Рецепт бисквита с бананом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.
Итак, начнём!
Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.
С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.
По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.
Приятного аппетита!
Банановый бисквит
Описание
То, что в тесто для бисквита можно добавить яблоки или вишни, чтобы получилась шарлотка или вишнёвый пирог, мне известно давно. А вот добавлять туда бананы не догадалась, пока не нашла рецепт бананового бисквита на уютном сайте Tishka.org.
Попробуйте этот простой рецепт вкусной банановой выпечки – то, что нужно, к чаепитию, если нужно быстро испечь пирожок для гостей или семьи на ужин.
Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
Для смазывания формы:
0,5-1 ч.л. растительного масла;
2-3 столовых ложки манной крупы.
Как испечь:
Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.
Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.
Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.
Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).
Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу? 🙂
Итак, у нас взбиты желтки с сахаром, теперь просеиваем туда за 2-3 приёма смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешиваем по кругу, в одном направлении, при помощи ложки или лопатки.
Так же аккуратно вмешиваем в тесто кусочки бананов.
Теперь вмешаем в тесто за несколько приёмов взбитые белки.
Получается пышное, по густоте как сметана, бисквитное тесто с кусочками бананов.
Выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень или чуть выше. Если у Вас духовка с нижним нагревом, на дно можно поместить форму с водой, чтобы низ бисквита не подгорел.
Выпекаем банановый бисквит при 180С примерно 40-45 минут, или до сухой шпажки. В разных духовках время выпекания может варьироваться. Готовый бисквит заметно поднимется, станет золотисто-румяным, а на шпажке при проверке в самом высоком месте, по центру, не будет прилипать тесто.
Выключаем духовку, пусть бисквит постоит там минут 10 и немного остынет прямо в духовке, чтобы не осел при резком перепаде температур, как бывает, если поспешить и достать его сразу. Затем раскроем форму и переложим бисквит с бананом на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки – аккуратно, потому что свежий бисквит очень мягкий и мнётся.
Приятного чаепития с банановым бисквитом!
Сочный шоколадный бисквит с бананами
Попробуйте приготовить сочный, пропитанный шоколадный бисквитный торт с бананами. Рецепт очень простой, но на вкус изумительный! Аромат бананов и какао, а также пропитка бисквита делают вкус тортика волшебным лакомством для всей семьи.
Ингредиенты для «Сочный шоколадный бисквит с бананами»:
Тесто
Пропитка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.4 ккал | белки 86.3 г | жиры 70.8 г | углеводы 515.2 г |
Порции | |||
ккал 384.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 6 г | жиры 4.9 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Сочный шоколадный бисквит с бананами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить сочный, пропитанный шоколадный бисквитный торт с бананами. Рецепт очень простой, но на вкус изумительный! Аромат бананов и какао, а также пропитка бисквита делают вкус тортика волшебным лакомством для всей семьи.
Похожие рецепты
Торт с творожно-зефирным кремом
Торт «Встреча»
Бисквит из цельнозерновой муки «Нежность»
Торт «Пражский»
Трайфлы «Тирамису»
Торт «Юки» с бисквитом на желтках
Простой торт к чаю
Торт «Мгновение»
Торт «Вкусняшка без хлопот»
Фотографии «Сочный шоколадный бисквит с бананами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года nnutty #
30 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Светусенька #
29 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года olga2121972 #
29 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Юта-2015 #
29 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года olga2121972 #
24 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года rita1973 #
24 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года antonina gil53 #
24 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Юта-2015 #
24 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый бисквит – 7 домашних рецептов с фото пошагово
Классический банановый бисквит
Классический вариант десерта очень похож на яблочную шарлотку. Для его выпечки понадобится:
Пошаговое приготовление:
Банановый бисквит – общие принципы приготовления
Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками. В тесто бананы также можно добавлять, но здесь потребуется точное соблюдение рецептуры. Большое количество фруктов может навредить, а если положить совсем немного, то ничего не почувствуется.
Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.
С чем сочетаются бананы:
• шоколадом, какао, шоколадной стружкой;
• клубникой, малиной, разными нежными фруктами;
• кокосовой стружкой, ванилью;
• сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.
Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.
Рецепт для торта
Для простого бисквита, который получится у каждой хозяйки, понадобится:
Как приготовить тесто:
Фото-рецепт бананового торта
Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!
Как испечь в мультиварке
Бисквит в мультиварке выходит более сочным, чем в духовке, хотя компоненты практически те же самые.
Больше рецептов: бисквит в мультиварке – рецепт
Для бисквита в мультиварке нужно взять:
Пошаговая готовка:
Постный банановый бисквит
Для приготовления пирога, который может стать любимым лакомством в семье, нужно заготовить:
Этапы приготовления:
Тем, кто на диете, постный банановый бисквит может не подойти, поскольку благодаря растительному маслу повышается калорийность.
Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости
• Как выбрать хороший банан? По запаху! Если он издает приятный аромат даже через шкурку, то будет непременно сладким и вкусным. Мыльные экзоты совершенно ничем не пахнут.
• Бисквитные пироги можно посыпать не только сахарной пудрой. Идеально с бананами сочетается кокосовая стружка. Чтобы она прилипла, поверхность покрывают сахарным сиропом или растопленным медом, тонким слоем варенья.
• Чтобы кусочки банана долго не темнели на воздухе, сразу после очистки и нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно развести немного лимонной сухой кислоты.
Готовим вместе с Энди Шефом
Для приготовления удивительного бисквита с «изюминкой» взять:
Как правильно приготовить:
Чтобы приготовить прослойку, нарезать тонкими кружками или дольками клубнику и смешать с хорошо разогретым джемом. Промазать нижний слой полученной сладкой фруктовой пропиткой. Положить второй корж, так же смазать приготовленной смесью, сверху украсить сливками. Можно добавить их и между коржами.
Простая выпечка на кефире
Обычный кефирный бисквит готовится на основе:
Пошаговая готовка:
Шоколадно-банановый бисквит
Для десерта нужно:
Пошаговое приготовление:
Для выпечки вкусного бананового бисквита использовать только свежие компоненты. Воздушности десерта можно достичь благодаря разделению белков и желтков во время приготовления и просеиванию муки перед добавлением её в пирог.
Как приготовить «Банановый бисквит»
1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.
2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
3. Ложкой смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.
4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.
5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.
6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.
7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.
8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.
9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.
10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.
11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.
12. И украсим по своему вкусу.
13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!