Пирог с сардины рецепт
Пирог с сардинами и рисом
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Пирог с рыбой и рисом
С сардинами получаются не только отличные закуски и паштеты, но и пироги. Причём тесто для пирогов можно использовать любое: дрожжевое, кефирное, слоёное или песочное. Будет вкусно во всех вариантах, а для компании к сардинам в начинку можно добавить, например, отварной рис, золотистый обжаренный лук и свежую зелень.
Попробуйте приготовить, с такой начинкой дрожжевой, пирог для всей семьи, получится вкусно и не слишком хлопотно.
Как приготовить «Пирог с сардинами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты: укроп, соль, сардины, рис, перец, масло, лук, сахар, муку, дрожжи, воду.
Замесите мягкое дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подойти в тёплом месте.
Затем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Также понадобится желток для смазывания верхушки пирога.
Нарежьте кусочками лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле, смешайте его с предварительно отваренным и остуженным рисом и размятыми сардинами. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу.
Раскатайте тесто в 2 плоских лепёшки диаметром примерно 23-25 см. В смазанную маслом форму, положите первую лепёшку, затем равномерно распределите по ней начинку.
Накройте второй лепёшкой, сделайте в ней отверстие для выхода пара и смажьте поверхность сырым желтком.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, примерно 25-35 минут, до появления золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!
Итальянский пирог «Киш с сардиной»
Очень вкусный и нежный пирог. И на удивление совсем не трудоемкий.
Ингредиенты для «Итальянский пирог «Киш с сардиной»»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3580.5 ккал | белки 132.6 г | жиры 233.1 г | углеводы 241.3 г |
Порции | |||
ккал 596.8 ккал | белки 22.1 г | жиры 38.9 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Итальянский пирог «Киш с сардиной»»:
Натираем на терке охлажденное масло, растираем в крошку с мукой.
Взбиваем 1 яйцо со сметаной и солью. Добавляем к маслу и замешиваем тесто.
Выкладываем в форму тесто так, чтобы получились бортики, и ставим в холодильник на 1 час.
ФУ!! Вот это и есть самая трудоемкая часть.
Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности.
Снимаем с помидоров кожуру, режем кубиками и добавляем к луку.
Взбиваем яйца, добавляем консерву (можно использовать, по-большому счету, любую рыбу). Разминаем вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки рыбы.
Добавляем зелень. Солим. Перчим.
Добавить к сардине с яйцами помидоры и все аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить начинку в форму с тестом.
Присыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный пирог. И на удивление совсем не трудоемкий.
Похожие рецепты
Пирог с тыквой и свежим имбирем
Слоеный пирог «Эллада»
Яблочная галета с мандаринами
Пирог с хурмой
Пирог с творогом, тыквой и курагой
Ржаная галета с овощами
Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Яблочно-рисовый пирог
Фотографии «Итальянский пирог «Киш с сардиной»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный пирог с консервированной сардиной. Пошаговый рецепт с фото
Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, не является исключением русская и украинская кухня. Для приготовления таких закусочных пирогов может быть использована как свежая рыба, так и консервированная. Разнообразны также и виды теста. Так, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким как для оладий, слоеным, песочным или дрожжевым.
Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который готовлю уже много лет подряд. Рыбный пирог с консервированной сардиной будет готовиться на основе дрожжевого теста.
Ингредиенты теста рыбного пирога:
Ингредиенты для начинки:
Рыбный пирог с консервированной сардиной – рецепт
В миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и соль и дрожжи. Размешайте. Вылейте растительное масло. Снова размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Тесто должно получиться вязким, а не тугим. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте ему подойти. Как правило, тесто хорошо подойдет через 40 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Выложите в миску кусочки консервированной сардины и разомните вилкой.
Очистите лук и морковь. Морковку натрите на мелкой терке.
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Спассеруте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.
Переложите в отдельную миску зажарку и дайте ей остыть. После того как она остынет, добавьте к рыбным консервам и перемешайте.
Солить начинку не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить для него заливку на основе сметаны. Если нет сметаны, то заменить ее можно майонезом. Итак, сметану переложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соли и специи.
После того, как тесто подошло и можно заняться выпечкой пирога.
Включите духовку на температуру 175С. Форму для выпечки (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте подслнечным маслом. Ровным слоем выложите тесто.
Далее выложите на него рыбную начинку.
Полейте сметанным соусом.
Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.
Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и в холодном виде. Хочу отметить, что приготовить такой закусочный пирог с рыбными консервами можно не только на основе сардины, но и используя любую другую консервированную рыбу – сайру, сардинеллу, лосось, горбушу, тунец, бычки. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить вкусный слоеный салат с сардиной и рисом.
Рыбный пирог рецепт сардина
Рыбный пирог — вкусное бюджетное блюдо, с приготовлением которого легко справится даже неопытный кулинар. Сохраните рецепт пирога из консервов сардины.
Рыбный пирог: ингредиенты
Далеко не все любят рыбу, дети иногда совсем ее не едят, а вот пирог с рыбой — другое дело. Блюдо разнообразит ежедневное меню. Его можно подавать как холодную закуску.
Как приготовить пирог? Вот необходимые ингредиенты для теста:
Пирог с рыбными консервами будет вкусным, если для начинки использовать такие продукты:
Перец фаршированный: рецепт со сметаной
Заливку приготовьте из следующих ингредиентов:
Как приготовить рыбный пирог из консервов сардины
Самый простой пирог из рыбных консервов готовится за 1,5 часа. Поможет пошаговая инструкция.
Теперь займитесь начинкой:
Как приготовить плов дома из курицы
Заливку делать еще проще: перемешайте взбитое яйцо, сметану, соль и специи.
Если прошло 30–40 минут, то тесто подошло. Разогревайте духовку до 175 °С и собирайте пирог. Вот алгоритм действий:
Отправляйте пирог в духовку на 30 минут. Когда верх запечется, вынимайте ароматное блюдо и зовите родных к столу.
Попробуйте для начинки другие консервы: сайру, бычки, тунец. Должно получиться вкусно.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Пирог из сардины
Простой пирог с сардинами и картошкой
Пирог с сардинами и картошкой — быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы — натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища!
Простой пирог с сардинами и картошкой
Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Если техникой тонкой виртуозной нарезки не владеете, советую использовать овощерезку — значительно экономит время.
Ингредиенты для простого пирога с сардинами и картошкой
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления простого пирога с сардинами и картошкой
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, насыпаем половину чайной ложки мелкой поваренной соли, добавляем майонез и сметану.
Тесто в этом рецепте без масла, чтобы оно получилось вкусным, возьмите жирную сметану.
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и молотую куркуму. Куркума окрасит тесто в аппетитный золотистый цвет и придаст ему восточный колорит.
Тщательно смешиваем продукты венчиком, по консистенции масса получится, как сметана средней жирности — растекается, но не совсем жидкая, как на блины.
В миску разбиваем яйца, солим, добавляем майонез и сметану
Смешиваем жидкие ингредиенты
Насыпаем в миску муку, пекарский порошок и молотую куркуму. Тщательно смешиваем
Подготовим начинку. Сардины выкладываем в миску, выбираем косточки, туда же выливаем сок из банки. Если сока много советую добавить немного молотых сухарей — они впитают влагу.
К рыбе добавляем мелко порезанный репчатый лук, всё вместе разминаем вилкой, перемешиваем.
Для начинки к рыбе добавляем лук, всё вместе разминаем вилкой, перемешиваем
Антипригарную форму смазываем маслом, посыпаем мукой. В смазанную форму выливаем половину теста, размазываем его по дну, чтобы слой получился примерно одинаковой толщины. Кстати, этот пирог можно готовить в сковороде.
В смазанную форму выливаем половину теста, размазываем его по дну
По тесту распределяем рыбную начинку. Раскладывать её по жидкому тесту сложно, лучше выкладывать ложкой небольшим порциями.
Картофель чистим от кожуры, режем тонкой соломкой. Мелко рубим пучок укропа и петрушки. Смешиваем нарезанную картошку с зеленью, солим, выкладываем на рыбу.
На картошку выливаем оставшееся тесто, лопаткой или ложкой распределяем его по всей поверхности, чтобы тесто затекло и заполнило пустоты между ломтиками картошки.
По тесту распределяем рыбную начинку
Смешиваем нарезанную картошку с зеленью, солим, выкладываем на рыбу
На картошку выливаем оставшееся тесто, распределяем его по всей поверхности
Верх посыпаем зернышками кунжута — черного или белого, значения не имеет.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф на средний уровень.
Посыпаем пирог зернышками кунжута. Ставим форму в разогретый духовой шкаф
Готовим 40-45 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа, но не может быть меньше получаса — иначе картошка не пропечется.
Готовим пирог с сардинами и картошкой до золотистой корочки
Пирог с сардинами и картошкой вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита, пеките пироги дома!
Рыбный пирог с консервированной сардиной. Пошаговый рецепт с фото
Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, не является исключением русская и украинская кухня. Для приготовления таких закусочных пирогов может быть использована как свежая рыба, так и консервированная. Разнообразны также и виды теста. Так, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким как для оладий, слоеным, песочным или дрожжевым.
Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который готовлю уже много лет подряд. Рыбный пирог с консервированной сардиной будет готовиться на основе дрожжевого теста.
Ингредиенты теста рыбного пирога:
Ингредиенты для начинки:
Рыбный пирог с консервированной сардиной – рецепт
В миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и соль и дрожжи. Размешайте. Вылейте растительное масло. Снова размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Тесто должно получиться вязким, а не тугим. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте ему подойти. Как правило, тесто хорошо подойдет через 40 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Выложите в миску кусочки консервированной сардины и разомните вилкой.
Очистите лук и морковь. Морковку натрите на мелкой терке.
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Спассеруте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.
Переложите в отдельную миску зажарку и дайте ей остыть. После того как она остынет, добавьте к рыбным консервам и перемешайте.
Солить начинку не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить для него заливку на основе сметаны. Если нет сметаны, то заменить ее можно майонезом. Итак, сметану переложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соли и специи.
После того, как тесто подошло и можно заняться выпечкой пирога.
Включите духовку на температуру 175С. Форму для выпечки (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте подслнечным маслом. Ровным слоем выложите тесто.
Далее выложите на него рыбную начинку.
Полейте сметанным соусом.
Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.
Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и в холодном виде. Хочу отметить, что приготовить такой закусочный пирог с рыбными консервами можно не только на основе сардины, но и используя любую другую консервированную рыбу – сайру, сардинеллу, лосось, горбушу, тунец, бычки. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить вкусный слоеный салат с сардиной и рисом.
Заливной пирог из сардин
Представляю вашему вниманию заливной пирог из рыбных консервов. Рецепт очень простой, пирог получается воздушным и невероятно нежным!
Ингредиенты для «Заливной пирог из сардин»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Заливной пирог из сардин»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.