мёда и облепихи). Но, как эксперимент, попробовать такую выпечку стоит.
20 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
1 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
1 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
10 мая 2016 года sakurako # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Violl #
26 марта 2016 года sakurako # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lizastyles #
12 февраля 2016 года sakurako # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Ximka88 #
15 октября 2015 года sakurako # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ximka88 #
16 октября 2015 года sakurako # (автор рецепта)
20 марта 2015 года blondi81 #
21 марта 2015 года sakurako # (автор рецепта)
22 марта 2015 года blondi81 #
22 марта 2015 года sakurako # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Natashacyprus #
11 апреля 2014 года sakurako # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года vorobyshek #
30 сентября 2013 года Марья Криворучко #
30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Lali4ka #
30 сентября 2013 года ElizabethII #
30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Облепиха представляет собой кустарник с ярко оранжевыми ягодами. Сочные и ароматные ягоды густо облепляют ветки дерева, отсюда и пошло название – «облепиха». Читай дальше…
Описание
Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.
Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.
Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.
Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.
Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.
В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.
Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.
Облепиховый пирог с яблоками
Яблочный пирог с облепихой – вкуснейшая выпечка с экзотическим вкусом. Если вы решили испечь что-нибудь, для того чтобы удивить родных или подруг, советуем воплотить в жизнь именно этот рецепт. Интересно, что он подойдет даже для маленьких детей, возрастом от 2 лет. Крохи с удовольствием скушают все до крошечки и тоже станут большими любителями вашего кулинарного мастерства.
Пирог из облепихи по описанному ниже рецепту – сказочно полезное лакомство, так как эта ягода богата целым набором витаминов и полезных веществ, способных благотворно влиять на иммунитет. Ягоды облепихи укрепляют сосуды, улучшают обмен веществ, омолаживают организм, обладают противовоспалительным действием и противоопухолевыми свойствами.
За основу рецепта в этом пироге взято песочное тесто, но несколько ложек воды сделают его более сочным, а облепиха придаст пирогу необычно яркие аромат и вкус. Также вы можете добавить яблоко или любые другие фрукты, чтобы сделать вкус пирога еще более пикантным и интересным, а можете приготовить лакомство по рецепту без дополнений.
5 причин приготовить такую выпечку:
Необходимые ингредиенты
Опытные хозяйки рекомендуют брать яблоки кисло-сладких сортов. Среди них очень хвалят такой сорт, как Симиренко. Но если вам попадется сорт Бабушкино яблоко, знайте, что вы вытащили джек-пот, и пирог получится самым вкусным. Конечно, если у вас в холодильнике есть только сладкие яблоки, ничего страшного – для выпечки подойдут и они.
В будущем, вы можете заменять облепиховое варенье любым другим, которое только у вас найдется. Конечно, в этом случае, пирог по рецепту перестанет быть облепиховым.
Пошаговый рецепт облепихового пирога
Шаг №1. Ставим нагревать духовку до 200 градусов, чтобы сразу же начать выпекать пирог, когда он будет сформирован.
Шаг №2. Готовим тесто. В тщательно просеянную сквозь сито муку высыпаем сахар, хорошо их перемешиваем. Добавляем немного растаявшее сливочное масло, рубим и разминаем все ингредиенты до однородного состояния.
В конце добавляем 2 столовые ложки воды и еще раз хорошенько разминаем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем «дозревать» в холодильник на полчаса. Некоторые хозяйки увеличивают это время до полутора часов, а некоторые даже могут «забыть» о тесте на несколько суток.
Шаг №3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Укладываем пласт в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой (чтобы тесто легко выходило из формы после приготовления), не забываем сформировать бортики. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Форму можно использовать любую: специальную для выпечки, или обычную сковороду. А если собираетесь готовить пирог в мультиварке, то ее оригинальная форма подойдет идеально для такого вида выпечки.
Шаг №4. Достаем тесто. Не переживайте, если оно вам покажется не совсем пропеченным, так как, согласно рецепту, пирог должен побывать в духовке еще раз.
Шаг №5. Уменьшаем температуру духовки до 175 градусов. Для этого потребуется всего лишь уменьшить огонь в ней и приоткрыть дверцу печи.
Шаг №6. Готовим в отдельной миске смесь из сметаны и яиц. Для этого можно использовать спиральный венчик или миксер. Многие хозяйки предпочитают делать это блендером со специальной насадкой.
Шаг №7. Тщательно моем и очищаем от шкурки яблоко. Нарезаем его небольшими дольками. После этого отцеживаем жидкость из варенья, выкладываем ягоды и фрукты на тесто, заливаем сверху смесью из яиц и сметаны.
Шаг №8. Выпекаем пирог при меньшей температуре около 30 минут.
Шаг №9. Достаем выпечку из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой, даем ей немного остыть, после чего разрезаем на порционные куски.
Вместо сахарной пудры можно оформить наше произведение готовыми взбитыми сливками. Дополнить вкус пирога и творог, добавленный в смесь яиц и сметаны на шестом шаге.
Наслаждайтесь пирогом с яблоком и облепихой и готовьте по рецепту с удовольствием! Приятного аппетита!