Пирог с печенкой рецепты
Рецепты Печеночный пирог
Печеночный пирог.
Сода-на кончике ножа.
Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде на растительном масле.Тушим примерно минут 20.Печень с луком и морковью перемешиваем.Варённые яйца нарезаем квадратиками и добавляем в печень,также добавляем сырые яйца,соду,соль и перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и в духовку на глубокий протвень.Мин.
Печеночный пирог в мультиварке
Для начала обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до мягкости. Теперь при помощи блендера или мясорубки измельчаем овощи и куриную печень до жидкого состояния.
Добавляем к этой массе манку, яйца, солим и перчим, еще раз взбиваем все блендером.
Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.
Печеночный пирог «Воздушный»
Печень и сало нарезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.
Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.
Печеночный пирог из куриной печени
Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.
Основные ингредиенты для пирога готовы.
Заливной пирог с печеночной начинкой
Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)
Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)
Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)
Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем
Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли
Пирог картофельно-печеночный с морковью
Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.
Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.
Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Добавить сырое яйцо и
ложку сметаны. Перемешать.
Печеночный пирог с овощами
750 гр. куриной печени
0.5 пучка базилика (зеленый)
масло растительное 4-5 ст. л.
1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Укроп и базилик мелко нарезать.
Рис отварить до полу готовности и промыть водой.
Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.
Печень и луковицу пропустить через мясорубку,
Печеночный пирог с морковью и луком
Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.
В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.
В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавл.
Печеночный пирог «Вкусняшка»
Овощи очистить и нарезать мелко.
На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.
После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.
Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.
Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу на.
Печеночный пирог (рецепт слоями)
1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.
2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.
3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.
4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.
Печеночный пирог слоями
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).
Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный.
Печеночный пирог с рисом и сыром
Для приготовления берём Басмати Mix от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.
Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь.
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.
Тесто раскатать в прямоу.
Печеночный пирог
1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.
2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.
3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную.
Блинный пирог с яйцами и печенкой
70 г сливочного масла
200 г гречневой муки
1 большая луковица
1 пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
0,5 ч. л. разрыхлителя
120 мл самых жирных сливок
1 кг куриной печенки
100 г пшеничной муки
Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л.
Картофельный пирог с печенью и овощами
В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Куриный пирог
600 гр куриного фарша (фарш делала сама из куриной грудки), 4 яйца, мука- 3-4 ст.ложки, специи по вкусу,морковь-3шт, лук зеленый, лук репчатый- 1 шт, петрушка, базилик, шампиньоны, сливки, майонез.
Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш 🙂
Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше.
В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем.
Начинка: обжариваем отдельно морковь.
Пирог из чечевицы с сыром
Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.
У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.
Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.
Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Начинка: Печень400, масло сливочное100, лук100, арахис100, соль-перец по вкусу
Готовим паштет: печень обжариваем слегка, можно чуть воды дабы потушилась, в блендер ее. Отдельно обжарить лук кому как нравится. Его тож в блендер и опять на сковороду с маслом сливочным. Без фанатизма протушить еще раз, переложить в термо устойчивую миску и поставить на водяную баню, взбивать лопаткой(деревянной)до пышности.В блендере измельчить арахис(мож.
Закусочный пирог с куриной печенью
Куриная печень — 250 гр
Растительное масло для обжаривания
Кетчуп Слобода — 4 ст л
1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере
2. Отставить на 15 минут
3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле