Пирог с осетриной рецепт

Пирог с осетриной и репчатым луком

Пирог с осетриной и репчатым луком

Для теста: 400 г пшеничной муки, 12 г сахара, 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 150 мл молока или воды, 1 г пищевой соды, 2 мл столового уксуса, 15 мл растительного масла (для смазывания противня), 5 г соли.

Для фарша: 420 г филе осетра, 12 г репчатого лука, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 5 г соли, перец.

Филе осетра припустить в небольшом количестве воды, добавив соль и перец. Затем нарезать филе тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Приготовить опарное дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов, разделить его на две части, присыпать мукой и оставить на расстойку на 15–20 минут. После этого раскатать каждый кусок теста в пласт. Один пласт посыпать мукой, навернуть на скалку и перенести на смазанный маслом противень.

Выложить на тесто слой мелко нарезанных яиц, затем слой осетрины, а сверху слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного в сливочном масле лука. Накрыть начинку вторым пластом теста, края защипнуть, сделать в пласте несколько проколов.

Поставить пирог в духовой шкаф, разогретый до 210–230 °C, выпекать до готовности.

Перед подачей к столу разрезать пирог на порции. Отдельно можно подать рыбный бульон с измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Канапе с зеленым и репчатым луком

Канапе с зеленым и репчатым луком Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, обсушить, нарубить, посолить и смешать с размягченным сливочным

Суп мучной с репчатым луком

Суп мучной с репчатым луком Разводим в небольшом количестве холодной воды муку, которую потом вливаем в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варим 15–20 минут, солим, перчим по вкусу.В момент подачи заправляем мелко нарезанным и

Гренки с репчатым луком

Гренки с репчатым луком 12 ломтиков черствого хлеба, 50 г маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 10 г лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, перец.Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной

Шашлык из горбуши с репчатым луком

Шашлык из горбуши с репчатым луком Ингредиенты:Филе горбуши — 1 кгЛимон — 1 шт.Репчатый лук — 4 шт.Соевый соус — 80 млКрасное столовое вино — 200 млЗелень укропа — 1 пучокЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле горбуши промойте

Яичница с репчатым луком 1

Яичница с репчатым луком 1 2 яйца, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г воды, соль по вкусу.Разогреть на сковороде масло или маргарин, выложить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить в массу 30 г воды и тушить 5 минут, после чего

Яичница с репчатым луком 2

Яичница с репчатым луком 2 6 яиц, 60 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 10 г кореньев петрушки, соль по вкусу.Репчатый лук и коренья петрушки мелко порубить, смешать с растительным маслом, выложить на смазанную маслом разогретую сковороду, на них осторожно, чтобы

Гренки с репчатым луком

Гренки с репчатым луком 12 ломтиков черствого хлеба, 50 г маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 10 г лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, перец.Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной

Салат из перца с репчатым луком

Салат из перца с репчатым луком 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 луковица, майонез, лимонный сок, соль по вкусу. Перцы вымыть, срезать с них верхушки и удалить семена. Затем нарезать тонкими кольцами или соломкой и смешать с нарезанным кольцами репчатым луком.

Огурцы с репчатым луком в уксусе

Огурцы с репчатым луком в уксусе 3 огурца, 1 большая луковица, 60 мл 3%-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Лук нарезать колечками и залить кипятком с уксусом. Остывшие кольца лука положить на огурцы и

Салат из редьки с репчатым луком

Салат из редьки с репчатым луком 10 мин1 порция100 г. редьки, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль.1. Редьку почистить, промыть в холодной воде и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Посолить ее и дать постоять, чтобы выделился сок. Лук репчатый

Масло с репчатым луком

Масло с репчатым луком Масло сливочное – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 10 г, соль, перец по вкусу. Яйцо очищают от скорлупы, белок отделяют от желтка. Желток взбивают с размягченным сливочным маслом, добавляют взбитый отдельно от желтка белок,

Мясная поджарка с репчатым луком

Мясная поджарка с репчатым луком Ингредиенты250 г говядины или свинины (мякоть), 150 г репчатого лука, 25 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 20 г сала (топленого), 350 г гарнира (картофеля (отварного), припущенных овощей, рассыпчатой каши, фасоли под соусом или макарон с

Мидии с картофелем и репчатым луком

Мидии с картофелем и репчатым луком Ингредиенты300 г мяса мидий, 350 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 мл оливкового масла, соль.Способ приготовленияМидии приготовить на пару с добавлением соли.Картофель сварить в подсоленной воде, нарезать крупными кусками, выложить на

Редька с репчатым луком

Редька с репчатым луком Ингредиенты:1 редька, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями, посолить и дать постоять, чтобы выделился

Источник

Пирог с осетриной

Пирог с осетриной рецепт. 210. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-210. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка 210. Пирог с осетриной и репчатым луком

Пирог с осетриной: представить себе праздничный стол без вкусных, душистых и ароматных пирогов просто невозможно. Еще издавна на каждом пиру украшением стола был русский пирог. Его готовили сладким и соленым, с разными начинками (капуста, рыба, овощи, мясо, субпродукты). В каждом доме можно было, особенно в праздничные дни, отведать это сытное угощение.

Но самым «царским» пирогом считался именно вариант с осетриной. Его подавали знатным гостям на Руси, которых хотели удивить и сытно накормить во время застолья, а одновременно и продемонстрировать богатства русской земли.

Пирог с рыбой можно подавать не только на праздничный стол. Это блюдо сбалансировано и одновременно полезно, ведь рыба, основной ингредиент, – это кладезь витаминов и полезных элементов.

Тесто для пирогов готовят как дрожжевым, так и слоеным, пресным или сладким.

К столу такой шедевр, как правило, подают с бульоном, который предварительно обильно посыпают пряной зеленью.

Время приготовления: 4 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 153 ккал

Пирог с осетриной можно испечь из слоеного теста.

Ингредиенты:

Способ приготовления пирога с осетриной

1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца. Остальные яйца отварить, остудить и очистить. Осетрину нарезать кусочками.

Пирог с осетриной рецепт. 211 1. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-211 1. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка 211 1. Пирог с осетриной и репчатым луком

2. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить.

Пирог с осетриной рецепт. 211 2. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-211 2. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка 211 2. Пирог с осетриной и репчатым луком

3. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать, отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Пирог с осетриной рецепт. 211 3. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-211 3. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка 211 3. Пирог с осетриной и репчатым луком

4. Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне, выложить рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста.

Пирог с осетриной рецепт. 211 4. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-211 4. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка 211 4. Пирог с осетриной и репчатым луком

Края защипнуть, пирог выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут до образования золотистой корочки. К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.

Как готовить пирог с осетриной — видео рецепт

Источник

Нижегородское чудо: необыкновенный рыбный пирог

Про этот необыкновенно вкусный открытый рыбный пирог, который традиционно пекут в Воскресенском районе Нижегородской области, нам рассказала Надежда Жданова, координатор cообщества Slow Food в Москве.

Пирог с осетриной рецепт. b2673572. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-b2673572. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка b2673572. Пирог с осетриной и репчатым луком

Пирог с осетриной рецепт. b4ffb53d. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-b4ffb53d. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка b4ffb53d. Пирог с осетриной и репчатым луком

Для ветлужского рыбного пирога используют речную рыбу. Хороши крупный лещ, судак, щука. Рыбу чистим, отрезаем голову и разрезаем рыбу на порционные кусочки, но можно использовать и филе, Вместо речной рыбы можно взять морскую, но такую, у которой мясо не разваливается при запекании. Например, из семейства лососевых. Кусочки складываем в миску, солим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем.

Теперь можно начинать готовить дрожжевое тесто. Опытные кулинарки, как моя мама, все делают на глаз, но я не рискую, строго следую инструкции. Возможно, у вас есть проверенный рецепт дрожжевого теста, готовьте по нему. Мне на боьшой противень 30х42 см требуется примерно 750 г теста.

Важная составляющая начинки пирога – подложка под рыбу. Традиционно – это томлёный лук. Три-четыре мелко нарезанные луковицы нужно потомить в смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен зажариться, а просто стать прозрачным. Для подложки можно использовать также варёные вкрутую яйца, смешанные с зелёным луком.

Теперь можно собирать пирог. Раскатываем тонко тесто и выкладываем на противень так, чтобы со всех сторон были бортики. Даём подойти минут 10-15. На тесто ровным слоем выкладываем охлажденный лук, на него – кусочки рыбы. Оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Запекаем до румяной корочки в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут. Вынимаем пирог и смазываем растопленным сливочным или топленым маслом. Даём пирогу отдохнуть под полотенцем 5-10 минут. Режем на куски и наслаждаемся. У нас традиционно сначала едят рыбу, а потом пропитанное соками лука и рыбы тесто. Но это, как вам больше нравится.

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы приготовили ветлужский рыбный пирог по рецепту Надежды на нашей кухне. Использовали для выпечки почти 500 г дрожжевого теста (рецепт смотрите здесь) и жаропрочную форму размером 20х30 см. Начинку готовили из репчатого лука, сваренных вкрутую яиц и зелёного лука. Пирог у нас был с щукой. Мы её разрезали на куски 5 на 3 см. Пирог нам очень понравился! Он оказался призывно ароматным и сочным.

Источник

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 0. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 0. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 0. Пирог с осетриной и репчатым луком

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 1. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 1. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 1. Пирог с осетриной и репчатым луком

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 2. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 2. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 2. Пирог с осетриной и репчатым луком

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 3. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 3. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 3. Пирог с осетриной и репчатым луком

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 4. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 4. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 4. Пирог с осетриной и репчатым луком

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)Пирог с осетриной рецепт. pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. Пирог с осетриной и репчатым луком

5. Рыбный пирог на майонезе

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 5. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 5. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 5. Пирог с осетриной и репчатым луком

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 6. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 6. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 6. Пирог с осетриной и репчатым луком

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 7. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 7. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 7. Пирог с осетриной и репчатым луком

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 8. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 8. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 8. Пирог с осетриной и репчатым луком

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгеПирог с осетриной рецепт. pirogi s varenem recepty 1440 0. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-pirogi s varenem recepty 1440 0. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка pirogi s varenem recepty 1440 0. Пирог с осетриной и репчатым луком

9. Рыбный пирог с сельдью

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 9. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 9. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 9. Пирог с осетриной и репчатым луком

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 10. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 10. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 10. Пирог с осетриной и репчатым луком

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 11. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 11. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 11. Пирог с осетриной и репчатым луком

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 12. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 12. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 12. Пирог с осетриной и репчатым луком

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиПирог с осетриной рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 0. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 0. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 0. Пирог с осетриной и репчатым луком

13. Рыбный пирог с капустой

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 13. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 13. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 13. Пирог с осетриной и репчатым луком

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 14. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 14. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 14. Пирог с осетриной и репчатым луком

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Пирог с осетриной рецепт. foto 1688 15. Пирог с осетриной рецепт фото. Пирог с осетриной рецепт-foto 1688 15. картинка Пирог с осетриной рецепт. картинка foto 1688 15. Пирог с осетриной и репчатым луком

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог с осетриной

Смотреть что такое «Пирог с осетриной» в других словарях:

Курник (Русский слоеный пирог) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Греческий пасхальный пирог — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп хлебный с фруктами русское блюдо — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции. Сухари из ржаного хлеба 6 крупных ломтиков, сухие фрукты (изюм, чернослив) 100 г. или свежие яблоки 6 8 шт. сахарный пе сок 8 ст. л. корица и лимонная кислота на кончике ножа,… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус из килек русское блюдо — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Кильки 8 шт. крутые желтки 2 шт. масло оливковое 3 ст. л. уксус 2 ст. л. сахарный песок 1 ч. л. перец молотый по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Биточки по-казацки, запеченные под соусом — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фарш мясной 170, сухари 15 сало топленое 10, рис 50, томат пюре 10, маргарин сливочный 10, соус 125, сыр 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс с луком по-деревенски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 215, сало топленое 10, лук репчатый 140, мука пшеничная 4, масло топленое 10, гарнир 150, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вареники ленивые — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 840, мука пшеничная 115, яйцо 1/2 шт., сахар 60, соль 8. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вода брусничная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Брусника 1000, вода 1000, гвоздика 0,3, сахар 100. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина, запеченная в луковом соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 220, картофель 170, молоко 25, маргарин сливочный 5, сыр 5, маргарин столовый 7, соус 50. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *