Пирог с вареньем зебра
Пирог зебра — 5 классических рецептов
Для любителей качественной вкусной выпечки я регулярно стараюсь делать подарки. Булки синнабон, по тем рецептам, которые я специально для вас подобрала, уже опробовало много моих друзей и подписчиков. Так приятно было получать ваши отзывы. А как здорово видеть гостей на сайте, которые пришли благодаря оставленным вами ссылками в соцсетях!
За помощь проекту я с удовольствием хочу поблагодарить всех моих постоянный читателей! Именно для вас я и стараюсь. Именно ваши желания я и хочу в первую очередь выполнить. Для вас я сделала подборку рецептов капустных заливных пирогов и с творогом и клубникой. А сейчас я поделюсь новой интересной сборкой красивого пирога «Зебра». Дам не только классический рецепт, но и неожиданные способы приготовления.
Классический рецепт пирога зебра на сметане в духовке
Начнем именно с классического варианта. Традиционно этот пирог готовится на сметане. И в этом рецепте рассмотрим некоторые нюансы рецепта, чтобы пирог удался.
Интенсивно смешиваем вилкой сахар и яйца. Растапливаем сливочное масло и добавляем в яично-сахарную смесь. Вливаем в смесь сметану. Перемешиваем.
Вводим в смесь просеянную муку (2,5ст.).
Гасим уксусом соду. Вводим в тесто.
Делим тесто пополам. В одну часть вводим ложку муки. В другую часть вводим какао. Перемешиваем.
В подготовленную форму в серединку наливаем 2ст.л. белого теста. На белое тесто вливаем 2ст.л. шоколадного теста.
И так попеременно выливаем в форму все тесто.
Бамбуковой палочкой делаем «узор» сверху: от центра проводим палочкой к краям, чтобы получились разводы.
Выпекаем пирог при 170 минут 35-40. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Выкладывать тесто можно и по 1ст.л. Это на ваше усмотрение.
Источник https://youtu.be/TDwgwwyU8Xo
Пирог зебра по классическому рецепту на кефире
Еще один способ приготовление традиционного пирога Зебра. Только теперь мы будем делать тесто на кефире. Он поднимается так хорошо, что его пышность вас поразит. Очень демократичный по цене рецепт.
Миксером взбиваем сахар с яйцами до пышной пены. В пену добавляем ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.
Вливаем в пену масло. Взбиваем миксером, чтобы смесь и масло соединились.
Вливаем в смесь кефир. Перемешиваем миксером. Добавляем в миску со смесью муку (2ст.).
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем 1ст.л. муки.
Во вторую часть вводим какао. Перемешиваем.
На дно смазанной формы выливаем белое тесто (3-4ст.л.).
На белое тесто выливаем шоколадное тесто (3-4ст.л.). Чередуем, пока тесто не закончится.
Зубочисткой делаем узор: разводы сверху теста. Выпекаем при 180 40-45 минут.
Пирог получается пористым, невероятно воздушным.
Автор https://youtu.be/H16s88LHXZs
Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке
При помощи мультиварки тоже можно приготовить Зебру. Кстати, в рецепте говорится, что нужно 1 стакан сахара. Но, если вы любите сладкие пироги, можно увеличить количество сахара.
Смешиваем с сахаром яйца при помощи миксера или венчика.
Вводим растительное масло. Взбиваем массу.
Вводим муку (1ст.) и разрыхлитель. Перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. В первую часть вводим 0,5 ст. муки.
Во вторую часть добавляем какао.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
На дно чаши прямо посередине вливаем 3 ст.л. шоколадного теста.
Сверху шоколадного вливаем 3 ст.л. белого теста. И так чередуем, пока все тесто не вольем в чашу.
Бамбуковой палочкой проводим полоски от центра к краям (палочкой достаем до дна). А между этими полосками делаем разводы от краев к центру.
Выпекаем при режиме «Мультиповар» 125 градусов (можно заменить на режим выпечка). время – 60 минут.
Переворачиваем чашу мультиварки на решетку пароварки. Снимаем чашу. И оставляем пирог остывать на решетке.
Готовим глазурь. В мультиварке смешиваем ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану.
Режим «Мультиповар» 100 градусов.
