Пирог с палтус рецепты
Сытный пирог с копченым палтусом
Ингредиенты для «Сытный пирог с копченым палтусом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2736.6 ккал | белки 117.7 г | жиры 141.8 г | углеводы 246.2 г |
Порции | |||
ккал 304.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Сытный пирог с копченым палтусом»:
Перетереть в миске до состояния крошки маргарин с мукой. Добавить воду. Замесить тесто и поместить его на 10 мин. в холодильник.
Подготовим ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм и выложить в форму для запекания. Обязательно сделать проколы вилкой в тесте, чтоб оно не вспучилось при выпекании. Отправить на 10 мин в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Нарезать картофель, лук и помидоры кольцами.
Нарезать небольшими кусочками рыбу.
Для заливки: смешать яйца, сметану, базилик и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
На основу для пирога выложить нарезанный картофель (слегка присолить), затем слой лука.
Равномерно залить соусом.
Смешать сыр и мелко нарезанный укроп и посыпать пирог.
Выпекать в духовке 40 мин при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный пирог «Нежность»
Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Аджарские хачапури
Киш с индейкой
Киш с курицей и грибами
Открытый пирог с сухофруктами и орехами
Сырный киш с луком-пореем
Тарт из помидоров и брынзы
Сырный пирог
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
22 марта 2019 года olgatash1416 #
22 марта 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулебяки с палтусом
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.4 ккал | белки 179.2 г | жиры 165.9 г | углеводы 446.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Кулебяки с палтусом»:
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Затем добавить яйцо, муку (пару стаканов) и растопленное масло. Затем остальную муку и вымесить тесто до эластичности.
Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, присолить. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Достав тесто, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
У меня получилось 15 кусочков рыбки, значит, и тесто делим на 15 кусочков.
Делаем из теста лепёшечку, на неё кладём кусочек рыбки, сначала накладываем на неё две противоположные стороны кусочка,
Затем две другие стороны. Края защипываем. Можно, конечно, сделать и закрытые пироги, но мне симпатичнее, когда оттуда «выглядывает» рыбка.
Уложить кулебячки на смазанный маслом противень
И дать расстояться 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Достав из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Наливаем чай, пиво или любой другой напиток и начинаем наслаждаться!
Приятнейшего аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
Похожие рецепты
Пирог «Мало теста, много яблок»
Лотарингский пирог
Осетинские пироги
Кулебяка «Рыбка моя золотая»
Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью
Медовый пирог
Песочный пирог
Пирог с фрикадельками и черри
Двухслойный пирог с цветами из персиков
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года Светланочка # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Ксюшелла #
9 ноября 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Аринчик #
28 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года elenita # (модератор)
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Oksy #
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года lasha #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Мэрри #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года мамусик #
13 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мамусик #
20 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года жанка #
10 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Lenusja #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Meotida #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года мисс #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Pachita #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года HelenCn #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года жанка #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года OKSANA #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года ELMIRA-5 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с палтусом и лососем
Для пирога берется жирная рыба – палтус и брюшная часть лососевых рыб – кижуча, семги и т.п. Поэтому необходимо добавить в начинку рис, который впитает вытапливающийся в процессе приготовления жир не даст ему уйти в тесто или вытечь наружу. Тесто рекомендуется готовить заранее – чтобы разбить работу на этапы и не запутаться в ингредиентах.
Ингредиенты для пирога 20 на 30 см (6-12 порций)
ТЕСТО:
Масло сливочное 90 г
Дрожжи прессованные 10 г
НАЧИНКА:
Филе палтуса (или палтус пополам с лососем) 1 кг
Зеленый лук ½ пучка
Масло сливочное (если лосось не жирный) 50 г
СМАЗКА:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто.
1. 90 г сливочного масла растопить и дать остыть. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
2. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить тесто до промокания муки.
3. Вымесить в течение 5-7 минут до гладкости, уложить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
4. Обмять поднявшееся тесто, снова накрыть и дать подняться. Обмять еще раз. Чтобы тесто созрело идеально, вместо того, чтобы дать ему подниматься во второй раз при комнатной температуре, его можно слегка нагреть и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое-трое.
Начинка.
1. Рис промыть, залить водой в пропорции 1:1,5 (около 180 мл), накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне не открывая и не мешая 15 минут. Снять крышку, разрыхлить рис вилкой и дать ему остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3. Луковицу нарезать перьями и поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Добавить рис и яйца, перемешать, посолить и поперчить.
4. Из рыбы удалить все кости. Палтуса оставить на коже, лосося от кожи очистить. Нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
5. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с рыбой.
Сборка пирога.
1. Форму размером примерно 20 на 30 см застелить пергаментом.
2. Тесто разделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину в прямоугольник такого размера, чтобы закрыть дно и бортики формы. Переложить в форму.
3. Уложить на тесто рис, разровнять. Уложить сверху рыбу, разровнять. Если используется дополнительно сливочное масло – нарезать его кусочками и разложить поверх рыбы.
4. От оставшегося теста отделить кусочек размером теннисный мяч. Остальное раскатать в прямоугольник по размеру формы. Накрыть начинку тестом. Плотно защипнуть края и подогнуть их под пирог, чтобы верхняя поверхность немного натянулась.
5. Желток смешать со столовой ложкой молока и смазать пирог.
6. Оставшийся кусочек теста раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать любые фигурки и разложить по пирогу. Также смазать желтком.
Выпекание.
Духовку разогреть до 180°С.
Проделать в верхнем слое теста несколько отверстий и поставить пирог в духовку. Печь на среднем уровне примерно 30 минут.
Следить, чтобы верх не подгорел, если он начинает чернеть, надо накрыть пирог фольгой. Если за 30 минут он не успел зарумяниться, поднять противень повыше и оставить еще на 5 минут.
Достать и дать постоять минимум 15-20 минут. Чтобы при разрезании начинка не разваливалась, дайте пирогу полностью остыть. Кстати, в холодном виде он еще вкуснее.
Рецепт опубликован с разрешения авторов –
кулинаров и основателей кейтеринга DELI-very
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Сегодня поправим коллег с официально…
Пирог на весь мир. С палтусом
Событие? Нужен пирог. Знаменательная дата? Пирог. Праздник? Пирог несите. Послушай, парень, если ты скажешь «Я сам этот пирог делал» — это будет фурор. Знаешь, почему? Потому что ты гарантированно будешь первым парнем, кто сделал пирог.
Для этого включаем песню обретения смысла жизни и человеколюбия. Она поможет посвятить пирогу полностью всего себя.
Imagine there’s no heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today…
Палтус, слоеное тесто, две больших луковицы, яйцо, перец и соль.
Палтус и лук режем кубиками, солим и перчим: все, начинка готова. Удивлен? Дальше будет еще проще.
Делаем два «блина» теста. Это будут «низ» и «верх» пирога. Если есть форма – подгоняем под размер формы. Нет формы – и не надо, обойдемся.
Нижний блин пирога должен быть слегка больше, чтоб можно было поднять края и сделать «корытце». Половину порезанного лука ровно укладываем на дно. Сверху укладываем палтус, а потом снова лук. Все это накрываем вторым куском теста. Прилепляем края, как у пельменя. В середине пирога пишем «65 Регион», прикрепляем портрет Сахалина и ставим в духовку на 200 градусов на полчаса.
А для чего же нужно яйцо? А чтобы его взбить и этой пеной смазать пирог примерно через 20 минут. И потом еще 10 минут в духовке. Все, пирог, объединяющий людей готов.
Читайте также:
Комментарии
Готового теста маловато будет. Надо брать пару упаковок и противень прямоугольный
Ушла с работы готовить:)
МММММ вкусненько…..пошла искать палтус……….)))))))))))))))))
Сегодня праздник, сделаю. Девочки кто готовил? Тут ничего не пропустили? Как то мало ингредиентов
Готовила пару раз, шкурку у рыбы можно не снимать. Внимательней к костям (палтус удобная рыба в этом плане) я для внуков делала. Лук чувствоваться не будет. Рецепт полный
Спасибо за Сахалин в заголовке пирога. По мне так это самое вкусное в вашем творении)))
Его можно отламывать и макать в сок пирога 🙂
Готовила три раза. Пирог получился очень вкусный. Первый раз поела палтуса. Спасибо за отличный рецепт!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.