Пирог с сыроежками рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Пирог с сыроежками
Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.
Что надо приготовить:
Тесто слоеное – 500г
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Из яиц и муки приготовить кляр, как густая сметана. Посолить его и поперчить.
Сыроежки (только шляпки) очистить от лесного мусора, осторожно промыть и поломать или порезать на кусочки.
Кусочки сыроежек обмакнуть в кляр и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла.
На оставшемся масле обжарить порезанный кольцами лук-порей до мягкости. Посолить его. Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.
Из теста вырезать круг немного большего диаметра, чем форма для выпечки. Смазать форму маслом, выложить тесто и сформировать бортики. На тесто выложить лук-порей.
Сверху распределить кусочки обжаренных сыроежек.
Взбить 3 яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить грибной приправы (по желанию). Залить соусом пирог сверху и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания теста.
Готовому пирогу дать немного остыть, переложить его на блюдо, порезать на кусочки.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
Рецептов с ингредиентом Сыроежки : 14
крупа гречневая — 0,5 стак.
лук репчатый — 1 шт
грибы (лесные сыроежки или опята) — 150 г
вода (горячая) — 1,5 стак.
02 ноября 2010, 03:53
25 января 2009, 21:29
хлеб тостовый ( я люблю ржаной)- 2шт
03 сентября 2010, 19:06
укроп зонтики и семена.
08 сентября 2016, 15:04
14 февраля 2020, 19:01
соль масло топленое сливочное
перец зелень помидоры
14 сентября 2009, 23:05
соль крупная каменная (нейодированная) – по количеству грибов
укроп (стебли, зонтики и листья)
черная смородина листья
21 сентября 2010, 16:25
любимое высокотемпературное растительное масло для жарки
любимые специи для мясных блюд
1 ч.л. соды гашеной соком лимона (лайма)
по 1 ч.л. соли и сахара
08 сентября 2008, 03:24
кабачок- 1 средний(примерно1-1,5 кг)
фарш мясной( у меня свинина+говядина)- 400 гр
рис «жасмин»(мистраль)- 0,5 ст. (200 гр. ового)
грибы отварные( у меня колпаки кольчатые, но можете и шампиньоны и сыроежки, какие вам нравятся)- 400 гр
Приготовление сыроежек: самые лучшие рецепты
Как приготовить сыроежки
Особенности приготовления сыроежек
Опытные хозяйки знают об особенностях приготовления лесного продукта, что помогает сохранить все его полезные свойства. По вкусовым качествам этот гриб относят к 3 условной категории, но это нисколько не умаляет его пищевой ценности.
В составе содержатся:
Кроме того, сыроежка содержит витамины А и Д (не меньше, чем в сливочном масле), РР, группы В и немного витамина С.
В химический состав сыроежки входят: железо, калий, натрий, фосфор, цинк. Они плохо перевариваются из-за присутствия грибной клетчатки — фунгина, сходного по составу с хитином насекомых.
Учитывая эту особенность, сыроежку полезно измельчать. Каждой хозяйке стоит взять это на заметку и иметь в своем распоряжении сушеный грибной порошок из сыроежек. Добавлять его можно везде: в первые и вторые блюда, горячие закуски, соусы, несладкие начинки для пирогов. Такое дополнение возбуждает аппетит, вкус блюда становится насыщенным и пикантным.
Подготовка сыроежек к готовке
С присущими только сыроежкам свойствами связаны следующие особенности их приготовления:
Как чистить и подготавливать сыроежки для приготовления блюд?
Сыроежки перерабатывают в день сбора, но вначале их подготавливают:
Как почистить сыроежки: видео
Для приготовления многих, особенно сложных блюд из этого вида грибов чистка и снятие кожицы с их шляпок является необходимым условием процесса. Предлагается в качестве наглядного пособия видео о том, как почистить сыроежки:
Как правильно жарить сыроежки?
Несколько советов, как правильно жарить сыроежки:
Сколько времени и как варить сыроежки?
Если в сыроежках присутствовала горечь, она перейдет в воду, поэтому ее выливают. Часто грибники не жалуют этот гриб. Он хрупок, его сложно донести до дома целым, но после варки это свойство пропадает. Мякоть становится эластичной, упругой, горечь полностью исчезает.
Жульен из сыроежек
Какие блюда лучше готовить из сыроежек?