Пока глазурь готовится, помешиваем ее. Готовим 1-2 минуты (до появления пузырьков). Выключаем мультиварку.
Вводим в основу сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает полностью.
Пирог кладем на блюдо. Поливаем сверху глазурью (глазурь должна быть теплой, не горячей).
Украшаем верхушку узором из сгущенки.
Автор https://youtu.be/ZBOUypxBp8A
Хотите формировать пирог быстрее? Можете вливать тесто половником. Пекла зебру по этому рецепту не один раз, осталась довольна и порадовала близких. Всегда отлично поднимается, даже если взбивать вручную.
Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях
Этот рецепт из минимального количества продуктов. Кроме того, в нем тесто готовится на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но можно при желании использовать любое растительное. Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, просто восхитительным.
В одну половину теста:
В другую половину теста:
Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Не взбиваем, просто мешаем до однородности. Миксер не пригодиться
Вливаем в смесь молоко низкой жирности и масло. Перемешиваем снова до однородности.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь в жидкую массу по частям. Перемешиваем до однородности венчиком.
Делим тесто на 2 равные части. Лучше для этого использовать весы.
В одну из частей тесто добавляем какао (просеиваем). Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.
В другую часть просеиваем муку и также перемешиваем.
Форму, застеленную пергаментом, смазываем сливочным маслом.
Теперь запасемся терпением и выкладываем по ложке теста: одну ложку белого по центру, на белое «пятно»– вливаем ложку шоколадного теста (такое же количество, как и белого). Таким образом, чередуя белое и шоколадное тесто, заполняем форму.
Важно касаться дна формы ложкой, когда вливаем новую порцию.
Палочкой делаем разводы: от центра – к краю, и от края – к центру (чередуем). Палочка должна доставать до самого низа формы.
Выпекаем в разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Если форма больше, то он испечется быстрее, так как слой теста тоньше. Готовность проверяйте зубочисткой.
В процессе выпечки пирог может потрескаться, это не страшно.
Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Приготовим тем временем глазурь. Плавим шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой. Плавим до жидкой тягучей консистенции.
Орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи, измельчаем. Украшаем пирог глазурью и орехами.
Если хотите разнообразить вкус, можете добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати на второй день он не менее нежный и вкусный.
Источник https://youtu.be/YYZxM10w8AI
Этот рецепт я тоже опробовала и он действительно рабочий! Признаюсь, сначала я сомневалась из-за такого большого количества растительного масла. Но оно дает тесту умеренную приятную влажность. Главное масло брать без запаха.
Как сделать пирог зебра без сметаны
И еще один рецепт, в котором нет сметаны! Зато автор уверяет, что приготовленный пирог по этому способу получается всегда. Бюджетный вариант, по вкусу напоминает бисквит с приятной шоколадной ноткой. Даже дети справятся с его приготовлением. Так что смело поручайте им приготовление именинного лакомства.
Взбиваем яйца. Вводим в миску к яйцам сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем соль. Продолжаем взбивать.
Масло (или маргарин) растапливаем и добавляем в основу. Перемешиваем.
Вводим муку, просеивая к жидким компонентам.
Немного перемешиваем. Вводим гашеную соду. Замешиваем жидкое тесто.
Делим тесто. В одну из частей вводим какао (количество на ваш вкус).
Смазываем маслом форму. Выкладываем в середину формы 2ст.л. белого теста. На белое – выкладываем шоколадное тесто (2 ложки). И так чередуем.
Палочкой делаем разводы от края формы к середине.
Выпекаем при 160-170 минут 40-50.
В белую часть, при желании, можно добавить любимые приправы: ванилин, корицу, цедру и т.д.
Как вам эта подборка красивейших пирогов? Вы можете получать уведомления о выпусках новых статей на интересующие вас темы. Подписывайтесь! И будете иметь такую возможность.
Пирог «Зебра»: 5 рецептов приготовления кекса в домашних условиях
Пирог, торт или даже кекс «Зебра», называйте как хотите, разница лишь в том, что пирог, в отличие от торта, не смазывается кремом. Я научилась делать такую выпечку еще в детстве и до сих пор это мой номер один, самый-самый любимый пирог, который я продолжаю готовить с завидной регулярностью. 🙂
Мало того, что в народе этот пирог называют тортом или кексом, так еще и название бывает разным: «Зебра», «Тигр» или «Мраморный» — это просто любимец нашей семьи и всех наших знакомых, такой простой и… какой то очень домашний!
Популярность этого пирога связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и красивым, оригинальным внешним видом.
Я очень люблю рецепты быстрой и вкусной сладкой выпечки, которая всегда приходит мне выручку в нужный момент. Это и любимая шарлотка с яблоками в духовке и хрустящий хворост и тертый пирог с вареньем, приготовленный на скорую руку.
Классический рецепт пирога «Зебра» на сметане
Вкусный полосатый пирог является классическим сметанником, с разделенным пополам тестом и добавлением какао в одну их них. Собственно интерес представляет именно сама идея. Однако, она же пугает неопытных, начинающих поваров. Скажу вам по секрету — ничего страшного и сложного в приготовлении пирога «Зебра просто нет!
Особенность этого пирога состоит в причудливом чередовании полосок темного и светлого теста в коржах. Чтобы добиться нужного эффекта в форму поочередно выливают жидкое светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта виден причудливый и одновременно красивый мраморный рисунок.
Состав продуктов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Первое что нам с вами нужно сделать — это взбить миксером сразу все 5 яиц с 2 стаканами сахара.
Поочередно добавляем в эту смесь стакан сметаны, 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды и сначала один стакан муки и так же поочередно миксером все перемешиваем.
Муку для выпечки всегда нужно просеивать и желательно даже 2 раза. Так она насыщается кислородом и изделия получаются пышными и воздушными
Следом отправляем второй стакан и снова доводим до однородности.
Далее тесто отполовиниваем, и в одну миску всыпаем еще 2 столовых ложки муки,
а в другую добавляем 2 столовых ложки какао,
и основательно, чтобы не было комочков, все перемешиваем.
Для того, чтобы пирог не прилип к формочке для выпекания, я смазываю ее небольшим количеством растительного масла, просто капнув его и размазав по дну и стенкам, а потом присыпаю мукой.
Теперь в эту подготовленную форму начинаем выкладывать по столовой ложке белую смесь, потом сверху на нее — коричневую.
И так заполняем всю формочку, чередуя тесто по цвету.
Продолжаем повторять эти шаги ложка за ложкой, тесто постепенно растекается, заполняя собой все дно и поднимаясь по бортикам.
Далее ставим нашу красоту в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока пирог еще теплый, сверху смазываем его кусочком сливочного масла.
И посыпаем сахарной пудрой, для красоты.
Готово. Прошу к столу!
Несмотря на то, что пирог “Зебру” на сметане может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным.
Пышный кекс на кефире в духовке
Красивый, нежный, мягкий и вкусный пирог “Зебра”, мало того, что один из самых легких в приготовлении, но и выпекается из самых доступных продуктов, которые есть в холодильнике почти всегда!
При всей своей простоте кекс может стать не только вечерней выпечкой к чаю, но и настоящим украшением праздничного стола. Такой внешний вид лакомства вызывает восторг не только у детей, взрослые тоже не прочь попробовать эту восхитительную домашнюю сладость.
Расход продуктов на кекс диаметром 22 см:
Если вам нужен пирог побольше, просто увеличьте норму вдвое!
Последовательность действий:
Пирог «Зебра » вкусен и в таком виде, его можно посыпать сахарной пудрой, как кекс или залить растопленным шоколадом. Ну а если вам нужен торт, то разрежьте кекс на 2 или даже на 3 части и промажьте любым кремом!
Представляем еще один рецепт вкуснейшей выпечки «в полоску»:
Красивый заливной пирог «Зебра» на молоке
В арсенале любой хозяйки обычно есть несколько рецептов, которые могут выручить в тот момент, когда гости должны явится с минуты на минуту, а у вас к кофе или чаю предложить нечего. Такой быстрый рецепт заливного пирога имеется и в моей копилке. Предлагаю на ваш суд свой любимый домашний пирог Зебра, который всегда получается необычайно красивым и пышным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:
В миску разбиваем яйца, всыпаем весь сахар, вливаем молоко и растительное масло и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры
Всыпаем ванилин, 3 стакана просеянной муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Разделяем его на две, примерно одинаковые части. В первую добавляем 1/4 стакана муки, а во вторую часть добавляем какао и хорошенько смешиваем до красивого тёмного цвета.
Противень с высокими бортиками смазываем маслом и столовой ложкой начинаем выкладывать тесто.
Опускайте шпажку до низа формы и проводите линии, касаясь дна противня — тогда узор получится аккуратный, чёткий и будет прекрасно виден по всей высоте пирога
Не делайте температуру выше, иначе на поверхности могут пойти трещины
На фото хорошо видно, что в разрезе кекс получается полосатым, с красивыми разводами. Я нарезаю его или прямоугольными кусочками или квадратами, которые потом делю по диагонали на треугольники.
Попробовав, хотя бы раз, испечь очень быстрый и красивый заливной пирог, вы поймёте насколько прост и удобен этот рецепт. А ваши гости, наверняка, не раз скажут, что такой необычной и восхитительно красивой и вкусной выпечки они ещё не видали!
Рецепт приготовления кекса к чаю в мультиварке
Недавно к приходу гостей я испекла кекс «Зебра» в мультиварке. Такой великолепный и нарядный пирог получился, что все были восхищены. И всё это мультиварка — она творит чудеса!
За кексом мне следить не пришлось, эта чудо-техника сама испекла, да потом еще позвала, когда пирог уже все был готов:)
Благодаря соединению шоколадного и ванильного теста получается веселая полосатая картинка, которая напоминает раскраску зебры, а замысловатые узоры на поверхности, при каждой выпечке получающиеся разными, подобие цветка…
Необходимые продукты:
Как приготовить:
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной посудине вручную, венчиком, взбиваем яйца + молоко, дальше выливаем эту массу в миску к сухим ингредиентам и сразу же добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
Подготовленное тесто располовиниваем. В одну часть всыпаем ванилин, а в другую – какао. Перемешиваем. Оба теста, и шоколадное и ванильное, должны получиться однородными, без комочков какао или сбитой муки.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и в центр начинаем выкладывать по 2 ст. ложки чередуя разное тесто. Сначала ванильное, а затем в центр белой лепешки — 2 ст. л. шоколадного. И так до того момента, когда тесто закончится.
Ставим форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включаем функцию «Выпечка» на 1 час.
Готовый кекс вынимаем на решетку и даем ему время остыть.
А теперь, по вашему желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой либо полить любимым сиропом, как это сделала я,
или украсить так, как вам нравится.
Красивый, ароматный и очень даже вкусный кекс «Зебра» готов к подаче и на праздничный стол, и к повседневному вечернему чаю.
Готовится такой пирог очень просто, тем более приготовление в мультварке не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!
Видео о том, как испечь мраморную «Зебру» быстро и вкусно
Рецепт такого пирога обязательно должен присутствовать в домашней кулинарной книге любой, уважающей себя хозяйки, ведь им можно и гостей накормить и любое чаепитие сделать разнообразнее.
Составляющие рецепта:
Пирог — торт «Мраморная Зебра» на сметане настолько нежный и вкусный, что не оставит равнодушным ни одного человека. Попробуйте!
Как готовить:
Пирог-торт-кекс «Зебра», забавный и жизнерадостный, который украсит собой любой ваш праздник и обязательно вызовет одобрение и улыбки на лицах. Разводы, полоски или просто разноцветные коржи…
Цветная «Зебра»?! А почему бы и нет?
Научившись делать этот несложный пирог в классическом варианте, можно и пофантазировать.
В кулинарном искусстве существует много как натуральных, так и искусственных, но совсем безвредных для здоровья, красителей, которые можно смело использовать.
Ваша фантазия ничем не ограничена!
Ну что ж, рецепты пирога «Зебра» сегодня все были очень простые — и классический на сметане, и тот что на кефире или с добавлением молока. Мы с вами разузнали — как приготовить кекс в духовке и мультиварке, или как испечь быстро и вкусно мраморную «Зебру».
И, надеюсь, теперь вы знаете, что выпечка такого торта или пирога – дело творческое и увлекательное. Удачи!