Пирог с семечками рецепт
Рецепты Пирог семечки
Закусочный пирог с семечками
В удобной ёмкости перемешать сливки с яйцами и мелко порезанным репчатым луком.
Добавить сыр пармезана.
Готовое слоёное тесто выложить на пергаментную бумагу и переложить в удобную для запекания в духовке форму.Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Подготовленную смесь выложить на тесто.
Затем хаотично разложить кукурузу.
Яблочный пирог с семечками
Сахар и сливочное масло взбить.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать.
Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.
Сливовый пирог на йогурте с семечками
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, йогурт.
Все хорошо взбиваем до пышной массы.
Добавить растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем ванильную эссенцию.
В форму (22 см) застеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто.
Пирог с семечками и персиками
Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей
Желтки отделить от белков
Белки взбить отдельно до крепких пиков
Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать.
Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
Сначала приготовим тесто. Муку смешать с семечками (не обжаривать). Масло растереть с мучной смесью до состояния крошек. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 мин.
Для начинки тщательно отделите сироп от персиков. Перетрите масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной и гладкой.
Добавьте яйца в маслян.
Пирог с ягодами и семечками(декретные рецептики №22)(ДУЭЛЬ)
1 стакан(200 мл) сахара
4 средних яйца(или 3 крупных, или 5 мелких)
Семечки подсолнечника очищенные- горсть( можно две, тоже кому как захочется, но положите обязательно, не пожалеете)
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку и снова взбиваем.
Можно добавить 1 ч.л. соды, погашенную уксусом или лимонным соком( я это делаю очень редко)
Теперь кладём ягоды( в этот раз я добавила чернику). Написала разное количество, т.к. у многих разное предпочтение. Мы, например, любим, чтобы много было ягод.
Пирог «Семечки»
Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
Пирог с ягодами и семечками
Очищенные семена подсолнечника — 4 ст. л.
Растопленное и остуженное сливочное масло — 90 мл
Любимые ягоды — 1 стакан (у меня была замоченная в вине свежемороженая клюква + чуть красной смородины)
Муки (может, чуть меньше) — 375 гр
1. Миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу
3. Выкладываем в форму часть теста. Ягоды, семечки, остальную часть теста.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Кладем в ступку чеснок и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.
Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
Пирог с семечками подсолнечника
1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!
2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.
4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.
5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой и.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог «Семечки»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Семечки подсолнуха (очищенные, в начинку) — 400 г
Мед (в начинку) — 1 ст. л.
Миндаль (пластинками, в начинку) — 100-150 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (в начинку) — 4 ст. л.
Соль (щепотка- в тесто)
Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками
Сначала замесим тесто.
Для этого в растопленное масло добавим яйца и сахар.
Затем добавим дрожжи. Размешаем.
Далее добавляем половину муки и тщательно вымешиваем.
Вливаем ложку растительного масла.
Еще раз перемешиваем.
Рецепт теста я вычитала в журнале «Всё для женщины».
Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
Этот привлекательный десертный пирог делается из шоколадно-кунжутного бисквита с начинкой из персиков. Подается как холодным, так и горячим.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кунжутом и семечками»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4248.9 ккал | белки 117.6 г | жиры 296.2 г | углеводы 276.6 г |
Порции | |||
ккал 708.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 49.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал | белки 9 г | жиры 22.8 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с кунжутом и семечками»:
Сначала приготовим тесто. Муку смешать с семечками (не обжаривать). Масло растереть с мучной смесью до состояния крошек. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 мин.
Для начинки тщательно отделите сироп от персиков. Перетрите масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной и гладкой.
Яйца взбить.
Добавьте яйца в масляную смесь, перемешайте аккуратно.
Добавить кунжут, какао, перемешать.
Тесто раскатать и уложить в форму, сделав борта.
Выложить начинку.
Персики выложить поверх начинки, слегка вдавливая.
Выпекать в духовке при 200*С 30 мин.
Готовый остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот привлекательный десертный пирог делается из шоколадно-кунжутного бисквита с начинкой из персиков. Подается как холодным, так и горячим.
Похожие рецепты
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
Легкий творожный пирог с ягодами
Книшес
Сырный пирог с рисом
Пирог шоколадный с грушей
Пирог луковый с сыром
Пирог с яблоками
Воздушный пирог с кремовой заливкой
Картофельные пирожки с сайрой и рисом
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Ирушулька #
15 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Ирушулька #
15 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Zhanna58 #
26 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года belka_jane #
26 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года belka_jane #
25 сентября 2013 года tomi_tn #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Tanya-O-511 #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Pusselka #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года korolina #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года GuberNaToR #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года GuberNaToR #
25 сентября 2013 года skyfuntik #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года мисс #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Zheker #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Marioka82 #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Zheker #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года mamaliza #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Ля-Гур #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года гурман1410 #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Olga Ka #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Недавно отдыхали в Минске и в гостинице на ужин нам подавали пирог с яблоками и сверху присыпанный семечками подсолнуха с медовым вкусом. Рецепт узнать не удалось, но повторить что-то подобное очень хотелось. И вот сегодня попыталась это сделать. Результат превзошел все мои ожидания, получился очень ароматный, нежный и солнечный пирог.
Сахар взбиваем с яйцами венчиком или миксером.
В отдельной посуде смешиваем кефир, мед и соду, тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился в кефире. Соду гасить не надо, так как это сделает кефир-при перемешивании смесь будет активно шипеть и пениться. Затем кефирную смесь вливаем в яичную, перемешиваем.
Следующим шагом-добавляем муку и снова всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее готовим к отправке в тесто наши яблоки. Я рекомендую для этого пирога брать кислые яблоки, так как из-за меда и сахара пирог будет весьма сладким. Снимать кожуру с яблок или нет-решайте сами. Пирог из минской гостиницы был с неочищенными яблоками и я решил тоже не чистить, только удалила сердцевины и черные точки на яблоках.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. Железную форму необходимо смазать маслом, а силиконовую-нет.
Сверху пирог присыпаем семечками-буквально 2-3 столовых ложки, можно и больше, а если хотите, то можно и в само тесто насыпать семечки.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Следите за верхом пирога, если быстро зарумянится, то убавьте до 150-160 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой-тесто не должна на ней оставаться.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала этого делать, он и так выглядит вполне нарядно, благодаря семечкам и цвету, который получается из-за мёда, да к тому же пирог сладкий, а сахарная пудра добавит приторности, как мне кажется.
Наш пирог готов и можно звать домочадцев на чаепитие. Хотя, аромат пирога это сделает за вас :).
Пирог с курагой и семечками
Этот пирог мне нравится тем, что тесто для него готовится на основе кисло-молочных продуктов, а также радует наличие любимых мною сухофруктов. На мой взгляд — это один из наиболее полезных сладких пирогов =)
Для теста можно использовать, например, кефир или био-йогурт. В этот раз я сделала тесто на варенце.
Перед приготовлением теста обработать курагу — тщательно промыть и залить кипятком, накрыв крышкой.
Яйца взбить с сахаром и солью в белую пену. Если вы или ваши домашние любите пироги послаще, то количество сахара можно увеличить до двух стаканов. Но на мой вкус это уже приторно.
Влить во взбитую массу варенец. Взбить ещё раз.
Влить растительное масло. Я, как и всегда, использую нерафинированное и недезодорированное растительно масло, в данном случае — подсолнечное.
Взбить. Добавить сначала один стакан с горкой просеянной пшеничной муки. Затем всыпать соду, крахмал и выжать сок из ломтика лимона.
Добавить второй стакан муки.
Взбить массу до однородности.
Форму смазать растительном маслом, посыпать дно и бока манной крупой. Вылить тесто.
Подготовить семечки. Я беру очищенные, расфасованные, в упаковке 150 г.
С кураги слить воду, выложить на тесто. Когда я делаю этот пирог в прямоугольной форме, то выгладываю курагу в шахматном порядке.
Сверху посыпать семечками.
Поставить в неразогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 180’С.
Дать пирогу остыть в форме.
У меня сохранилось давнишнее фото пирога по этому же рецепту. За его основу я тогда брала био-йогурт. А вместо кураги и семечек я использовала чернослив и порубленные грецкие орехи.
Качество этого фото оставляет желать лучшего, т.к. сделано с камеры мобильного телефона.
Этот пирог прямоугольной формы, поэтому чернослив я выкладывала в шахматном порядке.
Если вам хочется побольше сухофруктов по отношению к тесту, то можно уменьшить долю продуктов для теста вдвое. Будет невысокий пирог. Но мне нравится повыше, потому что само тесто вкусное, в нём чувствуется любимый мною варенец =)
А вы любите пироги с сухофруктами?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!