Пирог с орешками рецепт
Пирог с орехами
Рецептов: 133
сгущенное молоко – 250 гр.
какао порошок – 1 ст.л.
грецкие орехи – 150 гр.
01 апреля 2019, 14:13
22 марта 2019, 12:16
15 марта 2019, 14:43
15 марта 2019, 13:22
100 мл. рафинир. растительного масла,
13 марта 2019, 16:13
15 февраля 2019, 13:53
02 января 2019, 15:54
для приготовления теста для пирога из сливы понадобится:
растительное масло – 40 мл.
04 декабря 2018, 00:00
4 ст.л. ледяной воды,
05 ноября 2018, 11:20
грецкие орехи – 50 г
сливочное масло – 75 г
24 октября 2018, 14:12
ванильный сахар – 10 гр.
дрожжи сухие – 5 гр.
06 апреля 2018, 09:55
220 гр. сливочного масла
7 ст.л. ледяной воды
11 января 2018, 18:26
10 января 2018, 14:51
21 ноября 2017, 16:10
05 ноября 2017, 14:56
песочное тесто – 300 гр
21 сентября 2017, 13:13
яичные желтки 3 шт
кабачок (натертый вместе с кожурой не отжимать и в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
яйцо куриное — 3 шт. крупных
сахар (сладкоежкам увеличить количество) — 150 г
12 декабря 2016, 15:19
1 ст теплое молоко
1 яичный желток для смазывания
8 гр. сухие дрожжи «саф момент»
25 ноября 2016, 13:45
15 августа 2016, 15:23
масло сливочное мягкое — 100 гр.
масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
Сладкие и ароматные ореховые пироги поражают воображение разнообразием вариантов приготовления. Для их основы можно использовать практически любое тесто. Начинку кулинары дополняют разными видами фруктов, шоколадом, творогом, другими ингредиентами. Каждый вариант пирога имеет собственный вкус и аромат, которые порадуют гостей за чаепитием или праздничным столом.
Как приготовить ореховый пирог
Чтобы получить вкусную выпечку, хозяйке потребуется следовать нескольким рекомендациям. Улучшить аромат, вкусовые качества десерта помогут советы:
Рецепт пирога с орехами
С грецкими орехами
Приготовление пирога с добавлением грецких орехов не вызовет у хозяйки затруднений. Приготовить лакомство можно в духовке или мультиварке. Во втором случае потребуется установить режим «Выпечка», увеличить время на 5-10 минут. Десерт выходит сладким, нежным, обладает приятным запахом, имеет аппетитный внешний вид. Блюдо идеально подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фундуком
Выпечка с фундуком, покрытая глазурью, выглядит очень красиво, поэтому такой десерт можно смело подать к праздничному столу. Сочетание орехов и меда является в кулинарии классическим – оно дарит блюду неповторимый аромат, отличные вкусовые качества. В качестве украшения можно использовать цельные ядра фундука и шоколадные капли. Перед подачей остудите пирог, чтобы глазурь застыла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сухофруктами
Аромат десерта, приготовленного по этому рецепту, сочетает в себе пряный запах корицы, рома, орешков с легкой фруктовой ноткой. Выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе. Разнообразие ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и полезным, поэтому такая сдоба рекомендуется к завтраку. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. Дополнить состав рекомендуется цукатами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Вкусное, рассыпчатое песочное тесто готовится быстро, не потребует особых кулинарных навыков. Начинка, состоящая из 2-х видов орехов, подарит неповторимый аромат. Открытый пирог имеет аппетитный внешний вид. Подать его можно к чаю на завтрак или ужин, а так же гостям к праздничному столу. Готовность десерта проверяйте с помощью зубочистки. Перед подачей хорошо остудите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сгущенкой
Выпечка со сгущенкой и арахисом понравится любителям сладкого. Песочное тесто отлично сочетается с компонентами начинки. Сгущенное молоко придает десерту нежность, аппетитный внешний вид. Обязательно сделайте вилкой несколько проколов в тесте, чтобы блюдо равномерно пропеклось. Чтобы сгущенка не пригорела, требуется уменьшить температуру духовки при приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблочный
Яблочный десерт с орехами обладает неповторимым ароматом, потрясающим вкусом. Блюдо подойдет на праздничный стол или для повседневного чаепития. Фрукты придают выпечке сочность, нежность, легкую кислинку. Чтобы сделать вкус оригинальным, можете использовать разные виды орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью, арахис). Сладкое блюдо понравится гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковный
Если вы хотите удивить своих гостей, затратив минимум времени и усилий на кухне, используйте этот рецепт орехового пирога с фото. Его приятный аромат, яркий цвет, неповторимый вкус не оставят равнодушным даже гурмана. Для украшения десерта с нежным творожным кремом посыпьте его кусочками ореховых ядер. Перед подачей блюдо рекомендуется хорошо остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный
Шоколадный пирог с орехами – простой и вкусный способ порадовать гостей и домочадцев. Десерт выходит сладким, ароматным, имеет аппетитный внешний вид. Вместо шоколада вы можете использовать порошок какао для придания вкусу насыщенности. Десерт идеально сочетается с чаем или кофе. Украсить пирог можно мелко рублеными орехами или семенами кунжута.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеный
Ароматный и вкусный пирог с начинкой из ореховых ядер можно приготовить на основе слоеного теста. Хозяйке потребуется только сделать начинку и запечь изделие. Помимо основного ингредиента, к ореховой смеси можно добавить немного мака, чтобы придать новые вкусовые оттенки. О готовности блюда сигнализирует его золотистый цвет. Подавать десерт рекомендуется холодным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Пирог с орехами
Подборка рецептов пирогов с орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ореховый пирог в домашних условиях!
Рецепты пирогов с орехами
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Творожная начинка:
Маковая начинка:
Ингредиенты
Какао порошок 2 ст.л;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка
Заливка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка
Яичный белок от 1 яйца;
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука миндальная – 250 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Для украшения:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