Хороши они запеченные, жареные, тушеные, фаршированные, в виде рагу, котлет, грибных шашлыков. Перечень блюд — бесконечен, но нет равных им, когда они правильно засолены опытной хозяйкой. Конкуренцию могут составить только рыжики и грузди.
Как готовить сыроежки с картошкой
Лучшие рецепты из сыроежек
Даже малое количество грибов делают любое блюдо вкуснее. Этим обстоятельством объясняется большой список повседневных и праздничных рецептов грибных деликатесов. Существуют приготовленные по классическим канонам блюда из грибов, а есть и фирменные рецепты, которые опытные хозяйки держат в секрете и удивляют ими близких за праздничным столом. Некоторые из них требуют долгой и тщательной подготовки (заливные блюда, фаршированная картошка, куриные галантины), а для каких-то — больших временных затрат на приготовление не нужно.
Как приготовить сыроежки на сковороде?
На представителей этого вида грибов охота начинается рано. Уже в июле можно приметить на пригорках, лесных полянах желтые, зеленоватые, розовые или красные шляпки грибов. И первым делом, вернувшись из леса, грибники жарят свой трофей на сковороде. Это вкусно, ароматно и готовится быстро.
Рецепт сыроежек на сковороде.
Рецепт приготовления супа из сыроежек
Грибы в сочетании с благородными породами осетровых рыб придают бульону тонкий, нежный вкус, делают его ароматным и еще более наваристым. Многие хозяйки, как в старину, варят такие супы в глиняных горшках, чугунках и томят в духовом шкафу.
Сварите суп из сыроежек со стерлядкой.
Аппетитный салат из сыроежек
Секрет приготовления простого и вкусного праздничного салата раскрывается в рецепте, приведенном ниже. Сыр используется только указанных сортов. Только в таком сочетании он нежен и приятен на вкус.
Готовим сыроежки в духовке
Любителям запеченных грибных блюд можно готовить сыроежки в духовке. Представлены рецепты приготовления праздничных запеченных грибных блюд.
Блюдо 1. Сыроежки с сыром, запеченные в духовке.
Блюдо 2. Фаршированная курица
Вкусная грибная икра из сыроежек
Грибные заготовки на зиму всегда вызывают аппетит и украшают праздничный стол. К таким блюдам относится и икра из сыроежек. Заготовленная на зиму, она станет приятным дополнением к повседневному ужину.
Икра из сыроежки, рецепт консервирования.
Ингредиенты (на 0,5 л банку):
Есть рецепты грибной икры, которую готовят прямо перед подачей на стол:
Как засолить сыроежки на зиму?
Самый лучший способ консервирования сыроежек в домашних условиях — это их засолка. Делается это просто, а результат превосходит все ожидания.
В этом рецепте со шляпок не снимается шкурка. После вымачивания вся лесная грязь легко отходит от грибов. Они становятся упругими и не горчат в готовом виде. Особо вкусны соленые грибочки после добавления в них сметаны и репчатого лука.
Приготовление сыроежек методом засолки.
Как приготовить сыроежки в кляре — видео
В кляре сохраняются все грибные соки, если кляр приготовлен правильно. Он должен быть плотным, кусочки грибов небольшими и сразу схватываться в кипящем масле, чтобы сок не вытек. Кроме основных компонентов в кляр могут входить пиво, минеральная вода, шампанское. На видео показано, как правильно готовить в кляре сыроежки.
Как приготовить суп из сыроежек — видео
На видео — сыроежки, как готовить вкусно и экономно. Рецепт приготовления вкусного грибного супа.
Соленые, вареные, жареные, запеченные блюда из сыроежек — это всегда масса положительных эмоций. Они вкусны, полезны и заслуживают того, чтобы оказаться в числе главных продуктов любого стола.
Пирожки с сыроежками рецепт
08 сентября 2008, 03:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выход был один: порезать все и пожарить, а потом убрать в холодильник для супов, начинок и прочее.
Так и сделали. В итоге образовалась банка с жареными сыроежками. Для итога такого сыроежки были почищены, промыты, порезаны мелко, выпарены, смешаны с мелко порезанным луком и топленым маслом, присолены и утомлены до готовности. Потом убраны в холодильник, где за ночь благополучно застыли.
На ужин всем хотелось чего-то ммм, такого.
Я порылась с той записнушке, в которой все «ходовые» рецепты собраны и наткнулась опять на это тесто. Следуя инструкции получился такой вот пирожок.
Забалтываем тесто. Яйца взбиваем, солим, сахарим. К ним майонез, молоко, муку и соду, любовно погашенную не уксусом, а мягким соком. 🙂 Тесто у нас получается консистенции сметаны.
Чистим картошку, натираем на крупной терке, лишний сок сливаем, присаливаем, перчим.
В смазанную растительным маслом форму выливаем 2/3 теста. Затем сверху половину картошки, помто слой грибов, потом опять картошка. На нее трем сырка грам 30, чтобы слегка припорошить.
Заливаем остатками теста, разравниваем ложкой и отправляем запекаться в духоку на средний жар, где-то 180 градусов. По характерному запаху и румяному верху отслеживаем готовность. Где-то минут 20, не меньше, должно пройти. Проверяем сухим ножом готовность.
Достаем, разрезаем, подаем. У меня был соус из присоленой и приперченой сметаны с чесноком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовление сыроежек: самые лучшие рецепты
Как приготовить сыроежки
Особенности приготовления сыроежек
Опытные хозяйки знают об особенностях приготовления лесного продукта, что помогает сохранить все его полезные свойства. По вкусовым качествам этот гриб относят к 3 условной категории, но это нисколько не умаляет его пищевой ценности.
В составе содержатся:
Кроме того, сыроежка содержит витамины А и Д (не меньше, чем в сливочном масле), РР, группы В и немного витамина С.
В химический состав сыроежки входят: железо, калий, натрий, фосфор, цинк. Они плохо перевариваются из-за присутствия грибной клетчатки — фунгина, сходного по составу с хитином насекомых.
Учитывая эту особенность, сыроежку полезно измельчать. Каждой хозяйке стоит взять это на заметку и иметь в своем распоряжении сушеный грибной порошок из сыроежек. Добавлять его можно везде: в первые и вторые блюда, горячие закуски, соусы, несладкие начинки для пирогов. Такое дополнение возбуждает аппетит, вкус блюда становится насыщенным и пикантным.
С присущими только сыроежкам свойствами связаны следующие особенности их приготовления:
Как чистить и подготавливать сыроежки для приготовления блюд?
Сыроежки перерабатывают в день сбора, но вначале их подготавливают:
Как почистить сыроежки: видео
Для приготовления многих, особенно сложных блюд из этого вида грибов чистка и снятие кожицы с их шляпок является необходимым условием процесса. Предлагается в качестве наглядного пособия видео о том, как почистить сыроежки:
Как правильно жарить сыроежки?
Несколько советов, как правильно жарить сыроежки:
Как правильно жарить сыроежки
Сколько времени и как варить сыроежки?
Если в сыроежках присутствовала горечь, она перейдет в воду, поэтому ее выливают. Часто грибники не жалуют этот гриб. Он хрупок, его сложно донести до дома целым, но после варки это свойство пропадает. Мякоть становится эластичной, упругой, горечь полностью исчезает.
Жульен из сыроежек
Какие блюда лучше готовить из сыроежек?
Хороши они запеченные, жареные, тушеные, фаршированные, в виде рагу, котлет, грибных шашлыков. Перечень блюд — бесконечен, но нет равных им, когда они правильно засолены опытной хозяйкой. Конкуренцию могут составить только рыжики и грузди.
Как готовить сыроежки с картошкой
Лучшие рецепты из сыроежек
Даже малое количество грибов делают любое блюдо вкуснее. Этим обстоятельством объясняется большой список повседневных и праздничных рецептов грибных деликатесов. Существуют приготовленные по классическим канонам блюда из грибов, а есть и фирменные рецепты, которые опытные хозяйки держат в секрете и удивляют ими близких за праздничным столом. Некоторые из них требуют долгой и тщательной подготовки (заливные блюда, фаршированная картошка, куриные галантины), а для каких-то — больших временных затрат на приготовление не нужно.
Как приготовить сыроежки на сковороде?
На представителей этого вида грибов охота начинается рано. Уже в июле можно приметить на пригорках, лесных полянах желтые, зеленоватые, розовые или красные шляпки грибов. И первым делом, вернувшись из леса, грибники жарят свой трофей на сковороде. Это вкусно, ароматно и готовится быстро.
Рецепт сыроежек на сковороде.
Как готовить суп из сыроежек
Рецепт приготовления супа из сыроежек
Грибы в сочетании с благородными породами осетровых рыб придают бульону тонкий, нежный вкус, делают его ароматным и еще более наваристым. Многие хозяйки, как в старину, варят такие супы в глиняных горшках, чугунках и томят в духовом шкафу.
Сварите суп из сыроежек со стерлядкой.
Как готовить салат из сыроежек
Аппетитный салат из сыроежек
Секрет приготовления простого и вкусного праздничного салата раскрывается в рецепте, приведенном ниже. Сыр используется только указанных сортов. Только в таком сочетании он нежен и приятен на вкус.
Как готовить сыроежки в духовке
Готовим сыроежки в духовке
Любителям запеченных грибных блюд можно готовить сыроежки в духовке. Представлены рецепты приготовления праздничных запеченных грибных блюд.
Блюдо 1. Сыроежки с сыром, запеченные в духовке.
Фаршированная курица с сыроежками
Блюдо 2. Фаршированная курица
Грибная икра из сыроежек
Вкусная грибная икра из сыроежек
Грибные заготовки на зиму всегда вызывают аппетит и украшают праздничный стол. К таким блюдам относится и икра из сыроежек. Заготовленная на зиму, она станет приятным дополнением к повседневному ужину.
Икра из сыроежки, рецепт консервирования.
Ингредиенты (на 0,5 л банку):
Есть рецепты грибной икры, которую готовят прямо перед подачей на стол:
Засолка сыроежек на зиму
Как засолить сыроежки на зиму?
Самый лучший способ консервирования сыроежек в домашних условиях — это их засолка. Делается это просто, а результат превосходит все ожидания.
В этом рецепте со шляпок не снимается шкурка. После вымачивания вся лесная грязь легко отходит от грибов. Они становятся упругими и не горчат в готовом виде. Особо вкусны соленые грибочки после добавления в них сметаны и репчатого лука.
Приготовление сыроежек методом засолки.
Как приготовить сыроежки в кляре — видео
В кляре сохраняются все грибные соки, если кляр приготовлен правильно. Он должен быть плотным, кусочки грибов небольшими и сразу схватываться в кипящем масле, чтобы сок не вытек. Кроме основных компонентов в кляр могут входить пиво, минеральная вода, шампанское. На видео показано, как правильно готовить в кляре сыроежки.
Как приготовить суп из сыроежек — видео
На видео — сыроежки, как готовить вкусно и экономно. Рецепт приготовления вкусного грибного супа.
Соленые, вареные, жареные, запеченные блюда из сыроежек — это всегда масса положительных эмоций. Они вкусны, полезны и заслуживают того, чтобы оказаться в числе главных продуктов любого стола.
Рецепты приготовления сыроежек в домашних условиях
Представителей сыроежек грибники встречают, начиная с июля и до поздней осени. Желтые, розовые, зеленоватые, с красными, коричневыми, серыми шляпками. Как разобраться, какие из них съедобные и несъедобные? Подробно я рассказывала об этом в другой статье, когда учила солить сыроежки.
Несмотря на свое название, которое многих вводит в заблуждение, сыроежки не рекомендуется кушать в сыром виде. Вместе с тем, в обработке они нуждаются меньше других грибов. Сыроежки не нужно вымачивать сутки, не нужно отварить по 3 раза и т. д. Правильная обработка этих грибов заключается в следующем:
Похожие ложные двойники
Сыроежка розовидная имеет съедобного двойника: сыроежку болотную. Этот вид получил свое название благодаря тому, что предпочитает произрастать в болотистых местностях, во влажных сосновых лесах. Там, где растет этот вид, практически всегда влажно и сыро. Произрастает с июня по сентябрь. В молодом возрасте шляпка плодового тела имеет выпуклую форму, затем становится вдавленной. Окрас – ярко-красный, ближе к центру бурый. Ножка белая, иногда с розоватым оттенком. Гриб съедобный, вкусный, подходит для всех видов тепловой обработки.
Все различия видов сыроежек можно увидеть на фото или ознакомиться в таблице:
Заморозка даров леса
Рекомендации по заморозке грибов:
Готовить сыроежки в домашних условиях умеют не все. Помимо заготовок на зиму, из них получаются прекрасные повседневные блюда, которые можно отнести к разряду деликатесных. Тем, кто решился это делать в первый раз, лучше ознакомиться с правилами процесса.
Что касается жарки сыроежек, то сказать можно следующее:
Сыроежки можно готовить несколькими способами
Грибы сыроежки жареные с луком и зеленью: рецепт
Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Вместе с тем, его можно добавлять к различным гарнирам или же кушать как самостоятельное блюдо.
Жареные грибочки
Готовить вкусность будем таким образом:
Внешний вид
Как готовить сыроежки быстро и вкусно
Грибы сыроежки жаренные с картошкой: рецепт
Пожалуй, жареная картошка с ароматными грибами это первое блюдо, которое готовится сразу, как только в доме появляется этот продукт. Вкусность получается очень сытной, а если добавить в блюдо пряности и зелень, то еще и очень ароматной.
Грибы с картошечкой
Далее следуем такой инструкции по приготовлению блюда:
Приготовление в кляре
Ингредиенты:
Пошаговый порядок приготовления:
Гороховый суп с грибами сыроежками: как приготовить?
Грибные супы получаются очень аппетитными и ароматными. Как правило, их готовят на мясных бульонах, но по желанию можно варить суп на бульоне из грибов.
Грибной суп
Блюдо нужно готовить следующим образом:
Макароны с мясом, грибами сыроежками и сыром с подливой: рецепт
Это лакомство наверняка понравится многим, ведь получается оно очень вкусным и ароматным. Кстати, блюдо это можно готовить и на праздничный стол, в качестве замены традиционной картошки с мясом.
Вкусные макароны
Далее следуем такой инструкции по приготовлению блюда:
Обработка перед приготовлением сыроежек
Грибы сыроежки, запеченные с рисом под сыром: рецепт
Сыроежки, запеченные с рисом, получаются очень вкусными, при этом такое блюдо вряд ли навредит чьей-то фигуре. Пожалуй, именно поэтому данное блюдо завоевало так много поклонников.
Рис с грибами под сыром
Чтобы полакомить себя и родных этим блюдом следуем такой инструкции:
Мясной рулет с начинкой из грибов сыроежек: приготовление на сковороде
Процесс приготовления данной вкусности достаточно трудоемкий, но результат однозначно стоит того. Такое блюдо украсит любой стол, будь он праздничный или будничный.
Сочный рулетик
Готовить блюдо будем таким образом:
Салат из грибов сыроежек и куриных потрохов: рецепт
Этот салат считается теплым, поскольку все ингредиенты в нем смешиваются в горячем или теплом виде. Поскольку в блюде будут макароны, оно получится очень сытным и отлично подойдет для плотного завтрака или обеда.
Сочный салатик
Теплый салат мы будем готовить так:
Оценка вкусовых качеств, лечебные свойства, польза и возможный вред
Сыроежки в целом — отличный источник ценных полезных веществ: кальция и магния, железа и фосфора. Например, по содержанию протеина они превосходят некоторые овощи и фрукты. Мясистая, плотная мякоть отлично подходит для приготовления питательных блюд, которые с успехом могут заменить мясные кушанья вегетарианцам или людям, соблюдающим диету.
Сыроежка розовая обладает прекрасным противовоспалительным свойством, ее применяют в народной медицине как лекарство от гнойников, нарывов.
Кроме того, в сыроежке розовидной обнаружено вещество руссулин. Этот фермент обладает высокой противоопухолевой активностью, а в небольших количествах даже может выступать сычужным элементом, способным сворачивать молоко.
Возможный вред от употребления сыроежки может заключаться в том, что в недоваренном или сыром виде этот гриб способен вызывать тошноту, приступы рвоты, отравление. Не рекомендуется есть сыроежки детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с патологиями желудочно-кишечного тракта.
Важно! Не стоит забывать и том, что неопытные грибники зачастую не могут правильно определить сыроежку среди большого многообразия видов лесных плодов.
Заливной пирог с грибами сыроежками в духовке: рецепт
Сыроежки являются универсальными грибами, их можно использовать для приготовления самых разных блюд и пироги не составляют исключения. Заливной пирог с этими грибами получается очень ароматный и сытный.
Грибной пирог
Готовим пирог таким образом:
Как видите, из неприглядных на первый вид сыроежек можно приготовить вкуснейшие блюда, нужно всего лишь немного времени и ваше желание.
Запеченные грибочки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибов снимают пленки, отрезают ножки. Каждая шляпка посыпается солью и специями.
Запеченные сыроежки — вкусный и сытный деликатес, который чаще всего подают как отдельное блюдо.