Пирог с сухофруктами рецепты
Рецепты пирогов с сухофруктами и орехами
Те, кто хоть немного интересовался правильным питанием, знает о пользе орехов и сухофруктов. Из этих продуктов готовят различные батончики для перекусов. Оказывается, нечто подобное готовили уже давно – пирог с сухофруктами и орехами. Практически в каждой стране есть свой традиционный рецепт такой выпечки, самые интересные из них собраны для вас в следующей подборке.
Пирог «Мазурка»
«Мазурка» – пирог с сухофруктами и орехами, который достаточно популярен в Мазовии, центральной части Польши, что объясняет название выпечки. Традиционно этот десерт готовят на Пасху, украшая глазурью, помадкой или кремом. Хозяйкам этот пирог понравится простотой приготовления и обилием начинки, которой даже больше чем теста.
Для приготовления такого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:
Выпечка пошагово:
Для начинки пирога можно брать абсолютно любые сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, инжир, вишню, клюкву) и орехи (грецкие, фундук, миндаль). Важно, чтобы их общий вес составлял 400 грамм.
Вы, вероятно, встречали совет, что сухофрукты перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. В этом рецепте вместо муки используется крахмал, который дополнительно еще улучшает структуру бисквитного теста. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, но если его не окажется на кухне можете взять картофельный или такое же количество муки.
Открытый вариант выпечки
Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).
Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:
Очередность действий:
Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.
Читайте также
Пирог на кефире с жидким вареньем – доступно и вкусно
Вчера у меня под рукой были только очень простые ингредиенты, а пришли гости. На этот случай у меня есть простой рецепт пирога на кефире с.
Итальянский Panpepato
В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.
Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:
Последовательность приготовления:
Знаете ли вы, что этот рецепт итальянского рождественского пирога впервые упоминается еще в XII веке? Орехи и сухофрукты в его составе можно менять по своему вкусу, но инжир всегда должен присутствовать. Этот ингредиент единственный, который не заменяется.
Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом. Польская шарлотка. Готовить его очень просто, но времени потребуется побольше, чем на обычную.
Немецкий Quarkstollen
В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.
Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:
Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.
Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.
Песочный пирог с сухофруктами и орехами
Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
Выпечка:
Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.
Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.
Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой полезных витаминов. Без сахара и без яиц. Веганский.
Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.
Рецепты Пирог с сухофруктами
Геркулесовый пирог с сухофруктами
В разогретую патоку добавляем масло и тростниковый сахар, перемешиваем. Затем добавляем заранее сваренную геркулесовую кашу, порезанные курагу, груши. Тщательно вымешиваем.
Пирог с сухофруктами
Сухофрукты замочить в холодной воде на 30 минут (у меня были сушеные яблоки, груши, курага).
Замесить тесто из сметаны, яиц, соды, сахара, ванильного сахара и муки.
Сухофрукты порезать на кусочки небольшие.
Творожный пирог с сухофруктами
Сухофрукты заранее замочите в теплой воде, чтобы они размягчились. В глубокой емкости смешиваем: творог, геркулес, яйца, соду, кефир. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Размягченные сухофрукты избавляем от воды, измельчаем и добавляем в остальную массу. Перемешиваем.
Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке 30 минут при тем.
Геркулесовый пирог с сухофруктами и тростниковым сахаром
Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сироп, масло и сахар, перемешать, затем добавить ваниль, геркулес, крупно нарезанную курагу и груши. Перемешать.
Пирог с сухофруктами в мультиварке
Сухофрукты хорошо промойте и залейте горячей водой на пару минут. Курагу и чернослив нарежьте соломкой. Яблоко помойте, почистите, удалите сердцевину с семечками, измельчите кубиками. Смешайте все фрукты.
В кипячёной воде растворите корицу, какао и сахар на плите. В смесь влейте масло, перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и жидкими ингредиентами. Добав.
Открытый пирог с сухофруктами и орехами
50 крупного тёмного изюма
3 ст. л. растопленного сливочного масла
20 г очищенного фундука
250 г готового слоеного теста
Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик.
Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мёд и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать.
Домашний кукурузный пирог с сухофруктами
Застелить и смазать форму.
Разогреть до 175 гр. духовку.
Для измерения муки и сахара я использовала стакан равный 240 мл.
Сухофрукты промыть, обсушить, порезать крупно.
Постный пирог с сухофруктами
Яблоко порезать средними кусочками.
Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.
Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а друг.
Пирог с сухарями и сухофруктами
Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировочные.
Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.
Разогреть духовку до 180 С.
Яблочный пирог с сухофруктами «Без хлопот»
150 гр. растопленного сливочного масла
225 гр. яблок (у меня 1 крупное яблоко)
25 гр. миндальных хлопьев
100 гр. кураги (я брала вяленую вишню)
Круглая форма диаметром 20 см (у меня 21см)
Разогреть духовку до 160С.
Форму выложить пергаментом.
В миске смешать масло, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Добавить измельченную курагу(вишню я не измельчала) и очищенное, нарезанное на тонкие дольки яблоко.
Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами
Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.
Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.
Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.
Постный пирог с сухофруктами
Сухофрукты замачиваем в кипятке и оставляем размокать примерно на 15 минут. После чего промываем вишню с курагой под проточной водой. Нарезаем мелким штрихом вместе с орехами. В другой посуде растворяем сахар с медом в теплой воде. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. После чего смеш.
Пирог с сухофруктами
Много начинки и мало теста. Очень часто у меня скапливаются остатки сухофруктов, можно сварить из них компот, сделать начинку для дрожжевых или недрожжевых пирогов, можно перекрутить и смешать с медом, в общем много чего с ними можно приготовить, сегодня у меня пирог с песочным тестом и с начинкой из сухофруктов. Когда-то встретила в инете рецепт такой выпечки, очень понравилась идея с песочным корпусом для пирога, начинки можно в такие пироги любые сделать как сладкие так и несладкие, я пока экспериментирую со сладкими.
Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами»:
Песочное тесто
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6117 ккал | белки 114.3 г | жиры 218.8 г | углеводы 915 г |
Порции | |||
ккал 611.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 21.9 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Пирог с сухофруктами»:
Сначала сделать тесто. Для этого просеять муку, в муку нарезать кусочками масло из холодильника и перетереть в крошку, я это делаю руками, можно порубить ножом.
Добавить ледяную воду, замесить тесто, сильно месить его не нужно, как собралось в комок, значит достаточно, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Промытые и высушенные сухофрукты порезать, кроме изюма, у меня цукаты были крупноваты, я их тоже порезала. Курагу и изюм заранее запарила в кипятке на 15 минут и просушила. Залить сухофрукты коньяком и отставить.
Перемолоть кускус в кофемолке в муку
Смешать молотый кускус, миндальную муку (миндальную муку можно не добавлять), корицу и перемешать с сухофруктами, чтобы кусочки сухофруктов покрылись сухой смесью.
Взбить яйца, сметану и сахар ТМ «Мистраль» в однородную смесь и смешать с сухофруктами. Сахар добавлять по вкусу, добавление сахара будет зависеть от сладости сухофруков.
Теперь нужно сформировать «стенки» пирога. Для этого форму для кекса размером по верху 26/12 высотой 6 см застелить кусочком пергамента (можно этого и не делать если уверены, что к Вашей форме ничего не прилипает). Взять примерно 230 г теста, раскатать размером 26/23 см и уложить в форму
Оставить 160 г теста для верха, а из остального сделать боковины пирога, хорошенько соединить с основным кусочком теста в форме.
Выложить начинку в форму, придавить, сверху накрыть раскатанным пластом теста, скрепить хорошо края, сделать проколы вилкой или зубочисткой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около двух часов, проверить готовность я не знаю как в этом пироге, он очень объемный и плотный получается, поэтому двух часов достаточно для его приготовления, ничего не сгорает, не вытекает. Остудить пирог можно в форме, а можно вытащить его из формы.
Поставить остывший пирог на решетку. Смешать сок лимона и сахарную пудру до однородной консистенции и нанести на пирог, дать подсохнуть глазури, можно просто посыпать сахарной пудрой. можно какао-порошком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много начинки и мало теста. Очень часто у меня скапливаются остатки сухофруктов, можно сварить из них компот, сделать начинку для дрожжевых или недрожжевых пирогов, можно перекрутить и смешать с медом, в общем много чего с ними можно приготовить, сегодня у меня пирог с песочным тестом и с начинкой из сухофруктов. Когда-то встретила в инете рецепт такой выпечки, очень понравилась идея с песочным корпусом для пирога, начинки можно в такие пироги любые сделать как сладкие так и несладкие, я пока экспериментирую со сладкими.
Похожие рецепты
«Валентинка» с айсингом
Пряный шоколадный пирог с цуккини
Пирог шоколадный с грушей
Шоколадный пирог с бананами
Пирог «Большой эклер»
Шоколадный пирог «Трио»
Слоеный виноградный пирог
Кокосовик с творогом почти по-карельски
Пирог «Смородиновые облака»
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года Сурик #
28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ariel7777 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Natalijmar #
8 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Wera13 #
7 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года leontina-2014 #
7 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Dania Happy #
6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Anetka M #
5 февраля 2016 года maraki84 #
6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года ilmir kara #
6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Мама Викули 1 #
5 февраля 2016 года Мама Викули 1 #
6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Pavelia #
6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Galchonok22 #
5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Маргарита1006 #
5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года lili-n #
5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Мила-Людок #
5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года diana1616 #
5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: