Пирог с пасленом рецепты

Войдите в ОК

Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

Паслен в изобилии растет по огородам, пашням, сорным местам, и обычно его оставляют ради съедобных ягод. Встречается почти повсеместно на территории России.

Это однолетнее растение с прямостоячим, слегка опушённым, ветвистым стеблем высотой до 70 см. Листья на длинных черешках. Цветёт в июне-сентябре; цветки белые, мелкие, собраны в соцветия. Плоды созревают в июле-октябре, чёрные, сочные, шарообразной формы. В зелёных плодах, как и во всём растении, содержатся ядовитые вещества, которые в зрелых ягодах исчезают.

Это очень важно! Употреблять в пищу можно только черные ягоды.

Недозрелые плоды и все части растения содержат гликоалкалоид соланин. В состав плодов также входят сахара, органические кислоты, дубильные вещества и витамин С. Листья содержат, кроме соланина, каротин (провитамин А) и витамин С. Все части паслена (кроме спелых ягод) ядовиты.

Паслен черный широко применяют в народной медицине. Его плоды усиливают остроту зрения и обладают слабительным, противоглистным и антисептическим действиями. Листья рассасывают припухлости, ускоряют созревание нарывов и обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Цветки паслена обладают мочегонным и отхаркивающим свойствами. Растение успокаивающе действует на нервную систему.

Настой травы применяют при геморрое и как слабительное. Ягоды и их настой используют против глистов у детей, при геморрое, ревматизме и как легкое слабительное, но в больших количествах они вызывают чрезмерное образование газов. Настой цветков пьют при ревматизме и как мочегонное и отхаркивающее средство.

Наружно свежие или высушенные, но размоченные листья прикладывают к нарывам для ускорения их созревания и к воспаленным геморроидальным узлам. Теплые сидячие ванны из настоя листьев применяют при наружном геморрое.

Свежие или сухие размоченные листья прикладывают к гнойным труднозаживающим ранам и язвам для их быстрого заживления и к голове при головных болях. Сок листьев паслена вводят в нос при упорном хроническом насморке. Измельченные ягоды, смешанные с кислым молоком, также прикладывают к гнойным ранам, нарывам и язвам. Сок ягод, разведенный водой, используют для полоскания горла при ангинах.

В немецкой народной медицине водный настой травы и спиртовую настойку травы и ягод принимают как успокаивающее средство при «буйном помешательстве», возбужденном состоянии, эпилепсии, судорогах, спазмах желудка, мочевого пузыря и других органов, заболеваниях, сопровождающихся зудом кожи, при нервной головной боли.

Следует помнить, что внутреннее применение паслена черного, как ядовитого растения, требует осторожности. А вот спелые ягоды не ядовиты и употребляются в пищу и в свежем виде, и как начинка для пирогов, и в самых разных кулинарных рецептах.

Источник: газета «Волшебная грядка» 2008 года № 14.

Ингредиенты для теста:
кефир – 250 мл;
растительное масло – 0,5 стакана;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ст.л.;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
мука просеянная – 3 стакана.

Ингредиенты для начинки:
спелые ягоды паслена – 1 литр;
сахар – 1 стакан.

Сначала готовится начинка. Для этого ягоды тщательно перебираются и моются (незрелые ягоды использовать для приготовления начинки нельзя). Далее ягоды смешиваются с сахаром, после чего полученная смесь помещается в глубокую сковороду либо кастрюлю и ставится на огонь. Ягоды с сахаром томятся на огне полчаса (смесь должна приобрести однородный фиолетовый цвет и загустеть). Готовая начинка должна остыть.

Важно! Правильно приготовленная начинка по своему вкусу напоминает черничное варенье.

Переходим к приготовлению теста. Итак, растительное масло смешивается с кефиром, после чего смесь немного подогревается. Далее в полученную массу добавляются соль, сахар и сухие дрожжи. Масса размешивается до приобретения ею однородности, после чего добавляется мука (тесто вновь хорошо перемешивается).

Теперь тесто надо хорошо замесить и поставить на полчаса в теплое место, чтобы оно «подошло». Когда тесто подойдет, его надо раскатать и выложить в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать растительным маслом.

Сверху выкладывается начинка, поверх которой из раскатанных кусочков теста можно сделать «сеточку».

Выпекается пирог в духовом шкафу при температуре, составляющей 200 градусов, до готовности.

Варенье из паслена

Чтобы приготовить варенье из паслена черного, потребуются такие составляющие:
спелые плоды паслена – 500 г;
сахар – 600 г;
вода – 250 мл.

Ягоды тщательно моются и помещаются в кастрюлю. Далее готовится сироп из воды и сахара, которым заливается паслен, при этом сироп должен быть горячим.

Полученная смесь оставляется на ночь (ягоды должны пустить сок).

Утром смесь доводится до кипения, после чего варенье томится на медленном огне до состояния готовности.

Из паслена можно также приготовить повидло. Ингредиенты и их количество такие же, как и для приготовления варенья. Отличается лишь технология приготовления.

Источник

Ингредиенты пирог с пасленом

Пищевая ценность и химический состав «пирог с пасленом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230.9 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки5.355 г76 г7%3%1419 г
Жиры3.136 г56 г5.6%2.4%1786 г
Углеводы45.105 г219 г20.6%8.9%486 г
Органические кислоты0.462 г
Пищевые волокна2.222 г20 г11.1%4.8%900 г
Вода43 г2273 г1.9%0.8%5286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%3.9%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%1.9%2222 г
Витамин В4, холин30.61 мг500 мг6.1%2.6%1633 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%2.3%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%1.9%2273 г
Витамин В9, фолаты24.757 мкг400 мкг6.2%2.7%1616 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%1.4%3093 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.5%9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.984 мг15 мг13.2%5.7%756 г
Витамин Н, биотин1.616 мкг50 мкг3.2%1.4%3094 г
Витамин РР, НЭ1.6804 мг20 мг8.4%3.6%1190 г
Макроэлементы
Калий, K100.82 мг2500 мг4%1.7%2480 г
Кальций, Ca42.87 мг1000 мг4.3%1.9%2333 г
Кремний, Si1.543 мг30 мг5.1%2.2%1944 г
Магний, Mg11.49 мг400 мг2.9%1.3%3481 г
Натрий, Na108.85 мг1300 мг8.4%3.6%1194 г
Сера, S34.44 мг1000 мг3.4%1.5%2904 г
Фосфор, P63.5 мг800 мг7.9%3.4%1260 г
Хлор, Cl178.22 мг2300 мг7.7%3.3%1291 г
Микроэлементы
Бор, B14.3 мкг
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%1.7%2546 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%0.8%5455 г
Кобальт, Co0.895 мкг10 мкг9%3.9%1117 г
Марганец, Mn0.2237 мг2 мг11.2%4.9%894 г
Медь, Cu43.97 мкг1000 мкг4.4%1.9%2274 г
Молибден, Mo6.295 мкг70 мкг9%3.9%1112 г
Селен, Se2.84 мкг55 мкг5.2%2.3%1937 г
Фтор, F13.31 мкг4000 мкг0.3%0.1%30053 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.2%3759 г
Цинк, Zn0.4102 мг12 мг3.4%1.5%2925 г

Энергетическая ценность пирог с пасленом составляет 230,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Паслен: из яда в пироги!

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя. »

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.

Пирог с пасленом рецепты. 00071730. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-00071730. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка 00071730. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще. бздникой.

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Пирог с пасленом рецепты. 00071728. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-00071728. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка 00071728. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленом

[i]Тесто:[/i]
700 грамм воды
маленькая пачка сухих дрожжей
пачка маргарина
соль (чайная ложка)
сахар (две столовые ложки)

В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.

[i]Начинка:[/i]
Ягоды паслена или варенье из паслена
Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.

[i]Присыпка:[/i]
Сахар (две ст. ложки)
Растительное масло (столовая ложка)
Крахмал )чайная ложка)
Мука (половина стакана)

Пирог с пасленом рецепты. 00071729. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-00071729. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка 00071729. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались. и с удвоенной энергией принялись за куху!

Источник

Рецепт пирога с пасленом

Пирог с пасленом рецепты. 2. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-2. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка 2. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

Пироги бывают разные: с начинкой из мяса, грибов, морепродуктов, овощей, сладкие пироги и так далее. Но всегда это блюдо вкусное и сытное. Нельзя остаться равнодушным к такому роду выпечки. Рецепты пирогов иногда пугают своей сложностью, но на самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто и наполнить его выбранной вами начинкой. Давайте вместе печь пироги и наслаждаться их незабываемым вкусом! Рецептов приготовления пирогов очень много. Лично мне больше всего нравятся сладкие фруктовые из груш, яблок, бананов, персиков, с вареньем. Если вы торопитесь и вам нужно быстро сделать пирог, то вы попали куда нужно. У нас огромное количество рецептов пирогов «на скорую руку». Нашим рецептам нет цены.

Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Однако, к сожалению, нынче мы чаше готовим пироги с капустой, рисом, Рецепт пирога с пасленом мясом и сладкими начинками. Или вовсе пользуемся полуфабрикатами. А ведь на Руси пирогов было великое множество. Расстегаи — круглые открытые пироги размером со среднюю тарелку, кулебяки — пироги с большим количеством начинки, курники — свадебные слоеные пироги и многие, многие другие. Начинку делали из мяса, рыбы, птицы, мозгов, яиц, творога, гороха, различных каш, репы, лука, картофеля, моркови, грибов, щавеля, яблок, ягод и даже соленых огурцов.

Однако справедливости ради надо заметить, что пирог — это отнюдь не только русское блюдо. В каждой национальной кухне можно найти очень интересные и чрезвычайно вкусные пироги. Карелы, например, готовили калитки — ватрушки с начинкой из большого куска рыбы, залитого сметаной. У финнов в числе прочих есть особый пирог — калекукко, на приготовление которого уходит целых 6 часов. Попробуйте (рецепт приведен в книге), и вы ни на миг не пожалеете о потраченном времени. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Таков, например, бэлиш, рецепт которого также есть здесь. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают хачапури (пирожки с сыром) и чебуреки (жареные пирожки с мясом). Очень интересны китайские пирожки, сваренные на пару. Что нужно, чтобы приготовить хороший пирог?

Прежде всего — правильно сделать тесто. Из дрожжевого теста выпекают большие пироги, закусочные пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки, крендели, пончики и т.д.

Молоко, простокваша, кефир, сметана и другие кисломолочные продукты улучшают качество теста: оно становится более вязким, пластичным и рыхлым, а значит, пироги будут хорошо держать форму и таять во рту. Рецепт пирога с пасленом Жиры способствуют тому, что тесто приобретает хорошую пластичность, придают ему аромат, помогают дольше сохранять свежесть изделия. Если вы готовите несладкие пироги, можно использовать куриный или свиной жир, а если в пирог кладут фрукты, ягоды, творог, варенье, джем, в этом случае больше всего подходят сливочное масло или высококачественный маргарин. Добавляют в тесто и растительное масло, благодаря которому изделие долго не черствеет. Главное — не переборщить, ибо избыток жиров делает тесто очень плотным, тяжелым, оно рвется, плохо лепится, а пироги получаются сухими и невкусными. Муку надо брать только высшего сорта, не грубого помола, а перед использованием ее необходимо просеять, чтобы тесто стало более рыхлым, воздушным. Яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому, если вам надо, чтобы пироги полежали хотя бы пару дней, не кладите яйца в тесто.

Очень важно правильно замесить дрожжевое тесто. Нельзя класть сразу всю муку. Ее лучше добавлять в процессе замешивания, просеивая каждую порцию через мелкое сито. В этом случае мука обогащается кислородом, а тесто становится пышным, легким. Вымешивая дрожжевое тесто, надо вращать массу в одном направлении. Пирожки с разнообразными начинками, расстегая, волованы и многие другие изделия выпекают из слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и пресным. Пресное изготавливается без сахара, его главные компоненты — мука, масло, вода, соль. Чтобы структура теста получилась правильной, надо строго выдерживать технологию изготовления и соблюдать требования к продуктам. Мука должна быть только высшего качества, масло — обязательно сливочное. Раскатывать тесто нужно в определенном направлении до рекомендуемой толщины. Подробнее об этом трудоемком процессе рассказано ниже. Изделия из песочного теста обладают нежным вкусом, они рассыпаются и тают во рту. Из такого теста выпекают не только пироги, но и торты, пирожные, печенье. Чтобы приготовить хорошее песочное тесто, необходимо соблюдать определенные правила. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру: она легче растирается с маргарином и позволяет быстрее получить однородную массу, что очень важно. Рецепт пирога с пасленом После того как масло и сахар тщательно перемешаны, в смесь добавляют соду с несколькими

капельками лимонного сока (сода служит в качестве разрыхлителя). Затем засыпают муку и быстро замешивают тесто. Если песочное тесто долго вымешивать, оно потеряет легкость и пластичность, а выпечка будет твердой. Получится она твердой и в том случае, если в тесто положить слишком много сахара и мало масла. Если же масла очень много, тесто окажется чересчур рассыпчатым.

Итальянский пирог — пиццу любят многие. Для него требуется особое тесто, да и начинки в пицце совсем иные, чем в традиционных пирогах. О том, как делать и то и другое, также написано в книге. Здесь отдельно рассказано о том, как готовить тесто, и о том, как готовить самые разные начинки. Остальное зависит от вашей фантазии и желания сделать что нибудь особенное. Правда, одна глава отведена подробным рецептам. Это наиболее сложные и интересные пироги, требующие особого внимания, тщательности и определенных навыков. Изготавливать их непросто, но результат может превзойти все ваши ожидания.

Пирог не пригорит, если под противень положить лист с насыпанной на него не крупной солью

Источник

Лучшие рецепты

Пирог с пасленом рецепты. recipe 90729049 d4df 4f92 81f5 a46acd5faebf w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 90729049 d4df 4f92 81f5 a46acd5faebf w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 90729049 d4df 4f92 81f5 a46acd5faebf w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

Пирог с пасленом рецепты. recipe b2672720 787f 4912 9cfe 5238cd45a5ce w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe b2672720 787f 4912 9cfe 5238cd45a5ce w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe b2672720 787f 4912 9cfe 5238cd45a5ce w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

Пирог с пасленом рецепты. recipe 700237e3 34b1 42c0 a138 85207ad44b65 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 700237e3 34b1 42c0 a138 85207ad44b65 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 700237e3 34b1 42c0 a138 85207ad44b65 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

Пирог с пасленом рецепты. recipe 750f1566 4781 4509 8326 e4dba1ae244c w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 750f1566 4781 4509 8326 e4dba1ae244c w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 750f1566 4781 4509 8326 e4dba1ae244c w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

Рецептов с ингредиентом Ягоды паслена: 1054

Пирог с пасленом рецепты. recipe 515d1f77 e32c 4bfa b803 b15c4ef255c0 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 515d1f77 e32c 4bfa b803 b15c4ef255c0 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 515d1f77 e32c 4bfa b803 b15c4ef255c0 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

300 гр. любых фруктов и ягод (у меня сливы и паслен)

100 мл. мятного сиропа

12 января 2014, 13:48

Пирог с пасленом рецепты. recipe b628f345 c394 468a 8b50 882b009c1d77 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe b628f345 c394 468a 8b50 882b009c1d77 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe b628f345 c394 468a 8b50 882b009c1d77 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

растительное масло для смазки формы — 3 ст лож

погасить лимонным соком — 1 ч.лож

20 декабря 2015, 11:37

Пирог с пасленом рецепты. recipe 0192a7de 98f0 4f06 81f6 cda0af09ff06 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 0192a7de 98f0 4f06 81f6 cda0af09ff06 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 0192a7de 98f0 4f06 81f6 cda0af09ff06 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

сода погасить — 1 ч.л

овсяные хлопья — 2 ст лож

15 ноября 2015, 19:53

Пирог с пасленом рецепты. recipe bea960b8 a1cf 49b9 9077 b9813b61514a w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe bea960b8 a1cf 49b9 9077 b9813b61514a w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe bea960b8 a1cf 49b9 9077 b9813b61514a w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

1.отбивные из оленины – 450 гр.

2.ягоды можжевельник – 1 ч.лж.:

3. перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.

4.соль морская крупная

1.брусничный соус darbo – 4 ст.лж.

30 марта 2013, 20:39

Пирог с пасленом рецепты. recipe 5d255e2e b697 46f9 adbf 52548a60189f w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 5d255e2e b697 46f9 adbf 52548a60189f w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 5d255e2e b697 46f9 adbf 52548a60189f w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

свинина для жарки 2 порционных куска

Пирог с пасленом рецепты. recipe bc6ae51e 8e50 4b50 a38b 1eb61a3e6bbe w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe bc6ae51e 8e50 4b50 a38b 1eb61a3e6bbe w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe bc6ae51e 8e50 4b50 a38b 1eb61a3e6bbe w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

смесь многозерновых хлопьев «5 злаков» тм «мистраль»-12 ст.л.

молоко теплое-250 мл.

разрыхлитель теста-0,25 ч.л.

15 ноября 2014, 14:51

Пирог с пасленом рецепты. recipe 2e7ab5dc c78e 4c7f ab7d 7828a24d98a2 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 2e7ab5dc c78e 4c7f ab7d 7828a24d98a2 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 2e7ab5dc c78e 4c7f ab7d 7828a24d98a2 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

500 г.куриной грудинки

1 щепотка каенского перца

1 ст.ложка топлёного масла( я заменила на подсолнечное)

04 ноября 2012, 19:20

Пирог с пасленом рецепты. recipe 0cee783e 642e 4f85 906e 70945130434d w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 0cee783e 642e 4f85 906e 70945130434d w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 0cee783e 642e 4f85 906e 70945130434d w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

24 марта 2008, 15:23

Пирог с пасленом рецепты. recipe 11cecd64 a0ed 4e24 9a8a bc9c15123d65 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 11cecd64 a0ed 4e24 9a8a bc9c15123d65 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 11cecd64 a0ed 4e24 9a8a bc9c15123d65 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

телятина (вырезка) — 300 г

можжевельник — 2 ягоды

масло оливковое — 1 ст.л.

16 ноября 2015, 21:52

Пирог с пасленом рецепты. recipe 65cd2445 b0d9 485a bf6c d6ce3407764c w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 65cd2445 b0d9 485a bf6c d6ce3407764c w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 65cd2445 b0d9 485a bf6c d6ce3407764c w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

цветная капуста (только соцветия,без стеблей)-400 гр.

слоёное тесто-250 гр.

пражская ветчина (которую я заменила на слегка подкопчёную грудь индейки,которая продаётся в нарезке,как колбаса)-150 гр.

кедровые орехи-50-60 гр.

28 декабря 2009, 05:49

Пирог с пасленом рецепты. recipe 655890e1 178c 4f18 aac8 9bce92a94acd w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 655890e1 178c 4f18 aac8 9bce92a94acd w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 655890e1 178c 4f18 aac8 9bce92a94acd w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

120-130 гр. сливочного масла

3 ч.л. ванильной пудры

5-6 ч.л. холодной воды

Пирог с пасленом рецепты. recipe 352409cc 0287 4a1a aab4 e20b101b15a6 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 352409cc 0287 4a1a aab4 e20b101b15a6 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 352409cc 0287 4a1a aab4 e20b101b15a6 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

200 мл. теплого молока

50 гр. сливочного маргарина

1 полная ч.л. сухих дрожжей

1 пакетик ванильного сахара

24 января 2010, 17:09

Пирог с пасленом рецепты. recipe 9d0a8454 bf96 40a5 a0c3 27934728473f w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 9d0a8454 bf96 40a5 a0c3 27934728473f w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 9d0a8454 bf96 40a5 a0c3 27934728473f w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

3-4 ст.л. сахара или сахарной пудры

горсть свежих ягод (или кусочков фруктов)

4-5 ст.л. муки для обваливания

Пирог с пасленом рецепты. recipe 2106f65c 3dc1 47d0 8352 0e18322650e7 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 2106f65c 3dc1 47d0 8352 0e18322650e7 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 2106f65c 3dc1 47d0 8352 0e18322650e7 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

50 гр. масла или маргарина

Пирог с пасленом рецепты. recipe f74ebe33 cac8 437c a817 6dff01d71d47 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe f74ebe33 cac8 437c a817 6dff01d71d47 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe f74ebe33 cac8 437c a817 6dff01d71d47 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

сахар тростниковый тм «мистраль» — 12 ст.л.

ягоды клюквы — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)

ягоды физалиса — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)

растительное масло — 0,5 ч.л.

13 декабря 2015, 21:41

Пирог с пасленом рецепты. recipe 4edea8ef a302 4a99 89e3 eb3aa935803c w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 4edea8ef a302 4a99 89e3 eb3aa935803c w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 4edea8ef a302 4a99 89e3 eb3aa935803c w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

50 гр. масла сливочного размягченного

02 сентября 2009, 22:16

Пирог с пасленом рецепты. recipe 432d1158 7837 49ce b79c cd28fd032401 w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe 432d1158 7837 49ce b79c cd28fd032401 w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe 432d1158 7837 49ce b79c cd28fd032401 w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

600 гр. мякоти говядины

1 кг. любых фруктов и ягод (я взяла банан, персик, вишню, алычу, грушу, апельсин, яблоко)

100 гр. сливочного масла

25 сентября 2009, 15:43

Пирог с пасленом рецепты. recipe edd1cc81 b796 434a b5c0 9b4b727a89eb w450. Пирог с пасленом рецепты фото. Пирог с пасленом рецепты-recipe edd1cc81 b796 434a b5c0 9b4b727a89eb w450. картинка Пирог с пасленом рецепты. картинка recipe edd1cc81 b796 434a b5c0 9b4b727a89eb w450. Паслен черный: вкусное лакомство и лекарство+рецепты.

овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от мистраль ))

маргарин-100 гр( я использовала масло)

замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр. но это зависит от того сколько ягод вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *