Пирог с ряпушкой рецепт
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Финский рыбный пирог ‘Калакукко’ с ряпушкой, корюшкой (Kalakukko Fish Pie)
1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить.
2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком.
3. Тесто раскатать в овал или прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
4. На середину теста выложить слой рыбы, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. Затем выложить слой лука и сверху слой сала.
5. Повторить слои еще раз.
6. Начинку плотно накрыть свободными краями теста.
7. Верх пирога смазать желтком.
8. Выложить пирог на противень и печь примерно 40 минут, пока пирог не зарумянится. Затем пирог вынуть, температуру духовки снизить до 130С. Пирог плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 4-5 часов.
9. Есть пирог горячим, нарезав на куски, или срезать верх пирога и есть начинку ложкой. В холодном виде тоже вкусно.
Порций 6 Средняя калорийность 220 ккал
Разогреем духовку до 220 градусов по Цельсию.
Ставим в горячую духовку на средний уровень и готовим 30-40 минут. За это время тесто должно потемнеть и «взяться» крепкой коркой.
Достанем калакукко. Закроем тестом дырочку сверху. Если у вас «что-то пошло не так» и калакукко надулся и лопнул, используйте кусочек теста, чтобы закрыть все дыры. Если вы сделали все правильно, дыр не будет. Густо смажем сливочным маслом. Завернем пирог в несколько слоев пергамента и фольги герметично (!).
Отправляем в духовку при 80-100 градусах по Цельсию на 4 часа лосося и на 6 часов другую рыбу. После приготовления пирог достанем и обильно смажем сливочным маслом перед подачей. Если вы не собираетесь его подавать к столу, можно оставить его завернутым. Так он может храниться достаточно долго.
Пирог из ряпушки — рыбные рецепты
Пирог из ряпушки
Ингредиенты
Ряпушка свежая — 500-600 г
Тесто дрожжевое — 800 г
Лук репчатый — 150 г
Зелень свежая — по желанию
Перец, соль — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
Процесс приготовления
Продолжаю готовить блюда с чудесной маленькой рыбкой ряпушкой, с которой сама я познакомилась совсем недавно. Ряпушка — рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Конечно, в последнем случае с ряпушкой придется повозиться, т.к. разделывать ее на филе свежей очень неудобно, поэтому предварительно, перед приготовлением пирога, мы ее обжарим, остудим, а затем легко отделим мясо от костей и внутренностей. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.
Для приготовления пирога из ряпушки подготовьте продукты по списку. Я специально не стала делать акцент на приготовлении теста, т.к. вы можете взять любое дрожжевое, которое пожелаете: постное, несладкое сдобное или вообще магазинное или слоено-дрожжевое, если вам нравится. Картофель для пирогов всегда выбирайте тех сортов, которые подходят для приготовления пюре и хорошо развариваются.
Очищенную от чешуи ряпушку обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и остудите.
Когда рыбка остынет, удалите головы, внутренности и отделите мясо от костей, это легко сделать с помощью вилки и ножа.
Разделите тесто на две части: одну — побольше, другую — меньше. Дно формы смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте по величине формы или сковороды (d=26-28 см.) так, чтобы сделать еще и бортики. Выложите на тесто тонкие ломтики картофеля, посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки лука и нарубленную зелень (по желанию).
Последний слой — обжаренная ряпушка. Еще посолите и поперчите.
Вторую часть теста раскатайте и сформируйте крышку пирога. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.
Смажьте пирог желтком. Включите духовку на 200 град., и пока она греется, дайте пирогу постоять, чтобы тесто подошло еще раз.
Готовый пирог остудите и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Пирог из ряпушки
Для приготовления пирога из ряпушки подготовьте продукты по списку. Я специально не стала делать акцент на приготовлении теста, т.к. вы можете взять любое дрожжевое, которое пожелаете: постное, несладкое сдобное или вообще магазинное или слоено-дрожжевое, если вам нравится. Картофель для пирогов всегда выбирайте тех сортов, которые подходят для приготовления пюре и хорошо развариваются.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную от чешуи ряпушку обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и остудите.
Когда рыбка остынет, удалите головы, внутренности и отделите мясо от костей, это легко сделать с помощью вилки и ножа.
Разделите тесто на две части: одну — побольше, другую — меньше. Дно формы смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте по величине формы или сковороды (d=26-28 см.) так, чтобы сделать еще и бортики. Выложите на тесто тонкие ломтики картофеля, посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки лука и нарубленную зелень (по желанию).
Последний слой — обжаренная ряпушка. Еще посолите и поперчите.
Вторую часть теста раскатайте и сформируйте крышку пирога. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.
Смажьте пирог желтком. Включите духовку на 200 град., и пока она греется, дайте пирогу постоять, чтобы тесто подошло еще раз.
Готовый пирог остудите и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Финский рыбный пирог ‘Калакукко’ с ряпушкой, корюшкой (Kalakukko Fish Pie)
1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить.
2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком.
3. Тесто раскатать в овал или прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
4. На середину теста выложить слой рыбы, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. Затем выложить слой лука и сверху слой сала.
5. Повторить слои еще раз.
6. Начинку плотно накрыть свободными краями теста.
7. Верх пирога смазать желтком.
8. Выложить пирог на противень и печь примерно 40 минут, пока пирог не зарумянится. Затем пирог вынуть, температуру духовки снизить до 130С. Пирог плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 4-5 часов.
9. Есть пирог горячим, нарезав на куски, или срезать верх пирога и есть начинку ложкой. В холодном виде тоже вкусно.
Порций 6 Средняя калорийность 220 ккал
Разогреем духовку до 220 градусов по Цельсию.
Ставим в горячую духовку на средний уровень и готовим 30-40 минут. За это время тесто должно потемнеть и «взяться» крепкой коркой.
Достанем калакукко. Закроем тестом дырочку сверху. Если у вас «что-то пошло не так» и калакукко надулся и лопнул, используйте кусочек теста, чтобы закрыть все дыры. Если вы сделали все правильно, дыр не будет. Густо смажем сливочным маслом. Завернем пирог в несколько слоев пергамента и фольги герметично (!).
Отправляем в духовку при 80-100 градусах по Цельсию на 4 часа лосося и на 6 часов другую рыбу. После приготовления пирог достанем и обильно смажем сливочным маслом перед подачей. Если вы не собираетесь его подавать к столу, можно оставить его завернутым. Так он может храниться достаточно долго.
Рыбный пирог «Сибирский»
Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог. 🙂
Ингредиенты для «Рыбный пирог «Сибирский»»:
Тесто
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6055.1 ккал | белки 599.5 г | жиры 228.6 г | углеводы 405.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рыбный пирог «Сибирский»»:
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).
Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).
Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.
Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.
Порциями добавить остальную часть муки.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.
Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.
Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.
Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.
На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.
Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.
Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.
Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.
Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.
Готовый пирог смазать куском сливочного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог. 🙂
Похожие рецепты
Пирог с виноградом
Пирог «Тропический сон»
Несладкий пирог от свекрови
Пирог «Ореховые полоски»
Творожно карамельно-ореховый пирог » Счастье есть»
Быстрый пирог с вареньем
Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой
Мраморный дрожжевой пирог
Калита
Фотографии «Рыбный пирог «Сибирский»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года MineyKa #
27 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года lelika # (модератор)
9 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
36 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Eva Grimm #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года tanushka mikki #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Волкова Алла #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года bilar54 #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ndmalceva #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года butkin val #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года vitaatelier #
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года vitaatelier #
11 марта 2017 года vaskon bratsk #
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года butkin val #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года butkin val #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года vyachik18 #
11 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года vyachik18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: