Пирог с сеткой рецепт
Как правильно сделать сетку для украшения пирога. Украшение пирогов из теста пошагово
Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.
Классическая корзинка
Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное – не запутаться. А вот и пошаговая фотоинструкция, как сделать плетение «корзиночка» для пирога.
Спираль из теста
Вот еще простой, но очень эффектный способ украшения пирога – спираль из теста. Ваши гости придут в восторг и даже не догадаются, что это произведение кулинарного искусства делается за считанные минуты.
Фигурные края
Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы – ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы!
Цветок
Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога – получается очень эффектно!
Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Этот способ украшения более простой и быстрый, но выпечка от этого не станет менее привлекательной.
Косички
Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов – старый и проверенный временем метод. Красиво, аккуратно, просто и не требует особых навыков и инструментов. Косичкой из теста можно выложить, как края, так и пройтись по центру пирога.
Все эти способы украшения не требуют специальных формочек, ножей и прочих кулинарных инструментов. А что если у вас есть некоторые из них? Благо сейчас достать их не составляет труда, да и цена достаточно приемлемая.
Осенний листопад
Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. А между тем все очень просто – необходима пекарная формочка в виде листочка.
Звездопад
Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки.
Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Можно использовать как специальную формочку, так сделать ее из жестяной банки, или выдавливать кругляшки трубкой из под фломастера или маркера.
Впрочем, если у вас нет никаких специальных форм, но вы хотите поразить гостей, то на помощь могут прийти обычные вязанные салфетки! Просто приложите их к тонко раскатанному листу теста и еще раз хорошенько пройдитесь скалкой. Салфетка выступит в роли трафарета или штампа.
Кружево
Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке.
Многие и не подозревают, что с помощью подручных материалов можно очень красиво и оригинально украсить и оформить вашу выпечку- пироги, тортики. Делимся с Вами этой полезной информацией.
Как красиво оформить и украсить пироги и тортики.
Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать и разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.
Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне.
Уже прочитали: 1750 раз
Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам
В оригинале пирог готовится из домашнего слоеного дрожжевого теста. Не всем и не всегда удается сделать такое тесто самостоятельно. Тем более и времени на его приготовление уходит довольно много. На выручку приходит готовое дрожжевое слоеное тесто из магазина.
Ягоды для пирога нужны свежие, так как из замороженных пирог будет сыроватым и другим на вкус. Поэтому печь этот пирог рекомендуется в летний сезон свежих ягод. Итак приступим к выпечке!
Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка»
1. Свежую чернику перебрать и промыть в проточной воде.
2. К чернике всыпать сахар, крахмал, корицу, цедру лимона и соль.
3. На бумаге для выпечки раскатать 200-250 гр. слоеного теста.
4. Форму для выпечки смазать любым маслом.
5. Перенести раскатанное тесто в форму для выпекания пирога. Тесто должно закрыть все дно и бока, лучше если оно будет слегка свисать за бортики.
6. Убрать бумагу для выпечки и руками распределить тесто по форме.
7. Выложить черничную начинку на тесто и с помощью лопаточки разложить ягоды по поверхности теста.
8. Раскатать второй кусок теста на бумаге для выпечки, как и второй. Нарезать острым ножом тесто на длинные полоски, примерно по 1-1,5 см шириной.
9. Разложить полоски теста по диагонали на ягодную начинку.
11. Свисающие края теста из формы завернуть во внутрь формы с пирогом, закрепляя полоски и сам пирог.
12. Разогреть духовку до 200 градусов.
13. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут до красивой корочки на тесте.
14. Готовый черничный пирог подавать теплым.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирог с черникой и яблоками»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Как оригинально украсить пирог
Порадуй себя и близких людей такой красотой. Учти, что чем красивее будет
Приветствую Вас, уважаемые посетители! Недавно я впервые посетила магазин FixPrice и стала обладательницей множества полезных мелочей. Среди них был и этот ролик для нарезки теста решеткой. Ролики эти бывают разных цветов, я выбрала желтый.
Приспособление хорошо изготовлено из качественной пластмассы, удобно лежит в руке. При использовании рекомендую тесто, разделочную доску и сам ролик посыпать мукой, при прокатке теста надавливать на рукоятку и следить, чтобы отверстия прорезались насквозь.
После нарезки пластину теста нужно растянуть руками до необходимой ширины и таким образом мы получаем решетку из теста.
Такой решеткой можно украсить большой пирог или маленькие пирожки.
Я впервые готовила открытые изделия из слоёного теста и не все получилось как задумывалось, но главное быстро и вкусно! В следующий раз уже лучше получится. Нужно тесто раскатывать и укладывать в форму с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Решетку выкладывать на основу, края оформлять полосками теста и смазывать взбитым яйцом для лучшего сцепления и красоты (я не смазывала).
Рецепты Пирог плетенка
Пирог-плетенка «К чаю»
Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема),
половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.
Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.
Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.
Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)
щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана варенья или джема
щепота молотой корицы
100 г молотых орехов
200 г сливочного масла или маргарина
Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.
Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.
Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небо.
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.
Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто остави.
Пирог плетенка
Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше т.
Вишневый пирог-плетенка
Все необходимые ингредиенты.
Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.
Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.
Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.
Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть пол.
Пирог Плетенка
Две трети стакана сметаны
30 г свежих дрожжей
1 яйцо для смазывания пирога
Треть стакана теплой воды
50 г сливочного масла
Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.
На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.
Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из о.
Пирог-плетенка с ягодным ассорти
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто
Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука,сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин.
2. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течении 30 минут.
3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт.
Пирог «Плетенка с секретом»
Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.
Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.
Растопить сливочное масло и влит.
Пирог с фасолью «Плетенка»
черный молотый перец
100 грамм оливок без косточек
50 грамм фасоли «Кидни» фирмы «Мистраль»
300 грамм куриного филе
3 пласта слоеного теста
1. Взять необходимые продукты: фасоль «Кидни» фирмы «Мистраль», слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.
Рыбный киш
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. растительного масла
200 г семги или форели холодного копчения
150 г швейцарского сыра
щепотка молотого мускатного ореха
100 г сливочного масла
200 г масляной рыбы холодного копчения
Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холо.
Рыбный киш «Плетенка»
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Семга или форель холодного копчения – 200г
Орех мускатный молотый – щепотка
Масло сливочное – 100г
Масляная рыба холодного копчения – 200г
Масло растительное – 1 ст.л.
Для теста просеять муку с солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник миним.
Блинный пирог «Лукошко»
Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Мелко покрошить лук, обжарить его н.
Штайрский яблочный пирог
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, размягченным маргарином, 3 ст.л. сахара и молоком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике, минимум, на 1 час.
Приготовить начинку: изюм промыть и замочить в теплой воде, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок, в начинку нам по.
Пирог «Нежный» с молодыми кабачками
Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.
Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.
Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.
Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.
Лук репчатый обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.
Песочный пирог «Осенний»
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Маргарин немного подплавить в СВЧ.
Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин
Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холоди.
Яблочный пирог
1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.
2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.
Плетеный пирог с капустой
1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.
2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.
3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По цен.
Пирог со сливами из песочного теста
Масло, 0,5 стакана сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто щепотку соли.
Добавьте муку и рукой заместите тесто — оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тест.