Пирог с отрубями рецепт
Великолепный шоколадный пирог из отрубей
Моментальный пирог с изумительной шоколадной глазурью и хлебным послевкусием не только подсластит будни, но и позаботится о вашем здоровье. В его основе лишь отруби, сыворотка и низкокалорийный конфитюр. А главное, готовится в микроволновке за 5 минут! Пожалуй, это самое удачное блюдо из отрубей. Попробуйте!
Ингредиенты для «Великолепный шоколадный пирог из отрубей»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.8 ккал | белки 29.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 88.6 г |
Порции | |||
ккал 164.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Великолепный шоколадный пирог из отрубей»:
Из данного количества получается небольшой пирог весом около 200 г (при выпекании в тарелке диаметром 15-16 см высота
2 см; при выпекании в небольшом салатнике высота получается 5-6 см).
Смешать в миске все ингредиенты (отложив для глазури 1 ст. ложку какао и 2 ст. ложки конфитюра). Те, кто придерживается строгой диеты, вместо целого яйца могут использовать только белок.
Я замешиваю тесто вилкой сразу в той посудине, которую буду ставить в микроволновку. Естественно, ничем не смазываю, пирог легко выскакивает.
Тесто должно получиться густым.
Разровнять верх, обтереть край тарелки салфеткой и поставить в микроволновку на 5 минут (полная мощность).
Можно выпекать в духовке, минут 15-20 при температуре 180 градусов (в этом случае, использовать формы, допускающие их использование в духовке).
Дать остыть пару минут и выложить на решётку вверх дном. Чтобы пирог легко вышел из миски достаточно прижав его верх пальцами слегка вращать кисть руки вправо-влево, как бы выкручивая.
Для приготовления глазури выложить в небольшую миску пару ложек низкокалорийного конфитюра и нагреть в микроволновке 20-30 секунд.
Сразу же в горячий конфитюр добавить 1ст. л. какао, перемешать.
Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить её парой чайных ложек сыворотки или тёплой воды.
Нанести горячую глазурь на тёплый пирог и можно немедленно снимать пробу.
А можно оставить его до удобного момента. Нам нравится и тёплым, и остывшим.
Я написала «нам», потому что с некоторого момента мой муж-сладкоежка тоже стал предпочитать этот пирог другим сладостям. Вы видели мужчин, добровольно и с удовольствием поедающих отруби? Теперь я наблюдаю это удивительное зрелище каждый день! 🙂
Пирог получается изумительно шоколадным, в меру сладким, бесконечно полезным и совершенно необходимым на пути к стройной фигуре. Использование низкокалорийного конфитюра d’arbo позволяет максимально снизить калорийность этого десерта, наполняя его приятной сладостью и нежными фруктовыми кусочками.
Аппетитный кусок этого шоколадного пирога моментально насытит, поднимет настроение и улучшит самочувствие.
Готовьте его регулярно, и Ваш путь к стройной фигуре будет сладким, лёгким и быстрым!
P.S. Отмечу, всё же, что это пирог только из отрубей, предназначенный для здорового диетического питания. Это не бисквит, не кекс, не пряник. Не стоит ждать от него воздушности или сдобного вкуса.
Если не оцените его вкус с первого раза, попробуйте ещё!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моментальный пирог с изумительной шоколадной глазурью и хлебным послевкусием не только подсластит будни, но и позаботится о вашем здоровье. В его основе лишь отруби, сыворотка и низкокалорийный конфитюр. А главное, готовится в микроволновке за 5 минут! Пожалуй, это самое удачное блюдо из отрубей. Попробуйте!
Похожие рецепты
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Печёные пирожки с персиком
Пирог вишнeвый
Бисквитный пирог «Мечта о лете. »
Пирог с капустой «Любимый»
Заливной пирог из сардин
Шоколадный пирог с джемом
Пирог с ревенем и красной смородиной
Пирог с тунцом и рисом
Фотографии «Великолепный шоколадный пирог из отрубей» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
14 марта semsvet # (автор рецепта)
4 февраля semsvet # (автор рецепта)
30 января semsvet # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Barhotochka #
12 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)
18 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
20 марта 2018 года natali kin2009 #
21 марта 2018 года semsvet # (автор рецепта)
22 марта 2018 года natali kin2009 #
22 марта 2018 года semsvet # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Мама-Луковка #
29 ноября 2017 года semsvet # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года linka97 #
15 сентября 2017 года semsvet # (автор рецепта)
30 января 2017 года pOKey_moon #
30 января 2017 года semsvet # (автор рецепта)
24 января 2017 года orhidea0804 #
30 января 2017 года semsvet # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Rinavil #
29 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Баюшка2907 #
31 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Баюшка2907 #
1 ноября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Баюшка2907 #
21 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Баюшка2907 #
21 сентября 2016 года Stafford #
21 сентября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Stafford #
17 сентября 2016 года БелкоНю #
17 сентября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года БелкоНю #
17 сентября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
28 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
13 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с отрубями
Ингредиенты для «Яблочный пирог с отрубями»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5306 ккал | белки 86.7 г | жиры 223.4 г | углеводы 731.4 г |
Порции | |||
ккал 442.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с отрубями»:
В чашку высыпаем овсяные отруби. Я использую отруби ТМ «Мистраль».
Добавляем в чашку кефир.
Перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
Очищаем и нарезаем домашние ароматные яблоки.
В чашечке взбиваем яйца с солью.
В чашку к набухшим отрубям добавляем сахар и взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
В чашку просеиваем муку с содой. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто нарезанные яблоки.
На противень, застеленный пергаментом выкладываем тесто. Равномерно распределяем. Размеры моего противня 34 х 31 см.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.
Слегка остужаем, нарезаем и подаем пирог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Олива»
Фруктовый пай «Осенний»
Хычины на любой вкус
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Пирог «Воздушный завтрак»
Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
Израильский мокрый яблочный пирог
Рыбный пирог
Киш с мидиям, грибами и сыром
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Ирушенька #
19 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Ange77 #
19 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Три сестры #
18 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Популярные рецепты из отрубей для эффективного похудения
Овсяные отруби – уникальный продукт и полноценный источник клетчатки для нашего организма. Отруби полезно употреблять в пищу при повышенном холестерине и плохом метаболизме, они улучшают моторику кишечника, выводят вредные токсины и ускоряют процесс похудения.
Именно поэтому диетологи всего мира рекомендуют включать овсяные отруби в ежедневный рацион. Хоть отруби и не могут похвастаться отменным вкусом, на их основе можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе, и десертов. Например, печенье из овсяных отрубей, которое полюбят не только взрослые, но и дети.
Диетическое питание
Способ приготовления тоже играет важную роль: при правильном питании следует отказаться от жареной пищи. Продукты можно варить, тушить, запекать или готовить на сковороде без масла.
Вкусные рецепты
Стоит только подключить фантазию, и любой калорийный торт превратится в полезное лакомство. Тем, кто хочет разнообразить рацион правильными десертами, стоит попробовать диетическое печенье из перемолотых овсяных отрубей, которые положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.
С сушеной вишней
Приготовленное по этому рецепту печенье получается нежным и ароматным. Вместо вишни можно выбрать любые другие сушеные ягоды, сухофрукты или цукаты.
Для приготовления овсяного десерта не подходят свежие ягоды, так как они в процессе приготовления выделяют сок, и печенье становится влажным.
С бананом
Овсяное печенье с добавлением банана получается сладким и нежным. Идеальный десерт к семейному чаепитию!
Вместо сахарозаменителя в тесто можно добавить 1 ст.л. меда, растопленного на водяной бане.
Творожное
Сочетание творожного белка и овсяных углеводов делает этот десерт идеальным перекусом даже для спортсменов. Печенье отлично насыщает и уменьшает тягу к вредным сладостям.
Имбирное
Это диетическое печенье не только вкусное, но еще и очень ароматное! Имбирь ускоряет процесс расщепления жиров, поэтому тем, кто находится в процессе похудения, это лакомство принесет только пользу!
В зависимости от предпочтений, в тесто можно добавить корицу, кардамон или любимые цукаты.
С изюмом
Такое печенье получается довольно твердым, но вкусным и хрустящим!
Не стоит делать печенье слишком большим. Лучше выложить его в форме небольших лепешек, чтобы оно равномерно пропеклось как снаружи, так и внутри.
С яблоком
Вкусное и ароматное печенье с яблоком понравится даже детям! Обязательно нужно разнообразить этим диетическим лакомством свой рацион!
Для диетической выпечки используют именно ваниль, а не ванильный сахар.
Противопоказания и побочные эффекты
Отруби – это не настолько безобидный продукт, как принято считать. Они значительно улучшают перистальтику кишечника, налаживают стул, избавляют от токсинов. Но вместе с каловыми массами из кишечника активно вымываются полезные бактерии, которые постоянно должны заселять желудочно-кишечный тракт. Некоторые диетологи настоятельно рекомендуют принимать вместе с отрубями пробиотики в профилактических целях.
Не стоит использовать этот ингредиент ежедневно дольше одного месяца. Следует делать перерывы в подобной диете для самостоятельного функционирования желудочно-кишечного тракта.
Нельзя употреблять отруби людям, которые страдают от эрозивных поражений стенок желудочно-кишечного тракта – гастрита, язв, других серьезных заболеваний. Процесс похудения у таких людей должен проходить только под пристальным контролем медицинских специалистов.
У отрубей есть еще одно свойство. Они снижают степень всасываемости в кровь некоторых лекарственных препаратов, поэтому при прохождении медикаментозного лечения стоит отказаться от диеты на основе этого компонента.
Ограничения к употреблению
Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами:)
Решили пройти путь избавления от лишних килограммов, но жаль расставаться с привычными десертами? На диете Дюкана этого делать не придётся, ведь эта система питания отличается своими нетрадиционными блюдами. Даже на самых строгих этапах вы сможете лакомиться чаем с любимым печеньем, которое разрешено требованиями диеты. А приготовить его легко с помощью наших советов в комфортных домашних условиях.
Подходит ли печенье из магазина
Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры — на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.
Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.
Виды отрубей
Отруби, применяемые в похудении, классифицируются по множеству параметров:
Популярны следующие виды отрубей:
Перед поступлением в свободную продажу они очищаются, обрабатываются. Различаются они и по степени помола – тонкий, грубый. Наиболее популярны пшеничные отруби из-за своей доступности. Они недорогие, содержат множество полезных веществ в составе. На их основе готовят специальные смеси для запаривания, их добавляют в муку.
Вы можете подобрать определенный вид отрубей, ориентируясь на личные предпочтения, вкусовые качества. Употреблять такие продукты тоже можно различными способами. Когда вы покупаете подобные пищевые добавки, обязательно нужно учитывать степени очистки и происхождение отрубей.
В них действительно содержится множество полезных веществ, но если зерно собирали с полей, которые расположены рядом с крупными промышленными предприятиями, автомагистралями, то в отрубях содержатся вредные токсины.
Они аккумулируются именно в оболочках зерна. Такие отруби самые дешевые. Более дорогие варианты представлены в магазинах экологически чистых продуктов, в торговых точках для веганов. На упаковке всегда указана информация о месте происхождения отрубей, наличии или отсутствии предварительной обработки. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение таким вариантам.
Рецепты для домашнего приготовления
Овсяное для Атаки
Этот рецепт можно использовать для Круиза: количество отрубей увеличивается до 2 ст. л. и в тесто добавляется 1 ч. л. оливкового масла.
В 100 г содержится:
Для Круиза
Полученного печенья вам должно хватить на 3 дня, так как при его изготовлении используется норма овсяных отрубей именно на это количество дней.
В 100 г содержится:
С творогом и молоком
В 100 г содержится:
Без отрубей
Формочки заполняйте не доверху, так как готовое печенье может подняться. Оптимальный объём — 2/3 от ёмкости формы.
В 100 г содержится:
Овсяное печенье — рецепт по Дюкану (видео)
Творожное
В 100 г содержится:
Хрустящее (с Круиза)
Для выпекания воспользуйтесь силиконовым ковриком вместо обычного противня, с него готовое печенье легко снимается и не ломается.
С отрубями на сковороде
В 100 г содержится:
А-ля «Юбилейное» по Дюкану
Готовое печенье получается хрустящее и рассыпчатое, поэтому из духовки его нужно вынимать крайне осторожно и только после полного остывания.
В 100 г содержится:
Можно ли похудеть, если речь идёт о любителях сладкого? Трудно поверить, но на диете Дюкана это вполне реально, ведь эта система питания не запрещает даже печенье! Любимая выпечка с чаем или кофе даёт возможность похудеть с лёгкостью и удовольствием.
Считается, что выпечка вредна при похудении. На самом деле, можно есть блины, пироги и другую выпечку, которая правильно приготовлена. А помогут в этом отруби. Именно этот продукт разрешен и рекомендован при похудении, а значит, отруби можно использовать и для приготовления различных блюд, в том числе, и выпечки.
Чем заменить овсяные отруби в диете Дюкана? ⋆ Клуб Vivanda.ru
В небольших городах отыскать овсяные отруби в магазинах бывает не так просто, и многие задаются вопросом — чем заменить этот продукт?
Овсяные отруби — это защитные волокнистые оболочки зерен овса. Они бедны углеводами, богаты белком и растворимыми волокнами. Если употреблять овсяные отруби правильно, то есть вместе с большим количеством жидкости, они заполнят собой объем желудка (увеличиваются в объеме до 20 раз), вызывая при этом ощущение сытости, а ваш организм не получит лишних калорий. Помимо предотвращения чувства голода овсяные отруби нормализуют обменные процессы в организме, а также способствуют его очищению от шлаков и токсинов (в кишечнике работают как клейкая лента).
Однако, несмотря на наличие стольких достоинств, овсяные отруби имеют противопоказания к применению. Это любые повреждения желудка в остром периоде, такие как спайки, гастрит, эрозия, язва, энтериты, колиты, диарея и другие заболевания ЖКТ.
Чем заменить овсяные отруби в диете Дюкана?
В случае непереносимости овсяных отрубей, доктор Дюкан разрешает их заменить обычной гречкой ( 2 ст. л. гречки в сухом виде). Употреблять следует осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать). Тем не менее, если ваш организм переносит овсяные отруби, то с точки зрения здоровья и веса, лучше употреблять в пищу их.
Чем заменить овсяные отруби в выпечке?
Если вы уже использовали норму овсяных отрубей за день, или они неожиданно закончились во время готовки и вы ломаете голову, чем заменить их в рецепте, попробуйте добавить в тесто что-то из следущего списка, чтобы сделать его гуще: кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, творог, тофу. Ну и идеальный вариант, это, конечно, протеин (любой — альбумин, соевый, казеин и т.д.), потому что он не содержит ничего, кроме белка, и не является ДОПом.
Желаем вам вкусного похудения!
Возможно ли похудение с выпечкой?
Конечно, возможно! Но подбирать рецепты надо правильно. Сахара в выпечке должно быть немного, молочные продукты надо выбирать с низким процентом жирности. А что касается муки, ее желательно заменить отрубями.
Почему именно отруби следует выбрать? Дело в том, что этот продукт стимулирует работу кишечника и очищает его. Кроме того, отруби содержат массу ценных веществ, в отличие от обычной пшеничной муки. В состав отрубей входит нерастворимая клетчатка, витамины группы В, а также С и Е, магний, калий, цинк, хром, медь, селен, железо, фосфор. Этот продукт помогает восстанавливать микрофлору толстой кишки, нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма вредный холестерин. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, связывает жирные кислоты и выводит их, а значит, помогает в похудении, в отличие от муки.
Отруби помогают лучше функционировать печени, а также помогают при гастрите и язвенной болезни, застое желчи, дискинезии желчного пузыря. Пищевые волокна препятствуют развитию дисбактериоза, помогают справиться с запорами.
Все отруби содержат почти одинаковое количество клетчатки, но каждый вид этого продукта имеет некоторые отличия. Так, ячменные отруби снижают уровень вредного холестерина, кукурузные ― содержат больше всего нерастворимой клетчатки. Рисовые отруби хорошо подходят тем, у кого имеются проблемы с желчным пузырем, а овсяные отруби прекрасно снижают уровень сахара в крови. Что касается пшеничных отрубей, они содержат меньше всего калорий и помогают избежать развития рака толстой кишки.
Как правильно питаться, чтобы можно было употреблять, в том числе, и сдобу? Все очень просто! Можно есть любые полезные продукты. Это ― мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты, крупы, хлеб, овощи, зелень, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, растительные масла. То есть питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Но выбирать и употреблять продукты надо правильно. Рыба и мясо должны быть нежирными. Кроме того, готовить их лучше с помощью запекания или тушения, можно варить, в том числе, на пару. Молочные и кисломолочные продукты надо выбирать с низким процентом жирности (но не обезжиренные!). Лучше всего подойдут йогурты без добавок, творог, кефир, 1,5% молоко, нежирный и неострый сыр. Хлеб надо выбирать ржаной, отрубной или цельнозерновой. Употреблять его надо умеренно. А вот растительные продукты (овощи, ягоды, фрукты и зелень) можно есть в большом количестве. Что касается орехов и сухофруктов, употреблять их надо в малом количестве и лучше в первой половине дня.
Что касается полезной выпечки с отрубями, ее тоже можно включить в меню в первой половине дня. Тогда к вечеру полученные калории уйдут, а значит, лишние килограммы не появятся.
Составить меню очень легко. Утром надо приготовить себе плотный завтрак, обед тоже должен быть сытным, а ужин должен быть белковым и легким. И не надо забывать о перекусах.
Вот примерное меню:
По сути, это правильное питание. А оно разрешает употреблять и выпечку (если она полезная), и сладости. Так что в меню можно добавить также пару долек шоколада, одну зефирку или пастилу. То есть, ограничения несущественные, ведь это не диета.
Два белка взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Один с половиной стакан овсяных хлопьев измельчить в кофемолке. Смешать полученную овсяную муку, половину стакана отрубей, добавить столовую ложку корицы и половину чайной ложки разрыхлителя. С двумя желтками взбить два стакана натурального йогурта и соединить массу с сухой смесью. Затем ввести взбитые белки. Выпекать примерно двадцать пять минут. Готовый корж можно разрезать и промазать любой начинкой. Конечно, сгущенку выбирать не стоит, а вот, например, фруктовое пюре прекрасно подойдет.
Шоколадный пирог
Смешать 100 мл сыворотки, столовую ложку какао, одно яйцо, одну столовую ложку конфитюра, пять столовых ложек отрубей и половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто выпекать в духовке при 180°С примерно двадцать минут. Готовый пирог полить глазурью. Для глазури надо нагреть в микроволновке смесь из двух столовых ложек конфитюра и столовой ложки какао.
Блинчики
Готовить их очень просто, подавать можно на завтрак. Это поможет существенно разнообразить питание, ведь обычно утром едят каши или бутерброды. А про полезные и вкусные блины забывают. Необходимо смешать две столовых ложки отрубей, одно яйцо, чуть-чуть сахара (если есть желание) и 1,5 столовых ложки мягкого творога. Приготовить из теста блинчики.
Что такое отруби
Отруби – это оболочка зерна, которая отделяется перед помолом муки. По сути, это шелуха, которая раньше вообще не использовалась человеком в пищу. Иногда ее применяли для производства корма крупного рогатого скота. Нужно четко разделять понятие отрубей и мякины. Отруби – это твердая оболочка зерна, а мякина – мягкие тонкие пленки, которые снимаются в процессе переработки, она добавляется в корм животным, но человеком не используется в рационе.
Раньше отруби считались пищей бедняков, которые не могли позволить себе хлеб из муки. В конце прошлого столетия, когда технический и научный прогресс достиг немыслимых высот, ученые стали изучать состав отрубей. Они с удивлением обнаружили, что в них содержится множество полезных веществ – микроэлементов, витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Примерно в это время началась повальная мода на диеты, основанные на отрубях. Такие течения сохраняют популярность по сей день.
Отруби стали добавлять и в хлеб. Они значительно улучшают вкусовые качества хлебобулочных изделий, одновременно снижая их калорийность. Из отрубей готовят диетические сухие завтраки, различные снеки, хлебцы, разрешенные во время похудения. Чтобы такие ингредиенты оказывали пользу для здоровья, необходимо тщательно их выбирать, изучая состав, полезные свойства, особенности воздействия на организм.
Обязательно читайте: Лучшая диета на 4 недели для похудения от 10 до 20 кг