Пирог с почками рецепт
Английский пирог?? с говядиной и почками.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обработать почки. Я использовала ускоренный метод обработки (http://koolinar.ru/recipe/view/60931). Говядину и почки нарезать небольшими кусочками, картошку полукружьями, бекон тонкими полосками, лук четвертькольцами.
Картошку обжарить в разогретом масле
10 мин. Переложить в форму для выпечки.
В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить на картофель.
Говядину и почки обвалять в муке, добавить в сковороду, обжарить до корочки.
Влить в мясо молоко, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить 4 мин. Мясо вынуть шумовкой и переложить в форму, жидкость оставить.
Томаты (я половину сока слила, показалось, что будет слишком жидко) перемешать с любимыми специями и солью, вылить на мясо.
Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры. Со свежего тимьяна оборвать листочки, сухой размять между пальцами. Соединить муку, молоко и масло, немного посолить, замесить тесто. Раскатать его в круг, накрыть форму. Края прижать вилкой, ей же наколоть тесто. Смазать яйцом.
Запекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно 25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю, почему это англичане считают, что это пирог? По мне, так это больше похоже на жаркое в горшочке под крышечкой из теста. Форма у меня была керамическая диаметром 22 см. Лучше бы побольше, начинка с трудом вошла, под завязку, да и тесто осталось. На мой взгляд, почки не обязательно должны быть сырые, можно и традиционно обработанные, вываренные использовать, хуже не будет. Да и помидорки можно брать свеженькие, только без шкурки, мелко порезанные. А если не уверены, что мясо будет мягкое, то потушить можно подольше.
Пирог с почками: рецепт и фото
Готовим пирог с почками
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.
В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!
О рецепте пирога с почками
Из почек готовят как первые, так и вторые блюда, они подходят и для приготовления деликатесных блюд. Свиные почки не стоит комбинировать с другими субпродуктами.
Почки часто используют для приготовления шашлыков, рагу, солянок и рассольников, а также всевозможных запеканок и закусок. Подливы, приготовленные из свиных почек, идеально сочетаются с макаронами, отварным картофелем или пюре, а также с различными кашами – особенно, с рисовой и гречневой. Свиные почки можно тушить в винном, сметанном или соевом соусе, а также с грибами, картофелем, солеными огурцами или луком.Почки очень полезны, в их состав входят витамины как В1, В6, В9 и В12. Также почки являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других ценных элементов. Употребление их в пищу способствует улучшению процессов кроветворения в организме.
Приготовление пирога с почками
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с почками» пошагово с фото в домашних условиях
Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.
Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.
Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.
Прожариваем на горячем масле почки.
Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.
Прожариваем мясо с луком.
Посыпаем всё мукой — 1 ст. л.
Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось минут, периодически помешиваем.
Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла.
Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон Book of Household Management, 1861 год.
Накрываем форму тестом, защипываем.
Лишнее тесто срезаем.
Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем.
Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке.
Перед подачей даём пирогу немного остыть.
Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита!
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Бараньи почки зачистите от пленок и жира, замочите на 3–4 часа, затем воду слейте, почки промойте.
Разрежьте почки пополам и, удалив протоки, нарежьте небольшими кубиками.
Запанируйте почки в муке и обжарьте на части сливочного масла, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки.
Лук порубите и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности.
Для теста масло взбейте с сахаром. Добавьте муку, яйцо, сметану, соль и замесите тесто. Охлаждайте его 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, затем раскатайте в круг диаметром чуть больше жаровни, сделайте несколько проколов или с помощью выемок вырежьте отверстия.
Выньте жаровню с почками из духовки, снимите крышку и накройте содержимое жаровни раскатанным тестом. Выпекайте пирог 10 минут при 230 °C, затем еще 15 минут при 180 °C, пока он не зарумянится.
При подаче разрежьте пирог на порции.
← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Как приготовить «Пирог с почками»
1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
4. Когда тесто охладится, — раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
алиса 14:34 «Ответить
Пирог у днвочек не получился? Обычно показывают в разрезе,а тут как-то все скомкали…Жаль.Печь не буду.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Английский пирог
Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Английский пирог»:
Рецепт «Английский пирог»:
Тесто.
Начнем приготовление именно с него. Просейте муку (1,5 стакана) и порубите с холодным маслом (3 ст. ложки) ножом до мелкой крошки. Влейте молоко и добавьте 1 столовую ложку сушеного тимьяна, соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистите картофель, нарежьте его полукружьями и обжарьте в растительном масле до золотой корочки 5 минут. Переложите в форму для выпечки.
Затем лук нарежьте полукольцами и обжарьте теперь уже в сливочном масле до золотистого цвета. Шумовкой выложите лук сверху на картофель.
Приступаем к мясу. Удалите из почек протоки и жир, нарежьте полосками. Так же полосками нарежьте говядину, обваляйте мясо в муке.
Обжарьте в той же сковороде, где жарили лук 5-7 минут на среднем огне, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
Переложите мясо в форму на картофель и лук.
Нарежьте крупными кусками помидоры и смешайте их с мясом.
Тонко раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и накройте им форму. Смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 220*С духовке 25 минут.
Нежный сытный пирог готов!
Он просто тает во рту!
Приятного аппетита Вам и Вашей Семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Похожие рецепты
Пасхальный пирог
Творожно-шоколадный торт-пирог
Пирог с чечевицей
Королевский пирог
Яблочные пирожки с корицей
Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
Пирог «Учительский»
Пирожки с картофелем в духовке
Пирог «Ягодная поляна»
Комментарии и отзывы
9 января 2012 года xsenia #
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года algambra #
3 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года hto33 #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Эухарис deleted #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года мисс #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года ириска-ируся #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года белошвейка #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mnnn #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mamaliza #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Kerania #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года bigmama62 #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #
20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заметила что в кино про англичан они этот пирог просто обожают.
Замешиваю тесто, масло растираю, добавляю в него молоко, яйца, соль, сахар, хорошо сбиваю, добавляю муку, соду на кончику ножа.
Почки (400 грамм), говядина или другое мясо (300 грамм), хорошо мою, режу небольшими кусочками и поджариваю, к мясу добавляю мело нарезанный лук, морковь, перец, заливаю все томатной пастой и даю потушится 20 минут.
К мясу добавляю ещё слегка поджаренную картофель. Все солю, перчу.
Конечно же можно. Есть много рецептов, но мне понравился один и им я поделюсь с Вами. Он очень незатейлив, но вкусом обладает отменным.
Для начала обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук (можно белый), следом на сковороду отправить нарезанный соломкой болгарский перец и немного позже помидоры. Всё в количестве двух штук. Залить сметаной и потушить не более пяти минут. Это будет нежнейший соус к креветкам.
Теперь взять четыре горшочка, разложить по ним полученный соус и сверху выложить очищенные креветки и нарезанную кубиками брынзу.
Сверху насыпать натёртый на тёрке сыр твёрдых сортов, закрыть горшочки крышками и отправить на 15 минут в разогретую до 220°С духовку.
Приготовим пышный шоколадный кулич, вкусный и сытный. Кулич очень ароматный, замечательная выпечка к праздничному столу. Готовится с толченым миндалем, пряностями, цукатами. Очень вкусно!
Возьмем для его приготовления такие продукты:
Когда приготовлены все необходимые ингредиенты, делаем тесто.
После этого добавляем желтки яиц, растертые с сахаром, растопленный шоколад, вино, ром, сок одного лимона, все необходимые по рецепту пряности. Перемешаем.
Оставим тесто, пусть побудет два часа.
После этого тесто немного поднимется. Кладем остальные ингредиенты: белки 12 яиц, остальную муку, толченый миндаль, цукаты. Перемешаем все вместе.
Возьмем форму для выпечки. Помещаем тесто, заполняя форму на три четверти. Пусть побудет и немного подойдет.
Ставим в заранее разогретую духовку. Готовим при температуре 210° С около полтора часа.
Готовый кулич достаем из духовки, пусть немного остынет, достаем из формы. Готово.
Пирожки с почками и солеными огурцами
Пирожки с почками и солеными огурцами
Ингредиенты
1 кг дрожжевого теста, 500 г отварных телячьих почек, 2–3 соленых огурца, 4–5 сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец.
Способ приготовления
Телячьи почки пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы очистить, нарезать маленькими кубиками и жарить вместе с луком в сливочном масле 5–7 минут. Добавить почки, очищенные и нарубленные яйца, поперчить, перемешать и охладить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирожки с солеными маслятами «Угощение»
Пирожки с солеными маслятами «Угощение» Для теста:• 500 г муки• 15 г дрожжей• 100 мл растительного масла• соль• 250 мл водыДля начинки:• 400 г соленых маслят• 50 мл растительного масла• 1 головка репчатого лукаВ муку добавьте дрожжи, воду, растительное масло, соль и
Зельц с солеными огурцами
Сальтисон с солеными огурцами
Сальтисон с солеными огурцами Ингредиенты: 1 свиная голова, 1 морковь, 300 г соленых огурцов, 1 луковица, 5 г желатина, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу Свиную голову разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь,
Судак с солеными огурцами
Судак с солеными огурцами КомпонентыСудак – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Соленые огурцы – 2–3 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Зелень петрушки с корешками – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ
Литовские пирожки с солеными грибами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами Ингредиенты200 г перловой крупы, 200 г телячьих почек, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, 2–3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами Ингредиенты: 200 г перловой крупы, 200 г телячьих почек, 2 огурца (соленых), 100 г сметаны, 2–3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ
Пирожки с почками и солеными огурцами
Пирожки с почками и солеными огурцами Ингредиенты:1 кг дрожжевого теста, 500 г отварных телячьих почек, 2–3 соленых огурца, 4–5 яиц (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец.Способ
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами Ингредиенты200 г перловой крупы, 200 г телячьих почек, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, 2–3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ
Пирожки с солеными грибами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами Ингредиенты200 г перловой крупы, 200 г телячьих почек, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, 2–3 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Способ
Суп с солеными огурцами и говядиной
Суп с солеными огурцами и говядиной 50–70 г говядины (без костей), 400 мл воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов, соль, перец, 15 г сметаны, зелень.Мясо нарезать поперек мышечных волокон на ломти
Пирожки с почками, рисом и морковью
Пирожки с почками, рисом и морковью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 300 г отварных телячьих почек, 100 г риса, 400 г моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ
Бульон с солеными огурцами
Бульон с солеными огурцами 700 г говядины от подбедерка, 700 – 900 г телячьей грудинки, 300 г кореньев сельдерея и петрушки, 1 луковица, пучок зелени, 6 соленых огурцов, 2 – 3 белка для оттяжки, огуречный рассол по вкусу, укроп, соль Сварить желтый бульон из подбедерка.