Пирог с терном рецепты
Песочный пирог с терном
Основные ингредиенты:
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
351 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Терн – довольно специфическая ягодка и не совсем понятно в каком виде ее можно употреблять, ведь она достаточно терпкая и кислая. Из нее можно варить компоты, варенье или просто промыть и засыпать сахаром и кушать вместе с чаем. Но еще можно приготовить простой, но вкусный тертый пирог. Похож он на вишневый, но в нем присутствует слегка терпкий вкус, почти незаметный.
Песочное тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Сливочное масло порубим ножом и перетрем с мукой в крошку. Масло не должно быть очень холодным, поэтому примерно за 20 минут до приготовления, достаньте его из холодиьника.
Вбейте яйцо и соберите тесто в шар, если оно все равно будет рассыпаться, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
Разделите его на две половинки, чтобы одна была чуть больше.
Большую половинку раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Поставьте в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Форму смазывать ничем не надо, так как песочное тесто не прилипает.
А меньшую половинку заверните в пленку отправьте в морозилку.
Ягодки промойте и отделите от косточки.
Это будет самый сложный этап приготовления, так как косточка, обычно, плотно держится.
Выложите ровным слоем на тесто.
Посыпьте сверху сахаром.
Если терн очень кислый, то понадобится до 1 ст. сахара, а если не очень, то хватит и 0,5 ст. Терн лучше собирать после первых морозов, тогда он не такой кислый и менее терпкий.
Вынимаем из морозилки меньшую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх начинки.
Отправляем в духовку на 35-40 минут в разогретую до 180 С духовку.
Готовность проверяем по румяному цвету.
Это настоящий осенний пирог, который порадует своим ярким вкусом в дождливые осенние дни!
Приятного всем чаепития!
Осенью, как никогда хочется вкусной ароматной выпечки с чашечкой горячего чая или кофе. Это отличное время для приготовления всевозможных булочек, пирожков и пирогов. Обилие и разнообразие фруктов и ягод помогает готовить выпечку с самой разной начинкой. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи песочный пирог с терном. Рецепт очень простой и не требует ни большого количества ингредиентов, ни много времени.
Песочное тесто одно из самых простых и дешевых, поэтому и настолько популярно в кулинарии. Готовить его достаточно легко, если знать следующие секреты: